個別指導 スクールIE稲毛海岸校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 安くは無いけど、まあこんなもんかなと言う値段。子供も楽しいと満足していたので良かったです、
講師 ただ淡々と問題を解くだけではなくて、雑談を挟みながら教えてくれるためやる気が出るそうです。
カリキュラム ひとりひとりに合わせたテキストを配ってくれるため、苦手克服がしやすかった
塾の周りの環境 駅チカなので電車でも自転車でも通いやすく、送り迎えもしやすかった。ただ、自転車をどこに止めようと少し悩んだ。
塾内の環境 塾内は綺麗でゴミが落ちてるとかもなく、過ごしやすい環境でした。自習机もあり、過ごしやすい教室だと思いました。
入塾理由 知り合いが通っていておすすめされたため。カウンセリングを聞いたところ先生の印象も良かったため。
良いところや要望 先生と生徒の仲が良くなりやすい環境だと思いました。仲の良い方が勉強もしやすくなるので、とてもありがたい環境です。
総合評価 良かったです。満足のいく先生と授業内容、清潔な教室で勉強しやすい環境でした。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 何件か話を伺ったが、料金は平均的(高くもなく安くもない)だと思う。
講師 実際に受講をする子供自身が塾自体を気に入り、やる気になった。
カリキュラム こちらのニーズに合ったカリキュラムをきめ細やかに提供する準備がある。
塾の周りの環境 自転車または徒歩で行ける距離。街灯も明るく、安全な環境だと思う。
塾内の環境 清潔感や静粛性に問題は無いと思う。直面する道路も一方通行路なので、交通量も少ない。
良いところや要望 とにかく子供が塾を気に入ってやる気になったのが良い。後は成績にどれくらいフィードバックしてくれるか?
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高め。個別なので授業コマ数で変動がある。
夏季、冬季、春季の講習は別料金のため、塾側の提案コマ数にのるとと跳ね上がる。
講師 担当の先生がちょくちょくかわってしまう事
カリキュラム 本人の弱点強化に対するテキストが作られる事。
ワークに関しては授業内容優先より受験優先である。
塾の周りの環境 駅チカである。
近くの人通りも多い。
夜は付近が暗いのが心配材料。
塾内の環境 道路に面したビル内の教室ではあるものの、周りは騒がしくない立地であるので学習には影響があまりない。
良いところや要望 室長の細やかな配慮や子供の特性の理解がある。
それぞれの子供に対しての接し方が上手で学力の伸ばし方が上手い。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 勉強スタイルはあっているようです。
先生も本人の性格に合わせて選んでくれているようです。
カリキュラム
学校のテストに合わせてやっていただいているみたいです。暗記会などもあるみたいです。
塾内の環境 とても綺麗にしていますが、自習室がもっと充実していたら尚よかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないので、先生は固定されていないと思いますが、先生の質は悪くないと思います。
教え方のスタイルは、本人に合っているんじゃないかと思います。
金額はもう少し安かったらいいですね。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高かった!
講師 先生と仲良くやっていた感じ!毎回のコメントもしっかり記入してくれていた。
カリキュラム 高いなと思ったが、個人個人にテキストを作成してくれていたみたい。
塾の周りの環境 専用の駐輪場はなかったが、近くのスーパーの駐輪場を使うように言われていた。
塾内の環境 環境はよかったみたい。仕切りもちゃんとあったので!どそくではなく、スリッパ対応!
良いところや要望 塾長さんが話しやすかった。料金設定など削れるところを相談にのって提案してくれた。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より、お高い!でも我が子は集団には合わないと親も子も同じ考えなので個別に通わせている!
講師 とてもよく感じる!塾長は好印象!でも忙しいみたいで向こうからの連絡はなく、こちらから連絡してくれるとアクションを起こしてくれる
カリキュラム 個別でお高いが、少しは成績が上がったので好印象!あとは子供のやる気を引き出してくれたらいうことなし!
塾の周りの環境 駅前にあり立地はよい!塾独自の駐輪場はないが近くの2時間無料の駐輪場を利用できる!
塾内の環境 図書館みたいにシーンとしていなく、ガヤガヤしているみたいです。
良いところや要望 定期的に保護者面談もあり、それ以外も話したいときに時間を取ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 途中結果ですが、もう少し成績が上がってほしい!子供のやる気がかなり大だが!ちょうど反抗期なので・・・!
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は、年間予定額を決め受講する科目など!決める。塾長と話し合って!
講師 塾長が親身になって入塾前の説明をしてくれた。IEは確かにいろいろおすすめプランを薦めてきて、例えばテスト前対策集中授業などはじめは親身になって一生懸命だなと思いました。全部やっていたら莫大な金額になるので年間の予算を決め逆算してやるものやらないものを選びました。
カリキュラム 授業内容は毎回連絡ノート的なものがあります。宿題をやった・理解度・宿題など記入してくれるところがあるが、たまに空欄のところもある。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りが多いので危なくはない。入塾退塾メールも完備していて安心。駐輪場も近くのスーパーのを利用でき考えられている。
塾内の環境 静かにできるらしい。自習室もある。質問できる環境かはよくわからない。
良いところや要望 高校受験を目的に通い始めているので、受験が終わるまではわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の公立合格を目指して、子供にも塾にも頑張ってほしい。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校の詳細情報
個別指導 スクールIE 稲毛海岸校 |
〒261-0004 千葉県千葉市美浜区高洲3-14-7 多田屋ビル5F 最寄駅:JR京葉線 稲毛海岸 |
IEの学習スタイル |