個別教室のトライ沼ノ端校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「沼ノ端校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,424件)
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
料金 志望校合格できれば、高くありません。
安い塾は他にもたくさんあると思いますが、金額ではないと考えます。
講師 姉弟、非常にやる気があり、安心して通わせていられます。
講師の方も話しやすいように感じました。
相性もあるでしょうが、特に何も言ってませんし、丁寧にご指導していただいてるように思います。
カリキュラム 非常に満足しています。
高い教材をそろえても、本人のやる気がおきなければ、意味ありませんから。
塾の周りの環境 家から近く、満足しています。
送迎があれば、とも考えましたが、自主勉強する日が毎日続いていたので、親の送迎で充分だし、駅からも近いので、立地は申し分ないのではないでしょうか。
塾内の環境 整理整頓されてます。
かなり本人も気にいったようです。
集中できる環境はなかなかありませんから。
良いところや要望 非常にやる気がでています。
遅いスタートだとかなり反省しましたが、思い立った時がやる気だと感じ、今は合格することを目標にして頑張っています。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思いましたがどこの塾も一緒だと思い平均的でしょうか
講師 教え方が良くてわかりやすいです。先生が忙しそうにしてる時は質問しにくいです
カリキュラム 短期間ですが良いカリキュラムや教材です
季節講習は受けてないです。
塾の周りの環境 家から近いので安心です。商店街が近く人通りも多く安心です。駅から近いくて便利です。
塾内の環境 みんな集中しているので自分も集中して勉強できる。教室も整理整頓されて気持ちよい
良いところや要望 質問など聞きやすく塾長さんも親切でとても良い
教室も綺麗でとても良い
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
料金 受験前なのでもっと高いと思ったが予算よりは安かった。個別だともう少し高いかと思ってました。
講師 志望校についての対策、対応を入塾前にしっかり説明してくれた。
カリキュラム こちらのイメージに近いカリキュラムで合格を目指せそう。毎週日曜日の特別コースも良い。
塾の周りの環境 環境は特に問題なさそう。車での送り迎えなので安心かと。コンビニ近いです。
塾内の環境 何件か見学したが、塾内の雰囲気やスペースが1番納得できた。適度な活気と集中できるそこそこの静かさかな。
良いところや要望 教室長さんがとても親身で良かったです。アドバイスも他の教室よりしっくりきました。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 成績が悪くなったので、しょうがないが、やはりかなり金額は、かかった。実は、オンライン授業だけ受けようかと思ったが、本人の成績から無理と判明。
もう少し、苦手なところに宿題などを与えて、伸ばしてほしい気もする。
講師 たまたま、学校の点数が悪く、できていないテストの問題をやって、わかっていたけど解けない問題を教えてもらい、わかっていたけど、教えてもらったとのこと。
カリキュラム 本人が利用の仕方が解っておらず、家庭教師の時だけ行く形で、利用があまりできていない気がします。
塾の周りの環境 立地は、良いです。少し駅からは遠くかもしれません。我が家は、自転車範囲内なので、自転車で通っています。
塾内の環境 環境は、私から見ると良いが、本人はたくさんの人がいて、うるさく感じる様で、あまり自主室を利用したがらない。
良いところや要望 苦手なところを把握していただけるのはありがたいが、本人に自覚させて、そこを伸ばしてほしい。あとは、得意な部分は、もっと伸ばせたら、成績は上がるきがします。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても、塾は、お金がかかるので、なるべく、掛からず、合格をさせたい。入れても、また塾がいる様では、大変なので、高校入試のためだけでなく、入ってからも困らない指導が有れば嬉しい。
個別教室のトライ唐津駅前校 の評判・口コミ
料金 特にありません。妥当な金額なのではないでしょうか。特に意見はありません。
講師 男性講師はよい。教え方が丁寧。女性講師は早口での説明が気になる。
カリキュラム 特にありません。学校の期末テスト対策をしていただけるというよりわからないところを聞くという感じです。予想とは違っていました。
塾の周りの環境 駅から近いのが良い。学校からも近い。立地は良いかと思われるが、自習室の時間が決められておりいつでも使えるというわけではない。
塾内の環境 通っている生徒の人数の割に教室が狭い。集中できる環境とは言えないかもです。
良いところや要望 通っている学校の情報を持っている。色々詳しく教えていただける。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることとその他のシステムを考慮すると妥当ではないかと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、とても丁寧に対応していただいています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、授業のなかで様子を見ながら、本人の状況に合わせていただいています。
塾の周りの環境 駅からのアクセスがよく、治安がよいエリアです。
塾前の道路も広く、車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があります。適度な静かさで落ち着いた雰囲気です。
良いところや要望 本人のパーソナリティーを考慮し、合った講師を選んでもらえるところが良いと思います。
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いです。マンツーマンなので仕方ないかなとも思います。
講師 問い合わせから入塾まで丁寧に対応していただきました。月謝は他よりも高いですが、マンツーマン指導ですし、子供もわかりやすいと言っているので、今後の成績に反映されることを期待しております。
カリキュラム 決まった教材がなく、それぞれの目的に合った教材を使うのが良いと思いました。さらに合った教材があるのでは、と担当の先生が色々探してくれたようです。
塾の周りの環境 本当は学区内の塾を探していましたが、通わさたいところが見つからず、バスで通えるこちらにしました。街中のショッピングビル内なので、治安がいいかはなんとも言えませんが…
塾内の環境 他の生徒さんとの区切りは仕切りのみなので、静かとは言えない環境かもしれません。本人は集中してれば気にならないとのことでした。
良いところや要望 国語をメインで教えていただくことにしましたが、苦手な理科や社会は宿題として出していただけるということで、個別だからこその対応力に期待したいと思います。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的には高いのかも知れないが、内容を鑑みると悪くないと思う。
講師 ・1対1での指導
・どんな先生が良いか、ある程度希望をきいてくれる。
カリキュラム まだこれからなので何とも言えないが、頼りになりそうなものがあった。
塾の周りの環境 家から近すぎず遠すぎずの程よい距離。道のりも危険なところはない。
塾内の環境 完全に静まり返っているとかえって集中できないので、程よい雑音さが良かった。
良いところや要望 ちょうど、キャンペーンなどがあったので助かった。嫌な感じは全く受けなかった。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾より割高。
でもマンツーマンだしタブレットなら他の教科も何日してもいいとのことなので、しょうがないのかな。
講師 良かった点は、体験ではとても分かりやすかった。
悪かった点は今のところなし。
カリキュラム 良かった点は、週一マンツーマン指導の他、タブレットなら何日でも教室で勉強していい点。
悪かった点は今のところなし。
塾の周りの環境 自宅からは遠いが学校帰りに自転車で行ける事、目の前にはセブンがあり、明るい。
悪かった点、特になし。
塾内の環境 体験で一番最初行った時に、集中出来そうな教室だと一番に感じた。みんな集中して勉強していた。
良いところや要望 勉強する習慣が身につくようになれば嬉しいです。
塾の雰囲気は厳しそうですが、頑張って楽しんで通って欲しいと思います。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 週1でこの値段は高いと思ったが、マンツーマンでしっかりと苦手を克服させてくれるなら、と期待を込めての値段だと考えます。
講師 まだ始めたばかりで何とも言えないが、何故その答えをえらんだか、何故間違っているのかを対話をしながら教えていく、という所がいいと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりで何とも言えないが、本人は特に問題ないようです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄って自習できるのがよい。近くにコンビニがあるので、軽食を買える。
塾内の環境 初めて行った時はそんなに広くなく、話し声も聞こえてくるので、集中できるか不安だったが、静か過ぎない事で他人を意識し、意外に集中できるようです。
良いところや要望 自習に映像授業やタブレットなどを使えるのがいいと思います。自習の時にも質問に積極的に答えてくれる先生がいるといいです。
個別教室のトライ藤井寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はハッキリしてるので分かりやすく、良い悪いはないですが、全般に高いです。
講師 まだ2回しか受講してないので、分からないですが、教えてくれようという意欲が感じられます。期待します
カリキュラム 説明を受けた感じでは子どもに合わせて組み立ててくれるみたいなので、期待します
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて安心だが、自転車置き場がせますぎてストレスです。
塾内の環境 整理整頓はされていて、集中はできると思います。雑音はオープンなのであると思います。
良いところや要望 資料請求では入っていない春期講習や冬季講習の料金など、別途必要な資料も入れて欲しい
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかを知らないけど、ふつうだとおもう。やすいにこしたことはないが…
カリキュラム パソコンを利用する教材がイマイチと言ってました
始めたばかりだから分からない
塾の周りの環境 駅からちかいから良い
治安は、いいとおもう
塾内の環境 入会の説明を受けている時、生徒は、少なく静かだったけど、待ちの先生方の雑談が耳についた
良いところや要望 説明を受けている時の、後ろの先生方の雑談や、説明をして下さった方の若干端折った所、同じ社会人として、もう少しきちんとした方がいいように思いました。
息子が気に入って、入会したから、息子の結果を期待します。
個別教室のトライ小郡駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が下がると良いと思います。
キャンペーンの時期に入会するとお得だと思います。
講師 親切、丁寧に指導して頂けます。
年齢が近いので学校の話や受験への心構え等、勉強以外の話も参考になる。
カリキュラム タブレットがわかりやすく使いやすい。
復習があるので反復出来、
定着しやすい。
自習環境が整っている。
塾の周りの環境 駅から近い。学校と自宅の途中に塾があるので学校帰りに寄って勉強出来るので通いやすい。
塾内の環境 道路や周辺には飲食店等もあるがビルの向側に警察署があり静かである。勉強中気になる事は無い。
良いところや要望 家では集中出来ないので自習室が毎日使える所がよい。先生からのアドバイス、受験への心構え等が参考になっている。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾だけに、こんな感じの料金だと
思いますが、やはり全体的に高いと思います。
講師 講師もわかりやすく教えてくれるみたいです。
講師の方は若くて話しやすいと言ってました。
カリキュラム 自分で問題集などを印刷して勉強できるところが良い。今の所教材費は、かかってなくていつでも、自主勉強しに行けるところが良い!
塾の周りの環境 駐輪場がないのが、辛い。
駅前だから帰り遅くなってもちょっと安心。
塾内の環境 見学に行った時は
塾内はとても静かでした。雑音もそんなに感じなかったです。
良いところや要望 個別といってもマンツーマンではないところが多いですが、トライさんは一対一というところが良い!
塾長さんはとても丁寧にわかりやすく
説明してくれたので安心感はありました。
個別教室のトライ光明池駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので我が家にとっては高めの料金だが個人のニーズに合った動きをしてくれるのでそれだけのバリューが十分あると思う
講師 教え方がわかりやすく人柄的にも質問しやすい雰囲気でとても良い
カリキュラム 個別指導なので本人に合ったペースでオリジナルのカリキュラムを立ててくれる
塾の周りの環境 駅前で送迎なしでも本人のみで行ける、自習等長時間滞在にも近くにスーパーもあり食品等買い物至便、交通の便もよい
塾内の環境 整理整頓されており講師の方々もその他のスタッフさんもとても雰囲気が良い
良いところや要望 最初のカウンセリングからとても丁寧に親身に相談に乗ってくれる。大変心強い。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
料金 教師レベル別,コマ単位で料金が規定されているため,フレキシブルに選択できるところがよい。
講師 通塾して1か月くらいだが,本人はわかりやすいとの評価。保護者としては次回定期試験の結果をもって評価したい。
カリキュラム 特別な教材購入なしのようなので,費用形態もわかりやすい点が評価できる。
塾の周りの環境 市街地に立地しているが,特に騒がしい建物等もなく,通塾するには特に支障なし。
塾内の環境 オープンな感じでほかの生徒の取り組み状況もわかりやすいため,本人のモチベーション維持にはよいと感じる。
良いところや要望 入塾の際に自信をもって説明していたところが好感が持てたので,定期テストを含め成果が出てくれることを期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点は現時点では無し。このまま通塾を継続して見えてくる面があるかもしれない。
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。120分コースなどありますが、本当に指導してもらえるのは60分だけであることを考えても…
講師 生徒にあった指導をしてくれる先生が多いです。
人気のある先生は忙しく予約が取りにくいという点が微妙です。
カリキュラム 先生が生徒に合うと思う教材を使うので、先生によると思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、交通の便は良いです。ただ夜になると周りが暗く、心配なので迎えに行っています。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。自習ブースと指導ブースが同じ教室内にあるので、生徒によっては集中できない時があるかもしれません。
良いところや要望 本人は楽しく通っています。教室の雰囲気(他の教室は違うでしょうが)が明るく良いと思います。
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、どこもこんな感じかなと思います。まだテスト結果が出ていないのでなんとも言えない。
講師 子どもとの相性をみてくれた。
わかりやすい指導をしてくれた。
カリキュラム テスト前に集中して授業を受けれた。
理解して帰ってきたので、満足していると思う。
塾の周りの環境 駐車場がないのでタイミングが合わないと待つ場所がない。
立地や交通の便は良い。
塾内の環境 集中出来て、家でやるより断然はかどると言っていました。静かな教室で良いとおもいます。
綺麗に整理整頓されていて気持ちよく勉強出来る。
良いところや要望 塾長の雰囲気が良い。
気に入った先生と希望する時間が合うと良いなと思います。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点
振替授業があり授業料が無駄にならない。
悪かった点
紹介で入会しても入会金が免除にならない点
講師 良かった点
わからないところは、理解できるように説明してくれる
悪かった点
今のところない。
カリキュラム 良かった点
教材については、例題が多いためわかりやすい
不得意教科をしっかり学べる
塾の周りの環境 自宅から近いため徒歩で行ける。
交通量は多いが、横断歩道もあり安全
塾内の環境 良かった点
外が見える窓がないため、集中し勉強できると思うし、騒音防止にもなっていると思う。
良いところや要望 生徒の性格にあった講師を選択してくれるところ。
入室、退室がメールで確認できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時、室長の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
生徒だけではなく保護者の不安も取り除いてくれました。
勉強方法や、成績について具体的に教えてもらうことができ大変助かりました。
個別教室のトライ郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は完全個別指導なので仕方ないが他に比べて高いのでもう少し安くなると良い
講師 本人のやる気をだして勉強をさせてくれるのが良い
カリキュラム まだ始めたばかりなので特に分からない
本人はタブレットで自習出来るのが気に入っている
塾の周りの環境 交通の便はとても良い
送迎時に停めてられる駐車場があればよい
塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていると思うのて良いと思う
もう教室が少し広い場所ならいいと思う
良いところや要望 送迎時の車の停車場が作られたらいいと思う
子供のやる気を引き出してくれているようでとてもありがたい
個別教室のトライ沼ノ端校の詳細情報
個別教室のトライ 沼ノ端校 |
0078-600-483-044(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒059-1304 北海道苫小牧市北栄町2丁目27番地35 F-complexビル1F 最寄駅:JR千歳線 沼ノ端 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |