個別指導 スクールIE四街道校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 キャンペーンをしており、安く体験を受けられ、そのタイミングで入塾したため。
講師 こどもが体験授業を受けて、納得したようなのでそのまま入ることにした。
塾の周りの環境 学校帰りによることができる。
駅から少し距離があるので、雨の日は困る。駐車場がない(ないと思う)ので、あればいいとおもう。
塾内の環境 大きな道路の近くなので、ある程度の騒音はあると思うが、気になるほどではないとおもう。ビルは古い気がするがそれも気にはならない。
入塾理由 個別でみてくれ、キャンペーンで安く体験でき、入塾金も無料だったため。
良いところや要望 まだはじめたばかりなので、特に思い浮かばないが、勉強をやらないこどもにやる気を出させたり、勉強をやるように導いて欲しい。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 料金に不満はありません。
徐々に成績も上がっているようなので。
講師 楽しく教えてもらっているようです。
学校よりきちんと教えてもらえると言っています。
カリキュラム カリキュラムなどは子供と塾の先生に任せているので特に不満などはありません。
塾の周りの環境 自転車で通っているので昼間は良いですがやはり夜は大通り沿いなので心配です。
駅前などではないので比較的安心ではある。
塾内の環境 教室の中には入っていないので詳しくは分かりませんが子供には何も言われていないので問題ないと思われます。
入塾理由 まわりの子供たちがたくさん入っているようなので子供が決めました。
定期テスト 定期テスト、答え合わせなどもきっちりやっているようなので安心しています。
宿題 学校よりは少し難しいらしいですが本人も宿題が終わらないなどとは言っていません。
家庭でのサポート 塾の雨の日の送り迎えぐらいですかね。基本自転車で通っています。
良いところや要望 生徒にはきちんと対応して頂いているようです。
やる気も上がってきているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せているのでなんとも言えませんが英検なども進めてほしいです。
総合評価 本人の身の丈に合わせて勉強を教えてもらえるようです。
確実に成績が上がってきているようです。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 オーダーメイドの教材など、システムが凝っていたので高くなっても仕方ないと思いますが、家計に優しい値段設定とは程遠かったと思います。多く買わされた教材も、やめた今見返すと半分ほどしか授業で取り扱われていなかったようです。
講師 教科ごとに先生は違う為一概には言えませんが、相談がしやすいフラットな付き合いだった分友達のような関係になってしまい勉強よりおしゃべりが捗ってしまい成績の伸びがよくなかったです。ちゃんと勉強を教えてくれる先生もいましたが…。
カリキュラム 入塾の際にテストをして、それに基づいた不得意な問題に重点を置くオーダーメイドのテキストを作成してもらいました。安い費用ではありませんでしたが、苦手な部分に集中して強化するアイデアには感心しておりました。それ以外にも分かりやすい教材を十分に用意してもらいました。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、人通りの多い大通りに立っていますし、夜も明るいので安心です。駐輪場・駐車場もあって本人が1人で行くにも親が迎えに行くにも便利な立地だったと思います。目の前にスーパーや百均の入った百貨店もあるので、夏期講習などではお昼を買いに行けたりもしました。
塾内の環境 十分な高校・大学受験の資料があり、ライトの光などにもこだわりのある(集中力アップの青ライト、リラックスの緑ライトなど)自習スペースもありました。いつでも通りかかった先生に質問できる状態だったので良かったと思います。
良いところや要望 親への電話や面談の設置など、こちらとのコミュニケーションは頻繁に取ってくれていましたし、家庭との連絡用のファイルもあったので授業の進度・子供の様子などよく知れていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で一番信頼できる先生(人気のある先生)にと講師を決めさせていただきましたが、先生の休日の際は他の先生に担当して頂きました。それが慣れない先生だったり、わかりにくい先生だったりした事もあったようで、振替とかで対応してくれたら良いのになあと不満でした。
料金 料金が高い
講習も高い
もっと安くなってくれたら通いやすいと思う
講師 いい先生だったけれども、親に対してはあまり態度がよくなかった
カリキュラム 講師の先生はすごく良かったが塾長が子供とも保護者とも会わなかった
塾の周りの環境 家から近くて良かったと思う
車の止まるところにもこまらなかった
塾内の環境 教室が狭く、人がぎゅうぎゅうのイメージがあって狭そうだと感じた
良いところや要望 とにかく、料金が高いので安くしてくれたら嬉しい
塾長も我が家とは合わなかった
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
講師 選択している教科以外、定期テスト前に補修のようにしてくれますが、担当の先生に不得手な教科があるので全部は教えてもらえない
カリキュラム 教材は良いと思います
性格テストをして、それに合わせたものにしているらしいですが、それが合っているのかは分かりません
塾の周りの環境 大通りの交差点にの角地にあるので、治安はよいと思いますが、トラックの振動や音はあるみたいです
脇の細い通りには駐輪場が無いため自転車で溢れ、車で送迎する時には通りづらいところがあります
塾内の環境 和気あいあいとしているせいか雑音や会話は常にあります
講師がとくに小声で接することも無く、スタッフが大きな声でしゃべっているので、講師の声が聞こえないという事があったそうです
良いところや要望 当日病気の場合は振替をしてくれます
用事で休みでしたら前日まで連絡すれば振替をしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 講師のスケジュールが合えば時間や曜日を電話で変更できます
zoomを使っての授業もできます
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと思います。
他の個別塾もいくつか見ましたが、料金面ではそこまでの差がなかったので平均的かと思います。
講師 教室長が子供と相性が良さそうな先生を選んでくださいました。
担任制なので責任を持って指導してくれそうです。
カリキュラム 入塾したばかりで分かりませんが、季節講習では選択していない教科も単コマで取れるようです。
塾の周りの環境 駅から離れているので、9時からの授業の時は帰りが心配です。
車での送迎は、駐車出来る場所がなく不便です。
塾内の環境 教室内はコロナウイルス感染対策がしっかりされていました。
自習室が別館なので集中出来そうです。
良いところや要望 個別塾ならではの、一人一人の学力に合わせた指導が良いと思います。
受験に向けてのサポートもしっかりしてくださる事を期待しています。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、それなりの価値はありそうです。本当なら、複数教科習いたいですが、厳しい。
講師 丁寧で的確な教え方なベテランの講師です。
まだ、悪い点はわかりません。
塾の周りの環境 人通りが多く帰宅時も安心。反面交通量が多く、一人で通わせるには不安。
塾内の環境 本人集中できると通っています。
しきりがあるだけの横並びの机椅子ですが。
良いところや要望 講師と波長が合えば、学力伸びそうです。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心で目標を高く設定された。結果は付いてこなかったが、環境は良かった。
カリキュラム 具体的にはわからないが、学校の課題についても一緒に見てくれた。
塾の周りの環境 人通りがある大通りに位置し、送り迎えについては目の前のスーパーの駐車場が便利です。
塾内の環境 とても明るく、二人に一人の先生が付きいつでも確認できる。居残りも可能です。
良いところや要望 子供も行くのを嫌がらず、不満は特に言っていなかった。特に要望を言ったこともない。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じ様な値段設定なので、覚悟が必要だがしょうがないと思う。
講師 フレンドリーで、勉強以外の話も気軽にできる
質問もしやすく、分からない問題は分かるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム レベルが高すぎず低すぎず、今の自分のレベルにあった学習をしていくので、知識と共に集中力も身についていくと思う。
塾の周りの環境 塾の周辺は店が多く、明るい雰囲気である。自習の合間などに食べ物なども買いに行ける。ただ交通量が多いので注意が必要。
塾内の環境 本教室とは別に自習専用教室も完備されており、家で勉強に集中できない時やテスト前の勉強などに有効である。
良いところや要望 教室内は清潔で勉強する体制が整っており、またフェイスシールドや消毒などの新型コロナウイルス対策もしっかり取り組んでいる。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 一般的な予備校より若干高めだが、熟練された講師が揃っているように感じたので妥当なのかとおもった。
講師 教え方が丁寧でわかりやすかった。答えだけでなく予備知識も教えてくれるので理解が寄り深まった。
カリキュラム 共通テスト対策と一般入試対策にわけて学習でき、メリハリをつけて学習することができた。
塾の周りの環境 駅から離れてるので人の騒ぎ声がなくて良かった。大通りに面しているので車の音が気になった。
塾内の環境 自習室はうるさいときもあれば静かで集中できるときもあった。
良いところや要望 塾長が厳しかったので、ダラッとせずに授業に集中できたんじゃないかなとおもった。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、満足できる結果となってくれればいいなと思います。
講師 優しくて質問がしやすいと言っています。これから勉強が楽しくなってくれるとうれしいです。
カリキュラム わからないところまでさかのぼって教えてくれるところ。子どもにあったスピードでカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり駐車場があるのでお迎えの時に車でも行きやすい。
塾内の環境 静かすぎず、ザワザワすぎず、ちょうどいい感じです。集中しやすそうです。
良いところや要望 1人1人にあわせた学習のプログラムを組んでくれるところ。講習が習い事などと組みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を決めるのにいくつか見て、体験して、子も親も納得できる塾を見つけられるといいですね。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金だとおもいます。
夏期講習の料金も、子供の実力に合わせて妥当だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので、わからないです。塾長さんは、熱心に相談に乗ってくれました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わからないです。子供の実力に合わせて、科目の時間を調節してくれたり、英検対策もしてもらえました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、わかりやすいです。もう少し駅に近いと良かったです。
塾内の環境 きれいでした。
夏期講習中で、昼間の自習室パン少しうるさいようです。
良いところや要望 入ったばかりなので、これからのご指導に期待します。高校生の自習室に、手の空いている先生を置いて欲しいです。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくという印象であった。通信教育より若干高い程度なので標準的ではないか。
カリキュラム 本人が個別指導を希望していたため、近所のそのタイプの塾に入れた。
塾の周りの環境 自宅から近く、適度な賑わいの商店街に立地しており、全く問題が無かった。
塾内の環境 教室内は狭めであったようだが、そもそも個別指導であったので気にしなかった。
良いところや要望 塾長が子供にやる気を喚起するのは比較的上手かったようである。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
講師 教室長が息子に合った講師を選んでくださったおかげで通う気になりました。
カリキュラム 息子に合ったペースでやっていきましょう。と言ってくださったおかげで親子共々やる気になりました
塾内の環境 教室は明るいです。整理されていてよかったです。生徒はみんな集中しててよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと お任せしたいと思えたのは教室長と講師の相性だったと思います
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
講師 子供のタイプに合う講師の方を選んでくれます。何とか志望校に行けるように頑張ろうねと熱意を感じました。
カリキュラム 子供のタイプや実力の分析から選んでくれるので、とても納得出来ます。
塾内の環境 大きな交差点付近なので、静かとは言えませんが、集中出来ない程ではないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少し場所が通い辛いという事以外はとても親身になってくれる塾だと思います。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 振替が出来るとはいえ、当日に連絡ではだめなので、 一回捨てるのはもったい感じがする
講師 教科によってベテランの講師がいる。担任になってもらうのは良いが、その講師に授業が集中しているので、振替画できるのが売りなのに、その講師の授業でなくなってしまうことが多々ある。
カリキュラム 個人の実力に合わせたカリキュラムの教材が用意されるのだが、その教材を作るために、異常に多い問題を解かないといけないので、それが大変。その問題を解くだけで勉強になるのは良いのだが。
塾の周りの環境 駅からちょっと離れている。 目の前がパチンコやさんなので、電飾看板がチカチカしていてすごい 選挙時期になると、近くに事務所が立ち、うるさい
塾内の環境 高校生以上が使える別棟の教室があるが、年齢が制限されているので、中学生が自習できるスペースが狭い
良いところや要望 欠席連絡を本人からだとダメというシステムなのだが、 学校行事や部活などで当日行けないという場合、家に連絡してから家から連絡という二度手間が煩わしい。 携帯時代なので、本人からの連絡でも可能にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生になると9時からの授業があり、部活との両立も十分可能なので、無理なく続けていけている。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考えば適性な価格です。講習なども強制でなく予算の応じた講習もできた
講師 とても親身になって面倒を見て頂きました
家庭学習までチェックしてもらい助かりました
ベテランの講師がたくさんいて信頼できます
カリキュラム 子供一人ひとりにカリュキラムがあるようでドンドン成績が上がっていった
塾の周りの環境 環境的には問題はない、駐車場がもう少しあればなおよいでしょうか
交差点沿いですが決してうるさくはないです
塾内の環境 二つの教室があり自習がしやすかった。
良いところや要望 受験期に学校では進学指導がなかったが塾長が親身に指導してもらい
不安が解消できましたありがとうございました。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 個別なので、受ければ受けるほど、費用がかさむ。毎日行かないと受験に間に合わないため、とにかくかかった。
講師 いつも同じ先生に個別指導していただき授業は本人に合っていたようです。費用が個別なので、かかりすぎた。
カリキュラム 授業は個別でいつも同じ先生に教わっていて、本人には合っていたようです。塾内も暖房が熱すぎると言っていました。個別のため、費用がかかりすぎました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、周りも明るく安全。家からも近いので、毎日通塾していても、問題なかった。
塾内の環境 暖房が熱すぎて、本人は、嫌だったようです。勉強中、飲食禁止なので、匂いなどは問題なかった。
良いところや要望 個別でいつも同じ先生から勉強を習うため、合わなければ、変えてもらえて、成績も受験に間に合うように伸びた。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に三者面談をしていました。どのくらい成績が上がって、あとどのくらい必要かなどの話し合いを細かくしてもらえました。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思うが、その分勉強してくれるので、よしとしている
講師 担当講師がそれぞれの教科のスペシャリストなので、良いと思います。
カリキュラム その子に合わせたカリキュラムを作ってくれる上に、その子のペースで進めてくれるので、やる気があるとどんどん進む
塾の周りの環境 目の前にパチンコ屋が来てしまい、電光けあや、建物一階に選挙事務所が入るので、選挙時期はうるさいらしい。
塾内の環境 冬は空気が淀んでいるらしい。ただし、別館があり、そちらは静かで空気もきれいらしいです
良いところや要望 先生をこちらで選択できるのはとても良い点である。やる気があればかなり伸ばしてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、サボろうと思えば出来てしまうから、本人が行きたいと、言わなければ無駄になる。勉強は本人次第だ。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合わせて先生も選択してくれて、色々と質問しやすい状況を作ってくれました。わからないところはメールや、塾での先生の空き時間に教えてもらえ、わからないままにならないよう対応してくれます。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて通っています。大通りに面しているので明るいですが、信号近くなため車での送迎の際は不便です…。
良いところや要望 塾のやっているときは自由に自習が出来て、わからないところがあれば先生に聞くことが出来るので、有効に活用すれば授業以上に学習出来てお得だと思います。
個別指導 スクールIE四街道校の詳細情報
個別指導 スクールIE 四街道校 |
〒284-0001 千葉県四街道市大日320-5 2階 最寄駅:JR総武本線 四街道 |
IEの学習スタイル |