東大セミナーの評判・口コミ
「東大セミナー」「中学生」で絞り込みました
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで見てもらえるのが、4コマだけだったので、少し割高かと思いました。
講師 しっかりと話を聞いてくれるところ、否定ではなく、肯定で受け入れてもらえるところが良いと思いました。
カリキュラム 入塾前に、丁寧にカウンセリングしていただき、苦手な科目、単元に沿って指導スケジュールを組んでいただいたところが、良かったです。
塾の周りの環境 自転車専用レーンがあるのに、街灯が少なく、駐車場に入る際、見えにくくて、危ない。駐車場も、台数の確保はあるものの、ほぼ埋まっていて、少し停めづらいです。
塾内の環境 講師の方が、定期的に回ってくださるおかげで、生徒たちが落ち着いているように見えた。
入塾理由 マンツーマンで対応してもらえるところ、自習室があり、且つ、自習中も、質問を受け付けてもらえるとのことだったので、決めました。
良いところや要望 まだ、始めたばかりで、要望は分かりません。
組んでいただいたスケジュールに沿って、苦手を克服して欲しいです。
総合評価 本人が、冬休みは頑張って勉強すると、やる気アップしたので、そのように導いてくださったことに感謝を込めての評価です。
東大セミナー新神田校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 夏期講習や冬期講習は、別料金なので、都度申し込みだった。比較的高めだった
講師 講師が、教え方も上手く、本人もわかりやすいと言っていた。存在がお手本になっていた。
塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境だった。勉強に集中できていた。お迎えの車で、渋滞する時もあった。天気が悪い時は特に。
塾内の環境 途中から新しいビルに移り、綺麗だった。自習室と授業の教室が別な階になり。質問がある時は不便だった。騒いでいる生徒もいて、迷惑な時もあった。
入塾理由 近所だったこと、受験指導をしてくれるところ。情報量が多いところ。
定期テスト 苦手な単元を中心に、演習をして、克服していた。小テストで少しずつ自信を付けていった。
宿題 1週間としては、適量だが、貯めると多い量だった。テスト前はそれを復習に使っていた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者向けの説明会、面談が定期的にあり、親の方も同じ方向を向いて、臨めていた。
良いところや要望 講師が多く、2、3年で変わってしまうことが残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替は臨機応変だった。上位校狙いの生徒が多かった。
総合評価 上位校狙いの生徒向きである。勉強習慣のある子供向きではある。受験情報はたくさん持っているので、頼りになった。
東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ
料金 それ相応だった、でもちょっと高いなとは思ったが、その分きちんと教えてくれたのでまあいいと思う
講師 個別で教えてくれる、分かりやすい説明。先生は誰とでも喋れていて、見回りのときに先生にわからない問題を聞いたとき優しく答えてくれた。
カリキュラム 教材が揃っている、必要なものは必要なもので塾側が用意してくれたことや、こちらとも相談して決めていたこと
塾の周りの環境 通いやすい、ヤンキーがいなかった、交通の便では少し出入口が小さかったが慌てる必要はなかった。また、雪が降って積もると、塾長が雪かきをしてくれて駐車場の整備まで1人でしていた。
塾内の環境 整備されていた、治安がよく比較的送迎がしやすいところでした。駐車場は小さかったですが、事故は比較的に少なかったです
入塾理由 勉強をして自分の行きたい高校に通うことや、自分の学力じゃ行きたいところは行けなかったため、勉強をして偏差値をあげる。
定期テスト 塾でテストがあるまでにそのテスト用の対策や問題集があった、定期テスト対策には先生に分からないところがあったら個別で質問をしていた
宿題 出されてないが、塾でのテストが近いときにはその塾用にテストの問題集が出ていてそれをやるように言われていた。
家庭でのサポート 最初は遊んでばかりで怒ってましたが、家ではどれだけ勉強しているか観察したり、様子を見に行っていました
良いところや要望 先生が優しく、一人一人と向き合ってくれることや自分のしたい勉強に先生が協力的なところ何度も教えてくれるところなど色々あります
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しい、一人一人に寄り添ってくれるため、誰とでも話せるし、気軽に相談、質問ができることがいい。
総合評価 塾長とも関わる機会があり、進路のことを考えてくれる、または成績表などを作ってくれどれだけ自分の学力が上がったか、下がったかが分かる
東大セミナー金沢校 の評判・口コミ
料金 息子がワークを渡され、ただやっていただけと言っていたので、おかしいと当時思いましたね。
講師 塾の先生らは息子に優しくしてくださったらしいんでまぁー楽しく息子が通う姿を見るのは嬉しかったです。
カリキュラム 自分で進める自学見たいのがとても良かったですね。
まぁーそれなりに先生もいい先生だったのでそこら辺は良かったと思いますね。
塾の周りの環境 いい塾だとは思いますが、少しうるさいかもしれませんね
入塾理由 友達の息子さんが通い、同じ中学に合格しました。
その友人にしょうかいしてもらい、息子と体験講座を通して、ここに決めました。
宿題 特に宿題はなかったです。しかし、家でやるようなワークを渡されて、やっていましたね。
良いところや要望 明るい環境で、友達を作りやすかったのかなーと思っております。息子が初日から知らない人と出てきた際は驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が塾の面接のレベルが高いと言っていましたね。
総合評価 総合的にみると、やっぱりいい塾だったのかなーと思いますね。月額が安く、何回行っても同じ値段って言うのが良かったです
東大セミナー野々市南校 の評判・口コミ
料金 通いはじめたばかりなのでまだ分かりませんが、相応だと思います。
講師 指導をしていただいた内容や、何がわからない、今後どう勉強していくなどの報告がしっかりあるので良いと思います。
カリキュラム 必要以上の教材の購入はなく、学校のワークを使ってくれるのは良いと思います。
塾の周りの環境 車を止める所が広いので、送迎の為の車が混んで危ないと言う事はありませんが、スーパーの上にあるので時間帯によっては買い物のお客さんの車の行き来が多いことがあります。
塾内の環境 スーパーの上に教室があるので、スーパーの音や音楽が聞こえるようです。
入塾理由 家から近い事、体験授業を受けて本人がここにしたいと希望した事。
良いところや要望 指導の内容を毎回報告してくれる所。
お知らせや面談の予約などメールでやり取りが出来るので、忙しい時でも助かります。
総合評価 本人は家よりも勉強する環境が良いようです。
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり考えることなく通塾を決めたのですが、ほかの塾の料金の情報をいろいろ聞くとあまりの違いに驚いてしまいました。
講師 ほとんど勉強の意欲がないように見えて、授業中の態度も決して良くはないので、たぶん扱いにくい子供だったと思いますが、根気強く対応していただきました。
カリキュラム 科目や授業の時間や回数など、ほとんどのことを塾の先生にお任せしていました。安心して通わせることができたのでよかったと思っています。
塾の周りの環境 すぐそばにコンビニエンスストアがあるので、途中の食事やお迎えまでの時間潰しができたのが便利でした。駐車場は駐車台数が限られていて、少し停めにくいところが残念でした。
塾内の環境 1年間ほど通わせていたのですが、2回だけ中に入ることがありました。清潔で落ち着いた雰囲気だったように思います。
入塾理由 小学校の時から仲がよかった友達が何人か通っていたり通い始めたりして、本人が自分も通いたいと言い出したので通塾することにしました。
良いところや要望 メールやチャットなどでいろいろ質問させていただいたのですが、いつも回答が早くすばやく対応していただいて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の友達関係や興味のあることなど理解していただいて、子供たちとのコミュニケーションをうまくとって良好な関係でいていただけたと思っています。
総合評価 高校受験のために通塾し始めて、その後入学してからも引き続き通っている子が何人もいるところをみると、きっと良い塾なんだろうと感じます。
東大セミナー浅野川校 の評判・口コミ
料金 月謝がやや高めですが、冬季講習や英語のリスニングも月3回できるので満足
講師 わかりやすく教えてくれるみたいです。
いろいろとコミュニケーションをとってくれるみたいで楽しいらしいです。
カリキュラム 教材以外、月謝に組みこまれているのがよい。
塾の周りの環境 塾が近いので学校が終わってから余裕をもって通える距離なのでよい。
塾内の環境 静かで集中できるので時間が経過するのが早い。
塾内に消毒もあってよい。
良いところや要望 リスニング指導がついているのがよい。
週に2回コーチング指導ができるので勉強の進め方がわかってよい。
東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ
料金 教科問わず定額が魅力でしたが、勉強に向き合う子どもではなかった為結果的に金額がお得にはならなかったです。
講師 親よりも年齢が近い講師の、体験を通したアドバイスが我が子には響いていました。とても親身になってくださった講師がいたことも事実です。また、受験ギリギリまで熱心に指導してくださる講師もいらっしゃいました。ただし、残念ながら勉強嫌いの子供の姿勢を変えるにまでは至らなかったのが残念です。
カリキュラム 5教科自由に選んで自分の勉強する時間を設定できましたし、どの教科に注力するかも指導してくださいました。またお正月の強化講習もちゃんと参加できるくらいにまで指導してくださったこともありがたかったです。ただ、上位校を目指す塾生が多いこともあり勉強に向き合えないうちの子供は姿勢が変わるほどの指導は受けられませんでした。
塾の周りの環境 自宅に近いことはもちろんのこと、駅にも近い立地。
ただ駐車スペースがないため、夜間のお迎え時間になると路駐の車が多く大変でした。
塾内の環境 小さい設備でしたが、塾生が勉強するスペースは確保されていましたし、保護者が訪ねたときもお話合いできる場はありました。
入塾理由 夜遅くまで勉強すると思い、自宅に近い場所が最優先でした。また勉強を苦手とする子供にとって大きな塾よりも講師と近く接していただけそうな塾を選びました。
定期テスト 子供の苦手範囲を丁寧に指導してくれたとは聞いています。
宿題 我が子に厳しい指導が向かないことは承知していますが、受験生なのでもっと厳しい宿題指導があってもよかったと感じています。自己責任にしすぎでは?と不安になったことも事実です。
家庭でのサポート 塾選び中の面接、いつもの塾の送迎、季節的な強化学習中の場所への送迎、塾講師との保護者面談など
良いところや要望 塾面接時の責任者はとても良い人でしたし、加入前まで親身になってくださいましたが、塾加入後は1度もその方と会うこともコンタクトを取れることもありませんでした。その人の第一印象で決めることはとても危険だと思いました。ただ、私たちの場合、その後通う塾の責任者の対応がとても親身になってくださる良い方で、受験ギリギリまで子供に関わってくださる方だったので結果的に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な学校への合格実績が多いだけに、通う子供の偏差値レベルも高く、我が子のような受験生には逆につらいところになってしまったかなと思っています。
総合評価 はじめての塾の為比較対象がないこともあり、なんとも評価できないのが正直な意見です。
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 コマ数や中身についてはとくに思うところはないのですが、たまに精神論というか独特のヤツがあって、子供がドン引きしてしまうことがあった。
あと、自習室がうるさくてあまり良い雰囲気ではないとも聞いた。
講師 難しい問題についても、解き方がわからないから家に帰ってきて親に解き方を聞かなければならないとか、先生の話し方が眠気を誘うから辛いとか、そういった面での水準に達していないというような話はなかったし、実際に活気があったので、ザ・受験!という感じでの意識を高めるのは良かったと思う。
カリキュラム ややレベルの高めの問題で、本番で困るようなことはないという意味では良かったと思う。
とはいえ、過去問と比べると、ややクセが独特であったりして、戸惑う部分もあったように思う。
基礎部分についての良問と呼ばれるものに対する意識は低めかもしれない。
塾の周りの環境 立地的に悪いということもないし、仕方のない部分ではあったと思うが、車を止める場所が少なく周りの道路で塾の駐車場が開くのを待つことが多かったように思う。
塾内の環境 過去問やパソコンは揃っていたし、監視する人もちゃんといた。事務の人数は少し足りてない感じはあったが、困ることはないように対応してくれた。男子生徒がうるさかったようにきいている。
入塾理由 石川県の公立高校に特徴的な記述式の問題に対する対策や試験に慣れるという観点、そもそもの勉強量を増やすために利用した。
入試に成功したら、そのまま同校の東進衛生予備校のシステムを使っていくのにもいいと考えた。
定期テスト とくになかったように思う。
もっともそのレベルの塾を選択するつもりもなかった。
宿題 宿題の量が多くて困るとから、そういった話は聞かなかった。むしろ、その辺は期待して利用したものではない。
家庭でのサポート 塾の通常の講義、説明会、セミナー、講習会というのに参加する際には必ず送り迎えが必須であったので、そういった際に必要であれば同席もした。
良いところや要望 近くに県内最高水準の高校があり、文京区に近いことから、何気ない雰囲気や空気感も比較的レベルの高い環境を得られやすい。
大学入試も意識した連携も考えられるという点は良いと思う。
総合評価 中学については実戦力を意識した比較的レベルの高い方を意識した塾だと思う。
東大セミナー野々市南校 の評判・口コミ
料金 まだ、入ったばかりのため、指定の教材ももらっていないので、学校のワークなどを使用しているが、
今のところ、こちらから質問をして答えてもらう。
という感じのため、自習室代わりのような使い方をしているためか、高いなあ。と感じる。
ただ、夏期講習などの追徴がないらしいので、
平均すれば、こんなものかな。とも思う。
講師 体験入学で、塾に通う目的など、子供に聞き取りをしっかりしてくれ、安心して任せられそうに感じました。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりのため、良くわからないですが、質問には丁寧答えてくれるようです。
塾の周りの環境 教室の入口側の道路は、裏手になるため、
最終の時間だと、暗いので、徒歩や自転車で通う場合は、少し怖い感じです。
塾内の環境 見学時しか教室に入っていないが、
授業中の無駄な私語などはなかった。
良いところや要望 個別指導ですが、質問に答えるだけでなく、
積極的に受験のためのテクニックみたいなことを教えてほしい。
東大セミナー鶴来校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季、模試とコミコミとの話だったが、模試は全部の回ではなかった。
夏季、冬季は実際になりどうなるか少し心配な所はある。
教材の費用が思ったよりかかった。
講師 まだ入塾まもない為わからないが、子どもは今のところ意欲的に行っているので、良いのかなぁと思っている。
カリキュラム 教材は思っていたよりも費用がかかった。
季節講習はコミコミというお話だったので、それを信じている。
カリキュラムはまだピンときていないというのが正直なところ。
塾の周りの環境 学校から近いところが子どもが決めた理由でもあるので良い。家からも自転車で行けるので良い。
塾内の環境 まだ人数が少ない時の利用なようで静かな様子。
室内も明るくキレイだった。
良いところや要望 学校から近い所にあるので学校帰りに行けるのが良い。
何らか形で結果がでて(試験の結果だけでなく)子どもの自信に繋がれば嬉しい。
東大セミナー鶴来校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが
成績が上がった分で考えれば適正ではあると思います
講師 具体的なアドバイスがあり助かりました
学校でなかなか合格率がわからなため参考になりました
カリキュラム 夏の本番にあわせた模試により受験を具体的に早い段階で体感できてよかったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少なく非常にせまく時間的に集中するため送迎には困りました。
塾内の環境 内部はあまり見ていないためわかりません。
集中はできる環境だと思います
良いところや要望 オンラインでのカリキュラムが多く
オンライン特有の緊張感のなさが出てしまうとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 個別の指導を多くとりいれてパーソナリティを高めていただくとより良いとおもいます
東大セミナー新神田校 の評判・口コミ
料金 月謝は高い。でも、季節講習費やテスト費がこみこみだったり、通い放題なのはいい。
講師 年齢の近い先生が多いので、コミュニケーションはとりやすかったと思う。
カリキュラム 好きな時間に好きなだけ通えるのでいい。授業も好きなものを選べる
塾の周りの環境 治安はいいと思う。近くにコンビニもあり食事を買いに行ったりもできる。
塾内の環境 静かで環境はいいと思う。部屋もきれいに整理整頓されていると思う
良いところや要望 登塾時や退塾時にラインでお知らせがくるので安心。
先生ともラインでいつでも連絡がとれる。
東大セミナー金沢校 の評判・口コミ
料金 月謝は高めだと思いますが、冬季講習なども含めて他の塾と比較すると同じくらいだったと思います。金額より、子どもの通いたいという気持ちで決めました。
講師 分からないところを丁寧に教えてくれているようです。毎週、週の計画で子どもと話し合いをした内容を送ってきてくれます。
カリキュラム 教材の内容は塾でテストしたのを鑑みて先生が決めてくださったようです。内容は見ていないので分かりません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎するのにも便利だと思います。駐車スペースもあります。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと信じて入塾しました。多分普通だと思います。
良いところや要望 時間などある程度自由なところや、個人に合わせて分からないところをサポートしてくれるところ、雰囲気が子どもに合っていたようで入塾を決めました。
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと感じました。ただ、月曜日以外は授業のない日でも利用して、講師に質問もできます。
本人が誰だから活用できるかで変わってきます。
講師 これからです。面談の時の対応は非常に丁寧で良かったと思います。
カリキュラム これからです。丁寧な指導を希望します。また本人のやる気をださで下さることを期待します。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内ということで、通いやすいのが一番助かります。天気が悪い日の夜も迎えに行きやすいです。
塾内の環境 小学生がうるさいそうです。ただ、それ以外の時間は、黙々と勉強する生徒の場所と、講師に質問できる場所がわかられていて、比較的集中できるそうです。
良いところや要望 毎日かよえるのは本当に助かります。あとは自分しだいだと思います。講師への質問、場所をいかに活用できるかなど。
その他気づいたこと、感じたこと これからです。なんとか、活用して、少しでも力を発揮できるように頑張ってほしいと感じています。
東大セミナー松任校・白山校 の評判・口コミ
料金 他社と比較してそこまで高くないと思いますが、こればっかりは各家庭のご予算によると思います。
講師 熱意があり、子供のことを褒めてくれるので本人のモチベーションが保てて良いと思いました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで実感することは少ないのですが、選択肢が多くて良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前の立地で利便性が良いです。立体駐車場は少し使いづらく感じてます。
塾内の環境 自習室も広く、いつでも使用できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 当日キャンセル可能でフレキシブルな日程調整が効くところが良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気が和気あいあいとしていて楽しいと子どもは言っています。
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 面談を受けられたり、模試も受けたいときに選択でき団体割引で受けられたのは良かった。
カリキュラム 価格はとても高額で驚いた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だったのでそこそこ良かった。雨の日車で迎えに行くには少し渋滞しやすい道路だった。
塾内の環境 自習室があったが利用しなかったためわからない。
良いところや要望 面談の時間も親の都合に合わせてくれ、受験の情報を教えてもらえたりで心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業だったので本人がやる気があるなら良いが、やる気がなくなると全く受けてなかったりで本当に本人次第で良くも悪くもなると思った。
東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないのですが、変に高い教材を買う必要がなかったので、良かった
料金にたいして不満はまったくないです
講師 友達は沢山通っているようですが
入塾してまだ日が浅いので特になし
悪い話は聞かないので、良い塾だとおもいます
カリキュラム 相場がわからないのでなんとも言えないが、特に高すぎるといった教材を購入しなければいけないわけではないのでリーズナブルだとおもいます
塾の周りの環境 交通の便も、治安も悪くなく、大通りに面しているので、安心して通えます
塾内の環境 知り合いが多い様で良かったです
塾に通っている子の中に騒ぐような子は居ないようなので、集中して勉強出来ているようです
良いところや要望 受験対策で行く事になったので、短期集中でもやれるところ
知り合いが沢山いるので、安心しています
東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら割高なのかなと感じますが休校日以外毎日通う事出来るので問題はありません。
講師 質問に的確にわかりやすく教えていただいておりますが、先生によって時間がかかる先生もおられます
カリキュラム 自習室に毎日通えて質問にも答えていただける。強化特訓も良かった点です。
塾の周りの環境 交通の便がわるく、駐車場が狭いので送迎しにくいのが悪かった点です。
塾内の環境 多少の話声はあるようですが勉強には問題なく集中出来ているようです。
良いところや要望 分からない所を親身にわかりやすく指導していただいているようなので良かったです。
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 模試など受けても追加で料金が発生しない点がありがたいです。
月々の月謝がもう少し安いとありがたいですが、通い放題という点は気に入っています。
講師 わからない点をその場で解決できるのが良いと思います。問題解く際に、すぐ答えを教えるのではなく、ヒントを与えて子どもに自分で答えを考えさせてくれる点が良いと思います。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 模試や合宿なども追加料金が発生しない点が良心的だと感じました。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、通いやすいです。
隣にコンビニがあるので、授業の休み時間に軽食や飲み物を買いに出ることもできるようで助かります。
塾内の環境 子どもいわく、とても勉強に集中できる良い環境だそうです。
見学したところ、一人一人のブースに仕切られていて、確かに集中できそうな環境だと思いました。
良いところや要望 一人一人の得意、不得意に応じて柔軟に問題集選びをしてくださる点はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に言われて入れたアプリがあるんですが、対応していない機能がたくさんあるので、早く全ての機能に対応してほしいです。