東京個別指導学院(ベネッセグループ)曳舟教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「曳舟教室」の評判・口コミはありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)のすべての口コミ(5,057件)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやむを得ないとは思いますが、集団塾と比べると割高です
講師 個人の弱点の分析とその対策が的確で効果的に学習ができています。
中学受験である程度難関校に合格できたのは正直驚きました。
カリキュラム 個々の特性を分析してもらい、それにあったテキストを選んでくれるので、とても良い
塾の周りの環境 駅からも近いし、駅チカの駐輪場を使えるのでアクセスはとても良いです。
また夜も人通りがある場所なので安全です
塾内の環境 講師一人に対して生徒二人なので、組み合わせによっては、うちの子供はやりづらかったようです。
入塾理由 こなす量が多すぎて合わなかった。
個別指導が子供に合うと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は本人と講師が相談の上、内容と時期を決めて対策しています
宿題 個人にあった内容と量の宿題が出されるので、適切だと思います。
家庭でのサポート 小学生で中学受験したときは塾長と面談をして、今後の計画などを話しました。
良いところや要望 個人にあった指導をしてくれて、面倒見も良いので、集団塾が向いていない人にはとても良いです
総合評価 個人にあった指導を求める子供にはとても良いと思います。
あとは料金が高いので、そこのバランスをどう判断するかです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は割高となります。夏季講習、冬期講習は科目別単元別に組めるのですがやりたいものを絞らないととんでもないことになります。
講師 年も近く、わからないところも聞きやすかったようです。講師についてはある程度希望を聞いてくれて合う講師をお試しする事ができたのでよかったです。
カリキュラム 英語に関してですが、長文読解が苦手だったため克服できるように丁寧にコツを教えてくれました。また毎回単語テストがあったので単語の暗記を嫌でもすることにより英語力がアップしたと思います。
塾の周りの環境 駅前であり、通学路の途中でしたので通いやすかったです。コンビニやスーパーも近いので自習時や夏季講習・冬期講習の際は助かりました。
塾内の環境 隣の人の会話が聞こえてしまうのが難点だと思います。自習室での会話も時には気になることもあると本人から聞きました。
入塾理由 高校受験の対策ができておらず、集団授業もより個別を希望したため。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれていました。内申点をアップさせることも重要でしたのでテスト対策は助かりました。定期テストの前は一旦すすめているテキストはストップし定期テストの範囲に沿った授業に変わります。受講している科目以外もフォローしてくれるところがよかったです。
宿題 自宅学習のくせが無かったので最初は苦戦していましたが、標準的な量だと思います。自習室に学校から直接向かって取り組むことが多かったです。
良いところや要望 講師、塾長との面談はちょこちょこあります。現在の学習の様子やアドバイスを的確にしてくれます。自習室では飲食ができるところがよかったです。
総合評価 集団ではなく個別を希望、子供によりそった指導を希望するのであればあってると思います。個別ですので料金はかさみます
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵境教室 の評判・口コミ
料金 1対2の個別なので普通の塾よりは割高と思います。長期休み中の講習は提示されたコマ数を取ると凄い金額になるため、必要最低限のコマ数で受けていました
講師 子供に年齢も近く親近感があり授業以外の時間が楽しかったようです。受験期の乗り越え方や私生活の悩みも聞いてくれたようで、進んで塾に通っていました。
定期的な面談は塾長が入ってくれ、これからの方針や受験の準備(志望書の書き方や面接指導)もしっかりやってくれました
カリキュラム 市販されている様々な教材を使います。レベルに合わせて選んでくれ、注文もできるので準備は楽でした
塾の周りの環境 家から近く自転車も止められるので通いやすかったです。また駅からも割と近いので学校帰りの通学にも便利でした
塾内の環境 広くはないですが、各自の勉強スペースは確保されていました。空いていれば自習にも使えるところが便利です
入塾理由 部活と塾の両立のため、個人でスケジュールを組めるところが良かった。また、振替もでき、急な欠席でも対応してくれるところに惹かれた。
定期テスト テスト前になると、授業の中にテスト対策の時間も取り入れてくれ、また、無料のテスト対策も1コマ希望すればやってくれます
宿題 部活も忙しかったので、最低限の宿題のみにしてくれていました。(1週間に英単語10個など)
できていない時は授業内で修復するようにしてくれていました
家庭でのサポート 部活や学校との兼ね合いを見てスケジュールを一緒に立てていました。
面談時は一緒に参加し、塾での様子、今後の取り組み方など聞くようにしていました
良いところや要望 直前の欠席連絡でも振替ができたところが良かったです。また、自習するスペースを使えたところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの講習のスケジュール提出が早く、結局後から外せない予定が入り授業日時の変更をお願いしなければいけなくなることが多々あったのが手間でした
総合評価 自由に授業を組めるので、部活などで忙しい子には向いていると思います。ただその分塾代は割高です。
講師は思っていた以上に皆さんしっかりとしていて不安はなかったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)星ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべて、とくに変わりは無いと思います。
何校もあるので、知名度もあるし信頼出来るので、値段相応かなと思います。
講師 とくに悪い印象はありませんでした。
積極的に熱心に教えてくれたので、やりやすかったようです。
カリキュラム とくに悪いところは無いと思います。
能力に合った適材適所なサポートだと思います。
塾の周りの環境 目立つ場所にありますし、何校もあるので、最寄りの場所を探しやすくて通いやすいと思います。
綺麗な環境で勉強もしやすいと思います。
塾内の環境 環境に配慮されていて、悪い印象は無いです。
集中して頑張れる環境だと思う。
入塾理由 学力向上の為と、体験レッスンで印象が良かったからです。
知名度が高いから。
良いところや要望 熱心に教えて下さいますし、レベル上げにも良いと思います。色んな場所に教室があるから通いやすい。
総合評価 あちこちに教室がある大手の塾なので、基盤がしっかしていると思います。場所も環境も自分に合った所で通えるので、勉強もしやすいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 他塾も検討するために見に行きましたが、値段は相応かと思います。
講師 講師の方々はとても対応が良かったです。子供も教え方が上手いと言っていました。
教室長は面倒見がよく声を多くかけてくださいました。しかし、同塾の他教室の教室長は面談に参加してくれるという話を子供の友達の親から聞き、この塾では特別な生徒?の面談にはでてるがそれ以外は基本講師任せ(進路指導も講師任せ)なのが非常に不満であった。
カリキュラム 適切なカリキュラムを講師が作成して下さりとても満足しています。
塾の周りの環境 周りの環境は可もなく不可もなくでした。駅から近いです。
塾内の環境 とても綺麗です。講師の方々が良く片付けてくれていると子供から聞いていました。
入塾理由 子供の友達が通っていたので、クチコミを聞き入塾しました。
他の塾も検討しましたが、子供が講師の方を気に入りここに決めました。
定期テスト テスト前にテスト対策を行って欲しいと講師に伝えると、授業内でテスト勉強をさせてもらえます。
良いところや要望 できない生徒をできる生徒にするために、個々でカリキュラムを作ってくださるところ。
総合評価 講師の人物、教え方、宿題のフォロー、環境はとても良かったのです
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただ個人個人にあった授業を進めてくれています。
講師 生徒の性格も踏まえまたどれくらい理解したかを見ながら進めてくれる
カリキュラム 教材が授業と平行して進めているのかよく把握できていないので少し不安になります
塾の周りの環境 駅前なので歩道が通れます。交通事故には合わないので安心しています。また徒歩圏内なのも良いところです。
塾内の環境 教室内は非常に静かです。エアコンの風が直接あたるとかなり寒いです
入塾理由 内気な性格で大人数での勉強が厳しいため、この塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策もかなり時間を取ってくれます。どれくらい理解しながら進めています
宿題 宿題は出ています。量はそんなに多くないので少し足りないかと思っています
良いところや要望 必ず生徒や保護者の意見を聞いてくれます。アドバイスも的確にして説明してくれます
総合評価 内気な子には向いていると思います。また学校の成績が良くない場合は合うかと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 授業一回に対しての料金が他の塾と比べてしまうと高かったため。
講師 息子はとても親しみやすく、様々なタイプの先生がいていいと言ってたが、何人かは言葉遣いの荒い先生がいたと言っていた。
カリキュラム 予定通りに進んでおり、学校側の変則的なカリキュラムに合わせて授業を行ってくれた。
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて5分もしないほどの距離で、雨に日も塾までは傘を刺さずともほとんど濡れずにたどり着くことができる。
塾内の環境 近場でイベントが行われていた際に、窓が閉まっているのにも関わらず、少し音が聞こえてきてあまり集中できなかったと言っていた。
入塾理由 息子が学校のような形態の授業ではなく、先生1人に対して少人数で受けられる授業を希望したため。
良いところや要望 防音壁の設置をしていただければ、それ以外には大変満足している。
総合評価 ごく一部の先生を除いて、先生たちはとても親切で、丁寧に対応してくださり、通うのも駅から近いので簡単でいい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 普通だと思う。教科書などは買ってこないといけない時があるので別途でかかることがある。
講師 ちゃんと褒めてくれる講師が多かったのでやる気がでていたようだった。
カリキュラム 学校で使えっている単語帳を利用して毎度単語テストを行うなど、基本的なことを行っていた。
塾の周りの環境 駅もバス停もさほど遠くは無いと思う。車通りの多いところだから、夜遅くても心配はない。ただ、飲み屋などのある商店街の近くのため、たまにうるさい。
塾内の環境 一つ一つの机は大きくないため、隣の声などは結構聞こえるし、机などが当たって音が気になる人もいると思う。
入塾理由 教科を選べて、その教科ごとに子供にあったスピードで個別指導をしてもらえるから。
良いところや要望 講師が足りてないのかたまに1人で2人の生徒を見ることがあり、その時は待ち時間ができたりするところがきになる。
総合評価 塾長が話上手で説明が上手だった。講師も最初色んな人をつけて、どの先生が良かったか、選べるところがよい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)御器所教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を多くこなさないといけないので比例して料金がかさんでいきます。
講師 わからないところを飛ばさず丁寧に教えていただいてくれるところ。
カリキュラム 内容は娘の苦手な分野を中心にやっていただいていますので成果は出やすいです。
塾の周りの環境 明るい場所にあるので安全上安心できる。駐車場所がないことが難点。待ち時間が長くなることがありそこを計算するのが大変。
塾内の環境 明るくきれいに整頓されています。隣との距離が近いのが気になります。
入塾理由 通いやすい場所にあったこと。個別で指導していただけること。が主な理由です。
定期テスト 定期テスト関係なく確実に受験に合格できる確率が上がるように指導されています。
宿題 できる範囲で出してくれるのでやりやすいです。達成感がでるのでありがたい。
家庭でのサポート 特に何もしていません。動きやすい環境を作るよう心掛けています。
良いところや要望 コミュニケーションはうまくとれていると思います。電話がよる遅くあるときは困ります。
総合評価 順調に推移しているのでよいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)原教室 の評判・口コミ
料金 先生との相性もあるので入塾体験をする事をお勧めします。塾全体の雰囲気はわりと静か目です。しかし曜日やテスト前、時間帯などでは人数が多くなることもあります。座席は少なめですが自習できるスペースがあり、どの卓も左右に仕切りがあるので集中して勉強ができると思います。塾代はどこの塾とも変わらない感じですが安くはありません。
講師 うちの子は相性の合う先生と巡り会えたので質問もしやすくよかったです。
カリキュラム 一人ひとりにあった授業内容を考えてくれます。ただ本人も意欲的に取り組まないと自分の得手不得手が分からないのでそこはしっかり把握する必要があると思います。
塾の周りの環境 駅ビルにあるので立地は本当に便利です。塾が遅く終わっても駅前なので明るく必ず人通りがあるのでそこはいいと思います。またコンビニやパン屋さんもビル中にあるので塾がお昼通してある時もお弁当など持っていかなくて大丈夫です。パン屋さんはイートインスペースあります。
塾内の環境 塾は3階にあるのですが基本的に静かです。お手洗いが教室を出てフロアー共通の場所などでそこは少し心配です。
入塾理由 個別塾を探しており、体験を経て入塾へ。他塾は週4回のところが多いがここは通っている曜日が5週目もあれば講義があるのがよかった。
定期テスト 塾のテキストでテスト範囲の対策をし、直前や前日ではその科目を勉強するようになります。
宿題 宿題はあります。それ程厳しくはありませんが毎回の提出します。難易度は進学を希望する高校によって変わりました。
良いところや要望 立地条件が言い分、他塾より施設利用費が高いです。自転車で通う場合、数時間であればビルの下に無料で止めれます。長くなる場合は近くに駐輪場があるので便利です。車の場合、駐車場はないのでコインパーキングに停めることになります(塾の面談がある時など)
総合評価 一人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくれるのは良かったです。成績も少しずつですが伸びてきました。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導なので高いのは仕方ないとは思いますが、入会したときよりかなり値上がっている。
講師 まず講師を子どもが選べるのが非常にいいと思います。個別なので会う合わないは大切です。また、講師が素晴らしくスケジュールも組んで面接まで参加してくださり安心感があります。
カリキュラム 夏期講習などだけ、通常通わせていない教科をとるが、その後もサポートしてくださり、とても手厚いです。
塾の周りの環境 駅前で塾がたくさんある通りの中にあるので、人通りも多く通わせるのに安心です。駐車スペースがあると面談の際など助かります。
塾内の環境 広いスペースで小、中、高校生がたくさんいて、勉強する雰囲気になっていていいと思います。
入塾理由 高校受験にあたり、成績を上げたく、個別で指導してくださり、口コミも良かったこちらに決めました。
定期テスト 定期テストの日程や範囲を確認してくださり、それを基に一緒に行ってくれています。
宿題 量は適正でしたが、子供があまり家で勉強をしないので宿題を増やしてほしいとお願いしました。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、社員の方と担当の講師と5者面談をしています。遅い時間なので送迎も出来るだけ行っています。
良いところや要望 1人1人にあったスケジュールにのっとって勉強を教えてくれます。良いところを見つけて引き出してくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や学校行事などの際休みを取りやすく、スケジュール変更もスムーズてす。講師が丁寧に教えてくれ、何回も顔を合わし、個別の良いところが出ている。
総合評価 全体的に値段が高いのと、夏期講習、冬期講習などにたくさんのスケジュールを組んで提案される以外は、子供にとっては非常に良い環境だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)府中教室 の評判・口コミ
料金 以前か通っていた同様の個別対応の塾と比較して高いと感じた。施設設備的にもあまり変わらず、講師の選択も思ったほど自由にできないので、個別の塾のメリットがその意味では生かされていないと感じることもある。
講師 本人との相性が良いと感じる。ただ人気がある方は自由に時間が選ばことができず、こちらの都合を変えなくてはならないので困ることがある。
カリキュラム 手持ちの教材が主流で、無意味に自社製品の購入を勧められないところは信頼するに足る。
塾の周りの環境 駅近であり、帰りが遅くなる時にも安心できる。
ただ、通学定期で行くことができなかったので、交通費がかかったことは痛手。
塾内の環境 トイレが綺麗にリフォームされていた。駅前に関わらず、喧騒が届かず、防音がしっかりとされている。
入塾理由 本人が選んだ
立地が良かった
丁寧な説明があった
兄弟割引があった
宿題 課題に対してきついということは聞いておらず、適量かと思う。難易度についても同様。
良いところや要望 説明が丁寧。無駄な教材の購入がない。自由に講師を選ぶことができたらなお良かった。
総合評価 まだ受験が終わっていないので結論は出せませんが、本人達の満足度から言えば概ね良かったのではないかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台教室 の評判・口コミ
料金 高いと、思う。科目が増えると割引などもなく、生徒二人をみているので、片方の生徒と、関係のない話をしていたりして、時間の無駄も多かったと、思う。
講師 教えてもらう内容は悪くないと思いますが、先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。ざっくばらんな雰囲気で、雑談も交えながら、の方が、生徒との関係性を築いていけるのかもしれないが、高い授業料を払っている親からすると、手痛い出費になります。面談など、定期的にあって、フォロー体制は良いと思いますが、値段のわりに成績があがらなかった。
カリキュラム 教材で使っているテキストは、子どもも、分かりやすくてやりやすい、と言っていたので、良かったと思う。通常授業や季節講習は、予習と復習をバランス良くやっていたと思う。それでも子どもの成績があがらなかったので、本人のやる気が伴わなかったのだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、治安環境は良いと思います。専用の自転車置場がないので、送迎や有料駐輪場を使わなくてはならないので、そこが難点でした。
塾内の環境 教室内は静かで明るく、スペースは十分と感じました。冷房が寒いと言っていた。
入塾理由 家から近く、通うのに便利で、周囲の環境も、良かった。集団より、個別が良かったので?
定期テスト 定期テスト対策は、1コマのみ無料で、希望する教科?単元をやって頂いたが、足りないと思う。
宿題 宿題の量は適正だったと思います。特にすごく苦労していたり、終わらない、というほどではなかったと思います。
家庭でのサポート 送迎したり、定期的にある面談に行きました。教材購入のためにネットの登録をして、そこから購入した。
良いところや要望 通いやすかったけれど、成績があがらなかったので、それに見合った授業料とは言えなかった。
その他気づいたこと、感じたこと さすがベネッセの塾なので、教材のテキストは、とても良かったと思います。数字を、受講していましたが、他の教科のも購入したかった。
総合評価 教材のテキストは、とても良かったが、やはり先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。高い授業料を払って、成績があがらなかったので、続けられなかったのが残念でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高め と、口コミで知りましたが、質がよければ高めでも仕方がないのかなと思います。
講師 塾長さんのお話が面白く、解りやすく、講師の方も塾に通う子供達に寄り添っているのが感じられたので決めました。
カリキュラム 学校で使う教科書を使ったり、一コマの時間もあっという間に終わったと、子供が話していたので授業内容も子供に合っているんだと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、電車の音等気にならないので驚きました。
駐輪場がもう少し広いと嬉しいです。
塾内の環境 とても静かで集中できそうです。以前の塾は個別なのにうるさくて集中できなかった、と子供が言ってました。
良いところや要望 成績が上がり、勉強の仕方が身につく事を願いたいです。
願うは偏差値50を目指して指導をお願いします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子教室 の評判・口コミ
料金 他塾の個別と比較して、やや高いと思います。ですが、振替回数制限なし、設備も綺麗で、学校帰りに使いやすいなど総じて適正な料金なのかなとは思っています。
講師 講師の方とは相性があるからと、最初のうちはいろんな先生をあててくださり、その中で相性のあった先生を担当の先生として指名できるのはありがたいです。分かりやすい先生が大半です。
カリキュラム 季節講習は個人に合ったカリキュラムを作ってくれるので本人もやる気になるようです
塾の周りの環境 駅前で夜21:00過ぎても常に明るく、治安も良い。目の前が駅なので帰りの電車に合わせて、自習の時間を調整できる。
塾内の環境 2対1でも、座席が相手の生徒とだいぶ離れていて、1人で学習している感覚がとても良いと言っています
良いところや要望 親身になってくれるところ、子供の気持ちを理解してくれる所、立地がいいところ
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)目白教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:法律・公務員・販売・交通
料金 個別指導で振り替えも出来るので仕方がないとは思うがやはり高い
講師 本人とのコミュニケーションはとれていて良かったが結果的には成績を伸ばすことは出来なかったから
カリキュラム 本人の理解度にあわせた教材やカリキュラムは良かった。ただ自主性にまかせている部分も多くもう少し引っ張っていって欲しかった
塾の周りの環境 もともと治安が良い地域にあり、駅やバス停からもすぐの場所で近くに公営の駐輪場もあり環境としては良かった。
塾内の環境 幹線道路から入ったところにあり静かな環境だった。ただ、自習スペースが少ない所は残念だった。
入塾理由 本人が個別指導を希望し、他も見学したがこの塾への入学を希望したから
定期テスト 個別指導なので、頼めば完全にテスト対策用の授業もしてくれた。
宿題 それなりの内容と量は出されていた様だが、やらなかったからといって何があるわけでもないのでやらずに行くことも多かった様です。
良いところや要望 授業の振り替えが、授業始まる直前まで可能だったのは良かった。
総合評価 本人の問題が大きいとは思いまが、結果的には成績をあげるという目標は達成できなかったから。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 部活動を終えてからの受験勉強だったので短期間での授業料でした。なので夏期講習はお高目でした。
講師 不得意な教科を重点的に指導して頂き目に見えて成績に反映されました
カリキュラム 理解不足な点を子供と洗い出しそこをちゃんとわかる理解できるように指導していただきました
塾の周りの環境 駅まえで学校帰りにも通いやすかった。近くには店も多いので昼食も時間をとらずできた
ほかの塾もあるビルなので子供を待つ親御さんもビル前に多く時間によっては人が多いのが難点
塾内の環境 以前よりフロアが広く使えるようになったので机の
スペースも広めでした
入塾理由 上の子もお世話になったと言う事もありシステム的な事も把握していた。
個別なので先生と学校と部活の予定も取りやすかった為
良いところや要望 要望はこれと言ってありません。
お世話になり感謝しております
総合評価 生徒と先生の年齢が近いと言うこともあり親身になって指導していただけます
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浅草教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やすことをやたら勧めてくるので、増やせばいいというものではないと思います。増やせば費用はあがるし、子供の負担にもなります。
講師 若い講師が多く、子供の志望する大学の卒業生がいたので、入学後のイメージが思い描けたことがよかったと思います。
カリキュラム カリキュラムまですべて見切れていないですが、子供の学力にあったものが選ばれていたと思います。無理のないレベルのものだったと思っています。
塾の周りの環境 浅草駅から徒歩3分程度で特に回りの環境が悪いという事はなかったと思います。外国人が多いエリアではないので、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 大手の学習塾の為、環境面は悪くないと思います。何度かうかがったが、面談ルームなどきちんと整備されていました。
入塾理由 大手の塾で志望校のの実績を多く有していたこととカリキュラムがしっかりしていそうだったため。
定期テスト 苦手な科目(古文)を中心的に見てくれて質問なども細かく対応いただいたと聞いています。苦手な科目が克服できて受験に自信もって挑めたという事です。
宿題 宿題の量はそれなりにおおかったが無理のない量だったと思います。あまり多すぎると子供の負担になるので逆効果になります。
家庭でのサポート 塾長との面談に何度かうかがって子供の学習態度やレベルについてヒアリングを行いました。真面目に取り組んでいるという事で安心出来ました。
良いところや要望 大手の学習塾なので、特に問題はないですが、夏季休暇、冬期講習はやたらコマ数を多く勧めてきます。これはどこの塾も一緒ではありますが、費用が高すぎるのでかなり削りました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手で実績も多く安心はできますが、それなりに費用は高いので、万人にお勧めできる学習塾ではないです。
総合評価 しっかりとやり切ったし、第一志望の大学に入学できたので結果的に正解だったと確信しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしかたがないが、高い。講習費用もかなり飛んでいった。
講師 子供は楽しく通っていました。指導力についてはわからないが、しっかり見てくれていたように思う。
カリキュラム 個人に合わせてくれていたので、良かったと思う。子供もしっかり取り組んでいた。
塾の周りの環境 可もなく不可もなく。近所に住んでいるので、特にに困らなかった。
塾内の環境 うるさい場合もあったようで、時間や曜日によると思う。と、いうかうるさい子がいるかどうか。
入塾理由 家が近所だったので通いやすく、また自分の予定で時間の変更等できたので。
良いところや要望 みなさんがんばってくれていました。コロナの中、冷暖房、換気、その後インフルの蔓延ありましたが、努力してくれていました。
総合評価 良くも悪くもフレンドリーで受験対策もありつつもなぁなぁになってしまった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、高い。そして、季節講習前になると多く授業を取るように勧められる。しかし、それは自分で調節可能。
講師 みんなフレンドリーで話しやすいので、分からない所も聞きやすい。実際、テスト前に担当じゃない先生にも教えてもらったことが何度かある。
カリキュラム 何度も面談があるから、自分の進路に向かって頑張りやすい。面接練習もしてくれるため、良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便、立地はいい。夜でも明りが沢山あり、酔っ払いはあまりいないので安心して通うことができる。
塾内の環境 施設はとても綺麗、電車の音がたまにするがあまり気にならない。エレベーターはすぐに閉まる。
入塾理由 近く、自分の予定に合わせて、授業を取ることができるため、生活リズムが整う。
良いところや要望 先生が皆良い人で、授業も分かりやすい。自分で担当の先生を決められるのも良いところだ。
総合評価 授業の振り替えをしやくすく、自分に合った時間に授業が入れられるのはとても良かった。実際何度か授業に行けないとがあったが、その分はテスト前に変更してくれた。そして、電話も柔軟に対応してくれる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)曳舟教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 曳舟教室 |
〒131-0046 東京都墨田区京島1-6-6 アトラスタワー曳舟 107・108号室 最寄駅:京成押上線 京成曳舟 / 東武亀戸線 曳舟 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |