佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
講師 子供は学校の先生方より分かりやすいと言っていました。毎週の小テストの結果張り出しもあり、友達と切磋琢磨し学力も上がったようです。
カリキュラム 毎週の小テストの結果張り出しもあり、友達と切磋琢磨して勉強に励めた。
塾の周りの環境 交通量の多い道路の交差点付近に立地していたので音が五月蠅そうですが、子供は気にならないとは言っていた。
塾内の環境 交通量の多い道路の交差点付近に立地していたので音が煩いと思われたが、子供が言うには五月蠅くはなかった、集中出来たとのこと
入塾理由 将来の仕事の幅を広げるための大学進学を希望しており、少しでも学力を上げて欲しかった。
ここの塾からは近辺の学力の高い高校へ入学する子が多いと聞いたため。
宿題 宿題は出されていました。
それ程難しくはなく、量的にも大変でなかったとのことです。
家庭でのサポート 親は何もしていません。お金を出すだけでした。
強いて言えば、毎週の小テストで上位に入らなかった時にはスマホ一週間取り上げていました。
良いところや要望 子供のやる気が上がり学力も上がりました。
だか、費用はかなりかかり家計を圧迫されました。
個人で勉強に励めない子供には良い環境だと思いました。
総合評価 この塾で勉強の仕方がわかったと言っていたのでここでの経験が役に立ったと思われます。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休みなどに特別講習があり、それを受講する受講料金が高いと感じた。
講師 熱心な講師が多いと感じた。また、質問を親切丁寧に回答してくれたと感じた。
カリキュラム 教材は、過去問題集が、多いと感じた。それで、実力がついたと感じた。
塾の周りの環境 家から車で5分程度であり、自転車でも通えたので良かったと思います。ただし、駐車場から塾までの距離が300メートルあり、やや遠い。
塾内の環境 AとBクラスと分かれていて、Aクラスは、ややゆったりした空間であった。
入塾理由 高校受験をするにあたり、テクニックなどおそわるために塾に入った。
定期テスト 定期テスト対策で、習った内容が実際のテストで、出題されたようです。
宿題 量は、多いと感じた。また、内容も濃いと感じた。間違えた問題を正解するまで復習していた。
家庭でのサポート 本人の考え方に任せていたのであんまり口出ししていなかった。ネットで自ら調べていた。
良いところや要望 過去問題集を中心に積極的に、お互いに競争しながら取り組んでいたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと その他、感じたことや気付いたことは、あまりないです。良いイメージしかないです。
総合評価 全体的に良いイメージしかないです。通って良かったと感じました。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などを個別に受けるよりは、塾に通っていた方がトータルでいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎する際に、待ち合わせ場所に困った記憶があります。治安については特に悪くはありません。
入塾理由 家から近く、志望校の合格率実績が良かった。また、子供の友人も通っていた。
宿題 宿題は普通にあったと思いますが、負担になるほどではなかったです
良いところや要望 特に不満はありませんが、送迎時の渋滞や子供の安全には配慮が必要かと思います。
総合評価 特に不満もなく、良い学習塾だと思います。対象教科の選択も多い。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 少人数での講義なので、本人の理解度を確認しながら進めるやり方が本人に合っていた。
講師 課題に対し最短の方法を考え、どのレベルまでを何時までに達成するかを決めすすめていた。
カリキュラム とくに気になることはありませんせんでした。指導は良かったと思います
塾の周りの環境 駅からも近いし 家からも近く遅くなっても大丈夫でした。駐車スぺースは少なかったですが場所てきにはとても良いと感じた。
塾内の環境 一人で自習を行える、スペースが確保されているので時間や場所を気にせず気楽に通える
入塾理由 同じ学校の友達が多く指導を受けていたので、本人の意思で決めました。
定期テスト とにかく同じこと何度も繰り返し教えることで基本がしっかりできたと感じています。
宿題 復習の宿題が良く出ていて、繰り返すことの重要性が本人が理解してしっかりと行っていました。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが定期的にあり授業の態度やいまの状態の報告がありアドバイスも適格でした。
総合評価 自分から行きたくなる環境が整備されていて子供にとっては学校の延長線にあるようでした。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 基本料金以外にかかるものが定期的にあり、思いがけずに出費があるので、仕方ないですが、高いと感じます。その分手厚くやっていただいてるとは思いますが。
講師 いつも前向きな言葉をかけてくれたり、個人の個性やくせなどを考えて問題を選出し取り組ませてくれています。またスマホからなどで自宅でも出来るものもあり、ポイントがもらえたりする仕組みになっており、学習意欲に繋がっています。保護者連絡用メールにて細かい日程やカリキュラムの詳細などまめにお知らせがきて分かりやすいです。
カリキュラム 本人の解き方のくせや取り組み方を見て下さりそれを修正できるよう集団授業の他に問題を解く時間があります。とりこぼしそうなところを補修できて良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から車で3分、自転車では5分ほどで行き来が出来ます。駐車場が狭く交差点の角なため送迎時に渋滞するのが少しネックです。
塾内の環境 少人数ではないですが、教室は広過ぎず授業は聞きやすい環境のようです。
良いところや要望 塾に直接出向く際、受付に人がおらず、授業中にこえをかけづらいので、どうしたらいいか迷います。電話もつながりにくいことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は楽しく先生方がやって下さるので楽しく学べているように思います。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 値段相応の対応はしてくれていると思う。まずまず納得のコスパ。
講師 年度により先生の入れ替わりが多く、一貫してみてもらえるのかは不安
カリキュラム 定期テスト前には、対策講座や対策試験をしてくれるので、それは良い
塾の周りの環境 車で送り迎えの生徒が多いが、車を止めるところは近くに市の施設の駐車場があるので、便利だが、暗くて治安は少し不安
塾内の環境 生徒のレベルがまちまちで、意識の高い子から、そうでない生徒までいて、勉強に取り組みたい子には少し不満な点があるかもしれない
良いところや要望 成績と名前が一覧で発表されるので、それをSNSとかで塾に来ていない友達にも拡散されたりするので、それは個人情報としてどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績と個人名を貼りだすのはいいが、それをSNSとかで拡散しないようにしてほしい(生徒の問題だけど、そんなことをする生徒もいるので、それを考慮に入れてほしい)
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かるが週2回通えての内容なら満足しています。更に兄弟割り引きがあるのが嬉しい。
講師 とても親身になってくれる先生がいる。しっかりひとりひとりの生徒と向き合ってくれている姿勢が感じられる。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分からない事も多いがしっかり復習出来るよう宿題など毎回ちゃんと出される。
塾の周りの環境 広い道路沿いで通いやすいが駐車場が少なく雨の日の送り迎えが大変だと感じた。
塾内の環境 整理整頓はされているが昔からある建物なので経年劣化を感じる。看板の文字が少し見にくい。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分からない事も多いですが周りの皆んなから刺激を受けて、しっかり学んでいけたら嬉しいです。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して若干高い料金設定になっているので、もう少し安くなると良い。
講師 きちんと親身になって相談などに乗ってくれた。欠席した際にも対応してくれた。
カリキュラム タブレットなどの支給もあり、学校より早く導入してくれていた。
塾の周りの環境 自宅から近く遅い時間になっても安心して通うことができていた。
塾内の環境 子どもが集中できる環境が整っており、本人もモチベーション高く頑張れた。
良いところや要望 特にはないのですが、料金設定がもう少し安くなると良いかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 高いとはわかっていましたが、あまり要らないような教材もあったように思います。
講師 個人個人をしっかりみるのではなく、最終的な合格率UPのため…というのがなんとなく感じた。
カリキュラム 合宿などは、勉強に関係無いものも買うようになってたりと、余分にお金を払ったきがする。
塾の周りの環境 基本自転車で通ってましたが、特に危険な道はありませんでした。
塾内の環境 教室はキレイで整頓されてたと思います。自習室があったかは、覚えていません。
良いところや要望 先生方が一生懸命なのは伝わりましたが、もう少し、個人個人をみて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今頃になって息子に聞いたら、宿題は多すぎてやってなかったとか…。もう少ししっかりチェックしてもらいたかった。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 料金は家庭の負担としては大きいので、もう少し安い方が良いと思った
講師 送り迎えしないといけないので、もう少し近いといい。
カリキュラム まだ通い始めなので、細かいところまで、理解できていない。今後のテストの欠点にもよる。
塾の周りの環境 車で迎えに行かないといけないが、車を停めておく場所がないこと。
塾内の環境 周りの環境も比較的しずかなので、特に悪いことは無いとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと タブレット端末を使ってるいるが、ソフトの使い勝手が悪いと感じた。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 普段は高いと思いませんでしたが、中3の夏からの特別授業が始まってからは高く感じました。
講師 問題や質問など、相談しやすい環境だったと思います。 塾内で解決できない時は家に電話もしてくれていました。
塾の周りの環境 家から車で5分くらいのところで、普段は自転車で行ってましたが、雨の日は送り迎えしていました。治安はよく分かりませんが、何も問題はなかったです。
良いところや要望 質問や悩みをしっかり聞いてくれて、家にも電話してくれたので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気があれば、きちんとサポートしてくれるので、成績は上がると思います。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高いような感じがします。
講師 先生がハキハキしていてよくわかりやすい。答えられなくても、否定的なことは言わないのでやる気が持続すると思います。
カリキュラム ちょうどよい量の教材だと感じました。子供の集中力がちょうど持つくらいの量になっています。
塾の周りの環境 家から5分ということで通いやすいです。ただ駐車場が非常に狭いので不安です
良いところや要望 授業の時間割が直前なので次週の予定が組みづらいのと、決め事が対応が遅い感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと プリントのコピーが漏れていたり、不備があるので見直しをしてほしいです。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 まあ、金額としては、こんなものかなと思った。もう少し安いと良かった。
講師 わかりやすく教えてくれるので、通っていて楽しかったそうです。
カリキュラム 夏頃から高校受験に向けて、土、日も授業をしてくれるので、良かった。
塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいの場所だったので、友達と行ってくれていたので、良かった。
塾内の環境 テスト週間の自習室では、話してる子もいて、集中出来ないこともあった。
良いところや要望 教室長の先生がとても親身になってくれて、不安なことがあると相談にのってくれた。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 長男が利用していた頃よりも、料金がお安くなっていたような気がします。
講師 子供たちの気持ちをつかんで、一生懸命授業をしてくださる熱心な先生が大勢みえました。
カリキュラム 専用のテキストに基づいて講義があり、テスト前など役立っておりました。
塾の周りの環境 交通量の多い県道沿いで、人通りは多いですが、自宅から離れており車で送迎しておりました。
塾内の環境 教室は1階と2階にそれぞれ1教室ずつありました。もう少しスペースが広いとよいですか
良いところや要望 他校の生徒と一緒に講義を受けることで、本人にとって、良い刺激になっておりました。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に関してはあまり知りませんが高いと思います。あと、半年まとめての授業料はどうかと思います。
講師 テスト前などは、頻繁に電話・メール等で連絡をくれる。勉強の進捗具合も教えてもらえる。
カリキュラム わからないところは授業後でも教えてもらえる。専用タブレットもいいと思う。
塾の周りの環境 塾が自宅より少し離れたところにあり、授業終わりが遅い時間の為帰りは少し心配です。
塾内の環境 大きい道路に面した立地の為騒音は少し心配です。防音をしっかりはしてほしい。
良いところや要望 もっと目に見える形で成果を見せてほしい。通塾の安全面にはもっと考慮してほしい。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 受験生になると、普通の授業だけでなく、土日本科、夏期講習、合宿等、かなり高くなる。
講師 野球との両立が難しいのですが、高浜で受講できないときは、他の校舎で受講させてもらい、塾長には感謝です。
カリキュラム わからなくてもドンドン進んでいくので、ある程度出来ることが条件だと思う
塾の周りの環境 家から歩ける距離ではないので、雨の日は送迎が必要になり、保護者に負担がかかる。
塾内の環境 テスト週間は、自習室を開放してくれるが、うるさいらしく、あまり利用できない。
良いところや要望 熱心なところが一番気に入っている。 子供に、やる気をおこさせるのが、上手。
その他気づいたこと、感じたこと なんで、入塾テストをなくしたのかが、イマイチ理解できない。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 授業が週2回なのにちょっと授業料が高い気がします。私の金銭感覚がちょっと古いのかも。
講師 家では、勉強をしないので とりあえず塾で面倒を見てもらえるところが良いと思います。
カリキュラム 学校のテスト週間中に臨時で塾を開講してもらえるところが助かっている。
塾の周りの環境 授業時間が遅い為、もう少し自宅に近い立地だと良かったと思う。
塾内の環境 塾の敷地が狭く雨の日などの送り迎えに車を使うと駐車場に困る。
良いところや要望 タブレットやメール等を活用しているところは良いと思います。不満は授業料の面だけです。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 高浜本部校 |
〒444-1332 愛知県高浜市湯山町5-15-16 最寄駅:名鉄三河線 三河高浜 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |