佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 集団と個別では料金が変わると思いますが、友人が通っている個別は教科が少ないのに高かったから。
講師 成績が落ちた時は、次回はどのように勉強を進めるか相談し、アドバイスをしてくれたから。
カリキュラム 定期的に小テストをやってくれるので、だらけないで引き締まるところが良い。
塾の周りの環境 駅から近い。隣にガストがあるので自習室を利用する時に短時間で食べることができる。駐車スペースがないので、送迎の時の停車時間は短時間で済まさないといけない。
入塾理由 友人が通っていたから。自宅から通いやすいから。塾の雰囲気が子供に合っていると思ったから。
定期テスト テスト1ヶ月前から、テスト対策の授業が始まる。模擬テストを作ってくれる。
宿題 宿題量はそれほど多くない。以前やっていた公文に比べると少ないくらい。
良いところや要望 それほど厳しいわけではなく、和気あいあいと楽しく授業を行えるところが良い。
総合評価 本人が授業が楽しいと言って通っているので、今のところは不満はありません。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当かと思います。周りと相場的に差がなかったと思います。
受験が近づいてくると費用がかさみます。
講師 親身になったフォローはなく私学、公立の志望校選定も適切な助言なく。なんとか私学には受かりましたが、公立は失敗しました。
カリキュラム カリキュラムはただ、こなしている感じ。達成度のチェックや個別フォローは、ない。
大学の予備校とは、比較してはいけないかも知れないが、レベルが違う。残念。
塾の周りの環境 駐車場がなく、帰宅時には、渋滞を引き起こす。
22時の終了後だから、もう少し考えて欲しかった。
塾内の環境 教室は、広く生徒も多い。
自習室は、生徒が喋っていても、特に注意することもなく。うちの子はうるさいから、自習室を利用しなくなった。
入塾理由 学校の内申点対策と、受験対策として通わせました。
しっかりとした体制が、良いと思い通わせました。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、とにかく外しまくっていた。内申点が取れないのは、手を抜いているのか、中学の先生が、考え抜いた問題だったのか。
宿題 宿題は、かなり出ていた。学校の宿題と両方をこなすのは、かなり辛そうだった。
良いところや要望 親身になった対応が望めない。親がしっかりとサポートしないと、いけないです。
総合評価 しっかりと自分で勉強できる子には向いている
→そんな子はどこの塾でも大丈夫ですが。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 普通くらいだと思います。
プリントだけをやる授業をとっていたんですが、
それ相応の値段でした
講師 めちゃくちゃわかりやすかったです。
必要な知識以上に得られるものがあります
カリキュラム それは普通だと思います。
しかし、先生の熱意はえぐいです
だからいいと感じます
塾の周りの環境 共和駅の近くで徒歩そっから3分
周りにはスーパー、
しかし電車の音がうるさくて集中できないときもありました。
塾内の環境 ちょっと他の校舎に比べてボロいと感じました。
しかし、それが悪いとおもいませんでした。
入塾理由 友達に紹介されて、その友達も成績が良かったからです。
体験ではわかりやすい授業だったのも決めてです
良いところや要望 いいところは先生が宗教並みに熱意があることです
要望はとくにないです
総合評価 普通だと思います。
先生の質は高く、校舎ごボロいそれだけです。
料金 料金は普通
英語を受けている子が少ないから、なぜなのかと思う。
講師 通い出したばかりだが、楽しめている
先生が変わるため当たり外れがあるよう
カリキュラム 少しお金がかかるかもしれないが、夏期講習、冬季講習をもっと充実してほしい
塾の周りの環境 駐車場が無くて送迎が不便。子供だけで通うには交通量が多く、暗いので不安
塾内の環境 可能ならば自習室を作ってくれて、夏休みに自習できたらいいなと思う
良いところや要望 始まる時間にちょうど道路が混む時間帯なため、渋滞にはまる
自宅近くに開塾してくれるとありがたい
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
講師 熱意を持って指導してくれているようです。
授業も楽しく興味深く聞けるように話してくれます。
カリキュラム 定期テスト直前は学校別に対策をしてくれるようです。
普段の授業以外にもクラスを受けたい人は別料金で受けられます。
塾内の環境 同じ学校の友達が沢山通っていますが、雑談をする時間はなく真面目に勉強できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を決めるにあたって、体験に3校行きましたが一番子どもの反応が良かったのでこちらに入塾を決めました。
授業も退屈な感じはなく、塾に行くのは嫌ではないみたいです。
オリジナルのタブレットもいろいろな機能がついていて気に入っているようです。
これで成績が上がれば親も満足です。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 別途、長期のやすみに料金が発生するのは経済的にきつかったと思った
講師 比較的若いひとばかりなのかとおったが定年明けの教師も多く個性が強かった
カリキュラム レベル別にきちんとカリキュラムが決まっていて子どもも負担なくできたように思う
塾の周りの環境 自転車で通うことができたので交通費がかからなかったのはよかった
塾内の環境 自習室が利用できたので塾のない日も勉強時間を確保できたのはよかった
良いところや要望 自分の弱いところを克服できるのもよいし他の人との競争力もできる
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が限られるができたので置いてきぼりにはならなかった。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については満足はしていません。通常時期の料金も長期連休中の講習も今よりもっと安く設定して欲しいです。
塾の周りの環境 最寄りのJR共和駅から徒歩5分ほどなので、通学が大変便利で助かっています
塾内の環境 教室、自習室ともに整理整頓や設備の状況など勉強に集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 先生の指導にかける熱意、生徒とのコミュニケーションについては充実していて、とても良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 いろいろ対応していただいているが、それでも少し高いように感じる。成績が上がったら安くなったり褒美がでるとよい。
講師 勉強についてこちらの話や要望を聞いてきちんと回答をしてくれるから。
カリキュラム タブレットもあり、自宅での学習や塾の授業の復習に使えて便利だから。
塾の周りの環境 駐車場がなく塾の目の前の道路の交通量が、多いため、夜遅くになるとは迎えに行きたいが車で待ちにくい
塾内の環境 交通量の多い道路に隣接しているため、車の音が室内でも聞こえる、一方で室内は整理整頓されている。
良いところや要望 塾の付近に迎えの車が待機できるようにしてもらえるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜の夜は部活などで疲れはてて塾に行っても集中力がとぎれていないか心配です。テスト週間は自習のために教室を解放してくれるとかあるとありがたいです。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 テレビCMもやっている大手の塾のため、個人塾に比べ、授業料が高い。
講師 テスト前に模擬試験があり、学校のテスト内容とリンクしているので前もって勉強ができている。
カリキュラム 週2回で合計5時間で5教科を教えてくれている。教材もわかりやすくまとまっている。
塾の周りの環境 駐車場がないため、迎えにいく時間になると塾の前が渋滞になる。
塾内の環境 部屋の大きさに合った人数であり、隣のクラスの声も聞こえない。
良いところや要望 タブレットを使った授業や、テスト前には電話がかかってきて、激励してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 教科の先生によって面白く分かりやすかったり、面白くなかったりする
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのかなと思いますが、個人的には辛い値段でした。ですが、講師の方々に頑張って教えていただいたので妥当かなと思う気持ちもあります。
講師 代表の先生(名前は忘れてしまいました)がとても熱く熱心な方で、根気よく応援しながら教えていただいたのでとてもわかりやすかったようです。
カリキュラム 学校でもたくさん宿題が出るので少し教材の量が多いかなと思いました。あと値段もそこそこしたので家計的に厳しかったです。
塾の周りの環境 駅からそこまで遠くなく、車通りもありましたが、車が少ない時は少し暗く怖い感じがしたので一人で通わせるのに悩みました。
塾内の環境 教室内は普通に綺麗だったと思います。子供から他のクラスの声がうるさい等は聞いたことがないです。
良いところや要望 先生が熱意がある方が多く、子供もそれに合わせてやる気が出たように思います。もう少し値段が下がると助かります。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 共和駅前校 |
0078-600-415-719(通話料無料) (火)~(金) 13:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒474-0074 愛知県大府市共栄町9-8-8 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 共和 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |