個別指導 スクールIE木更津本校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 講師によって当たりハズレがあり分かり安ければ良いが、そうでなくても料金が一律だから
講師 合わないと思ったら変更出来たのでそこは良かった。丁寧に教えて貰えたのでその点は評価したい
カリキュラム 人に合わせたプログラムを作ってくれるので苦手なところを重点的にできた
塾の周りの環境 通いやすい場所にあったので特に車での送迎に苦労することがなく明るいところで不満はなかった。交通の便は大切。
塾内の環境 きちんとチェックしてくれていたので困ったりすることは無かった。
入塾理由 個別指導で伸びそうなところを探し、体験した中で自分に合っていそうだった
定期テスト 自分で苦手なところを教えてもらったり対策方法を提案してもらった。
宿題 個別指導だから特に困難だったりということは無いしその人オリジナルというところで問題ない
家庭でのサポート 基本的におまかせでいても特に問題はなかったし定期的に面談で様子もわかるので何かある時はコメントに書いていた
良いところや要望 良い講師に当たれば本当に成績が伸びるのではないかと思う。要望も聞いてくれるので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 振替もしてくれるしある程度高いお金を払っているのでサポートは良かったと思う。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いけど個別指導であり、この子の苦手な部分をよく指導していただいたのでいいとおもいました。もう少し安いとたすかりますが
講師 きちんとその子に合ったカリキュラムを考えてくれたことがたすかりました
カリキュラム 先生の指導もよくこどもにはわかりやすく教えてもらったことです。
塾の周りの環境 車が止めるスペースがあまりなく、送り向かいがたいへんでした。もう少し広い駐車場があるといいとおもいます。
塾内の環境 自習するスペースがあり、先生も気にかけてくれたりしてよかったです
入塾理由 成績を上げたいのと、やる気を出してもらうために塾にかよわせました。
定期テスト テスト対策はありました。
数学、英語にがてなことに対して指導してくれました。
宿題 とくにないです。あまりむずかいことはしなかったので、きがらくです。
家庭でのサポート 塾のおくりむかえや、個別面談などをしました。沢山アドバイスをもらいました
良いところや要望 面談は親の都合をよく考えてくれたことが嬉しかったです。
塾の授業もわかりやすく、たすかりました、
総合評価 駐車場以外はとてもよく、とくにきになることはなかったです。、
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じたのでもう少し安くしていただけると大変助かります。
講師 丁寧で熱心な指導でとても分かりやすかったので良かったです。
カリキュラム 季節コウシは受けておらず良くも悪くもなくどちらとも言えない。
塾の周りの環境 家から近いところを選んだので通いやすくてそれが良かったと思いました。
塾内の環境 広さはちょっと狭く感じたのでもう少しスペースがあると良いなと思いました。
良いところや要望 電話対応が言葉づかいが優しく丁寧なのでとても気持ち良いです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないのでこれからも今まで通りお願いします。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いような気がします。夏期講習も毎日なのでもう少しリーズナブルにしてもらえたら嬉しかったです。
講師 講師と子供は友達みたいな関係性で受験の相談とかしやすかったみたいです。突然行けなくなった日には電話をすれば振替にできたので一コマが無駄にならなくて良かったです。ただ振り替えの振り替えは出来ないのが残念でした。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせたものが渡されました。ただ、子供が宿題を出されてもやっていかなかったら何も言ってくれなかったので、やってくるように指導して欲しかったです。
塾の周りの環境 交通手段は私の送迎でしたが駐車場が狭いし台数も止められないのが難点でした。
塾内の環境 授業中に歩いて友達の所に行ったりする生徒を見かけた事がありました。その時講師は注意をしてなかったので、もう少し厳しくしても良いんじゃないかと思いました。
良いところや要望 塾長が気さくな人で話しやすかったのがとても良かったです。もし子供が塾に行ってなかったとしたら直ぐに連絡も来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えの日を決めるのに子供と講師では中々決まらず私が電話をして急かさないと塾側が決めてくれないと言う事が何度もあったので改善して欲しいです。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
講師 子どもにあった先生を選んでいただき、勉強がわかりやすいと本人が言っています。塾での勉強が楽しいようです。
カリキュラム 個人のレベルに合った、オーダーメイドテキストのため、簡単すぎることも難しすぎるということもなく、抵抗なく使用しています。
塾内の環境 一度見学させていただきましたが、塾生が密集しており、教室の狭さは否めません。ただ、本人は学習に集中してしまえば、そんなに気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌いだった算数を積極的に勉強するようになり、入塾して良かったです。また、夢に向かって勉強するという、目標や勉強の目的についても塾長さんより教えていただき、これからも親として子どもを応援したくなりました。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾よりは高く無いような、わかりやすい料金設定だったと思います。
講師 子供が親しくなり、勉強より雑談をよくしている感じだった!
カリキュラム よくわかりません。あまり、詳しく聞いたことがないです。テストの無いように合わせてテキストとかやっている感じでもなかったです。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から徒歩で5分くらいだったので良かったです。
塾内の環境 建物も室内も綺麗で、勉強する環境に問題はなさそうでした。自習室も足りてるようでした 。
良いところや要望 うちの塾は個人だったので、自分のペースで焦らず先生に聞きながら進むことができたので良かったと思います。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方がないのかも知れないんですが、もう少し安くてもいいのかなと思います。
講師 講師の方によってそれぞれですが、少し遊びの話をして、授業に戻すという感じでしっかり授業の主導権を持っている方もいれば、ほとんどが遊びの話になってしまっている方もいるのでこの評価にしました。
カリキュラム 受講したい教科だけを選ぶことができるのでいいと思いますが、集団の授業は行う内容が決まっていても終わってないこともあるのでこの評価にしました。
塾の周りの環境 1つどうにかして欲しい所があります。駐車場の広さをどうにかして欲しいです。
塾内の環境 比較的綺麗ですが、時々汚くなっているところもあります。また、小学生とかがいる早い時間帯少しうるさい時もあります。
良いところや要望 学力が高いと優遇策されるなど行えば、高め会えると思います。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので先生との相性が良かったようです。最初は乗り気ではなかったですが、今は行って良かったと言っています。
カリキュラム 科目を選べるので良かったです。一教科から受講できるので大変助かりますた。
塾内の環境 自分の都合に合わせて受講日、時間をきめられるところ。駅から送迎バスとうがあればもっと良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで比較しながら決められて良かったです。受験間近に急に通うことにしたので、サイト内で色々比較して冬休みからでも受講できるところがみつけられました。
個別指導 スクールIE木更津本校の詳細情報
個別指導 スクールIE 木更津本校 |
〒292-0043 千葉県木更津市東太田2-15-12 最寄駅:JR内房線 木更津 |
IEの学習スタイル |