玉井式国語的算数教室(中萬学院)金沢文庫教室の評判・口コミ
「玉井式国語的算数教室(中萬学院)」「金沢文庫教室」の評判・口コミはありません。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)のすべての口コミ(20件)
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 小学1年生の料金にしては高いので、半値でも良いのではないかと思います。時間もとても短いので。
講師 先生は女性で若い方なので子どもがやさしい、楽しいと先生のことを気に入ってます。
カリキュラム 計算だけ、ではなく、思考力育てる問題のようなので、子どもの思考力が少しでも伸びれば良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いけど、下のフロアがBARなので、酔っ払いが気になります。1人で行かせるのは心配。
塾内の環境 とびらが閉まる部屋ですが、壁が薄そうです。声が聞こえそう。教室数も少ないし、狭いので、今は良いけど、高学年になってから教室が狭いのではないかと思います。
良いところや要望 低学年のうちは時間も短いので値段をもっと安くして欲しいです。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 低学年のうちに塾とは全く考えていなかったが、学校通っていても字も書けない計算も出来ない状態でいたので、安くはないと思うが力が付いたり勉強する習慣が付けば良いと期待すれば出費も致し方ないかなと思える妥当な金額だと思う。
講師 自由に負担なく通うことが出来そう。数名で受講なので目が行き届いて良さそう。
カリキュラム 今時の感じで映像やゲーム型式で楽しく学習出来て、それが身に付いてくれたらとても良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いし送迎時に時間を潰せる場所もあるのでとても良い。駅から1人で来る場合も明るい道でおすすめです。
塾内の環境 アットホームでオープンなイメージ。静かではないが他の教室の音も聞こえてきて活気がある。
良いところや要望 良いところ。同学年の子がいて刺激になり頑張ろうという気持ちが出てくれたら良いなと考えている。多少は恥をかかせてもらい(宿題やってない等)ヤル気を出すようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少したくさん生徒がいるのかと想像していたのだか、こじんまりとして良かった。他の子がとても出来る子達なのでそのうちに自分も頑張りたいという思いが強くなれば良いと考えている。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かるが相場だと思います。
できればカード払いが選択出来たら嬉しかった。
講師 きちんと子供を導ける、ふざけている子がいてもきちんとグダグダにならないところは良い。
カリキュラム 教材は子供は気に入っている。私はやや絵が古いと思う。
小学3年なので季節講習はないです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。4階だけどエレベーターがあるので上るのは苦ではない。
塾内の環境 しずかでコロナ対策もされている。
空いている教室で自習したりも出来る。
良いところや要望 専用のサイトで講師に連絡を取ったりは出来るが、アプリのほうが良かった。いちいちサイトをひらくのが少し面倒。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)仲町台教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高くないと思います。月一度はテストがありその日は授業がないのでその分授業がすすまないのでその点は少し残念です
講師 説明がわかりやすく丁寧に教えてくださったのでとてもよかったです。
カリキュラム 月に一度テストがありそれでどれくらいできているのかわかるようになっているのでそのテストに向けて一生懸命勉強できていたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駅からは5分ほどで着くので近くて塾の前の道は広く車通りが多かったのですが歩道があるので危ないようなことはありませんでした。
塾内の環境 換気をしていて教室は静かで勉強に集中できるようになっていてよかったと思います。
良いところや要望 授業の様子や先生と直接お話をする機会があまりなかったのでもう少しお話する機会があるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像をみてから問題に取り組むということがあり国語と算数のどちらも勉強できたので読解力も少しついたと思うのでよかったです。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)平塚旭教室 の評判・口コミ
料金 まだ受験や学年テストも経験していないので費用対効果を感じる状況ではないですが、やはり一般論としては費用は高いと感じる。
講師 子供が飽きないような雰囲気・話し方で接していただいている点が好感です。
カリキュラム 子供が飽きないようなレイアウト・独自の教材を多用していただいている点が好感です。
塾の周りの環境 立地としては歩道が狭く大通りに接しているので車の交通量が多い、自転車通学の子供も多いので正直△です。
塾内の環境 建物自体が古そうなので経年劣化は正直感じます、あと机の感覚も少し狭いかな。
良いところや要望 子供の立場に立ってカリキュラム・講師の方の教育がされていると思います、受験や学年試験を経て効果測定してみたいです。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)平塚教室 の評判・口コミ
料金 やはり高いと感じる。それは子供がまだ小学生で受験やテストでの絶対評価を受ける経験をしたことがないから、そう感じるのだと思う。実際の受験・テストでの成績が出る環境であれば、費用対効果を検証できると思う。
講師 オンラインでも子供の集中力が途切れず・興味を継続できる雰囲気で授業を進めている点が好感を持てる。
カリキュラム オンラインなのでテキストに関しても通常とは違った形が望ましいとは思った。どうしても60分という時間に耐えられないことが多いので、オンラインという環境でも興味を持たせられる同時の教材が望ましい。
塾の周りの環境 自宅なので環境云々に関しての評価ではなし。個々の家庭内での課題なので、自宅でも集中できる環境を作っていきたい。オンラインなので通学がないのは◎
塾内の環境 ここもオンラインなので個別の塾内の環境としての評価はなし。家庭内での環境整備を努力したい。
良いところや要望 相対での授業と違ってオンラインは講師からの一方通行になりがち。それ自体はしょうがないので、子供の集中力が切れにくい授業内容であってほしいな、とは思う。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)秦野教室 の評判・口コミ
料金 はじめての学習塾だったので、相場がわからなかったので、妥当だとおもった。
講師 特に悪くもなく、嫌みな感じもなく、子供は特に嫌ってはいなかった。
カリキュラム 週一回しかなく、宿題が出るが親が教えるので、塾なのか問題集をやっているのかわからなくなった。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアが一階にあるマンションで、駐車場が横にあり便利。
塾内の環境 マンションの二階で、玉井式は自分の子供独りだったので、集中できる環境だった。
良いところや要望 最低でも週二回、もしくは三回でやらないとなかなかついていけるこどもはいないと思う。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 準備講座がとてもリーズナブルで、講座もしっかりしたものなのでよかったです。
講師 一人一人に丁寧に教えてくれます。子どもも初回から信頼し、馴染んでいます。
カリキュラム 国語と算数の要素を取り入れ、うまくテキストが作られていると思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、雪のときも苦労せずに行くことができました。
塾内の環境 高学年の子どもは自習室で集中しているように見受けられました。雑音も特には気になりません。
良いところや要望 映像を取り入れているところと、宿題も無理なく取り組める範囲なので良いと思います。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)伊勢原教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かりますが、ほかの集団塾や個人塾を見学体験した結果、妥当だと思います
講師 子供が自分で間違いに気付き考えるように優しく指導してくれるため、間違えたことは悪いことではなく、そこから学べることに気付けたようです
カリキュラム 長文をしっかり読んで、得た情報から式を組み立て計算する問題が非常に良いと思います
塾の周りの環境 近隣スーパーの歩道や交差点が自転車やカートを押した人で少しごちゃごちゃしてます
大きな市営駐車場が近くにあります
塾内の環境 清潔感があり集中しやすい環境になっていると思います
塾で頑張るとポイントをもらえる機械があるので子供は喜んでいます
良いところや要望 まだ低学年なので車で送迎することになるので、一時的に駐車できるスペースがあると助かります
玉井式国語的算数教室(中萬学院)逗子教室 の評判・口コミ
料金 入学金がかかるため思いの外費用がかかるが、総合的にはよいのかもしれない。
講師 講師が優しすぎず子供との距離感がほどよく、子供が馴染みやすい。ちょっとビジネスライクの印象は否めない。
カリキュラム 学校の内容より考える部分が多いのが、子供にはよいと思う。ついていけたら子供の成長に繋がる。
塾の周りの環境 駅近のため明るく、小さな子供でもお迎えの待ち合わせがしやすい。安心。
塾内の環境 教室はコロナ対策がされていて、子供達にも指導しているので、安心。先生方の雰囲気がよい。
良いところや要望 まだ分からない。子供が馴染み、勉強だが楽しく飽きずに通えれば良い。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)上大岡教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 週一の授業としては適切な授業料です。教材自体は市販されてないオリジナル教材は良いのでは
講師 教育指導が褒めながら教える方針が子供にはそれなりに受け入れられている。
カリキュラム 子供自身が苦手と思われる文章問題が随所に取り入れている教材が評価出来る。
塾の周りの環境 京急上大岡駅周辺なので引率時に買い物等が出来る環境はありがたい環境です。
塾内の環境 少人数での学習スタイルになっているので子供が理解出来ない内容も適切に対応しています。
良いところや要望 文章問題については適度な内容です。同意に図形問題も適度な内容と量がある。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が毎週ありなれるまで子供自身は少々手間取りました。最近はルーチン化してこなしている模様です。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)菊名教室 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く元気で活気があります。とてもフレンドリーに接してくれていました。
反面、クラス人数が多くなるとクラスコントロールができていなかったり、先生の交代が続いたのが残念でした。
カリキュラム ビデオ教材が子供の興味を引く構成になっており、楽しく学習できます。
反面、そこで理解できないと躓いてしまう傾向がありました。算数の塾としては良かったです。
しかし、国語的…という意味では売り文句のような効果はほぼありませんでした。
塾の周りの環境 駅からすぐて通いやすいです。道が細いため車では送迎はできません。住宅地の入口ですが、駅までは人通りもあり、明るいので帰り道も安心です。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)愛甲石田教室 の評判・口コミ
講師 迎えに行くと 子どもの授業中の様子を保護者に伝えてくれるので安心できる。 子どものやる気が出るような声かけをしてくれ、実際に家庭での勉強の意欲も出てきた。
カリキュラム 子どもが好きそうな映像とお話を通して勉強をするので、 難しい内容のはずなのに 飽きずに勉強ができているようです。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗です。講師の先生方も 話しかけやすい雰囲気でとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人が 「(体験授業が)楽しかった。ここに通いたい。」と言ったので通い始めました。学校の宿題は 嫌々やっていますが、ここの塾の勉強と宿題は楽しいようで 嫌がることなくやっています。やる気スイッチを押してもらえたようです。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)港南台教室 の評判・口コミ
料金 また3ヶ月に一度教材費もかかります。
講師 女性の先生でとても優しく接してくれたので、子供も人見知りしないで接する事が出来た。
カリキュラム 『国語的算数教室』という初めてのカリキュラムですが、子供にとっては楽しく学べるようです。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通えます。ただビルの4階なので1人でエレベーターに乗せるのは不安なので親が付き添っています。
塾内の環境 フロア内にいくつか教室があり、授業中に隣の物音が聞こえるようです。
良いところや要望 低学年でも通いやすいように優しい先生ですが、もう少し厳しくてもいいと思います。(宿題を忘れたら叱ってくれる)もう少し月謝が安ければいいと思います。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)相模大野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 授業料は平均的ですけど追加でテキスト代金は発生していないため予定がつきますたまに試験はありますが多くはないため負担はかからないです
講師 問題の解き方がわからないとき答えを教えるのではなくヒントをくれた生徒の性格によって教え方を変えてくれるのが気に入っている。
カリキュラム 進学塾のように答えを導き出すのを優先するのではなく、問題の意味を理解させるわかりやすい教え方がありがたい
塾の周りの環境 徒歩圏内のため、一人でも通えることがありがたい。駅からも比較的近いため、送り迎えするときも便利授業中の暇つぶしもちかばに色々あるため便利
塾内の環境 どの生徒も授業に集中しているため、雑音になるかとはない電車の音もほとんど聞こえないため勉強に集中できる環境
良いところや要望 授業内容が人によって変えてくれるのがありがたい先生も優しい人ばかりで安心して通わせられます料金も普通で助かっています
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生が残ってくれて納得まで教えてくれることが大変助かっている。家でも自分から勉強するようになった。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)緑園都市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 本格的な通塾ではありませんでしたが、上の子の通塾で、一体どこまで追加料金がかかるのか不安をあおる体系で不安を感じ、継続は取りやめました。
講師 国語の読解力と、計算力を同時に養おうという趣旨はよいと思いました。講師の方もカリキュラムの趣旨をよく理解した指導だったと思います。
カリキュラム 読解力と計算力の能力向上が、本質的には同時にできるものである、ということに着眼したカリキュラムは非常に良いと思います。
塾の周りの環境 提携駐車場がないため、お迎えの車が路上駐車でずらりと並びます。近隣の方には非常に迷惑だと感じます。駐車場を確保するか、何らか送迎手段を確保すべきだと思います。
塾内の環境 狭いですが、自習スペースや自由スペースが効率的に配置されていて工夫していると思います。ただ若干狭すぎです。もう1フロアあれば、と思います。
良いところや要望 ・提携駐車場の確保・オプション講座の対象者の選択と集中・オプション講座自体を減らし、料金の見える化を図る
その他気づいたこと、感じたこと 地域で教育を行っている限り、たとえ営利企業であっても、「地域の教育者」としてふるまってほしい。塾についていけずにドロップアウトしていく子にも優しく接してほしい。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)海老名教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 月謝はそれほど高くないが施設管理費が取られるので注意が必要。テキストは3ヶ月に1度くらいずつに購入することになるので別途かかる
講師 分からないところは分かるまで先生がしっかりと付き合ってくれてきちんと納得できるまで教えてくれる。宿題にもひとことコメントをつけてくれるので子供の励みにもなっている
カリキュラム 物語を楽しみながら勉強していく感じなので自然に文章問題にも慣れていける。月1のテストも楽しみにしている
塾の周りの環境 海老名駅からも徒歩圏内で近くにスーパーがあったりするので気分転換に飲み物や食べ物を買いに行ったりできる
塾内の環境 教室は少人数性だし、ワンフロアーが塾なので静か。自習室もありエレベーター前には休憩できる椅子が置いてあるので私語はそこでできる
良いところや要望 算数が苦手な子でも楽しみにながら通うことができる。定期的に面談があったり、気になるところは塾の後に直接先生が教えてくれるので安心できる。初めは宿題が多い印象だったが慣れてくるともう少しあっても良いようにも思える
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の丸つけは保護者がやるので、自分の子供の理解していない部分がよくわかり対応がしやすい。時期によっては理科実験教室やクリスマスパーティーなどのイベントもあり、楽しむだけではなく色々学べているので助かる。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)辻堂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 低学年と考えたら、少しお高いかな…。
もうちょっとお安くても、良いのでは?と感じました。
生徒が少なかったのも、多分料金のせいもあったのでは?
塾の周りの環境 辻堂の駅から近いので、通いやすかった。雨が降って車で迎えに行く時などは、偶に渋滞していて中々動かない時もあります。
良いところや要望 初めての通塾だったので心配もありましたが、とても優しい先生で
子供に分かり易く指導して頂きました。子供も、楽しそうに通っていました。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)小田原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 1回60分、週に1回(月に4回)の授業だがその割には授業料がが高いと感じており、もう少し安い方が受講者がさらに増えると思った。
講師 子供の長所や特性を見抜いて、褒めてのばすような指導をしているのが、面談を通じてよく分かったし、子供も塾に通うのを楽しみにしているから。
カリキュラム 塾のカリキュラム自体が単に問題を解いていくのではなく、文章の意味を考えさせる国語的な要素も入っている問題になっていることに感心した。
塾の周りの環境 駅から徒歩3、4 分で着く場所にあるため交通の便はいいが、その反面、車両の交通量が多く、また不良学生的な者も集まる場所であるため。
塾内の環境 ファッションビルの1フロアが塾となっており、色んな人達がビル内にいる。塾のフロアだけは静かではあるものの、目立って良い環境の場所とは思わなかった。
良いところや要望 国語的な要素が入った算数の問題を解かせることで子供の考える力は向上したと思う。このカリキュラムは今の学年のみであることから、さらに上級年にも組み込んだ方が良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 塾講師の人柄はよく、生徒の性格についてもよく捉えているので、料金体系をのぞけば通って損はない塾だと思う。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 ウチの子は国語力が乏しく要領得ないところがあるので、玉井式国語的算数教室でなんとか頑張らせようと通わせていました。先生は大変丁寧でよく教えて下さいました。ほめて「なるほど・・・そう思ったんだね」という感じによく子供の理解している内容を聞いてくれたと思います
カリキュラム お城が出てきたり、大家族が出てきて、名前が全員カタカナの登場人物で、結構低学年には長い文章です。読み返しながらクイズのように解いていく感じでした。教材の物語をビデオで見たり、教材を読み、数字(時間や金額や個数)を書かせたり、非常に興味をもたせる内容です。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街にも近いので人通りもあり安心なところです。ウチは遠方なのですが通わせたかったので、電車で通っていました。子供たちだけで歩いても駅に近いのは良かったです。
塾内の環境 教室は整頓されていてきれいです。人数が少人数で行われているので、(子供のペースで授業が進んでいるようにも思えましたが)室内を広くゆったり使えて子供たちもなんだか真剣なのにゆったりとのびのびしているように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 中萬は塾のポイントカードのようなものがありまして、タイムカードのように着いたら押すようになっています。保護者の方にメールが来て塾に着いたことがわかるようになっています。あとポイント貯めるとポイントの数によって商品と交換できるので、うちの子はペンとかクリアケースのような文具に交換したように思います。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)金沢文庫教室の詳細情報
玉井式国語的算数教室(中萬学院) 金沢文庫教室 |
〒236-0042 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-16-34 KUビル3F 最寄駅:京急本線 金沢文庫 |
玉井式国語的算数教室開講! |
玉井式国語的算数教室は、算数も長文も具体的にイメージして解ける力を養う、全98回のプログラムです。玉井式国語的算数教室は関西で誕生、急速に全国に拡大している9歳までに特化した注目の英才教育プログラムです。週1回60分、月4回の通塾で低学年でも習い事感覚で通えるコース設定ですが、中身は将来の中学受験・公立中高一貫校受検に対応した質の高い指導です。 |