徳朋塾 本校
- IRいしかわ鉄道株式会社(IRいしかわ鉄道線) 松任
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、徳朋塾全体の口コミ点数・件数です
徳朋塾本校の評判・口コミ
徳朋塾本校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりなので、言い切れませんが個人指導としては安いと思います。今は週1なので、そう感じるだけだと思います。
講師 私の子供の頃からある塾なので安心感はありました。当時、通っていた友達からは悪い話は聞いていませんので印象も悪くないです。難関高校◯人合格!とかは出していないので圧を感じなくていいです。しかし、実際の合格率もわからないため、高校受験となると本人の希望の高校次第では塾を変えなくてはいけないかもしれないとは考えています。
カリキュラム 通い始めたばかりですが、まず本人が何を苦手としているのか分析してくれています。そのためにはどうしたらよいかを伝えてくれます。中学校の勉強が始まっていないので結果はわかりませんが学校の教科書でわからないところも教えてくれるので本人の意欲次第では向上するかと思われます。しかし、応用ができるようになるかが不安です。今は弱点克服で通っているので当面はこれでいいかなとは思っています。
塾の周りの環境 本人にあうところを探したので家からは距離があり、親の車で送迎必須となってしまいました。駐車スペースはありますが4台ほどで小さい。車どおりのある道沿いなのでおろして乗ってもらうだけなので不便はないです。
塾内の環境 建物が古いので、最近地震があったこの地域では気にかかる。子供には地震があったらすぐ外に出ろ!と言ってあります。昔ながらの会議用の机とパイプ椅子なのでガタついているのも‥。床もマットを所々敷いているためかよく、つんのめります。
入塾理由 算数の基礎学力が小学校担任からも低いとの指摘があった。個人的に指導すれば理解はすると言われたので、中学校進学にあたり、個人指導で弱点をカバーするために通わせることにした。今のところ進学のための勉強は目指していないので、地域に密着した個人経営の受験を謳っていない塾として選んだ。
定期テスト テストはまだ経験していませんが、採点済かつ訂正したテストを持ってくるように指導されています。テスト対策というよりテスト後に何が間違っていたかを分析して復習するという感じです。間違ったままにならないので本人の性格的にやらざるをえない環境がいいかもしれないです。
宿題 今のところわかりませんが、宿題は出ていません。時間が来たらここまでみたいな感じなので何とも言えないです。
家庭でのサポート 2年前から中学校から塾に行ってもらうと伝えていました。受験対策ではないので評判を知っていたこの塾にしようと当時から決めていました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は振り替えが行えること。補講も受けられることが良いかと思います。
徳朋塾本校 の評判・口コミ
料金 子供のちょっとした変化やこちらの心配事・問合せに対しての丁寧な応対などに信頼を寄せられます。
講師 先生は若く、教え方とか経験はどうなのかと心配でしたが、そんな心配は無用でした。
カリキュラム 長期休暇の時には苦手科目の補修講義をしてくれて子供も随分助かったようです。
塾の周りの環境 塾は駅から割と近く歩いて8分位だったので、子供は週3日の授業に毎回電車で通っていました。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて余分な物はおいていません。勉強に集中し易いと思います。
良いところや要望 先生方の情熱的な指導と頻繁に行われた進路指導会が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料もリーズナブルで良かったです。余り大きな教室では無くこじんまりとしていましたが、これ位が丁度良かったです。
徳朋塾本校の詳細情報
徳朋塾 本校 |
〒924-0023 石川県白山市成町152-1 最寄駅:IRいしかわ鉄道株式会社(IRいしかわ鉄道線) 松任 |
松任駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.52点 (161件)
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 自立型
- 推薦対策
- 口コミ
3.62点 (967件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)