秀英予備校浜松本部校の評判・口コミ
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 比較的大手なので、やっぱりそれなりに値段はかかってしまう。もう少し安いといい。
講師 先生は優しい人が多いみたいで、子供も嫌がらずに通うことができた。
カリキュラム 比較的大手なので、カリキュラムはしっかりしていて、安心できると感じた。
塾の周りの環境 こちらも街中にあるので、交通量が多くて送迎に時間がかかるのが困る。
塾内の環境 そんなに新しいとは思わないが、綺麗に整頓されていて掃除も行き届いている。
良いところや要望 大手なので安心感があり、安心して子供を任せられるのが一番と感じる。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 高くも無く安くもなく、こんなかんじなのかなあとは思う。安い分には嬉しいが。
講師 先生が優しく、初めて入ったときもすぐになじむことができた。先生がよい。
カリキュラム 簡単な問題からやってくれたので、子供もわからないということが無くてよかった。
塾の周りの環境 基本的には送り迎えをしているが、夕方など道路がとてもこむのでなんとかしてほしい。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、掃除もきちんとされているので快適だと思う。
良いところや要望 いい先生をこれからも集めてほしい。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金の割にサービスが悪いと思います。入校時にサービスの詳細内容などを明確にしてほしい。
講師 特に成績も下がる事なく希望する大学に合格できたにで良かった。
カリキュラム 教材は子供の学力及び弱い所を補うように配慮され分かりやすかった。
塾の周りの環境 治安は悪くないけれど、近くに病院があり救急車の音がうるさかった
良いところや要望 相談にも丁寧に沿ってくれてとても親切な先生が多い。一人ひとりに丁寧さがある
その他気づいたこと、感じたこと 人によって対応が異なり友人方は塾の先生の対応が嫌など言っているが私には態度がいい。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 講座をとらない自習コースなので、かなり安めの料金設定をされていると思います。他の塾や予備校では自習室のみコースがないので、助かっています。
講師 自習コースなので授業ではなく、必要な時に質問に答えてもらえる形式ですが、年齢の近い先生だったので質問しやすかったようです。
カリキュラム 自習コースなので、基本カリキュラムなどはありません。年末の特別講習で多少、講座をとりましたが分かりやすかったようです
塾の周りの環境 家から歩いて通える場所にあるため、部活終了後など時間が遅くなっても安全に通うことができ、助かっています。
塾内の環境 小中学生をメイン対象としているようで、子どもが行く時間帯は比較的すいていて、落ち着いて勉強することができます。
良いところや要望 自分の部活などの都合に合わせてスケジュールを組むことができるので、通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの流行により、通常の利用ができなくなってきました。情報はWebなどでこまめにUpしてくださるので助かります。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
講師 子供は面白い先生が多いと言っていた
カリキュラム 夏期講習しか通わなかったので、よくわかりませんが、子供は夏期講習だけでいいと言っていた
塾の周りの環境 車の送迎は駐車場が無く、近くに駐車する場所もなく、とても不便だった
塾内の環境 建物自体はとてもキレイだと思う
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく、中学3年になってからは、何かと講習が入ってきて、通常授業料のほかに費用がとてもかかった。
講師 講師によって指導力に差があり、やはり指導力のある講師はレベルの上のクラスを担当するので、中間クラスは微妙だった
カリキュラム 高校受験時には教材もしっかりしたもので対応していた思いますが、高校へ入ってから、授業料のわりに教材が微妙だった。
塾の周りの環境 家からは直通でバスなどでは行けず、前の道路は一通で狭く、いつも渋滞していた。
塾内の環境 もう少し、自習室を自由に使えるように開放してほしかったと思う。
良いところや要望 中学生にも普段から自習室を使えるシステムがあるといいとおもった。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
講師 子供が積極的に勉強に向かえるように気持ちを盛り上げてくれます。
話も分かりやすく、引き込まれるので、とても良かったです。
カリキュラム 入って間もないのであまり分かりませんが、子供自身はとてもやりやすいと話していて、テスト前はテスト対策を重点的にやっていただけるようで、勉強がまた好きになったと言っていました。
塾内の環境 家から少し遠く、交通量の多い場所なので、少し心配ですが、高校に向けての予行練習になっています。
駐車場がなく、雨の日の送迎で渋滞が発生しているのは少し不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾からの転塾ですが、金額に見合っていて、入塾して良かったです。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 小学生なのでそんなに料金は高くないし、授業も良さそうだと感じた
講師 若い先生や女の先生が多く、小学生にはとても優しくすぐに慣れた
カリキュラム 教材は難しいものではなく、基礎をしっかり固めてくれるようなものだと感じた
塾の周りの環境 街中にあるので、こちらの送迎はとても時間がかかり大変だと感じた。
塾内の環境 自社ビルのようで清潔感があり勉強に集中できそうな建物だと感じた
良いところや要望 先生方が優しく親切なのが、小学生にはとても重要でいいと感じた。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は小学生の頃を知っているので、今の金額はやはり少し高く感じてしまう。
講師 小学校から通っているので、優しい先生が多く、中学校では多少厳しいようだ
カリキュラム 小学校から知っている先生達がレベルを分かってくれているので、無理が無い
塾の周りの環境 街中なので交通の便はいいが、まだまだ送迎が必要な年齢なので、混むのが嫌だ
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていて、子供が学習しやすい環境を作っていると感じる
良いところや要望 先生方が親切で親身になってくれるのは嬉しいようで、子供も楽しそうだ
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 オプション授業の選択に迷ったから。全部足すと高額になってしまう。統一模試も毎回受けるとけっこうな額になる。
講師 他の塾では今の習い事をやめるよう言われたが、秀英は、どっちも一緒に頑張ろうと講師が言ってくれた。
カリキュラム 夏季?冬季講習では、用事があって休んでも取り戻せるフォローデーがあったのが良かった。
塾の周りの環境 交通手段はほとんどが親の車による送迎でした。送迎できなくても、駅から歩いて10分もかからないのが良かった。高校生は自転車て来てる子も多い。
塾内の環境 自習室が自由に使えました。ただ、何か試験などの行事があると使えないこともあったので、フリースペースを使うこともあったが、そっちは勉強専用ではないので完全に静かではなかったようです、
良いところや要望 月謝を、窓口であればクレジットカードで支払えるところが良いです。コンビニでクレジットカードで払えればもっと良いと思います。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 これだけの設備を整えてくださってあるので、負担がある程度あっても仕方はないとは思いますが、国立大の学費と同じくらい、それ以上には払いました。
講師 進路担当の先生が、熱心に相談に乗ってくださり、こころづよく思えました。
カリキュラム 教材は、学校の進度よりも、少し早くすすめてくださり、予習の意味を含めた学習ができました。
塾の周りの環境 保護者せんようのパーキングがあり、安心して送迎できました。警備の方がいつも誘導をしてくださいました。
塾内の環境 自習室の自習スペースも個人に応じて、使いやすいように設計してくださり、また、いま生徒がどこの部屋にいるのかを職員の方が把握できるように、工夫してくださってありました。
良いところや要望 保護者会を年に数回開いて、保護者にも受験に向けてのサポートや情報収集の方法を教えてくださり、大変お世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 単に勉強に行く場所、という解釈ではなく、食事をとるスペースや、情報収集をするためのスペースなど、きちんと設備を設けてくださり、ありがたいと思いました。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 かなりお値打ちです。時間も長く、送迎付きで有名塾の半額程だと思います。
講師 先生は1人のようですが、しっかりと生徒の能力を見極めて指導をしてくださっているようです。
カリキュラム 期末テストの前などは週2回を無料で週3回やってもらえます。地元の塾なので学校の対策もしっかりしています。
塾の周りの環境 公共交通機関はありませんが、先生が送迎をしてくれます。自宅の目の前で乗せ降ろししてくれるので安心です
塾内の環境 ちょっと騒がしくなってしまうこともあるようです。地元の塾なので学校の友達が多いからだと思います。
良いところや要望 先生と保護者のコミュニケーションをとる場がほとんどありません。任せっきりなので半年に1回でも面談などあると良い
その他気づいたこと、感じたこと 多少の気になる点はあっても、自宅の目の前で乗せ降ろししてもらえること、お値打ちな金額で満足しています
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 入会金はどの塾も同じくらいですね。費用はそれなりにしますがこれはどこも同じでしょうか。
講師 先生と保護者と子供と三者面談があり、その後も自宅へ電話をしてきてくださるなど親身な対応をしてくれてよかったです。
カリキュラム 教材は結構たくさんあって、子供がしっかり取り組める内容で良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か親の車での送迎の人が多いです。駐車場が少ないので、それだけが気になっています。
塾内の環境 大きい建物で、小学生から大学受験の生徒まで大勢通っています。学習環境は良いと思います。
良いところや要望 先生に指導が面白いそうで、子供は楽しんで授業を受けてくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと 国語と算数で先生が違うようです。どちらも子供ウケがよく、楽しくわかりやすi
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 夏季講習やらなんとか集中講座などがあるたびに、「これを受けておかないと・・・」的なプレッシャーが生徒にかかり本人は受講したいとなるわけですが、なんにしてもその受講費がいちいち高かったです。公立高校受験のためだったのですが、私立高の授業料並みにお金が出ていきました。
講師 眠くならない授業で集中出来たようです。受験に向けて厚く語っていました。
カリキュラム 内容の濃い実践的なテキストで、塾でも家でも100パーセントやりきる事が出来れば実力が付きそうです。
塾の周りの環境 街中に近いこともあり、駐車場が狭くお迎えの時間になると周辺で路上駐車の車が多く近隣の方々には迷惑がかかっていたと思います。
塾内の環境 建物そのものもきれいですし、設備も勉強しやすい環境に整えられていたようです。
良いところや要望 たくさんの生徒たちと勉強し、そのランクごとにクラス分けされたりするので緊張感をもって勉強できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は塾で学んだことを家でどれだけ復習してるかだと思います。塾に行っているという変な安心感が生まれてしまうのが怖い点です。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 中学受験期は本当にお金がかかった。月の授業料に加え、特別講座が常にある感じ。
講師 講師の方の子供に接する対応や他の対応でも不満は特になかったが、 指導の能力にムラがあるとおもった。
カリキュラム 高校入試の時の教材はたくさんあってお金もかかったのですが、 高校進学したら、教材が授業料にみあってないと思った。
塾の周りの環境 街中になるので仕方ないが、毎度塾の周りが渋滞していて不便だった。
塾内の環境 中学受験時には自習室を使えたみたいで、それはよかったが、中学生が使えないエリアもあったみたいな話をきいた。
良いところや要望 高校に入ってからは、何度か担当の先生自宅まで電話してきてくださり、娘の相談に乗ってくれていたようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験期には大変一生懸命指導していただいたと思っています。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 どこの塾も同じだと思いますが、料金はそれなりにかかってくると思います。
講師 仕事ではなく、親身になって相談にのって頂けたので、とても信頼出来る講師の方でした。
カリキュラム 過去の実績から、試験で出題される問題に対応できるように作られていると感じました。
塾の周りの環境 車での送迎となってしまうため、時間を常に気にしながら行動をする必要がありました。
塾内の環境 自習する時間、教室も用意されており、講師の方も見ていただけるようになっているところが良かったです。
良いところや要望 もう少し保護者と講師との面談があった方が塾での様子が分かるかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 知識として、勉強したことは身についていきますが、子供自身の勉強方法が身に付くことを期待してはいけないと思います。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 それなりに大手なので、いい値段はした。もう少し安いと嬉しかった。
講師 わからないところは、納得がいくまで教えてもらえたようだ。先生は優しかった。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで、無理なくついていけたと感じる。
塾の周りの環境 街中なので、交通量が多く、送り迎えに時間をとられてイライラする。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、外からも見えるので、かなり気を使っていると感じる
良いところや要望 子供が一人で通える場所にあると親としては有難い。校区内にあると嬉しい
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。相場もしくは期間によっては安いと聞いてはいたが、高いと思う。
講師 わかりやすかった。競争をあおるようなことも言われ、やる気が変わった。
カリキュラム 実戦的な内容だったと思われ、学校との違いを感じていたようだった。
良いところや要望 学校では感じられない勉強に向かう姿勢が出る雰囲気づくりがあるように思う。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業の受講料は、他の塾と比較しても同等なため、妥当な金額だと思います。別料金の講座も多数あり、全て受講すると結構な金額になります。講師の方も毎回、営業活動を行わなければならず、気の毒に感じました。
講師 塾生に対して、講師の数が少ないように感じました。また講師の方が、事務手続きなども併せて行っていたので、多忙に感じました。講師間のレベル差があるように感じました。
カリキュラム 通常授業、テスト対策、季節ごとの講座と工夫がされていて、高校受験に対する研究もされていて大変参考になりました。反面、季節ごとの講座の前に「保護者会」と称した営業活動が毎回あるのは、辟易しました。
塾の周りの環境 市街地にあり、公共交通機関もあり、交通の便は良かったです。ただ、講座が終わるのが22時過ぎになることが多く、自家用車で迎えに行くときは駐車場所に困りました。
塾内の環境 成績によりクラス分けされていたこともあり、一番成績の悪いクラスにはあまり学習に熱心でない子もいたようで、無駄話ばかりで授業に集中できないこともありました。
良いところや要望 授業の内容は、生徒が興味を持ちやすいように講師の方々が工夫をしてくれていて、子供も楽しそうに通っていました。成績も少し、向上しました。講師の方が接しやすく対応してくれていたので、引っ込み思案の子供も気兼ねなく質問にいけていたようです。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 高いなあとは思いますが!みな同じようだと思います 兄弟割引を使って少し安くしてもらいました
講師 丁寧に対応してくれた 個別性にも対応してくれ、親身に進路相談に乗ってくれた
カリキュラム どちらかというと、ボトムアップを目指しているようです 簡単なものを何度もやるようです ただ、プリントがたくさんあって、何回も復習ができる環境にあります
塾の周りの環境 バス停にも近く、交通の便はまずまずです 夜遅くなっても、治安はよいようです
塾内の環境 自習室が無料で使用できます 静かな環境で勉強ができます 静かに集中できる環境です
良いところや要望 一応レベルの高い学校を目指しているので、もうすこしレベルの高い授業も合ってもよいのではとも思います 丁寧に対応してくれるのは、本当に満足しています
その他気づいたこと、感じたこと 友達もでき、失礼ながらレベルの高い友達との付き合いもできるようになりました
秀英予備校浜松本部校の詳細情報
秀英予備校 浜松本部校 |
〒430-0939 静岡県浜松市中央区連尺町309-11 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 第一通り |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |