仙台個別指導学院 小鶴新田校
- 宮城県仙台市宮城野区新田東2-14-8 地図を見る
※上記は、仙台個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
仙台個別指導学院小鶴新田校の評判・口コミ
仙台個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので、料金は不明。内容や設備、夏季冬季講習など別枠を申し込むか否かで価格も変わるため、なんとも言えない。
講師 苦手分野に個別で対応してくれるなど、生徒に親身になって教えてくれる。
カリキュラム 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、受験に特化したカリキュラムは過去問などを研究されており、各校の問題傾向や考え方に大いに役に立った。
塾の周りの環境 近くに遅くまでやっているスーパー等もあり、比較的夜でも安心。自転車で通える利便性が良い。車で送迎している保護者も多い。
塾内の環境 比較的小規模なため人数も多くなく、不明箇所の質問もしやすい。集中して勉強できる。
入塾理由 家からの通いやすさ、地元高校への入学率、授業以外のアフターケアの充実度。
良いところや要望 子供たちの勉強しやすい環境作りを心がけてくれている。こらからも生徒たちのため、よろしくお願いします。
総合評価 生徒たちが勉強を楽しいと感じられることが重要。問題が解けて、達成感を得られることで楽しくなりやる気に繋がる。それを分かっている先生たちが多かった気がします。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 正直少し高いとは思いますが成績が伸びるなら悪くないかなと思います
講師 それぞれのレベルに合わせた授業内容になるため、生徒のやる気次第で結果が変わってくるように感じます
カリキュラム 教材も生徒に合わせて1つずつ選定してくださるので成績が目に見えて伸びます
塾の周りの環境 治安もよく駅に近いです
また目の前にスーパーマーケットなどがあるので人通りは多いです
塾内の環境 綺麗で片付いています
自習室もあるので勉強する環境は整っていると思います
良いところや要望 夏期講習などの長期講習ではこちらの予定表に基づいて予定を組んでくださるのでとても通いやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 講師が誰なのか行くまでわからず、よく担当の講師が変わることがありました
仙台個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 高いです。 上の子の時に1年間塾から言われる講習全てを受けましたが、毎月の授業料と合わせて100万近く払いました。
講師 生徒一人一人に親身になってくれる先生方ばかりです。勉強のことも学校のことも相談に乗ってくれて、心の拠り所となる場所になっています。
カリキュラム 大きな実績を持つ塾ですので、カリキュラムは素晴らしいです。本当に大丈夫かな?と半信半疑な所もありましたが、最終的には合格できる力が身に付いています。
塾の周りの環境 JR仙石線の小鶴新田駅から徒歩5分以内と好立地です。塾の隣にはコンビニ、向かいにはヨークタウンがあります。駐車場がないので、お迎えの時間帯は路駐の車でいっぱいになるのが難点でしょうか。
塾内の環境 面談室を利用する時に思うのですが、教室全体の声が筒抜けなので、自習室で勉強している生徒にとっては雑音になるのかもしれません。
良いところや要望 講習のカリキュラムの選択肢が足りない気がします。予算に応じてコマ数を減らすことは可能らしいですが、最初に提示されたコマ数、料金でお願いしないといけないような空気で話しを進められるので、それはやめてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金以外に関しては素晴らしいとしか言いようのない塾だと思います。
仙台個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じだとおもうのだが、高い。兄弟で同じ塾に通っているのにそれぞれ設備費などがかかり、割引が特にない。金銭的に余裕のある家庭でないと通塾させられないと実感した。
講師 わざとらしく上から目線というか、自分頭良いです的な感じで話しかけてくるのが嫌い。
カリキュラム 季節講習などの1冊の教材が終わらぬまま、次の教材へ行く。お金を払っているのだから、しっかりやり終えてほしい
塾の周りの環境 駅やスーパーなどが近く明るいので治安に問題はなく、スムーズな送り迎えが出来ている。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので、詳しくはわからないがきれいな感じの印象であった
良いところや要望 とりあえず子供が嫌がらずに通えているのでよい。特に低学年の子は集中力がなく、授業の進みが遅いがうまくやる気を引き出してやってくれていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと お休みやプリントの提出など、子供伝えでやっているのだが、またにきちんと伝わっていないことがある。振り替え授業なども塾側から何も連絡がなく、振り返られずに無駄にしてしまっている。
仙台個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 教材の料金が他の学習塾に比べ多少高いですが、それに見合う質の授業なので満足しています。
講師 自宅から車で5分で送り迎えも楽でした。授業は厳しいですが通わせてよかったです。
カリキュラム 長期休暇の時は集中授業があり、本人もとてもやる気になっていました。
塾の周りの環境 自宅から車で5分と送り迎えも楽です。電車で通っている生徒も多いですが、小鶴新田駅からすぐなので便利です。
塾内の環境 教室内はとても清掃が行き届いており、生徒の意識が高いので静かに集中して学習できる素晴らしい環境です。
良いところや要望 保護者面談が少ないので、もう少し回数を増やしてほしいです。環境は良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の合格率が高く、仙台でトップレベルの学習塾だと思います。
仙台個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いですが、格安のプランがたまに出てくるようでそのプランを使うとかなり安く受けられます。
講師 個別なので分からないところを細かく教えていただいているようで理解ができているようです。
カリキュラム 毎週土曜日に教材費はかかりますが無料で小テストのようなものをしてくださっていて身になっているようです。
塾の周りの環境 駅前ではありますが賑やかとはいえない環境なのて静かにじっくりと勉強できるようです。
塾内の環境 きれいに整理整頓されているように思います。自習もしやすい環境です。
良いところや要望 個別でそれぞれのわからないところをしっかり指導してくださるので集団授業よりいいと思います。
仙台個別指導学院小鶴新田校の詳細情報
仙台個別指導学院 小鶴新田校 |
〒983-0039 宮城県仙台市宮城野区新田東2-14-8 最寄駅:JR仙石線 小鶴新田 |
小鶴新田駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 口コミ
3.48点 (10,572件)
- 口コミ
3.60点 (96件)
- 映像
- 自立型
- 推薦対策
- 口コミ
3.58点 (106件)