秀英予備校清水本部校の評判・口コミ
「秀英予備校」「清水本部校」「中学生」で絞り込みました
- 学校種別:国立大学
料金 塾の料金は、決して安くない。コストパフォーマンスとしてはそれほど良いとは言えない。
講師 生徒のレベルに合わせてコメントやアドバイスを的確にしていただいたと思います。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせて、適切な教材を提供してくれたと思っています。
塾の周りの環境 私鉄の終着駅にほど近く、通塾するために、交通の便が良かった。
塾内の環境 防音設備がしっかりしており、近傍にある鉄道の音も気にならなかった。
良いところや要望 そこそこ成績も上がったので、感謝している。もっと安くても良いと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 他の進学塾を知らないので、何処が良いか具体的にいえない。主観的に悪くはないと思う。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾と同等であり、安くもなく、高くもなくである。
講師 学校の先生には、なかなか質問できない子が、塾の講師には質問ができる
カリキュラム 要点がまとまっている教材があり、勉強する要点が明確であり勉強に役立っている
塾の周りの環境 交通の便がよい場所にあり、子供がかようにも、迎えにいくのも便利である
塾内の環境 自習室が整備されており、子供がよく利用していた。静かで勉強する環境ができている
良いところや要望 高校生になり、部活等でいけない時が多々あるが、振替対応をしてくれる、また来てないときは連絡をもらえるのが良い
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、割高だなぁとは思いました。家庭の出費としては痛いものでした。
講師 講師は、話しやすいかんじでいい印象の方でした。娘も気に入っていました。
カリキュラム テキストに沿ってやっていました。特に問題はなかったと思います。
塾の周りの環境 送り迎えをしなければ行けない場所だった。子供だけでは少し不安な場所ではある。
塾内の環境 塾のビルなので、塾生しか入って来ないのは良いと思います。整理整頓は普通でした。
良いところや要望 個別指導でわからないところや苦手な分野を重点的に学習できたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡がイマイチはっきりしなくて、いつ、何時から授業とかをしっかり教えて欲しいと思ってました。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。設定もある程度は理解できる。多少追加料金が、掛かる場合もある。
講師 最初、本人は不安がっていたが、通塾するに連れて、意欲が湧いてきた。
カリキュラム 授業の内容が解りやすく、テストの頻度も最適だと思う。 本人も意欲的に取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅からアクセスしやすい立地ではあるが、車による送迎が、少し難儀である。
塾内の環境 教室に入った事は無く、そういった事情は知らない。衛生面も知らない。
良いところや要望 おおむね満足している。受験に対しての情報量が多いと思う。模試も充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 昼食の時間が少し短いのでは無いかと感じるが、本人はあまり気にならないらしい。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高い。塾としては平均的かもしれないが、習い事と比べかなり割高感がある。
講師 子供と講師の関係の良し悪しは判りかねるが、保護者に対する説明会等では、最近の動向などの情報がかなり詳細に丁寧に提供されるため、悪い印象はない。
カリキュラム 教材は、ボリュームもかなりあり、自宅での宿題として課されるため驚いた。
塾の周りの環境 バス停の近くなので、バスを利用するにはよいが、基本はほとんどの子供が親の車での送迎であり、通学、帰宅時に車が集中するため、駐車場待ちの車で街路が渋滞し、路駐もするマナーのない人もいるため、生徒よりまわりを利用する人に迷惑かつ危険がある。
塾内の環境 数回建てですが、どのフロアーにも教師の部屋があるため、安心だし、子供も質問がしやすいようです。
良いところや要望 毎月、テストがあるため、テスト慣れできることと、競争する意識や自分の弱みが明確になるところは他ではできない。
- -.-点
塾の周りの環境 清水駅までの道のりが飲み屋が多く、女の子なので帰りは1人では帰ってくるのは不安でした。新清水からバスを使って帰っていました。
塾内の環境 皆真剣に勉強に集中している。自習室も中学生がいるとうるさいが席数もたくさんあり勉強しやすいです。ここにくる前少しだけ通っていた別の塾は講師たちの無駄話も多く時間が勿体無いと感じていたので秀英予備校に変えてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師以外にアドバイザー?の方が生徒1人1人の進路相談を受けてくれて気にかけてもくれる。学校に相談するよりも詳しく相談もしやすい。
高校生 高校受験対策
料金 個人授業だったこともあり高い。プラス夏期講習、冬期講習(参加は自由ですが・・・)
講師 通ったが成績は変らない、最終的には本人のやる気が一番肝心と痛感した。
カリキュラム 塾事態は非常に良い、ただしレベルがが高く合わなかったと思う。
塾の周りの環境 個人授業が、清水本部校しかなく近くのところはやめて送り迎えをした。
塾内の環境 中には入っていないのでよくわからない。迎えに行くといつも駐車場がいっぱいで交通の便はよくない
良いところや要望 成績は上がらなかったが、下がらずに中学が過ごせたのでまあまあ良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中から通い始めたが、かなりレベルの高い子が通っていた為、レベルがついていけない
秀英予備校清水本部校の詳細情報
秀英予備校 清水本部校 |
0078-600-547-284(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒424-0815 静岡県静岡市清水区江尻東1丁目1-9 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 清水 / 静岡鉄道静岡清水線 新清水 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |