城南コベッツ塚田駅前教室の評判・口コミ
「城南コベッツ」「塚田駅前教室」「高校生」で絞り込みました
「城南コベッツ」「塚田駅前教室」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(3件)
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
講師 コロナの影響で、ほとんど自宅での遠隔授業を受けていたが、毎回電話で進捗状況を確認してくれていた。
カリキュラム 特にテキストはなく、自宅でプログラムを自分のペースで進めていくものだった
塾の周りの環境 駅から近く、かといって繁華街のど真ん中ではなかったので、通塾には安全、周りは少し静かな環境であった。
塾内の環境 最初に見学に行った際、静かな環境だと思った
その他気づいたこと、感じたこと AIを使ったプログラムの授業は親が内容を把握できないのであまりお勧めできない。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
料金 個別のため、高くなるのは仕方ないと判断します。安いには助かりますが、負担が大きいのは事実です。多くの情報、資料提供が欲しい。
講師 基本的に運営はしっかりとしている。テスト時期については加算して教示しており、好感がもてる。講師による宿題の負荷のかけ方について、格差があるのは若干の課題と思料する。
カリキュラム テスト等を勘案した対応、個別指導もあり、生徒に合わせ、対応していると思われる。
塾の周りの環境 駅に近いため立地には問題ないとおもいます。人通りもある環境です。
塾内の環境 広くはないものの、逆に目が届きやすいかと思います。自主学習時もアドバイスがあるようなので、その点は助かります。
良いところや要望 定期的に連絡する点はよいと思います。少数対応のため、個人にあった対応がされているようにもみえます。
城南コベッツ緑園都市教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 個別にしては思ったほど高くない。
講師 良かった点 こどもに合っているように感じる。
カリキュラム 良かった点 1コマが短く集中できる。
塾の周りの環境 良かった点 家から近く安全なところ。
塾内の環境 良かった点 静か。明るい。集中できそう。
良いところや要望 こどもは楽しく通っているので期待しています。
城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ
料金 塾の設備や指導内容、教材等から考えると、高い料金だったと思います。
講師 不満がありました。入塾前と後では対応に差があり、相談してもあまり親身になってはもらえず、志望校に関しても的確な回答はなくマニュアル通りという印象で、はっきりいって頼り甲斐がありませんでした。指導に関して経験豊富とのことでしたがそれ自体疑問です。
カリキュラム 教材もどういったものを使っているのかよくわかりませんでした。コピー対応といった感じです。
塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩12分くらいですが、近隣からの通塾生がほとんどだったと思いますので、交通量のそこそこ多い道路沿いなので治安に関しては心配ありませんでした。
塾内の環境 簡単な作りの塾内だったように感じます。仕切りも簡易的なもので目隠し程度、設備が充実していたとは思えません。
良いところや要望 悪いところばかりが目につき、良かったところは印象にありません。
城南コベッツ雀宮教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べていないのですが個別だし仕方ない値段なのかとは思いますが少し生活が厳しく感じるから。
講師 今は受験生なので一年程は講師が変わらないが、以前はよく講師が変わるので信頼関係が持たず教え方も子供に合っているのか微妙で子供の口からいい先生だとは聞いたことがなく「別に普通」と言うのがいつもの反応で常にこの塾で良かったのかと不安はあらからです。
カリキュラム 時間外にも見てくれて受験対策も考えてはくれているが成績が伸びる感じでもなく悪くもないしと言う事で4点です。
塾の周りの環境 常に車での送り迎えで片道15分程で苦ではないのですが欲を言えば徒歩か自転車で行けるとありがたいと思いその結果です。
塾内の環境 仕切りで囲まれていて、数人の講師がそれぞれの生徒に教えているのですが声が大きい講師もいて別の言葉が聞こえてきて集中が切れる時があるから。
良いところや要望 個別なので子供のペースと、様子を把握してくれているので良いは感じています。ただ成績が現状維持という感じなのでもっと良い塾があるのかとも考えますが受験生なので今更変えるのはないかと思い信じて続けています。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていることは全部書いたのでその他に伝えたいことは別にありません。
城南コベッツ本厚木教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較すると、月々の料金は安いほうだと思います。入会金も必要ないので短期間でも利用しやすいと思います。
講師 できるだけ希望の講師になるように調整してもらえたところが良かった。
カリキュラム 教材は自分で持ち込んでも良いので教材費を安く抑えられるし、塾が用意した教材を購入することもできるのが良かった。
塾の周りの環境 駅から塾まで地下道で繋がっているので、雨の日でも濡れずに通えるのが良かった。
塾内の環境 教室はそんなに広くなく間仕切りも低いので、隣の席の人や講師の声とかが気になります。
良いところや要望 塾に通うことが日課になるので、どんな状況でも勉強をする時間を確保できることが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってもそんなに成績は上がらないなと思いました。その代わりに志望校の情報や入試に関する情報をもらったり、心配事を相談することができたので、それらの情報料だと考えました。
城南コベッツ大泉学園町7丁目教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りと比べると安い方で、入学金もないので、助かる。自習やテスト対策は無料
講師 塾のやり方と子供がやりやすいのが一致した。自習もいけて、見てくれるみたいだから、相性はいいと思う
カリキュラム タブレット式で細かく問題にかかった時間や、間違えたところがでるから、苦手なものが認識しやすい
塾の周りの環境 自転車で行ける場所だから近いが、やっぱり、夜は遅いので、迎えは必要になる
塾内の環境 周りも話さずやっているから、集中はしやすい。場所は狭いが大丈夫。
良いところや要望 通い始めたばっかりなので、まだよくわからないけど、子供が嫌がらずいっているから悪いとこはないと思う
城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ
講師 個別指導で2人の生徒を一人の先生が見る体制。自由な感じで良いが、逆に言えばルーズなとこもあり。
カリキュラム 教材は塾側が擁しているが、希望によりどのような教材にしてもよい
塾の周りの環境 それなりにアクセスしやすく、駐車場もあるので雨の日の送り迎えもしやすい
塾内の環境 自習室もありやる気があれば塾に長くいることも可能。ただ締め付けはあまりなく自由な感じ
良いところや要望 進路指導をもっと柔術してほしいのと、やる気を出させてほしい。
城南コベッツ国分寺教室 の評判・口コミ
料金 当初2教科を予定していますが、費用都合でまずは1教科から始めた。料金内容に不明瞭なものはないが、全体的に割高と感じる。
講師 良い点:分からないところを丁寧に教えてもらっている。
悪い点:講師の都合で同じ講師に継続して指導してもらえない(入塾時の過渡期だと思いますが)
カリキュラム 良い点:個人塾(1:2)なので苦手なところを重点的に対応してもらえる。
自習室の利用が可能なので時間があるときに行ける。
塾の周りの環境 繁華街からは少し離れているので特に危ないと感じることはなし。近辺の他の塾は駐輪場がないことがネック(有料一時駐輪場を利用する必要がある)だったが、こちらは塾前に駐輪スペースもあるので良かった。
塾内の環境 全体的にこじんまりとしていますが、窮屈な感じはせず、落ち着いて勉強できるように考えられている。
良いところや要望 要望:塾から翌月の予定や教材等について「○○日に連絡します」と言われていたが、その日に連絡がなかったことがあった。お忙しいのはわかりますが、連絡を待っているので、お伝えしてもらった日に連絡してほしい。
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 値段としては、個別指導としては妥当かなと思います。周りの他塾と比べても飛び抜けて高いという印象はない。
講師 講師が自身の世間話を生徒に押し付けたいのか、授業中に大きな声で、周りの授業をしている生徒や講師のことも考えずに雑談を行う為不愉快。 もう少し周りの事を考えてもらいたい。 また、受験指導に関しても講師の方に受験経験が無いのか、あまり先を見通した指導が出来ていない印象です。
カリキュラム 生徒の目標と、それに合ったカリキュラムを立てられているのかが微妙です。 ただ、授業を消化するだけ!と言うような印象が見受けられます。
塾の周りの環境 駅から少し離れている為、不便ではありますが勉強に集中出来る環境としては申し分無いかなとは思います。
塾内の環境 自習室などもありますが、時間帯によっては中学生などかおしゃべりに熱中していて無法地帯化しており中々勉強に集中出来る環境ではありませんでした。 また講師も生徒と一緒になって、おしゃべりに熱中しているためお話になりませんでした。
良いところや要望 周りをみて行動わ、してもらいたかったです。塾は友達作るために行ってたわけでは無いので。
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては普通の料金だと思います。
前の塾のテキストiワークやKeyワークを使わせてくれるので教材費はかかりませんでした。入塾費もありませんでした
成績保証?は別料金の様です 通常コースは2対1です
講師 子供に授業が分かりやすかったか聞くと普通との事。
カリキュラム とっていない教科の宿題も出るので、宿題の量は多そうですが家で勉強の習慣がつけばいいと思います。
テスト前は勉強会が日曜日にあるそうです
塾の周りの環境 駅の近くなので夜でも人通りが多く安心です
車での送り迎えは駅の近くの通りに車を停めているのですがお迎え待ちで混んでいます
塾内の環境 授業中静かで良さそうです。教室は清潔そうでした。
トイレは教室を出てすぐの所にあるようです
良いところや要望 先生がもし合わなそうなら言えば変えてくれると言っていたので合う先生が見つかるといいです
授業の曜日と時間はほぼ希望に合わせてくれたので助かりました。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 授業料自体は個別なので安くはないが、無料の特別講習もたくさんあり、コストパフォーマンスはよいと思う。
講師 よく教えてくれるようです。
途中で講師が変更になってしまったのが残念です。
カリキュラム 個別なので、本人にあったものを教えてくれるのでよいと思う。新たな教材も、無駄にたくさん買わされることもない。
塾の周りの環境 雨の日の送迎は駐車場がないので、やや大変。
普段は自転車で通える範囲で、商店街のところなので不安なく通わせられる。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりされている。
室内はあまり広くはない。
良いところや要望 有料、無料ともに特別講習が多くあり、受験対策に入校したことを思うと充実していて、塾側の熱意を感じる。
普段の学校の授業の補足として塾を使う場合は、大変で厳しく感じられるかもしれないが、受験対策の場合は手厚くありがたい。
城南コベッツ北小金教室 の評判・口コミ
料金 価格帯は特別に低くも高くもないと思います。
講師 塾探しをする時にいくつかの塾と面談や体験授業などしましたが、教室長がとても熱心で頼れる感じがしました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで実感がないため、詳しくは書けませんが、本人の理解度に合わせて指導してくれるところが子どもに合っていると感じました。
塾の周りの環境 駅近だと駐輪場を持っていない塾も意外にあることを知り、それが小さなストレスになるので塾の前に駐輪場があるのがよいと思います。
塾内の環境 学習に集中できるような雰囲気作りが出来ている感じがしました。自習スペースで勉強することもでき、これから活用してもらいたいです。
良いところや要望 今のところは塾の方針に添って、本人に頑張ってもらうだけです。
勉強をする環境はきちんと整えてくれていると思います。
城南コベッツ成増教室 の評判・口コミ
料金 個別だけあってやはり高い。かなりの負担になり、家計にかなりひびいていた。
講師 個別なので質問等聞けてよかったとおもいます。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などしっかり取り組んでいる子どもたちは料金がとてもたかくなる。
塾の周りの環境 駅が近くてよかったけれど、自転車置き場がないので困った。近くの有料駐輪場をつかっていた。 幹線道路が近いので、交通量が多くて少し心配だった。
塾内の環境 個別なので自習を行える雰囲気は良いと思う。 当時しか知りませんが、喚起などちゃんとやっていたのか心配。
良いところや要望 駅から近い。現状、子どものがどのくらい進んでいるのか、どのあたりにいるのかを教えてくださったのはよかった。 もっとその頻度をたかくしてほしかった。
城南コベッツ永山教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないと思います。ただ家から歩いてすぐというアクセス面や空いた時間に自習に行けるなど便利な面もあります。
講師 塾長をはじめ講師の方々が分からない事を親身になって教えてもらえるようです。
カリキュラム 学校のテスト前などに本来の塾に通う以外の時に自習に行き、手の空いている講師の方から教えてもらえるようです。
塾の周りの環境 学校から帰ってから行くことになるので家から歩いて5分以内に行ける事は何より魅力です。冬になると暗くなるのが早くなるので特に安心感があります。
塾内の環境 実際に教室内に入ったことがないのでわかりませんが、聞いた話では基本一部屋なので他の生徒さんに聞かれたくないことも聞こえてしまうようです。
良いところや要望 とにかく近い事です。そして塾長をはじめ講師の方々が親身に教えていただけるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人から特に不平不満を聞いてないので学校に行くのも今のところ問題内容ですが、塾に関しても特には問題ないと思っています。
城南コベッツ城東野江教室 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べたら、じゃっかん安いが、高校に進学すると、対人の授業は高い。AI授業を進められたがイマイチ納得できない。
講師 子供たちが親しみ易い対応だった。どこも同じだが、授業料が高い。高校進学後も通いさせたかったから、経済的に難しい。
カリキュラム コロナ期間はプリントを大量に用意してくださり嬉しかったが、結局、子供は自宅学習はしない。
塾の周りの環境 スマホに連絡がくるシステムなので問題ないが、諸経費に必要なため、家計に負担がかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 変更は順応に対応して頂いた。あと何回変更できるのか、変更したかどうかは、塾からは連絡はない。
城南コベッツ中田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。急に都合が悪くなってしまっても、別の日に振り替えてもらえるので助かります。
講師 勉強のことや進路に親身になって相談にのってくれる。定期試験前に補習授業をしてくれる。
カリキュラム 試験前には特別補習をしてくれて、軽食もだしてくれる。とても助かります。
塾の周りの環境 駅に近くて、家からも近く、夜遅くなった時のお迎えに便利です。
塾内の環境 個別なので、隣の席と仕切られていて、周りが気にならなくて、集中できます。
良いところや要望 個人面談や三者面談を、よくしてくれるので子供の様子や勉強の進みかたが分かって良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたはないですが、入室時や退室時にカードをタッチするとメールで報告がくるので安心です。
城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて料金は少し高めなのかなと感じます。その分しっかり指導してくれているのだとは思いますが。
講師 熱心で細かく指導していただけています。塾終わりにメールで指導内容を保護者に通知してくれるのもいいところです。ただ講師がよく変わることが気になります。
カリキュラム 受験に合わせてカリキュラムをきちんとそろえていただきました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うにも自転車道がしっかり整備された道路沿いにあるため
塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていて、個別指導のためその辺が安心できました
良いところや要望 子供の入室、退室時にLINEで連絡をしてくれるところが、安心できていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が遅くなったときは車で迎えに行くのですが、最近駐車場がなくなり路駐する必要が出てきているを何とかしていただきたいです。
城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じように高いとしか言いようがない。もう少し安ければよいのになと思う
講師 きちんとわからに事に対応してくれるため通っていてためになるから
カリキュラム 独自の教材のようで難易度もいろいろあり結構役に立っていたようである
塾の周りの環境 繁華街にはないが駅からの道のりで繁華街を通らなくてはならない
塾内の環境 自習室等がしっかり完備されていて、きちんと学習できる環境が整っている
良いところや要望 学校で対応しきれない部分をしっかりと対応してくれるところがよい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく値段をもっと安くしてほしいことと合宿等の費用が高い
城南コベッツときわ台教室 の評判・口コミ
料金 少人数で対応していただいているので、仕方がないが やはり料金はそれなりにかかる。
講師 こどものレベルに合わせてきめ細かく指導してもらえており、落ち込んでいた成績も大幅に回復できた。
カリキュラム 普段はわからない部分をコツコツと復習し、テスト前などはテスト対策を重点的に行っている。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面しているので、人通りが多いので帰りが遅い時も安心できる。
塾内の環境 可もなく不可もなく、ごく普通の塾の感じです。 外の駐輪場などはきちんと並べるよう指導もしている。
良いところや要望 塾のコース内容などの説明がややわかりにくい。子供にあったプランを何点か提案して貰い選ぶような形にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと web授業なども充実させてほしい。
城南コベッツ塚田駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 塚田駅前教室 |
〒273-0042 千葉県船橋市前貝塚町565-11 塚田プラザ 2F 最寄駅:東武野田線 塚田 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |