東京個別指導学院(ベネッセグループ)曳舟教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「曳舟教室」の評判・口コミはありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)のすべての口コミ(5,057件)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾教室 の評判・口コミ
料金 コロナ対策もあり生徒の席が結構間隔があり快適そうでした。綺麗なのも良かった。
講師 運に恵まれていい先生についてもらえましたが、運が悪いと嫌な先生になることもありそう。
カリキュラム 先生に完全に依存していますが、私の場合はよかったです。
スピードは自分でえらべるかな?
塾の周りの環境 駅近ですぐ来られると思います。流石に地元の人の方が多いですが学校帰りで来れるので楽でした。みんなで帰ったり
楽しかったです。
塾内の環境 電車の音が気になるぐらいであとはそこまで何もないです。別に気になりませんでした。
入塾理由 近かった、お試しでやってみたところいちばん感触が良かった。
良いところや要望 中が綺麗で特に問題はなかったように思います、塾長が変わって自由度が下がったように思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)杉田教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないけど予想通り高い。冬期講習については普通の授業より少し安く設定されていて良かった。
講師 まだ、はじめたばかりなのでわからない。
子供は普通と言っている。
カリキュラム 普通の授業とは別に冬期講習で英検対策をやってもらえるのは良かった。
塾の周りの環境 駅前だけど少し暗くて歩道がせまい。車も通るから少し危ないと思う。
塾内の環境 特に外の音は気にならなかった。
講師の教えている声がするだけ。
少し声が大きい講師がいた。
良いところや要望 塾長さんに大学の情報をいろいろ教えてもらえそうなので期待したい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 個別指導なので高いのは知っていたが、夏期の冬季講習などはかなり高い。
講師 推薦入試の対策など、学業以外の進路にあった対策を各先生が考えてくれており、やはり個別の良いところだなと思った。
カリキュラム 学校の定期考査むけ、受験向けなどそれぞれ対策がなされていたように実感した。テストの点数も上がっていたので効果はあったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、雨にもあまり濡れずに通えたと思うのでよかった。立川駅も中央線、青梅線、南武線、多摩モノレールなど様々な交通の便があるのでいいと思う。
塾内の環境 駅から近い分、電車の騒音は多少なりとはあったそうだ。自習スペースもかなりの数が設けられており設備は良かったと思う。
入塾理由 娘の友人が通っていたことによる紹介。体験を受けてみて良いと思ったから。
良いところや要望 駅から近く好立地
いいと思う先生に出会うまで変更がきき納得ができる状態で勉強ができていた。
総合評価 大手なので値段はそれなりにかかる印象、娘は理系に進んでいたので主に数学、英語をメインで受講していたが夏期講習などは国語もとっていたため値ははりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海浜幕張教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 長期休みの講習が多ければ多いほど高く、通常にプラスして講習のコマは一コマ追加するごとに料金が加算されていく。
講師 苦手なところをきちんと教えてくれるので解決することができる。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったレベルの教材を使用し、わからなければ、先生が丁寧に指導してくださるので問題にきちんと向き合うことができる。
塾の周りの環境 飲食店などが多くあり、他コンビニや買い物ができる場所など多く立ち並んでいるので、文房具や小腹が空いた時にふらっと立ち寄ることができる。
塾内の環境 近くに駅があるが、電車の音などは聞こえないのでしっかりと勉強に集中できる。防音がしっかりしている。
入塾理由 苦手を克服したかったため入塾を希望した。
また、定期テスト対策や英検対策も
良いところや要望 駅から近いのでアクセスが良く、先生方も丁寧な対応をしてくださるので意欲的に勉強を行える。負担がない。
総合評価 苦手な分野や科目を克服することができた。
また、自習環境も整っており、わからない箇所があればすぐに聞きに行くことができる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町教室 の評判・口コミ
料金 料金については、高い気がします。
息子の成績アップによってはお安くなるかもしれません。
講師 室長がとても明るく、息子のやる気を引き出しつつ寄り添ってくれているとろが、良かっです。
カリキュラム 教材は学校で使っているものを使ったり、季節講習は通常授業の延長なので、講習用に教材を使わなくていい所が良かったです。
塾の周りの環境 家から近く環境も静かで集中できる環境だと思います。
自転車置き場があるともっと良かったです。
塾内の環境 明るく清潔感があり、整理整頓されていました。
外の雑音も気にならないようでしたので、良かったです。
良いところや要望 息子は自分の考えをあまり話さないタイプなので、息子の内面を引き出して大学受験の相談に乗って頂きたいです。アドバイスなど宜しくお願いします。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)光が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、どこよりも高い。冬季講習などは、1コマあたりが通常より安いけど、多めのコマ数を提案される。
講師 子供と同じ中学出身の講師の方もいて、具体的なテスト対策や実技教科の評価アップ対策などしてもらえる。
カリキュラム 今、1番やりたい内容を教えてもらえる。英検対策をしてもらえて良かった。
塾の周りの環境 自宅からもわりと近く、夜でも大通り近くの為明るく、自転車でも通いやすい。
塾内の環境 塾内は1人ずつのスペースが仕切られるため集中しやすい。講師も付きっきりではないため、自分のペースで勉強できる。
良いところや要望 塾内の雰囲気も落ち着いていて、自分のペースで勉強に集中することができる。月謝、設備費が高すぎるので2教科が限度になってしまう。自習スペースはいつでも使用出来るようなので、進んで使用したほうが良さそう。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ですし、決して安くはありません。ただ、先生が親身になって教えてくださいますし、値段相応の結果を得られると思います。
講師 先生やスタッフが、生徒の人生をちゃんと考えてアドバイスしてくれたところ。また、時には厳しい言葉でご指導下さったこと。
カリキュラム 生徒の現段階のレベルに合わせた教材や講義内容を用意してくださった点がとても有難かったです。
塾の周りの環境 あまりいい事ではありませんが、たとえ当日に具合が悪くなったとしても振替授業を設定してもらえます。しかし、教室の立地は決してよくなく、ご存知の方もいると思いますが、蒲田なので治安はあまりよくありません。
塾内の環境 教室自体があまり広くは無かったので、空気がこもり、また隣の生徒の雑音が入ってくることが度々ありました。
入塾理由 家が近く、また集団ではなく個別指導をしてくださる塾だったため。また、先生の熱意に感銘されたため。
良いところや要望 換気をなるべく多くして欲しいです。また、より自習がしやすくなるように雑音対策をして欲しいです。
総合評価 結果として、希望の大学に入ることか出来ましたし、この塾を選んで本当に良かったと思います。集団塾が向いていないお子様におすすめの塾です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里教室 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は平均だと思います。長い休みの講習は別料金なので、そちらの負担増はあります。
講師 講師の方が友達感覚で勉強を教えてもらえ、色々な相談にのってもらえたのが良かったです。
カリキュラム メニューは学校にあったもので、苦手な部分を重点的にやってくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄で1駅の場所ですが、子供は電車賃がもったいないと言って、毎回雨の日でも自転車で通っていました。
塾内の環境 繁華街にあるので周りはうるさいが、教室内は時に問題なかったようです。
入塾理由 少人数の授業で子供に向いていると考え、最初の説明の際に責任者の方が熱心で親切だったので。
定期テスト 定期テストの対策もあり、苦手な部分を重点的に教えてくれて助かりました。
宿題 宿題はあまりなかったようです。要点をくわしくやってくれて為になったと言っていました。
良いところや要望 急な休みや時間変更もすぐに対応してくれました。責任者が不在の時も講師が対応してくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)京急蒲田教室 の評判・口コミ
料金 通常期のコマはそこまで安くなかったが、夏季などの講習期間はお得だった
講師 先生方は活気があった。ベテランの先生もおり幅広く対応できた
カリキュラム カリキュラムは生徒一人ひとりに作ってくれてとても良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分ほどの場所にありとてもよかった。自宅からでは自転車で10分ほどでよかった。コンビニやごはんを食べるところも多かった。
塾内の環境 自習室が完備されていた。過去問の貸し出しなども行なっており、自由な雰囲気があった
入塾理由 先生方の熱心な指導を感じたから、駅からとても近く場所にあったから
良いところや要望 良いところは、生徒が自身で先生を選べるところです。さらに、カリキュラムが生徒1人1人に作られていた。
総合評価 先生が生徒一人ひとりに熱心に指導してくれてとても良かったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 時々休憩があったり、雑談があるのに少し高いと感じたが授業はわかりやすいと言っていた。
講師 明るくメリハリがある人が多い印象で、面談の時も丁寧に説明してくださった。
カリキュラム 進度は少し遅い気がした。学校で習ったやつを後から塾でやる時もあった。
塾内の環境 雑音などは気にならないし、清潔で綺麗な教室だった。自習スペースもちゃんと完備されていた。
入塾理由 個別だし、子供が指名した先生と勉強できるから。
面接練習も丁寧にやってくれる。
良いところや要望 教室の中はすごい綺麗で清潔。先生方もちゃんと一人ひとりに向き合ってくれる。
総合評価 ちゃんと子供にあったやり方を提示してくれたり、授業してくれたから。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当だとは思う
日や試験によって柔軟に受講科目を調整してもらえた
講師 指導数の増減についての忠告がわかりやすかった
日や試験によって受講科目わ調整してもらえた
カリキュラム 試験対策などによって柔軟に受講科目を調整してもらえた。
塾の周りの環境 駅から近いが適当な駐車場が近くになく送迎には苦労した。
幹線道路沿いにあり、騒音対策ができていたか不明。
塾内の環境 特になし。
建物内はあまり確認したことがないため。
幹線道路沿いにあり防音対策ができていたか不明。
入塾理由 個別指導が良いと思った
日や試験によって科目を調整してもらえた
定期テスト 悪い教科を重点的に指導してくれた
柔軟に試験前対策科目を調整してもらえた。
良いところや要望 請求書がわかりづらかった
割引などがあったためかもしれないが。
総合評価 本人のやる気が向上したため良かったとおもっている。
浪人の可能性があるが、その場合にどうするかは未定だが継続候補ではある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬教室 の評判・口コミ
料金 一コマの値段が高い。週一でも出費が高い。受験シーズンの冬期講習はかなりの出費でした。
講師 講師はそれぞれ様々な人がいるがどの先生もだいたい面白く優しい。教えるのが上手い人と少し下手な人がいるのが少し残念だがしょうがないと思う。
カリキュラム 生徒次第。生徒がその日にどれくらい頑張るかで変わります。自分の頑張り次第で内容もしんども変わります。教材は自分にあったものを買わされます。
塾の周りの環境 駅からとても近く立地はいいと思う。交通の便でも問題なし。夜は駅周辺なので柄の悪い人もたまにいるが駅から近いので直ぐに帰れば問題は無い。
塾内の環境 色々な人の声が聞こえるがそこまできにするようなものでは無い。ただ少し変な生徒が叫んだりすることがあるが面白いので問題ない。
入塾理由 ベネッセグループだったから。親が奨めていたから。家から近くにあったから。
良いところや要望 講師も室長も皆さん優しい。階段を生徒も使えるようにして欲しい、
総合評価 まあおすすめできる塾だと思う。ただ、大学受験には向いていないのでそこは注意
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 個別ってこともあり、少し団体の塾との値段の差はありますが基本的に安い方だと思います。
講師 息子も言ってましたが、先生一人一人が分かりやすいらしいです。
カリキュラム 教材も一年先の単元などやったり、ちょっと早く進んでさと思います。
塾の周りの環境 静かなところにあるので、交通面では大丈夫ですが夜遅いと塾からの周りが暗いので少し心配です。
塾内の環境 多くの生徒さんが通うので、いい広さで勉強の環境的にもしやすいとおもいます。勉強もずいぶん捗っているらしいです。
入塾理由 息子がまだ勉強への意欲がなかなか見られず、平均は取ってはいるのですが今後海外留学をさせたく心配なので通い始めました。
定期テスト ワークシートやテスト出るかもしれないところを丸をすればそれの応用問題などやってくれます。
宿題 課題はもちろんだされますが、息子もヤダひとつ言わず進めてて、自分も見てる感じだと宿題などそんな多くないと思います。
良いところや要望 一人一人集中して教えてくれるので成績も上がり、集中して取り組めると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾など今は通わせる人が多いいと思いますが、将来のためにも通わせた方がいいと思います。
総合評価 全体から見ても他の塾から見てもごく普通で分かりやすく通わせて良かったなと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 1回の指導時間80分ほどの授業料だったと思う。無料体験から入ったので4回ほど無料で別教科の指導を受けられた。授業内容はかなり柔軟に個人に合わせて対応してくれるので、オーダーメイドな授業と考えれば、費用は高すぎず安すぎずという感じがする。
カリキュラム メインがAO入試対策だったので一般的な教科は数学を少し指導してもらっただけだけど、苦手な部分はコピーされた計算問題をくれて、それをやっていたのと、手元に持ってるワークを指導受けたので、塾用として教材は何も購入していない。必要のない、または使わなそうな教材を買わされることはないので、余計な出費は出ないと思う。定期テスト近くなると定期テスト授業をしてくれる。普段は生徒2対先生1だけど、定期テスト対策は4~5人に先生1人。その代わりに授業料も通常より安い。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。繁華街のど真ん中。大都市大宮だけあって学力の高い先生がそろっている。駅に近すぎて駐車場が教室にはないのと、路駐もできる環境にはないので、電車かバスで通学するのが1番ラクそう。車で送迎するなら駅前のロータリーとか利用してどこかで子どもと落ち合うしかないかも…。電車やバス通学の中高生が学校帰りに通うのが良さそう。駐輪場はどこかにあるのかな…先生に聞かないとわからないけど、普通のオフィスビルの中なので、入り口に自転車を停めて…という一般的な塾の環境ではない。15時から22時くらいまで自習室が開放されてるが、周辺にマックやてんや、牛丼屋やコンビニなど飲食店が多いので中抜けして食事も取りやすい。お弁当持参も可能。
塾内の環境 自習室が充実してる。たくさん席がある。
大学入試のプレゼン対策のできるパソコンを投影できるスクリーンもある。椅子も長時間座ってても身体が楽な良いイスが入ってる。広々したワンフロア。
定期テスト 定期テスト対策は時期になると参加の可否のの案内が来る。通常授業より安い値段で、通常授業とは別の時間帯で個人の都合に合わせて登校、基本は自習形式で学習を進め、分からないところは先生が指導してくれる。普段は生徒2対先生1だけど、定期テスト対策では生徒4~5人に先生1人。
宿題 AO入試対策だったので、毎回、子どもが家で準備したプレゼン内容に対して、塾では内容を指導され手直しのアドバイスを受け、また家で直してくる…の繰り返しだった。
家庭でのサポート 年に2回くらい三者面談があった。送迎のいらない年齢だし電車通塾だったので送迎はなし。長時間自習室を利用するので、毎回おやつのオニギリや土日は夜お弁当を作って持たせていた。
良いところや要望 何よりも個別指導は良い。授業形式の塾と違って苦手対策を重点的にオーダーメイドの授業をやってくれるので、ムダがないと思う。その代わり学費はお高め。数教科受講しようと思うとかなりな金額になる。1番苦手な科目を重点的に指導を受けるのなら、それなりの金額でおさまるけど…。。
総合評価 とにかく困ったら何でも教室長先生に相談してみたら良いと思います。教室長先生の長年の指導経験で適切なアドバイスをもらえます。公立校の先生よりよほど良いアドバイスが来ますよ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上永谷教室 の評判・口コミ
料金 個人なのでやはり集団と比べると高い。個人のやる気でその時間の価値が変わる
講師 休憩中の質問にも答えてくれて、ありがたかった。
合わない先生は交換もできるのでよかった
カリキュラム 教材は過不足ない。特別良いわけでもないし、全然ダメなわけでもない
塾の周りの環境 駅前なので、行きやすい。私は自転車で行ける距離だったので自習もしやすくよかったアクセスは大事。
近所の子が多く通っているイメージ
塾内の環境 清潔感があり、整頓されていて、特に不満はなかった
ルーティンワークで掃除がされているとおもった
入塾理由 家から通いやすい。個人なので分からないところをききやすい。先生との相性が良かった
良いところや要望 面談の時に夏期講習など回数の多いカリキュラムをすすめられた
総合評価 分からない所を聞きやすく、便利だった。特に癖のある塾ではない
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習を申し込むことになり、一括振込で高いなと感じた。
講師 教えてくださる担当の先生により授業の質は波がある。
カリキュラム 3ヶ月に1度程の頻度で塾の責任者の方と担当の先生、息子と私で面談する機会があるので進度などをしっかりかくにんすることができる。
塾の周りの環境 駅の近くということもあり、夜遅くなってなってくると社会人や大学生の方など酔っ払いがいます。そのため若干治安が悪いように感じた。
塾内の環境 かなり綺麗にされていると感じました。テキストもも多数あり貸出してくださいます。加えて机や椅子なども新しく子供たちにとって使いやすいものであると感じた。
入塾理由 個別指導を探しており、駅からも近く親身になって対応してくださったため。
良いところや要望 やはり、個別指導ということもあり一人一人に目が行き届いていると感じました。
総合評価 立地やカリキュラムなどは非常に良いものであると感じた。しかしその分金額も高く値段相応と言った感じであった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東戸塚教室 の評判・口コミ
講師 受験を終えてからまだ新しい受験の情報を提供して貰えてよかった。歳が近い人が講師だったため話しやすくて質問などもしやすかった。
カリキュラム 過去問を中心に生徒一人一人にあったような難易度のカリキュラムを組んでくれているようだった
塾の周りの環境 最寄り駅に近かったため行きやすかった。比較的治安のいい街のため治安の心配もなかった。近くにコンビニもあるため軽食も買えた。
塾内の環境 大通りからはやや離れているためうるさいなどの騒音被害はなかった
入塾理由 中学受験の時も通っていたから同じ塾の方が勝手が分かって良いと考えたから、また、中学受験で合格の経験があったため信頼することが出来た。
定期テスト 定期テスト期間になると無料でテスト補講という扱いでコマを増やすことが出来たのが良かった。
宿題 講師と一緒にどれくらいなら頑張れるのか、講師はどれくらい頑張って欲しいのかなど話し合いながら決めることが出来た
良いところや要望 比較的新しい受験に関する生の意見が得られる。講師が生徒に対して良い距離感を作り出してくれて勉強がしやすい。
総合評価 教師との距離感がよく、質問などがしやすい。生徒一人一人にあったカリキュラムを組んでくれる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和教室 の評判・口コミ
料金 1対1や2対1の授業のため、他の集団で受ける塾に比べ割高ですが、理解度に沿って教えてくれるため、値段相当だと思います。
講師 苦手な科目や科目ごとの単元で理解不足があれば、それに合わせて教えてくれ、着実にステップアップすることができた。
カリキュラム 教材はわかりやすく、覚えるポイントがまとめられているため、理解が早かったと思います。
塾の周りの環境 息子は自転車で通っていましたが、駅前に立地し、人通りも多いため、一人で通うことができました。建物も新しくキレイで環境は良かったです。
塾内の環境 自習室は静かで、施設は新しく、とても勉強に集中できる環境でした。
入塾理由 個別指導が利用者に合わせて、科目や時間など調整でき、講師が優しく子供に合っていたため
良いところや要望 どの講師も、変に個性的な方はおらず、とても親身になって見てくれていました。
総合評価 集団の塾から移ってきましたが、目標としていた学校にも合格することができ、個別指導を受けるにはとても良い塾でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中山教室 の評判・口コミ
料金 期待通りの結果になったため。
自宅学習では対応出来ない範囲をお願いできた。
講師 人見知りな子ですが、楽しく通っていたようです。
フレンドリーで、でも友達のようにはならない丁度いい対応でした。
カリキュラム 課題となるポイントを重点的にやってもらえた。
それまでは自宅学習が中心でしたが、私では教えきれない範囲をお任せできました。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所でした。
駅も近くなので安心です。
道も広いので車での送り迎えもしやすく良かったです。
塾内の環境 半個室のスペースがあり、周りを気にせず学べる環境でした。少し狭い気もしましたが、逆に集中しやすいと言っていました。
入塾理由 親戚で利用していた子がいて、おすすめされたため。
通いやすい場所にあったため
良いところや要望 受験したいのではなく行きたい学校があるから受験をするという娘の意向を汲み取り、無理に高い目標を勧められなかったので良かったです。
総合評価 立地、環境、内容全てがちょうど良かったです。
期待以上ではありませんでしたので、4にしました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狛江教室 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じたが、個別指導で授業内容も良く、休んだ際の対応も手厚かったため満足。
講師 講師ごとに授業内容に当たり外れがある。
良ければ担当でついてくださるが、代行も時々。
カリキュラム 専用の問題集を買わされますが、個人的に効果的だと感じたのでそこは良かった。
分からないところは直ぐに教えてくれる。
先生たちが若いので気が合うらしく、かなり親しく接してくださる印象。
塾の周りの環境 駅に近いので、夜遅くでも人通りや交通量が多い。
小さなお子さんを通わせるときは気をつけた方が良いと感じた。
塾内の環境 いつも綺麗にされている。席には一つ一つ仕切りがあり、半個室のような状態。机の上は消しカス入れがあり、生徒が授業ごとにある程度綺麗にするそう。飲食アリだが綺麗にされていた。明るい館内で、机の一つ一つに卓上ライトがあって安心。ただ、駅に近い為雑音が気になる人は少し辛いかもしれない。
入塾理由 家から近かったことと、個別指導だったことから。
入塾の際の面談で、塾長と講師の印象が非常に良かったから。
定期テスト 持ち込んだ教材にも対応してくださる為、テスト対策もバッチリ、学校の成績も上がっていた。
宿題 学校の勉強を邪魔しない程度の量で、コツコツ続けられていた。やり忘れても怒られないので、安心して通えていた。
良いところや要望 楽しく通える。
個別指導なので親身になって教えてくださる。
総合評価 飽き性の子供が文句も言わず通えたのは初めて!
先生方が若いので、友達のように気楽に通えたのかも。施設も綺麗で、飲食アリなので遅くまで居られる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)曳舟教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 曳舟教室 |
0078-600-483-404(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒131-0046 東京都墨田区京島1-6-6 アトラスタワー曳舟 107・108号室 最寄駅:京成押上線 京成曳舟 / 東武亀戸線 曳舟 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |