佐鳴予備校【初中等部】鴨田校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。今の所成果も出ていないので、より割高感を感じる。
講師 講義の雰囲気、内容はよいと感じましたが、料金が高く、割高感をかじました。
カリキュラム カリキュラムはどこまで適しているのか正直分かりません。季節講習で更にお金を取られる感を感じます。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は特に大きな問題を感じません。駐車場が少ないのが気になります。
塾内の環境 他の塾も比較しましたが、他はアットホーム的な反面、少しうるさく感じました。こちらは可もなく不可もなくでした。
良いところや要望 普通に考えれば大変よく環境で勉強が出来るとは思いますが、大きな塾なので、全員までに目が行届くのかな?とは思ってしまします。
その他気づいたこと、感じたこと 大手だけあって卒なく運営しているとは思います。特には問題はないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 ドミーに車をとめられるので駐車スペースには困らないと思う。環境はうるさいところではないので集中できる。
塾内の環境 自習室を自由に使うことができるのでテスト前などにはすごく便利だと思う。席も十分にある。ただ、エアコンが効きすぎていることがたまにある。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張っている人はすごくのびるけど頑張っていない人はのびないので結局は本人次第。基本この塾は学校よりも早いペースなので予習になる。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じました。払った分、結果が伴うのであればいいとは思います。
講師 理解できないまま先に進んでしまったのが残念でした。後から聞きに来てと言われたが聞きに行きにくかった。
カリキュラム 夏期講習で実験があったので楽しみながら学べたようで良かった。
塾の周りの環境 交通量多めの道路沿いで送り迎え時の出入りが大変だった。駐車場がほぼ無かったので不便だった。
塾内の環境 テストで好成績の子の名前が掲示されたりしていて、やる気にさせてくれる感じがした。
良いところや要望 夏期講習を受講しましたが学校よりかなり先の内容で苦労していたので正規で通っている子とは別にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 苦労して宿題をやっていった割にチェック等はサラッと終わって残念でした。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 とにかく高い。教材も先生も詳しく細かく指導してくださるが、何しろ高い。
講師 初めて受け持っていただいた先生が1番合っていたようで、今の先生の説明がわかりにくいようです。
カリキュラム 高校受験に特化した指導で、むしろ本人よりも先生の方がやる気があるのではないかというくらいの指導われていると思います。 本人は結構大変そうです。
塾の周りの環境 塾の駐車スペースが2~3台のみのため、最寄りのスーパーの駐車場を借りているのですが、買い物客や近所の住民に気を使わなければならないのが少し面倒です。
塾内の環境 授業を行う教室だけではなく、自習室もあって自由に使うことが出来るのが良いです。本人が家でなかなか集中できない時など、利用するようです。
良いところや要望 教室担当の先生に、専用のメールにて連絡をする(もらう)ことが出来ます。急に休まなければならない時など大変便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験だけではなく、大学受験に向けての指導もしていることを少し前に知りました。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 料金は少しテキスト代などこまごまとお金がかかり、もう少し安いと良いと感じた。
講師 国語の成績が下がったので勉強方法について質問したところ、定期テスト対策と実力テスト対策に分けて、細かく勉強方法を教えてくれた。保護者にも勉強のポイントをしっかりと、伝えてくれてとても感じ良い講師でした。
カリキュラム 勉強が嫌いにならないように、楽しい話を交えながら授業を進めていてよかった。
塾の周りの環境 少し家から遠く、また終わる時間も遅かったので少し不便であった。
塾内の環境 教室内は冷暖房も完備されており、明るく、電子黒板もあり分かりやすい授業が行われていた。
良いところや要望 テスト対策もしっかりと、やってくれたので、まあまあ満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中に電話ではげましなどがあり、細かいところまで気配りされているように感じた。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾を検討していないので、相場があまりよくわかりませんが、通信教育と比べてもあまり変わらないと思います
講師 岡崎では昔から有名な塾で、そこそこの実績がある塾です。集団塾ですが、同学年でテストによって2クラスに分かれてやるのでレベルにあった授業が受けられます。
カリキュラム 普段は週2回ですが、中間、期末テスト近くになると授業数が増えます。また3年生になると、週3回に授業数が増えます。
塾の周りの環境 塾の時間が19時から22時までなので、自宅から自転車で行ける圏内にありますが、自動車での送迎をしていますが、駐車場がないので時間帯になると非常に混雑し、特に送りの時間帯は先に授業を受けていた小学生が出てくるのでとても危険になります
塾内の環境 建物はけっこう新しい感じがします。しかし、幹線道路に面しているので、車などの騒音はけっこうあると思います
良いところや要望 定期テストなどの勉強で、よく図書館で勉強している人を見かけますが、それに比べれば、塾の自習室が使えるのはメリットです
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 他の塾も、安いところはあまり聞いたことがないので、相場から見ても、安くはないといいたところ
講師 直接はあったことがないので、子供から聞くと、フレンドリーな先生が多いみたいで、楽しく通っている。
カリキュラム 中間テストや、期末テストのウイークになると、テスト対策の講義をやってくれる。
塾の周りの環境 塾の終わる時間が遅いので、車で迎えに行くが、塾に駐車場がないので、子供が来るまで、待っている間が一苦労
塾内の環境 直接入ったことがないので、子供から聞いいたところ、テスト週間の、自習室が静かで飲食禁止のため、集中できるらしくよく利用している
良いところや要望 このあたりでは、有名な塾で、クラスを2つに分けて(成績順)講義を行っているので、効率的に教えてくれていると思う
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 鴨田校 |
〒444-2116 愛知県岡崎市寿町13-14 最寄駅:愛知環状鉄道線 大門 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |