城南コベッツ吉祥寺駅前教室の評判・口コミ
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、授業料以外に、システム使用料や諸経費が毎月かかるところが、微妙。
講師 体験授業の時 2名で1名の先生でした。
体験授業だというのに、ほとんど、もう一人の生徒ばかり勉強を教えていて、
息子にあまり教えてもらえなかった。
カリキュラム 自由に希望どおりに進めてくれます。教材は、いろいろな種類が用意されており、すべてに対応してくださるので、とてもいい。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、暗い通りを通らすにすむ。また、自宅からも近く丁度良い場所にある。
塾内の環境 とてもきれいで、衛生的で、勉強に集中できるような、席の配置、パーテーションがある
良いところや要望 臨機応変に対応してくださる。要望をしっかり、ききとって、対応してくれる。
勉強しやすい環境がととのっており、教材もたくさん、用意がある。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても高めになるが、同様の形態の他の塾と比べればリーズナブルだとおもいます
講師 ・良い点 親しみやすい
・悪い点 まだ効果が出ていない
カリキュラム 学校教材を使用する個別指導方式なので教材については特にコメントはないがカリキュラムは個別指導なので融通がきく
塾の周りの環境 吉祥寺の駅近で便利。交通は便利です。街中で賑やかで治安の問題は特にありません。
塾内の環境 整理整頓や雑音は問題なし。また集中はできる環境ではないかとおもいます。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 他と比べるとやや高く、家計の負担はあるが、フレキシブルな対応ができる個別指導なのでそこは仕方がないと感じています。
講師 塾長自らとても丁寧にご指導いただいているようで、まだ通い始めたばかりですが楽しんで通っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、スケジュールに融通がきいて助かっています。
塾の周りの環境 駅近で交通の便は抜群、駐輪場も近くにあり便利。夜遅くなっても人通りが多いので心配いらない
塾内の環境 あまりスペース自体は広くはないが、全体的に整理整頓され清潔感があり、集中できる環境のようです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで最初の定期試験が終わっておらず、学習の効果が判断できないので何とも言えないですが、楽しく通っているようで安心してお任せできます。
中学生 その他
料金 個別にしては安いほうかもしれないが、もう少し安いと回数や教科を増やしたい。
講師 自習の促し、子供に合わせてカリキュラムを考えてくれるところは信頼できる。先生の教え方が分かりやすいと言ってますが、まだ始めたばかりでテストの成果が分からないのでこれからだと思っている。
カリキュラム まだ数回なので判断できず。テストをしてくれると言うので勉強した成果に合わせたカリキュラムが期待できるかなと思っている。
塾の周りの環境 自宅からも近くて徒歩でも楽。駅からも近いので夜でも明るく人通りがあるので安心。
塾内の環境 教室は狭く、近くの話し声などが聞こえて集中できるか不安だったが本人はそれほど気になっていない様子。
良いところや要望 自習時でも近くの講師に質問可能と言っていたが、なかなか自分から声がかけづらい性格の息子は質問せずに帰ってくるので声掛けをしてくれるとありがたい。先生はやさしいとのことで今のところ問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと まずは成績の底上げが目的なので、勉強に向かわせることを重点に置いた指導をしてもらえたら。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 運動系の部活と塾の両立で無理なく続けられるかという心配があったので、入会金がないのは塾を決めるにあたって大きなプラスポイントでした。小学校の頃、高い入会金を払って数か月で辞めてしまった苦い経験があるので。毎月の料金も特に高くは感じません。
講師 面接の時の塾長さんの説明がわかりやすく、また子供の話もよく聞いて下さったので安心しておまかせできると思い入塾を決めました。先生方もフレンドリーな方が多いようで、子供は楽しく通っています。
カリキュラム 中高一貫の私立中に通っているので、学校の授業に合わせていただけるかという点が塾選びのポイントでした。授業は学校の教科書・問題集に加え、塾のほうで用意して頂いたプリントもあり、新たに教材を購入する必要がないので助かります。
塾の周りの環境 この4月にユニクロの隣のビルから今の場所に引っ越しをして以前の場所よりは人通りは少なくなりましたが、駅から近いので心配はないです。
塾内の環境 4月に今の場所に移ってから中は見ていないのですが、子供によると綺麗で雑音もなく快適なようです。
良いところや要望 自分から進んで自習に行くほうではないので、塾長さんが自習のスケジュールを組んでくださった時はとても助かりました。自習とは言っても一人で黙々やるわけではなく手の空いている先生が席を回って教えて下さったようです。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 値段的には他校とそう変わりはなかったが、講習以外の時間でも教室に来て自習して良いと言われ、その際にまわりの教師に質問してもよいですと言って下さりとても良心的だと思った。
講師 最初に親が相談に行った際、塾長が時間をとり丁寧に話を聞いて下さり対応下さった、授業も塾長自ら時間があれば指導下さった、そこが他校と違い、ここを選ぶポイントとなった。
カリキュラム 娘はamata+はとても良かったとの感想だった。中学生なので本人任せが普通なのだと思うが、冬期講習でもあり、親が授業内容など把握しないうちにあっという間に終わってしまった感じはある。
塾の周りの環境 駅に近く、繁華街ではあるが人通りが多いし治安の心配もなく安心できた。
塾内の環境 塾の建物は他校に比べやや古い感じはあり、立地が良いので仕方ないと思った。
良いところや要望 塾長の人柄と、商売気質は感じられず淡々と生徒の勉強をサポートして下さろうとする真摯な姿勢が他校と違い、ここを選ぶポイントとなった。是非下の兄弟も通わせたいと思った。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 息子は楽しく通っております。
カリキュラム 息子の進度に合わせて対応しているようです。
塾内の環境 吉祥寺駅から近い割には自転車置き場も同じビル内にあり、非常に通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不明ですが、成績があがる事を期待します。もう少し安いとほかの教科もやらせたい
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾前に丁寧に説明してくれた。また、地域の高校受験状況についても詳しい情報を持っていた。
カリキュラム 本人の希望、こちらの経済的な限界なども踏まえて最適と考えられる内容を提案してくれた。
塾内の環境 2対1学習のメリットに納得して入塾を決めたがスケジュールによって1対1のケースがあるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めは本人も多少不安だったようだが、これから夏期講習も始まりそれなりに学力アップの期待をできると感じているので、ひとまずは良かったと思っている。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、多少高いことはわかるがもっと安くできると思う
講師 初めての塾で最初はインパクトがあったようだが、その後は、マンネリ化したように思う。
カリキュラム 色々と受講させたが、効果については疑問が残る。個人のレビューが必要だった
塾の周りの環境 吉祥寺駅すぐの場所なので、便利である。治安の悪い地区ではないので、よろしいと思う
塾内の環境 うるさくはないが、決して広いわけではない。しかし、我慢できる範囲だと思う
良いところや要望 自習室を拡充する。学生個人に対してのレビューの精度を上げて、何が欠落していて、どう対策するのかを明確にすることをもっとするべきだろう
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ、数回しか通ってない為良くわからないが教え方はわかりやすいらしいです。
カリキュラム シラバスに沿って授業内容を決めている点が有難い。宿題をもっと出して欲しい。
塾内の環境 自習室が使いやすい。受講科目以外の質問にも答えてくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が、明るく礼儀正しいところがまず信頼できます。やる気を出させる指導をして頂けそうで期待しています。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 しっかり学習ができ、質問も容易にできたので費用面は安いと思う。
講師 マンツーマン方式でわからない点はその場ですぐ解決できた点は良かった。
カリキュラム カリキュラム、教材は非常に充実しておりわかりやすい内容だった・
塾の周りの環境 アクセスは駅から近くで非常に良く、周りの環境も特に問題なかった。
塾内の環境 教室内の環境は悪くなかったが、空調が効きすぎて寒かった時があった。
良いところや要望 マンツーマンで学習できたので、自分の納得がいく結果が得られた。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすい。
しかし、相性など個人差があるので、何人かお試ししなくてはならない。
カリキュラム 個別なので、自分のスタイルで時間が選べる。
また、教科に学力の差があるので、教科レベルに対応した指導が期待できる。
塾内の環境 個別指導での入塾ですが、集団指導の予備校も併設してる点で、柔軟な対応が可能なところに魅力を感じた。
また、自転車置き場がしっかりある点や食事室など、駅前にしては、そういった設備がしっかりあることが良い。
自習室にいつでも質問に対応してくれる先生いること。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か塾の資料請求し、塾の見学にも行かせていただき、設備、柔軟な対応、料金全てにおいて、我が家のニーズに合っていると思いきめました。あとは、どれだけ本人が頑張ってくれるかに期待したいです。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 入会月の為、いろんな先生で個別指導を受講中。いろんな先生を体験できるとこは良いと思う。
先生から興味のある本を借りて来たりしてフレンドリーだと思った。
カリキュラム 中間テストにはギリギリすぎて間に合わなかったが、定期テスト対策の自習もあり、今後活用したい。駅からも自宅からも近く便利
塾内の環境 個別ブースは広くなく、声の大きな人がいると気が散る、と言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は若いがしっかりしている感じだった。
個別の担当も何人か体験して、合う人を絞ってもらえる点はいいと思った。
今後に期待。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 吉祥寺駅前教室 |
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-12 キャニオンプラザ吉祥寺5階 最寄駅:JR中央・総武線 吉祥寺 / JR中央線(快速) 吉祥寺 / 京王井の頭線 吉祥寺 / JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある城南コベッツの教室を探す
- 荻窪教室
- 高井戸教室