城南コベッツ塚田駅前教室の評判・口コミ
「城南コベッツ」「塚田駅前教室」「高校生」で絞り込みました
「城南コベッツ」「塚田駅前教室」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(3件)
城南コベッツ船堀教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してもらったので、とてもわかりやすかったと思います。
カリキュラム 希望に沿って個別指導やコンテンツ利用のカリキュラムを選べてよかったです。
塾内の環境 消毒等のウィルス感染対策もされていて、清潔できれいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に面談で説明してもらって相談もできて、無料体験後、納得して入塾できました。
城南コベッツ唐人町駅前教室 の評判・口コミ
講師 体験授業で二人の先生を体験できて、子供本人がどちらの先生がいいか選べたので本人に合った先生に教えてもらえる点が良かったです。
カリキュラム 別料金ですが塾に慣れたら毎月全国のテストがあるので本人のモチベーションにもなってくれそうですし(今月末初めて受けます)そのテストの復習もしてくれるので助かります
塾内の環境 同じフロアで自習もできるし、希望すれば家用のプリントも沢山もらえるのがいいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も親身ですし、毎回授業の内容や集中していたなどの報告も紙ベースであり大変ありがたいです
月一の総評も凄いです。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
講師 とても話し易く親身になってくださり、分かりやすく教わることができているようです。
カリキュラム 個人の現在の能力に合わせて進めてくださり、また、定期テスト対策などもしっかりしてくださっているようです。
塾内の環境 他の先生生徒の雑談が聞こえてきて、そちらが気になって授業に集中できなかったことがあるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 全く勉強してこなかった息子が少しずつやる気が出てきているようです。塾長先生がとても話し易く、授業もわかりやすいようでこちらに入って良かったと思います。
城南コベッツ春日原教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたばかりだが個別にカリキュラムを組んで頂けそうである。
カリキュラム 個別指導であり臨機応変に対応して頂けそうである。
塾内の環境 机が個別なので集中できる。
城南コベッツ南草津教室 の評判・口コミ
講師 指導のプロという感じではなく、カリキュラムとして終わっているところなのに子どもは理解していない事があるなど、多少不安はありますが、特に不満はありません。子どもとの相性は悪くないようなので、分からない所を教えてくれる良いお兄さんが居る安心があります。
カリキュラム 要点解説、例、確認、練習と、定着を目的によく考えられていると感じられ、特に要点解説が端的で、例を見て実感理解が出来る点を気に入っています。とても分かり易くて良いと思います。指導実績記録を月単位で頂くようなのですが、保護者が子どものフォローで利用するためには、もっと簡単なもので構わないので毎回の指導毎に頂けた方が有難いかな?と思います。
塾内の環境 塾内の環境については極普通で、勉強できる環境だと思います。靴を脱いで上がるため、少し落ち着く感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても聡明な印象の紳士で心配りも細やかな為、お任せ出来る安心感があります。他塾よりお月謝は多少高かったものの、定期テスト前の勉強会や自習室活用などを考えると却ってお安いというか、子どもを放っておかない教室長の姿勢がこの塾の特色に現れていて、受験を乗り切るのに非常に頼もしいです。城南コベッツを選んで良かったと思っています。
城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ
講師 講師の人数は少ないですが、みなさん話しかけ易く優しい方ばかりです。
カリキュラム 夏期講習の提案が、こちらの都合を受け付け無い感じで、コマ数を減らす事が出来ないような言い方をされました。
この点が悪かったです。
塾内の環境 綺麗で駅近なのに近くに飲み屋関係が少ないので、治安の良い場所で保護者としては安心して通わせる。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の指導料金は安いから通わせましたが、夏期講習でのこちらの意見を聞いてくれない感じが、高校に入学してからも通わせる気持ちが無くなりました。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
優しく丁寧に教えてもらえている
カリキュラム 申込教科以外に、北進テストや各種検定、学校のテスト対策を無料で惜しみなくやっていただいている。
塾内の環境 良かった点は、家から近くて、雨でも歩いて行ける所。
悪い点は、車での送迎をするには道が細くて厳しい所
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、教えてもらう教科以外に、色々なテスト対策をさせていただけるので、個別だから授業料は少し高いけど、金額に見合っていて納得は行く料金なのかな?と思います。
クラブチームのサッカーをやりながら通っていますが、個別に丁寧に対応していただけて助かっています。
城南コベッツ池尻大橋教室 の評判・口コミ
講師 子供のペースに合わせて教えてくれるのと、分からないところを的確に気づいてくれる。また、1対2という体制が子供に合っていると思います。
悪い点は今のところ見つかりません。
カリキュラム 個別指導制の塾が初めてなので、あまり良く分かりません。他の塾と比べても、特に違いはなく、こういうものなのかなと今は様子を見ているところです。
塾内の環境 自宅からも近いし、明るい雰囲気で良いと思います。
まだ使ったことはないですが、自習室がありいつでも先生に質問できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないですが、子供がわかりやすいと言っているのと、行くのを楽しいというので、全体的に満足しています。
城南コベッツ王子教室 の評判・口コミ
料金 安くもないが高くもないといったところだと思います。不満はありません。
講師 若い教室長に変わった。とても熱心にやってくれたので、感謝しています。
カリキュラム 受験に向けて取り組んでくれた。苦手な英語を中心に進めていただいた。
塾の周りの環境 警察署が目の前にあります。駐輪場が広いです。通いやすかったと思います。
塾内の環境 自習スペースを利用させていただいてました。静かな雰囲気だったと思います。
城南コベッツ松戸新田教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので分かりません。
今は親切で分かりやすいと言ってますが実際テストの結果を見なければなんとも答えられません。
カリキュラム このご時世少しでも進めてほしいと思ったので少しずつ予習ができて自信がつくと思います。
塾内の環境 実際にやってるところを見てないので分かりませんがこのご時世に沿った環境を整えてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わったら報告があるのでテスト結果がどうでるか楽しみです。
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
講師 オンライン学習を選択したため、講師は先生というより教室内の監督をしている雰囲気で、指導をしてくれるという雰囲気ではなかった。
カリキュラム オンラインのAIによる学習のため、個人に合わせた進度や内容の学習ができる。
ただ、本人がどうしても理解できない内容でもAIによる同じ講義が繰り返され、理解が難しい。また、テキストが無いのでオンラインの画面を見ながらノートを作成するのに時間がかかる。
塾内の環境 駅の近くで治安もよく、移転したばかりで教室も大変きれい。
ワンフロアで、自習スペースと対面個別指導スペースの区切りはない。
オンライン授業はイヤホン使用で教室内で行われるので、塾内はとても静か。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に講師と対面で学習をするものと異なるAIによる学習を契約したものの、タブレット学習に慣れていないこともあり、理解が思うように進まなくなった。
人それぞれだと思うが、個別指導塾を選択したメリッがAIではあまり感じられない。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
講師 入塾説明の際に塾長の方が丁寧に説明してくれたので、良かった。
カリキュラム AIによる授業は初めてなので、親の私の方がついていけてないが、息子は自分のペースで出来ている様子。
塾内の環境 交通の便は良さそうだし、塾内もきれいで落ち着いてる感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通いやすそうです。
自分のペースで勉強が進められそう。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりですが、息子が、気に入ったので、この塾に決めました。
きめ細かな対応を期待しております。
カリキュラム 頭プラスの教材が気になり、体験しましたが、成果を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団の良いところを取り入れた形式が気に入って入塾しました。
城南コベッツ二俣川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は妥当でした
講師 同じ科目でも先生が変わってしまったり、教え方に違いがあったりと、子供が戸惑ってしまうこともありました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムなどは個別にあわせて進めてくださっていたのですが、受験まで間に合うか不安でした。
塾の周りの環境 徒歩圏内で通えたことと、大きな道に面していたので人通りが多かったことです
塾内の環境 同じ空間でしたが仕切りがされていたので、他の人を気にせず授業後を受けれていたと思います。自習室もあったのでよかったと思います。
良いところや要望 夏期講習などの料金がもっとわかりやすくなること
城南コベッツひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方がないとは思いますがやはり少し高額だと思います。、
講師 講師が親身になってくれる。成績の相談にのってくれる。教え方がわかりやすい。
カリキュラム 面談や相談を定期的に行ってくれて安心できる。教材が的確でわかりやすいと思う
塾の周りの環境 自転車でも行けるので時間をやみやすく、通いやすいと思います。
塾内の環境 人通りも多くて明るい道路なので安心して通うことができるとおもいます。
良いところや要望 質問しやすい環境を作ってほしい。料金設定をもう少しわかりやすくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の事がわからなくて不安がある時に、何でも相談できる環境があると良いと思います。
城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてないから相場が分かりませんが、家計が苦しいうちとしては高いイメージを持ちました。
講師 個別指導の為、分からない所は丁寧に分かりやすく教えてもらったと言っておりました。苦手な英語がここに通い始めて成績が伸びたのが良かった点です。
カリキュラム 苦手なところを克服出来る様に、こまかく指導していただきました。
塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニも近かったので車での送迎する際も待ち時間にコンビニで暇つぶしが出来た。
塾内の環境 個別指導の割には教室が狭く、自習してる子も居たしガヤガヤしてる子も居たので、集中出来るのかなって思いました。
良いところや要望 夏休みの長期休みの時などは自由に教室に入って自習が出来る為、良いと思いますし入試対策のテストも頻繁に行われていて良いと思いました。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 個別教室は、集団教室より割高で、欠席すると振替も効かず、高額だった。
講師 個別学習だったので、講師への相談など話しやすい環境だったと思う。
塾の周りの環境 横浜駅というターミナル駅に近いわりには、周りは静かで良いの環境だった。
塾内の環境 個別教室なので、授業の開始時間が遅く、空き時間は自習室が使用できたようです
良いところや要望 塾に通学しているか、進捗状況など、不透明だったので、成績など通知があると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはありません。
城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、周辺の似たような塾と比べても平均的だったと思います。
講師 授業内容や理解度、進捗状況等、塾から保護者への連絡や報告が一切なく、何をしているのか状況がまるで分からなかった。本人に聞いても熱心に指導してくれるという感じではなく自習しているようだと言っていた。
塾の周りの環境 自宅から近く、交通量の多い車道沿いに塾があるので、夜道でも心配はない。
塾内の環境 BGM等無く、物音が気になって集中できなかったようです。
良いところや要望 悪いところは多々ありますが、良いと思えるところはありませんでした。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生方で、質問もしやすい。今のところ、悪いところはないです。
カリキュラム やりたい問題集をさせてもらえるので、良い。悪いところはないです。
塾内の環境 自習室が自由に使えて良い。時間が、もう少し早くから空いているともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し安ければ最高なのですが、通学のしやすさが一番で、ここに決めて良かったと思います。
城南コベッツ学芸大学駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでそれなりに高かったように思います。特に受験の直前にコマ数を増えると感じました。でも自習では金額がかからず、手が空いていれば先生がみてくださったので、ありがたかったです。
講師 急な受験対策のためにお願いをしましたが、算数専門の先生がなかなかみつからず、やっと見つかっても、子供と相性が悪く残念でした。国語の先生は子供との相性もよくよかったです。
カリキュラム 教材は高かったように思いますが、全部をやりきることはなかったです。
塾の周りの環境 商店街の中にあったので、夜でも人通りがあり安心でした。教室内は狭かったので、現在だったら、通わせるのが心配な環境だったと思います。 自習のためのスペースも小さかったけれどもありました。
塾内の環境 いろんな学年の色々な生徒が一緒に学習しているのが、逆に集中力を高めてくれたように思いました。周囲の状況にかかわらず、自分のことに集中する力をつけたと思います。
良いところや要望 当時の塾長先生が親身になってくださり、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の制度はとても良かったと思いますが、スペースは狭かった。子供によって合う合わないがあるように思いました。
城南コベッツ塚田駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 塚田駅前教室 |
〒273-0042 千葉県船橋市前貝塚町565-11 塚田プラザ 2F 最寄駅:東武野田線 塚田 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |