KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール八木教室の評判・口コミ
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール八木教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。補習、テスト、補助プリントに加えて入会していない教科についても追加料金ナシで短期講習を受けられたり、教材を受け取れたりするのでありがたいと思うことが多いから。
講師 子供は分かりやすいと言ってはいるが、家でかなり補習している。
カリキュラム 学校進度より少し早いペースで進んでくれているので、予習になっていて学校の勉強に役立っている。短期講習は通常授業で受けていない教科についても追加料金無しで受講できるのでありがたい。
また、実力テストや定期テストが充実しているので、目標設定をした学習をしやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので電車でも通わせやすい。ただ、車での送迎になると、駅前ロータリーの道路に路駐して待たなければならないので若干の不便を感じる。
塾内の環境 室内環境をじっくり見たことがないので確かなことは言えませんが、清潔かつ近代的で印象は良いです。子どもは気に入っています。
入塾理由 スパルタ感がなく、緩くもなく子供に合っていると思ったから。同じ入れるなら高校受験までを見据えたいと考えていたから。
定期テスト 小学校コースなので定期試験対策はないが、中学校を意識して同じ時期に定期テストを開催してくれている。対策プリントを配布してくれるので、それを目標を学習しやすい。
宿題 担当講師によって量が違いすぎる。春先は多すぎて大変だったが、今はほとんどないので逆にモノ足らない。そこは家でカバーできているので特に不満ではない。
家庭でのサポート 塾への送迎や、宿題のチェックをはじめとする補習の手伝いなど、土日に1.5時間ずつは時間をとって対応している。
良いところや要望 講師やスタッフの方々の対応が親切で安心して任せられる。補充プリントが充実しているので、家での補習もやりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満はありません。アレコレサービスをふやされるよりは今のままを継続いただいたほうがありがたいです。
総合評価 レベル的にも、雰囲気的にもガツガツした雰囲気や逆に緩い雰囲気もなくバランスのとれた良心的な塾だと思います。これからも今の体制を継続していただけたらありがたいです。
料金 他の塾と比べれば平均。短期講習はやや高い気がする。テキストは使える量でした。
講師 子供のレベルで繰り返し教えて頂いた。勉強以外も相談にのってくれました。
カリキュラム 教材は出来る量でカリキュラムも問題なし。遅れた場合は課題として十分な量です。
塾の周りの環境 車は通るが騒音はきにならない。近くに食事も取れる所があり環境は良かった。雨避けがないので、雨の日は自転車が濡れます。
塾内の環境 教室の広さは普通。最初は一部屋しかなかったが途中から部屋が増えたのでより良い環境になりました。
入塾理由 受験するにあたり、子供のレベルに合った教育とスピードで進めてくれる所。
定期テスト 事前に復習を兼ねて対策を取ってくれました。個別に弱点を対策としてできました。
宿題 その日の予定まで出来なかった部分が課題として予習するかたち。
家庭でのサポート 学習の遅れや結果の確認と講座を増やすかの選択。進路も含めて本人確認。
良いところや要望 特にありませんが、先生の数がやや少ない様に感じました。見れる人数を増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 環境、先生のレベルには満足。相談出来ない子がいれば、目を向けて欲しい。
総合評価 個別学習として良いと思いますが他の塾は分からない。評価としては良い。
投稿時期:2024年2月
料金 教材が使うかつかわないかわからないがある。つかってくれるならよいがそうでないなら高い。
3年トータルで安価とは思わない
講師 人見知りがつよく、内気な私に対しても明るく元気。親身に個別にあわせて対応してくれる。
カリキュラム 今からだからわからないが自宅で勉強するよりは集中できる。その点がとてもよい
塾の周りの環境 駅前であかるく治安はよい。自宅から近く便利。今は地元の中学だけど、高校で駅を利用する場合、学校帰りなど利用しやすいと思う。
塾内の環境 空間もひろく、必要最低限の授業に必要なものがおかれている。受付もオープンで話しやすい
入塾理由 親切丁寧な対応でした。自分からいきたいとおもえたから決めました。
良いところや要望 オープンであかるいところ。
これからなため、要望は考えていきたい
総合評価 親切丁寧な対応であったところ。スケジュールもこまめに調整してくれた。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 冬期講習や夏期講習や春スペ等のイベントや行事にかかる予算が高く、それほど取らなくてもよいのではないか。
講師 子供に聞くと、出題数の多い記述問題や思考力を問う問題を授業で多く取り扱ってたようで、国立を目指していた子供にはよかった
カリキュラム 他の塾とは違い、独自の問題や模試を使って受験対策を行っており、信頼できた。また、間違えた問題は解き直し方式でできるまでやらせてくれたためよかった。
塾の周りの環境 比較的夜でも明るい街中にあり、駅近で子供がひとりで家まで帰るのにも安心して通わせられたし、周りも人の量が多いところだったので安心していた
塾内の環境 基本的に塾の講師の方々が掃除してくださり、いつトイレに行っても綺麗な状態で好印象だった
入塾理由 自分の子供が目指していた国立の学校の合格者数が塾の中で1番多く、模試なども国立対策で良かったため。
良いところや要望 講師が全体的にユーモアのある方が多く、子供も楽しんで塾に通っている様子だった。厳しいだけでは向上心も生まれないのでよかったとおもう
総合評価 子供が自習のために塾に行った際、分からない問題があったとしても専門の教師の方がいないと質問に答えられないということが多かったので、もう少し質問に答えられるようにした方がいいり
料金 他の塾の料金がわからないので何とも言えないが、そこそこいい値段だとは思う。
講師 母親によると、懇談等もあり、相談には的確に答えてくれるようである。
カリキュラム 定期的にテストなどを行い、その子の力に応じた指導をていねいにしてくれている。
塾の周りの環境 うちは自転車で通っているが、駅前にあり電車やバスで通う子にとっても交通のアクセスはかなり良い。自習等で夜遅くなるときは車で迎えに行くようにしている。
塾内の環境 行ったことがないのでわからないが、子どもは落ち着いたいい環境で学習できると言っている。
入塾理由 中学受験のため、塾を探し、自宅から歩いて行ける距離にあったのでそこに決めた。
定期テスト ていねいに定期テスト対策をしてもらっている。自習にも呼んでくれ、個別指導も行ってくれている。
宿題 受験のクラスによって違いがあるようであるが、宿題の量が多いので悪戦苦闘している時がある。
家庭でのサポート 説明会や懇談等には母親がきちんと行っている。帰りが遅くなるときや雨の日などは車で送り迎えをしている。
良いところや要望 受験のノウハウをもっており、先生も情熱をもって指導してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの様子をいつも気にかけてくれ、休んだときの欠席フォローもきちんと行ってくれている。
総合評価 自宅から通いやすく、受験指導等もきちんと行い、個々の子どもの学力向上に向け熱意をもって取り組んでくれている。
月~日 10:30~20:30
料金 今まで通っていた塾に比べるとかなり高額になりますが、その分内容が充実していると思います。
講師 やる気をださせるよう丁寧に説明、指導してくれていると思います。
カリキュラム 塾独自のカリキュラムやテキストもあり充実していると思います。
塾の周りの環境 駅に近く電車での通学には便利だと思いますが、車での送迎は駅前ということもあり混雑します。
塾内の環境 ビル内にありますが、騒音などは気にならないと思います。
教室も綺麗にされていると思います。
良いところや要望 学校のワークや、テスト前の勉強対策など管理してもらえるので助かります。
料金 最初は金額が分かりにくかったが、ネットでみることが出来るのでわかりやすい。安い方ではある。
講師 生徒が慣れるようとてもうまく接してくれている。
もう少し厳しくても良いかなとは思います。
カリキュラム 短時間集中型で子供が嫌がらない程度の授業時間である反面、大丈夫なのか心配になる。
塾の周りの環境 駅近なため便利である反面、車での送り迎えで待機している間の場所が少ない。
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できる。また、ガラス張りもあるので管理もされている。
良いところや要望 なかなか新しい環境に慣れにくい子供ですが、楽しく通塾しているので安心します。
料金 さすがに初めての通塾だったので、相場観がよく判らないまま決めました。
講師 教科によって優秀そうな先生とそうでない先生とのギャップが大きかったです。
カリキュラム 総じてわりと良い教材だったと思いましたが、受験前のツールとしては今一つだったと思います。
塾の周りの環境 駅からのアクセスは至近でしたが、飲食店・パチンコ店が多数ありました。
塾内の環境 わりと広めで良い環境だと思います。あくまで自分が経験した頃との比較ですが。
良いところや要望 先生と塾長さん、事務員に至るまで情報共有ができていたのは評価できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムではなかったと思いますが、勉強の雰囲気づくりはよかったと思いました。
料金 料金は、教材が多い為か高いです。特に合宿の料金は、自由と言うなの絶対だったので、負担になりました。
講師 どの先生も熱心に対応してくれました。特に塾長が熱血で、保護者説明会の時には、その雰囲気に圧倒されました。
カリキュラム その時々に応じたカリキュラム・教材を選んでもらってたと思います。ただし、自由と言う名の強制合宿には、親子共々疲れました。
塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分なので便利です。ただ駐車スペースはないので、車の送迎は周囲の迷惑になる時があります。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中しやすい環境です。廊下に参考資料・本等が置いてあります。上位は、順位も張り出されるので、やる気につながるのと思います。
良いところや要望 先生方が手取り足取り関わってくれるので、勉強のやる気がない子に向いてるのではないのでしょうか?学校の期末・中間テストの日でも塾はあります。
講師 実際に授業をみてるわけではないので判断出来ませんが子供から聞いた話などで判断しております。
カリキュラム 学校では出ない問題や考え方などが学べて満足しております。実際問題をしっかり読むようになりました。
塾の周りの環境 駅前で自宅から自転車で3分ほどでいけるから。
雨の日は車で送って行っても駅前のロータリーなので危なくない
良いところや要望 学期ごとに懇談があり、いつでも相談できるところが良いと思います。
月~日 10:30~20:30
料金 お得なキャンペーンで夏期講習と入会金フリーでの入塾を勧められました。
講師 入塾してすぐ、不安があった時のフォローが早かったので、親として助かりました。
カリキュラム 夏期講習等は5教科必須。理科と社会は選択制にしてもらえたら助かるなと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りもあり明るい。コンビニなどもあり成長しても通塾に便利。
塾内の環境 引っ越したこともあり、新しく広い教室で、整理整頓されている。密にならなくて安心。
良いところや要望 勉強習慣をつけるための通塾なので、圧迫した雰囲気がないところがよかったと思っています。
料金 料金は、キャンペーン適応でお得に入塾できた所が良かったです。悪い点は、長期の講習料金は高いように思います。
講師 説明がとても分かりやすく勉強をやる気にさせてくれるところがよかったです。
カリキュラム 教材は、分かりやすく説明されている。悪い点は教材が、高いように思います。
塾の周りの環境 駅前だが、無料の駐車場があるのでくるまでの送迎が便利である。悪い点は、交通量が多い。
塾内の環境 良い点は、勉強に集中出来る環境作りがされている。悪い点は特にみつかりません。
良いところや要望 テスト前の対策を、自習のみではなく、テスト範囲のプリント等積極的に勉強出来る様に用意してもらいたいです。
料金 コロナ禍で泊まりの合宿がなくなり、だいぶ料金は、下がったのではないかなと思います。通常授業の料金は、妥当なものだと思いました。
講師 教科によって、多少ムラはあるようだったが、総じて教え方も分かりやすいものであり、質問などの時間も設けて貰えていて良かった。
カリキュラム 教材は、種類も量も多くて、最終的に全てを使えていたのかわからないくらいの量だったので、もう少し、使用する教材を絞ってもらえた方が良いのではないかと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったが、帰宅時間が遅くなる為、車で送迎していた。ただ駅前なのでコンビニも近くにあり、便利だったようだ。
塾内の環境 クラスは習熟度別に分けられていた為、人数は少人数でした。自習室や、荷物置きのロッカーもあり、助かりました。
良いところや要望 保護者説明会や、二者懇談、三者懇談など、節目で開いてもらえて、今の状況がよくわかって良かった。先の大学受験も見据えての話しも聞けて為になった。
その他気づいたこと、感じたこと 事務員の方も含めて、親切にして頂き、アットホームな雰囲気があるようで、長く通われたり、兄弟で通われている方が多かったので、子供にとって、通いやすかったようです。
料金 料金体系がパンフレットをみてもわからなかった、細かい説明もなかった
講師 コロナの影響で通い始めからオンラインになったため行使との接触がない
カリキュラム コロナの影響で通い始めからオンライン受講になったため
塾の周りの環境 駅から塾までが繁華街で夜に一人で行かせるのは不安なところにある
塾内の環境 コロナの影響で通い始めからオンラインになったため行っていない
良いところや要望 本人が勉強する意思があればどんどん伸びていくと思うが、強制的にさせられない子には合っていないと思った
その他気づいたこと、感じたこと 高校生の塾・予備校は料金体系がどの学校を見ても料金がわかりづらく、塾・予備校に通わせたいが決めかねている
料金 総合的に判断してコストが高い。特に教材が他の塾と比べるとかなり高いように感じる。
講師 授業中は楽しくて良いのだが、休み時間など学生に注意する言葉が先生として相応しくない言葉を使うことがあるようです。
カリキュラム 沢山考えられていて良いと思った。ただやることが多すぎて自分の復習に当てる時間が少なくなる。
塾の周りの環境 駅に近くて便利だが子供を送迎する際や懇談の際などの車の駐車場がない。
塾内の環境 階段が急で教室内が狭く、机が近くなることで子供同士が密な状態になる。さらにエレベーターも狭い。
良いところや要望 講習など自由参加となっているわりには半強制的なものとなっている。
月~日 10:30~20:30
講師 前の塾より、丁寧な指導で良い印象を持っている。
今のところ、悪い点は見当たらない。
カリキュラム しっかり組まれていると思う。
良い・悪いは入ったばかりなので分からないが、キチンと熟せば良い結果が出ると思う。
塾内の環境 明るくとてもオープンな感じの環境で良いと思う。
生徒と講師の方々との距離感が良さそうで、質問などもしやすそうに感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても、振り替えの日があり、授業が遅れる心配がない事や、個々の性格・癖など、把握してくれている様に思うので、安心してお任せ出来るところが良い。
講師 子どもたち一人ひとりをしっかり見てくださっています。
欠席や分からないところのフォローもしてもらえるので、感謝しています。
カリキュラム 定期テスト前は朝から晩までみっちり指導してくださいます。勉強のやり方までしっかり教えてもらえるので本人も勉強する意欲が持てるようになりました。
塾の周りの環境 駅から近く明るくて賑やかな場所にあるため、遅くなっても危険が少なく安心しています。居酒屋さんが多いのは少し心配ですが、先生も見送りや出迎えなど気をつけて見てくださっています。
講師 説明が丁寧で分かりやすい。
熱心に指導して下さる。
親身になって話しを聞いて下さる。
カリキュラム 夏期講習ですが、授業以外に小テストや自習時間があって、1日中勉強に集中出来る。
塾内の環境 清潔で良いと思う。
クーラーがきいているので勉強に集中しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業だけ受けるつもりで入塾しましたが、自習等も参加する様に促してくれて、勉強に集中出来る環境を作ってくれるので良かったです。
料金 他の塾に行ったことがないのであまりわからないけれど他の塾とあまり変わらないと思います。
講師 個性豊かな先生が多くてとても話しかけやすく、楽しい授業をしてくれました。わからない問題など分かるようになるまで教えてくれました。
カリキュラム テスト期間や受験の時などの勉強時間を決めてくださり勉強がとてもしやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので楽でした。
駐車場少し遠かったです。
ヤマトーが近くにあったのでご飯を買ってから塾に行けました。
塾内の環境 教室が多くてきれいです。
自習の部屋などもあけてくれて勉強がしやすかったです。
良いところや要望 みんな仲が良く、とても楽しい時間を過ごすことができました。受験の時など、諦めかけても先生や友達が応援してくれたり励ましてくれたりしてくれました。合宿などもあり、自分の実力も試すことも出来ました。どの先生もいろんなことに対して真剣に考えてくれます。
料金 授業のない日も毎日通えたので、よかったのですが、今、振り返ってみると、塾代のために働いていたと思ってもいいくらい、高い金額でした。
講師 よくわかりませんが、受験前は毎日自習に行き。勉強時間をしっかりと確保できてよかったです。
カリキュラム 教材はすごくたくさんありました。お盆、正月の特別授業があり、勉強に集中でき、自信につながったと思います。
塾の周りの環境 塾の始まり。終わりに先生が道に立ち見守りしてくれていました。狭い道で、車も多く少し危ないかなぁと思うことも数回見かけました。
塾内の環境 校舎には成績の上位の人の名前や、合格した先輩の名前などはりだしてあり、意欲につながったのではないかと思います。
良いところや要望 高校を決める時、学校ではもう1ランク下げてと言われたのですが、行きたい高校を受験するのに、大丈夫と後押ししてもらえ、合格できました。よかったです。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール八木教室の詳細情報
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール 八木教室 |
0078-600-546-520(通話料無料) 月~日 10:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒634-0804 奈良県橿原市内膳町1丁目1-46 フォレストヒルズ八木駅前3階 最寄駅:近鉄橿原線 大和八木から徒歩2分 |
教室からのメッセージ |
education(教育)×technology(テクノロジー)×entertainment(エンターテイメント)=エドテックテインメント! |