秀英予備校浜松本部校の評判・口コミ
「秀英予備校」「浜松本部校」「中学生」で絞り込みました
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 値段相応だと思います。個別指導は、値段に見合っていないので、専任講師が指導してくれるならば、納得できる値段かなと思います。
講師 個別授業は費用に見合っていないと思いました。
カリキュラム 一般的な受験塾で、カリキュラム、教材はどこも同じ様な感じだと思います。その為、特筆すべきことはないです。
塾の周りの環境 迎え時に塾前の道が混雑するので、塾前の空いているスペースに停めるように指示される。しかし、指示されるだけで誘導されないので、生徒が出てきた後に停めるように言われた時、停める場所付近にいる生徒と接触しそうになり停まったら、警備員に早く動かせと怒鳴られました。授業終了後で生徒が出てきたら、誘導をしないならば塾前に停めるような指示はすべきではないと思います。
塾内の環境 自習室があるので、近隣に住んでいれば通いやすくいいと思います。
良いところや要望 もう少し子供のやる気を引き出す様な声かけをしてもらえると助かります。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですわ
講師 一人一人見回っていたのでとても良いです。面白い先生など個性豊かです
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリギュラムもその人にあったものです
塾の周りの環境 自転車で通えて20分ほどで、教室までの道には銅板もあるので普通です
塾内の環境 教室は学校のようで質素です。また、自習室が遠いのでせっかく行っても勉強できない時あった
良いところや要望 明日の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけます
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変化はなかったのが、変更すると教師が怒るので大変です。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 めっちゃ高いです。ですが、自習室などを多く使うと考えると、いいかなとは思います。
講師 皆さんとても優しくて教え方が分かりやすかったです。面白い先生ばかりでした。
カリキュラム 時々、答えが説明書いてないものがあり、悩みましたが、それ以外は問題ありません。
塾の周りの環境 交通の面が、少し厳しかったです。場所的に道路に面していたので、送り迎えしてもらう時に大変でした。
塾内の環境 自習室なども完備されており、いざという時に使うことができたのでよかったです。
良いところや要望 もう少し、自習室の机を音がならないものに変えて欲しいなとは思います。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 授業内で問題を解かせている時間が長いので、割に合わないと感じる。
講師 英語の講師の発音が悪い。同じ教科でも講師が質が人によってかなり違う。
カリキュラム 学調対策は、市販の問題集よりも練った問題を作成しているように感じる。
塾の周りの環境 車で迎えに行くのに駐車場が少なく、いつも渋滞している。ただし、交通整備をしてくれる人はいる。
塾内の環境 自習室を使える時間帯が、週末の午後2-4時という限定された時間帯のみで使いにくい。
良いところや要望 定期的にテストがあるので、目標が持てるのと、その間違い直しをすることで定着する。
その他気づいたこと、感じたこと 当日授業を受けられなくても、オンラインの生配信で振替の授業を受けられるのが良い
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べたことがないので分かりませんが、通常授業以外に短期講習が多く、それらが高く感じることはあります。
講師 子ども本人からの評価は悪くなく、特に不満はありません。親しみやすく、でも厳しく、学校とはまた違った視点で指導をして下さっているようです。
カリキュラム 他の塾と比べたことがないので、評価についてはよくわかりませんが、子どもから不満を聞いたことはないので、問題はないと思っています
塾の周りの環境 家から近く、子どもが徒歩で通えることが一番のメリットだと考えています。遅い時間まで自習室を利用したとしても、送迎の必要がないので助かっています。
塾内の環境 毎日ではないようですが自習室を利用できるところがいいと思います。席が足りなくて帰ってくることは今までなかったので、家とは違って集中できる環境が整っているのだと思います。
良いところや要望 授業を休んだ時のフォローが足りないと感じることがありました。例えばオンラインクラスのクラス割やIDなど、こちらからコンタクトを取らないと教えてもらえず、困った経験があります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師とやりとりが専用サイトでできるのは便利だと思いました。子どもは予定表をなかなか出さないので、授業予定もサイトに掲載されると助かります
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金が3点なのは負担が重いということでしょうかね。
講師 年齢の近い講師はいません。相談にも乗ってもらってはいないのでは。
カリキュラム 教材は選定してくれました。納得感やでていされたことはあります。
塾の周りの環境 地下鉄の駅はありませんでした。教室までの道のりは交番がありません。
塾内の環境 教室は人数に応じた広さだったようなきがする。自習室はにし。
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 とにかく高い。教科が増えれば上がるし、教材も増えていくごとに高くなった。
講師 わかりやすく教えてくれたようで、本人も苦手意識を克服できた様子だった。
カリキュラム 教材については、いろいろと後付けで増えてきて高くついたと感じる。
塾の周りの環境 近隣の地区に住んでいた為、通わせることが負担にはならなかった。
塾内の環境 かなり多くの生徒が所属していたようだったが、特に環境が悪いようには聞かなかった。
良いところや要望 特に要望というのはなかったです。結果的に受かったのでそれで満足です。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 取る教科の数で違うのかもしれませんが、うちは、自習室がとにかく有難かったので、それ込みでの金額でしたら、納得です。
講師 通っていた学校の特別クラスがあり、進行状況など、学校にそって進めてくれた。
カリキュラム 数学や物理が難しく、レベルの高い中での通学でしたが、先生やカリキュラムがしっかりしていたので、遅れる事なくこなすことができました。
塾の周りの環境 学校帰りに寄るのはとても通いやすいのですが
街中の為、駐車場がなく、送り迎えの際、車を置く場所がこまりました。
塾内の環境 自習室があり、好きな時に自分のタイミングで勉強を進められる環境が用意されていました。
良いところや要望 ビルだからしょうがないかもしれませんが、駐車場の完備必要だと思います
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 月謝が安くなく、受験生になるとたくさんの通常授業以外のものが組まれており、別料金のものも多く、かなりの高額になりました
講師 とても楽しくわかりやすい講師がいた。相談もしやすく、子供の生活を見て対応していただけました
カリキュラム 皆んな一律の教材だったと思う。数が多く教材費も高額でした…多過ぎたくらいで白紙で終わったものも多い
塾の周りの環境 街中にあり、自転車でも公共交通機関でも通いやすい場所でした
学校からの帰り道だったので通いやすい
塾内の環境 本部校という事もあり、教室も多く広かったです。自習室もあり、環境は整っていました
良いところや要望 月謝が高すぎる。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 あのくらいの料金が基本だとは思うが、もう少し安くてもいいかなぁと思う
講師 わかりやすくとてもて丁寧に教えてくれた。面白かった。相談にものってくれた
カリキュラム 教材もわかりやすくて使いやすかった。進め方も適当でよかったと思う
塾の周りの環境 駅の近くにあって交通の便も良かった。車での送り迎えにも適していた
塾内の環境 綺麗に整備されていて、勉強する環境が整っていたと思う。音も気にならなかった
良いところや要望 合格できたので特にないですが、勉強する環境が整っていて良かった
その他気づいたこと、感じたこと まだ塾には通っているのでこれからも良い環境の中を整えて欲しいです
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 一つ一つの講習に対しては適正と思うが、時期もあり講習の種類が多く、何種類も受けようとするとかなりの額になった。
講師 学校の授業で理解しきれなかったところも丁寧に教えて頂き、分かるようになったとのことでした。
カリキュラム もともと通信教育を受けていましたが、地域の試験内容に合わせた内容で、通信にはない特色、傾向を知ることができた。
塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車でも通うことができたが、車は混んでいる地域で送迎がややしにくかった。
塾内の環境 クラスの雰囲気が良かったようで、授業中に騒ぐ子等もおらず集中して受けられたとのこと。
良いところや要望 先生の授業やそれ以外の面でも、時期に合わせたアドバイスが的確であった。
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 学習塾は総じて金額は高いと感じ、ことあるごとに費用が発生するのは納得がいかない。
講師 熱心に教えていただいたと聞いている。特に目立った方はいなかったかもしれない。
カリキュラム 冬期や夏期などの講習時には、ある程度の焦りをあおるような雰囲気を出しており、本人にも緊張感があったように思う。
塾の周りの環境 自宅が非常に近かったので、そういう意味での環境はよかったと思う。
塾内の環境 設備面においては、特筆してよかったとは思わない。もう少し自習室の活用ができる環境だった方がよかったと思う。
良いところや要望 とにかく近くにあるのは安心。送迎等もしなくてよかったので助かった。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 何処もそうかもしれないがいったいトータルいくらなのかが分かりにくい。
講師 講師は熱心だと評判です。場所は街中で良いところ。駐車場が無いので迎えの待ち場所が激戦笑
カリキュラム 正直結果がでていないので評価しにくい。多少本人はやる気になっているので良いと思うようにしてます。
塾の周りの環境 車で送迎の方多し。駐車場無いので待ち場所が激戦。早く行かないとなかなか遠くで待つことに
塾内の環境 本人ば特に問題無いと申しているので良いと思います。フツーでは?
良いところや要望 成績上がれば良し。本人にやる気でるようにサポートしてくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者に気を遣って色々アドバイスしてくれる。営業でしょうがたいしたものです。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金はもう、間違いなく高いです。子どもの伸び率とやる気に期待です。
講師 まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、プロの先生といったイメージでパリッとしていてとても感じがいいです。声が大きくて、こちらの姿勢が自然と伸びます。
カリキュラム 通っている中学校のテスト対策にはとても強いと聞いています。それが、入れた理由です。テキストは沢山あります。
塾の周りの環境 通いやすい法だとは思いますが、なんせ街中なので交通量はとても多いです。車の運転がそんなに得意ではないと少し億劫になる立地だとは思います。
塾内の環境 街中にありますが、そんなにうるさい感じはせず、勉強するのに困った感じではありませんでした。学校の教室みたいなイメージで、雑然としているということはありません。入り口を入ってすぐ、事務所がありますが、きれいだと思います。
良いところや要望 基本的に曜日も時間も完全固定なので、臨機応変ということはありません。先生に何か質問があり、聞きたくても、管理棟に回され、はっきりした答えが得られないことが多いです。子どもに直接聞いてもらうのがいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めですが、5教科きっちり見てくれます。先生いわく、問題集もいいものだそうです。時間が長く遅くまで勉強になるので、子どもは中学生になりたてで大変だなぁとは思いますが、頑張っています。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 通常の時期は、平均的な料金であるが、夏期講習や直前講習の時期は割高だと思う。
講師 同じ年代の生徒が多い大規模の学習塾であるため、塾内の模試の評価で、自分の学力の位置がわかるため。
カリキュラム 夏期講習など長期間の休みの時期に集中的に受講できるカリキュラム となっていたため
塾の周りの環境 街中に位置していて、駐車場がない。反面、公共交通機関の利便性は高い。
塾内の環境 街中でも繁華街から少し外れているため、意外と静かで授業に集中できる雰囲気である。
良いところや要望 関西圏等の有名な私立大学の受験会場になっているところは、大学受験を身近に感じられ良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のクラスには、英語の授業がないので…やはり、受験科目でなくても英語の授業は必要。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 2教科から3教科に増やすと、急激に、料金が安くなりますが、少ない教科でも、受けやすい設定にしていただけると、更によいかな、と思います。
講師 エレベーター前で、待っている時など、声かけをしてくれて、雰囲気が良い、とのことです。
カリキュラム 休んでも、映像授業で受けられるところが、ありがたいです。
テスト前に、対策を行って下さるようですが、事前の連絡を、更に徹底していただけると、ありがたいです。
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も良い場所です。
駐車場が少なく、混み合う時間帯は、警備の方もいらっしゃいますが、更に改善していただきたいと願います。
塾内の環境 自習室を使えるところが、ありがたいです。自習室の冷房が効きすぎている日があったようで、調節できるようでしたら、助かります。
良いところや要望 講師の方々が、熱意ある授業をして下さいます。続けて通えるよう、がんばります。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 大学受験部は科目ごとに授業料が掛かったので、それなりに負担が大きかった。
講師 中学部の講師の先生より、接点が少なかったので物足りなかった。
カリキュラム 通常授業以外に、特別講習の費用が掛かったので、負担が大きかった。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用して通学できたので、通学に関しては便利だった。
塾内の環境 教室は、明るく、広さも十分だと思った。それ以外は利用したことが無かったのでよくわからない。
良いところや要望 情報が豊富なので、適切なアドバイスが受けれるところが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の学区と違う校舎に通塾していたので、学校とのカリキュラムが違っていたりしたので、そのあたりをもう少し考慮すれば良かったと思う。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 やはり、他の個人塾と比べると高額となります。帰国子女で何もかもわからない中、色々と相談に乗ってくれたことが助かりました。
講師 帰国後すぐに高校受験に向けて急いで入塾しました。講師が親身になって相談に乗ってくれました
カリキュラム 独自の問題集があり、それに沿った授業をしてくれました。模試も多く実力を図る良い機会になりました。
塾の周りの環境 駐車場があまりにすくなく、送迎の際路駐していると近隣の方から注意されたことがあった
塾内の環境 レベル別に教室が分けられ、勉強しやすい環境であったと思います。
良いところや要望 周りの子と競争ができること、全国や県のレベルを知ることができる
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 学資として子供のために貯めていたので特に高いとかの印象はありませんでした。
講師 特に講師の人とは会っていません。 子供が第一希望の大学に合格できましたので結果として講師は良かったのだと思います。
カリキュラム 特にカリキュラムの内容を見たわけではありません。子供が第一希望の大学に合格できましたので内容は良かったのだと思います。
塾の周りの環境 家の近くにありましたので、通うのに苦痛はなかったようです。時間の節約にもなりました。
塾内の環境 特に状況は本人からは聞いていませんが、住宅街の交通量も少ないところなので環境は良かったと思います。
良いところや要望 受験のプロなので出題傾向等的確な情報を子供に与えてくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が第一希望の大学に合格できましたので結果としてよかったのだと思います。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 なんやかんや追い金発生する。講習の名目で料金発生。
講師 まだ通って一ヶ月なので評価できませんが本人は気に入っているようです。
カリキュラム 教材が中学校の進度に合っていない。
塾の周りの環境 終了が午後10時くらいになるので送迎しています。混んでいて待つところがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は良い塾と言っています。
秀英予備校浜松本部校の詳細情報
秀英予備校 浜松本部校 |
〒430-0939 静岡県浜松市中央区連尺町309-11 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 第一通り |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |