個別教室のトライ中野駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科だけが高い。3教科通わせたいが高すぎる。夏合宿も内容の割に高すぎる
講師 当たり外れはあるが変えられるので良い
カリキュラム それぞれ苦手な科目を受講できるが、2時間あるうち1時間だけ教えてもらい、あとは自習
塾の周りの環境 駅前である為、賑わっており 夜遅くても明るいので安心して通わせられる
塾内の環境 自習室がなく、小学生から高校生までが一緒で、ついたてもないのでなかなか集中できない
良いところや要望 マニュアル通りすぎて、個人のやる気がものをいう やらない子はお金を捨ててるような感じ
その他気づいたこと、感じたこと 予定があれば月一度は変更ができる。ずっと同じ先生に教えてもらえない
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
講師 スタンダードのプランの利用だと、講師の質にバラツキが有り、当たり外れによって差が出てしまう反面、相性があまりにも悪い講師は少なかった。
カリキュラム 講師によってバラツキが有るので、判断しずらいですが、映像授業の質はとても良い物だと思います。
塾内の環境 安心して勉強出来るようで、楽しく通えているので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が近づいて来ているので、11月からはワンランク上のセレクトランクの先生にお願いする予定です。
セレクトの先生の方が、より良い指導をして下さる事を期待しております。 講師の変更やプランの変更にはとても臨機応変に対応して下さる事が、1番有り難い所です。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
講師 休んだときの振替希望に快く対応していただき、ありがたいです。
カリキュラム マイトライコースで、自分のペースで進められるのが、息子にあっているようです。
塾内の環境 自習室がもう少し、ブースにわかれているなど個別感があるといい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えているので、とてもよかった。
あとは結果がでるかどうか。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べればリーズナブル。長期の休みだけお願いしていたので、その度に入会金かかった気がする。
講師 自習室で私語をする女子が毎回いてうるさかったらしい。先生も一緒に話をしていて、自習をしている人を優先する環境ではなかったようだ。先生は教え方上手で質問相談しやすい環境ではあったようだが、目標が高いため現状とのギャップを埋めていくことのできる力量は無かったようだ。値段も高額すぎるほどではないので仕方がないといえば仕方がないが、子供への指導、親へのアプローチももう少し内容のあるものであってほしかった。
カリキュラム 教材はプリントで生徒にあったものを先生が都度準備してくれて良かったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、郊外過ぎず適度な立地が良かった。自転車を止めるスペースがあるとよかった。
塾内の環境 自習室が毎回私語をする人がいて始終うるさくて自習する人に支障があったようです。
良いところや要望 わからないところを質問する、質問しやすい塾であったようです。ただ、それのみに終始してしまわず本来の高みを目指す目的に引っ張っていってほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを解消するという意味ではとてもいい塾であると思う。大学受験に特化しているかというと力弱さを感じた。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 高校受験を目指しての入学なので、他校との料金との比較ができないですが、特に不満はないです、
塾の周りの環境 家から無理なく通える学校を探していたので、こちらの塾にしました。徒歩圏内なので、通学も無理がありません
塾内の環境 個別指導なので、集中して勉強できる環境だとは思います。教室も綺麗です
良いところや要望 個別指導していただけること。子供の理解のスピードに合わせてくれること
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 個人のわりに、かなりお安かったのだと、後々気づきました。
講師 勉強がとにかく出来ない子だったので、週二回通ってましたが、講師がコロコロ変わり、また教え方があまり合わない先生が多かったみたいです。
カリキュラム 購入しなければならない、テキストがあったようですが、私の方には何も案内が来ず、娘は、買ってないの?とある先生に少し責めるように言われたそうですが、結局、案内は来ないままでした。 娘は、学校の宿題が1人では終わらせられなかったので、毎回、それを持っていってました。
塾の周りの環境 単純に少し遠目の所を選んでしまったので、通いづらかったです。ただ駅前は拓けてたので、遅くなっても、安心でした。
良いところや要望 教室が広々としていて、清潔、綺麗でした。1対1の環境が守られているのは良かったと思います。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 この業態では高くなるのは仕方ないと思いますが、自宅に派遣してもらう本格的な家庭教師と比べると割安です。
講師 過度な期待はしませんでしたが、年齢が近いせいか話もスムーズにできてよかったです。
カリキュラム 本格的な夏季講習があるともっとよかった。大教室型の大手と併用するのがベスト。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り(青梅街道)に面しているため人通りも多く安心。
塾内の環境 比較的新しい教室のようで、とても清潔です。整理整頓も行き届いています。
良いところや要望 本格的な夏季講習・冬期講習があると、なお良いと思います。環境は申し分ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通うのを嫌がっていないので、選んでよかった。また入退室を管理するシステムもあり安心できます。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思う。ただ、長期の休みだけ理由していたので割高感はあった。
講師 親身な指導で良かったが、的を絞りきれず成果が上がらなかった感がある。
カリキュラム 弱点補強のために寄り添ってくれた。教材費は、かからずプリントアウトしたもので良心的
塾の周りの環境 大通りに面しており駅近ではないが、繁華街からは離れており、治安は良い。
塾内の環境 自習室でおしゃべりする人がいて長居してうるさいことが何度かあったらしい。
良いところや要望 親身になって指導してくれるところは良かった。弱点補強は良くやってくださった。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 割と高めで個別なのであきらめていた。結果を残せないので結果的に不満
講師 入塾時は一生懸命、頑張ります。と言いながら、結果を残せず、受験に失敗。
カリキュラム ロジカルで納得感はあったが、結果がついてこなかったのでがっかり。
塾の周りの環境 駅に近く問題はないので、これ以上答えらえない。治安は近所だが、不明
塾内の環境 とても狭かった。整理はされていた。整頓もまあまあしていたと思う
良いところや要望 きちんと結果を責任もって取ってもらいたい。結局は本人だから譜面も言えない。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科での金額は高すぎる。 まして2時間中の1時間は自習なので、少し考えてしまう
講師 数学の先生で、 男性なので、同性だし 今まで担任も女性ばかりだったので新鮮。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも夜遅くまで明るいので安全で便利です。自転車置き場がないのでこまる
塾内の環境 まわりがみんなまじめに勉強しているので、自分も自然に学習ができる
良いところや要望 金額を下げてくれるならば、複数教科を受講したい。 他と比べて高すぎる
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気、先生のやる気 子供をやる気にさせてくれるので、通っていて楽しい
- -.-点
料金 環境・授業内容を考えると高い
講師 新しく教わることがない
自習対応の先生も無駄に話しかけてきて集中できない
質問は学校の先生にした方が分かりやすくはやく分かる
カリキュラム 学校の課題を進めてるだけで、授業でやる意味が無い気もする。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいが、自転車で行けず車の音や選挙前では演説がうるさく集中ができない
塾内の環境 授業と自習・演習の部屋が別れてないのでうるさい
自習の所は特にくらい
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため一般的な塾と比べると高いと感じた。自分は別途料金が発生するということはなかった
講師 個別に指導してくださり、自分のわからないところが明確にわかるようになった
カリキュラム 自分のレベルに合わせて問題を用意してくださり、効果的な学習することができた
塾の周りの環境 駅前と条件がよく通学しやすい環境だった。治安も悪くないため夜遅くなってしまっても大丈夫
塾内の環境 個人で復習するスペースが設けられていて、他の生徒たちも静かに集中しているため環境は良い
良いところや要望 個別指導の為わからないところを質問しやすいため、自分の勉強にとってプラスとなる
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 中野区の優遇と言うか、利用金は払っていない。なのでとても助かった。
講師 学校の先生よりもかなり分かりやすく教えてくれるとのこと。生徒からの信頼もあつい。
カリキュラム もっと宿題、課題があればよかった。自主性に任せていたせいかそのようなものはなかった。
塾の周りの環境 繁華街なので心配はないが、帰りに仲間と遊んで来ることが多かった。
塾内の環境 直接見たわけではないがよかったと聞いている。特に不満や問題はなかったと思う。
良いところや要望 一人一人に丁寧に分かりやすく教えてくれるとのこと。学校や家での自習とは違う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたの感じもいいらしい。なので子供も特にストレスなく塾通いができたと思う。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 世間のCMで流されている金額とは異なりました。とりあえず、入校時に説明は受けるものの、何となく納得いきませんでした。
講師 子供のペースよりも自分のペースで進めていたような気がします。
カリキュラム うちの子にとっては、理解しにくい内容だったと…その後のフォローもほとんどなかったし。
塾の周りの環境 中野駅の近くにあるということで、交通の便は良かったのですが、帰る時間が少し遅くなると、酔っぱらった人もウロチョロしていましたから、変な騒ぎに巻き込まれなければいいな…と、常に心配していました。
塾内の環境 教室内は、かなり静かな状態でした。ただ、とかく一人にされることも多く、何をしていればいいのかと、本人はオドオドしていましたね。
良いところや要望 良い先生に出会えれば、どんな塾・予備校でも「最高」と言えるかも知れませんが、教え方が悪い先生に遭遇すると、通わせる意味を感じなくなりますね。
高校生 補習
料金 相場に詳しい訳ではありませんが、特に高いと感じることはありませんでした。
講師 私が引っ込み思案な性格なのでうまくコミュニケーションが取れるか心配だったのですが、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、時には予定を合わせて頂いたりと大変お世話になりました。
カリキュラム 普段は学校で使用していた教材をそのまま使用していたのですが、時には先生が教材を選んでくださる時もあり、こちらのレベルに合わせて頂いて助かりました
塾の周りの環境 駅からとても近かったので特に不便を感じることはありませんでした。
塾内の環境 特別綺麗という程でもありませんでしたが、特別汚いということもなかったと思います。
良いところや要望 時と場合によって予定をずらして頂いたり、試験前には授業を増やして頂けることはとても良かったと思います、
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、塾の日以外にも利用できる利点を考えると良いと思います。集中講習などその都度オプションでベット料金がかかるのはわかるのですが、料金は高いなと思いました。
講師 子供に合う先生があまりいなかった。ころころ担当の先生が変わるところが良くなかった。塾がない日も自習をすることができることと、先生に質問もできるところは良かった。
カリキュラム 子供に合っていなかった。集中講習などありましたが、あまり結果につながらなかったです。
塾の周りの環境 繁華街内にあるので、人通りも多く明るいので、遅くなっての帰り道も安心でした。
塾内の環境 広さはそこまで広くはなかったです。個別なので仕切りがありましたが、隣の声などは聞こえる環境です。平面な部屋なので、塾がない日に自習できるスペースは勉強している方のデスクは隣り合わせのような感じなので、うるさいし、集中できないと思いました。このスペースは良いのですが、満員で時間をずらして利用することもありました。
良いところや要望 個別ということであればもう少し個別感があっても良いかなと思います。机の間隔をあけるなど。狭いので難しいですが。自習スペースを別の部屋にするなど。
その他気づいたこと、感じたこと 室長が前向きに色々お話をしてくださり、いいなと思っていたのですが、突然いなくなってしまいました。でも、子供励まして、良く見てくれたと思います。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 まあ、平均的な料金であったと思いますが講師のレベルに対して高いかと思います
講師 講師はよく休んだりしてペースを崩された。講師も最初は母親くらいの年齢でやりにくい部分もありあまり良くない印象でした
カリキュラム 苦手教科克服の為に通い始めました。講師が何度か変わらなければ、繰り返し教材勉強でよかったのてすが、、、
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良く場所はとでても良いところでした。駐輪場がないのが不便でした
塾内の環境 教室は綺麗に片付いていました。広いスペースではありませんがそれほど不便はないようでした
良いところや要望 もう少し講師の指導、もしくはスケジュール調整をしっかりとやって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 全体的な塾の雰囲気や方針は悪く無いと思います。新規の生徒さんの為にも内部の体制をしっかり見直してください
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒に迎合する傾向がかなり強かったと思います。保護者とのコミュニケーションがかなり不足していたところが不満でした。
塾の周りの環境 中野駅から近く、大きな通りに面しているビルです。遅い時間でも人通りが多いので危険な所ではないと思います。
塾内の環境 教室自体、フロアがかなり狭く感じました。学習スペースも限られているので集中するのは難しいと思います。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 非常に高かったので結果もついてきませんでしたので、非常に不満です。
講師 とても熱心でよかったと思いますが結果がついてこないので不満です
カリキュラム カリキュラムは一般的なものでよかったと思います。教材も同様です。
塾の周りの環境 都会なので無駄な意味のない質問のように思います。交通のべんはよし。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて普通だと思いました。雑音はない。
良いところや要望 結果にこだわってやってほしかったです。本人のせいで悪いのですが。
小学生~中学生 その他
料金 料金は非常に高価に感じました。結果が伴えば納得できましたが。
講師 講師は熱心でよかったともいます。本人をその気にさせたらもっとよかった。
カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラムはしっかりして普通によかったです。
塾の周りの環境 まわりは繁華街ですが都会に居住しているのでしかたないですね。
塾内の環境 塾内の環境は非常に狭く感じ、空間には余裕がありませんでした。
良いところや要望 熱心に指導してもらいましたが、結果が伴わなかったので結果にこだわってもらいたかった。
個別教室のトライ中野駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 中野駅前校 |
0078-600-547-943(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒164-0001 東京都中野区中野4-2-12 オーシー中野ビル2F 最寄駅:JR中央線(快速) 中野 |
トライの個別指導で成績アップ! |
教室は中野通り沿いにあり、通塾しやすい環境にあります。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 高円寺駅前校
- 中野坂上校