栄光ゼミナール青葉台校の評判・口コミ
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 地域で一番高いと有名です。特に、夏期講習などの集中ゼミはかなり高額です。
講師 先生方が授業の他に課題も出してくれたり、授業時間外でも、質問日を設けてくれ子供たちのやる気にはしっかりと答えてくれます。
カリキュラム レベルごとにクラス分けされます。また、夏の特訓では成績の順位だけではなく、特訓期間の伸び代の順位で上位の子供も表彰してもらえ、やる気が一気にあがりました。
塾の周りの環境 駅ビル内の屋根付き屋外通路に面した場所にあり、電車で帰る場合にも雨に濡れること無いです。目の前がバスロータリーになっておりバスで帰る子供も安心して帰ることができます。駅直結の為、車での送迎時には注意が必要です。
塾内の環境 教室の他に自習室が設けてあり、授業が無い日も1日勉強することができます。
教室も明るく感じました。
入塾理由 駅に隣接しており、通塾の際の安全性を第一に考えこの塾にしました。
定期テスト 定期的にテストがあり、その結果でクラスが決まる為、毎回気合いが入ります。
宿題 計画的に取り組めば終わる量でした。少し怠けると取り返すのは大変な為、計画作成などの親のフォローも必要でした、
家庭でのサポート 塾の送り迎え、お弁当(夕食)、定期的な父母説明会、コロナ禍ではリモート授業の為のネット環境等が必要でした。
良いところや要望 タイムカードで管理されており、リアルタイムで親に入出時間の通知が来るため安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休んだ際に、先生方が補修を組んでくれ遅れること無くその後の授業に参加できました。
総合評価 中人数制のため、個別指導に比べると本人のやる気が必要に感じます。ある程度やる気がある子供には良い環境と感じました。
但し、授業料は高いです。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別塾と比較すると、同じ科目を受講した場合は安くなる
講師 コロナ禍で対面授業、オンライン授業、事前動画配信など、先生方も手探りの中対応してくださった
カリキュラム 必要ない講座は受けなくても良いと、志望校に必要なテキストや講座を一人一人提案してくださった
塾の周りの環境 駅から直結の為の雨に濡れず塾に行くことができ、人通りも多くこどもだけでも安心して通わせることができた
塾内の環境 塾全体の規模は大きくないが、講師の先生方のスペースから見えるところに自習スペースがあった
入塾理由 小学5年生の2月に転塾し、第一志望校に合格することができました。
定期テスト 定期テスト対策は、社会や国語の漢字は暗記プリントなどがあった
宿題 多すぎるということはなく、計画的に進めれば終わらせられる量だった
家庭でのサポート 宿題の丸つけや、間違えた問題のチェック、過去問のコピーをした
良いところや要望 どの先生も気さくに挨拶して下さり、送迎時にお会いすると塾での様子など話してくださいました。
総合評価 入塾時は、第一志望校には届かない偏差値だったのですが、先生に恵まれ、楽しみながら受験まで走り抜けることができた
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 塾の平均的な値段だと思いますが、成績が良くならなかったので高く感じた
講師 特に特徴もなく普通の塾ですが、うちはあっていなかったのか成績が良くならなかった
カリキュラム 普通のカリキュラムで幅広い層にあうようにしている印象があった。
塾の周りの環境 駅から近く治安も悪くないのでその部分は問題はないと考えます
塾内の環境 環境はごくごく普通で良くもなく悪くもなくというところだと思います
良いところや要望 もうすでにやめてしまいましたので特には要望はありません。。。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾や予備校と比べても並の額だとは思いますが家計には大きな負担となっています。
講師 本人の要望や現状に合わせて、保護者にいろいろなアドバイスをくださったから。
カリキュラム 正直カリキュラムや教材に対して深く理解をしていませんが、学校の成績が上がっているので良い内容なのだと感じております。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分程で近いことと、学校と自宅の間の駅な為交通費もかからないことです。
塾内の環境 授業がない日も毎日塾に通い自習をしているので、本人にとって勉強しやすい環境なんだと認識しています。
良いところや要望 本人が授業がない日にも毎日通っているので良い環境で勉強させていただいているのだと思います。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 知り合いのお子さんが通っている塾よりかなり高く感じました。
でも効果が感じられたので後悔はしておりません。
講師 子供が好きな親しみの持てる先生方が多く楽しく通えています。
カリキュラム 子供に合わせて、学校の教科書に合わせてのカリキュラムを組んでくださいました。
受験にとても役に立ち感謝しています。
塾の周りの環境 治安はどうかと思いますが
とても便の良いところで送迎の心配もなく
子供だけで帰って来てくれるので親の負担が少なく助かります。
塾内の環境 工事している時などは音がうるさいみたいですね。
街中なので仕方ないかとは思いますが
良いところや要望 先生方にはこれからも子供目線に立って接して欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
新設指導で親子で安心して通わせて頂けております。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 個人的には決して安い料金ではないと思っているが、塾事情に詳しい知人によると、そこまで高い方ではないとの事なので、こんなものなのかと思っている。
講師 熱心な講師が多いと思う。熱心が故に、時間が長くなったりする事もあるが、自分は良いと思っている。算数の講師は、空いている時間に勉強を見てくれる。
カリキュラム カリキュラムが多く、授業時間が長いが、すぐに怠けてしまう子供にとっては、その方が言いと思う。
季節講習はかなりボリュームがあるカリキュラムだが、しっかり勉強できる方が良いと思う。
塾の周りの環境 駅からすぐの商業施設の中にあるので、人通りも多く明るいので、子供が通うのに安心だと思う。駐車場がないのが少し難点だが、その点も上手くカバーできているので特に問題はない。
塾内の環境 教室も明るく綺麗で、環境は良いと思う。教室は交通量が多い場所にはあるが、子供は特に何も言っていないので、雑音などは気にならないと思う。
良いところや要望 駐車場があれば良いと思うが、立地的には難しいと思うので仕方がないと思っている。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は一人一人にあった指導を決めてくださるので それなりの料金設定だと思います。
講師 先生の指導が一人一人にあった指導をして頂けるのでとてもよいと思います。
カリキュラム 一人一人の能力に合わせて学習内容を決めてくださるのでカリキュラムがしっかりしているから
塾の周りの環境 駅から近く交通機関も充実しているので便利です。人通りも多くよい
塾内の環境 教室が広く間隔もあり勉強しやすい環境だと思います。設備も整っている
良いところや要望 連絡がしやすく場所も駅から近く交通機関も充実している通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしているから交通機関も便利だから環境整備がしっかりしているから
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 周辺の有名塾と比較して平均的な価格だと思います。一科目ごとに選択できたのでそこは良いと思います。、
講師 先生によっては特定の生徒を贔屓している印象を持たれる授業をされていると聞きました。
カリキュラム 学校の授業プラスアルファの内容で、特に問題は無いと思います。
塾の周りの環境 比較的規模の大きい駅からすぐの場所で立地、治安ともに良いと思います。
塾内の環境 自習室などは充実していると聞きました。受付スペースも清潔で特に問題は無いと思います。
良いところや要望 一部の生徒だけでなくみんなが気持ちよく受けられる授業をしていただきたいと思います。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 配られた教材の中に、全く使わないものがあった。基本の月謝以外にもたくさん払うことがあった。
講師 熱心さがあまり伝わってこない先生がいた。合格させたいという熱意が伝わってこない先生がいた。
カリキュラム 配布されるのみで使わない教材もあり、教材費として払っているのに疑問に思う。
塾の周りの環境 駅直結で人通りも多く、雨に濡れることなく行ける点はすごくよかった。
塾内の環境 自習室があまり集中できず、勉強がしにくいと子どもが言っていました。
良いところや要望 志望校についてもっと濃く相談ができるものだと思っていましたが、実際は相談することも少なく、残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生とそうではない先生との差が激しい。子どもたちのやる気を引き出すことが上手ではない。親身になってくれる感じもあまりない。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 少人数なので、大人数の塾に比べるとやや割高です。兄弟が在籍しているとお得になります。
講師 授業時間以外でも、いつでも質問できる。宿題も全てチェックし、コメントもつけてくれる。
カリキュラム 宿題のテキストは毎日繰り返し復習できるので、かなり定着するが、ボリュームがまぁまぁあるので、ためるときつい。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りもあり、夜遅い時間でも安心できる。駅隣接の商業施設にあるので、夜も明るい。
塾内の環境 自習室がガラス張りで外から丸見えなので、自習室内の生徒が気が散るのか、落ち着かない様子も見受けられる。
良いところや要望 少人数なので、面倒見はとても良いです。
電話しますと言われてから、しばらく連絡がないので心配になり、こちらから連絡することが2度ありました。お忙しいとは思いますが、早めにご連絡いただけるとありがたいです。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思う。
初月は割引も多くとても安価に授業が受けられた。
講師 冬季講習から参加しているので何名かの先生にお会いしたが、
皆さん熱心に指導して頂いてる。
カリキュラム 緊急事態宣言下だったので、オンライン授業が出来て良かった。
独学で復習ができるように、もっと細かい解説や類似問題ご載っているテキストにして欲しい。
塾の周りの環境 お迎えに行っても、塾以外の人があまり通らない場所なので気兼ねなく待てるのが良い。
塾内の環境 塾内は活気があって、勉強をするにはとても良い環境だと思う。
個別の勉強スペースもあって落ち着いて勉強ができる。
良いところや要望 皆さん生徒を見て熱心に教えて下さっている様なので勉強面ではありませんが、
授業中の様子や苦手にしていることを親にフィードバックして欲しい。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他と比べた訳ではないのですが、6年生ならばこんなものかと思っています。
講師 熱心な講師が多い印象ですが、受験まで残り半年の大事なタイミングでコース責任者が退職して変わってしまったのが残念。
カリキュラム 希望する進学先について、一番実績を残している塾なので、カリキュラムについては信頼している。
塾の周りの環境 元々治安が良いエリアで駅の目の前なので、歩きでの通塾ですが余り心配はいらない印象です。
塾内の環境 自習室も有るので、自宅より集中しやすい環境が確保されている。
良いところや要望 入塾後は成績も向上し、本人もやる気になっているので、講師やカリキュラムは良いのかと思っています。立地も良く通いやすいので、期中の講師退職以外は特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの関係でオンライン受講メインになりました。夏期講習中の選択講座も取っていたのですが、本人が受講していなかった事が後からわかったので、受講状況を把握しておいてもらえたら良かったのかなと思います。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 毎月はらうのには、安いとは思いませんが、受験が終わるまで勉強、メンタル面、いろいろなことでよく見てもらいました。心強かったことを考えると、良かったと思います。
講師 それぞれ教科の先生がとても熱心に見てくださいました。また受講教科の先生の他に、総合的に見てくれる担当の先生をつけてくれたので、いろいろな面ではサポートして、もらいました。
カリキュラム 教材は受験までに、段階を決めて用意されて、やり残すことがないようきちんとスケジュールをくんで、使用されました。また、一人一人の受験する学校に合わせた、勉強もしてもらいました。
塾の周りの環境 駅前の人通りの多い場所にありまた、交番も近く、心配もありませんでした。
塾内の環境 余計なものは置かないのが通常で、勉強に集中していました。 また自習室が確保されており、常に利用できたのですごく良かったです。
良いところや要望 生徒一人一人を本当によく見てくれるところがとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に困ったりしたことはなく、きちんと最後まで、面倒を見てもらいました。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は一人一人にあったカリキュラムで行うので それにあった料金設定だと思います。
講師 挨拶がきちんとしていて身だしなみも良いと思いました。生徒には一人一人優しく接してくれます。
カリキュラム 教材は学校で習う内容と応用問題があるので、自分がわからないところを勉強できます。
塾の周りの環境 駅から近いのでバスで帰ることができて便利です。人通りも多いので治安の面も安心です。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて良いと思いました。掃除もきちんとされていると思います。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習をもう少し実施期間が長いと良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みになると順番が前後することがあるので もう少し考えてほしいです。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高かった。かといって他より内容がいいわけでもないとは思う。
講師 生徒に礼儀等を教えることは正しいが、厳し過ぎる一面があった。
カリキュラム 多くもなく少なくもなくこなしていたようだ。小学校で学んだ知識はのちにいかされると思う
塾の周りの環境 駅からすぐ近く。バス停も目の前で便利。でも車の送迎。治安はよく、ひとりで通っている子もいた。
塾内の環境 比較的広く、自習室も人数が多く入れるようになっていた。狭苦しい印象はなかった。
良いところや要望 多忙でも子供たちの質問に真摯に答えてくれていた。ねちこい先生がしつこく叱っているのが目に付いた
その他気づいたこと、感じたこと 子供ひとりひとりの個性を見てくれている気がしたが、生徒が自分が嫌われていると感じるような態度があった。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思う。他の塾と比べて高いと思うし、高いぶん質が高いとも思えない
講師 感じの悪い先生が少しいる。冷たい感じがする。雰囲気もきりっとしている。
カリキュラム カリキュラムはいい。追いつかないほどでもなく物足りないわけではない。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停もすぐ目の前で便利。なので人目があって安心出来る。
塾内の環境 環境はいいと思う。自習室もある程度人数がはいる。狭苦しいかんじはしない。
良いところや要望 忙しくても子供の質問疑問等には根気よく対応してくれる。子供の個性を見抜いている
その他気づいたこと、感じたこと 講師の生徒に対する態度が厳しいと思った時がある。昔と違って今の子は弱いので心配になることもある。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金設定は個別にあった教材を選んでいるためここに違いはありますが、必要な教材を選んでいるため良いと思います。
講師 一人一人に親身になって考えてくれるので、子供も質問しやすい。
カリキュラム 教材は学校の授業を元に選んでいただきました。カリキュラム通りに勧められています。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので、通いやすいです。店も周囲にあるため治安は良いです。
塾内の環境 教室は広く使いやすいと思います。設備もきちんとしていて良い環境だと思います。
良いところや要望 駅から近い場所にあり通いやすい。講師の方々も話しやすい。勉強しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところありませんが、今後もこのままの授業でいてほしいと思います。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 同じ学校の友達が適度な人数で、家からの距離も比較的近く、良かったがレベル別編成ではないところと塾代が比較的高かったので
講師 同じ学校の友達が適度な人数で、家からの距離も比較的近く、レベル別編成だから。
カリキュラム 同じ学校の友達が適度な人数で、家からの距離も比較的近く、だけどレベル別編成でなかったから。
塾の周りの環境 家からの距離も比較的近く、明るく清潔な環境にあり、治安がよさそうだったから。
塾内の環境 綺麗に整った教室で、構造上他の部屋の声が聞こえずらそうだったから。
良いところや要望 公立学校のクラスはいいと思うが、もう少し安くしていただけるとありがたいです。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべても高かったように思います。もう少しやすくなれば使いやすい
カリキュラム 教材はつかいやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近かったので通いやすかった。ただ、車のほうがおおかった。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていました。とくにきになるてんはなかったです。
良いところや要望 教材はよかったと思います。学校の授業でもやくにたったように思います。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他のスクールと比較して若干高いとの評判でしたが、実態とし厳密に比較したことはありません。
講師 可もなく不可もなしなので中間の点数としての三点をつけました。
塾の周りの環境 駅前でアクセスは良かったです。車での送迎もアクセス箇所がいくつかありました。
塾内の環境 駅前でしたがスクール内は静かで学習環境としては特段問題ない状況でした
良いところや要望 講師が熱心だったのが良かったですが、受講を勧められても予算の関係で断念したものもあります。 熱心と営業は紙一重のような気もします
その他気づいたこと、感じたこと 低学年の頃から体験授業でにゅうこうし、慣れ親しんで学べたのは良かったです
栄光ゼミナール青葉台校の詳細情報
栄光ゼミナール 青葉台校 |
〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-10-1 ⻘葉台東急スクエアNorth-4 2F 最寄駅:東急田園都市線 青葉台 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |