- 最寄り駅
- 東急東横線 日吉
- 住所
- 神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-9 地図を見る
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ日吉教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「日吉教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,260件)
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
講師 個別対応してもらえる点。
カリキュラム 個別対応で、内容をすすめてくれると説明された点。全体のカリキュラムがまだよく分からない。
塾内の環境 通塾の距離が近い点で選んだ。塾は、入り口から学習している姿が見えるので、そこは気になる。また、声も複数きこえる。
その他気づいたこと、感じたこと 概ねよいと思ってます。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 先生の説明が丁寧かつ分かりやすい。また、質問に対しても的確な対応、アドバイスをもらえる。理解できるまで説明してもらえる。
カリキュラム 子どものレベルに合わせた発展問題のテキストを用意してくれていて、少し難問も噛み砕いて説明してくれ分かりやすい。
塾内の環境 少し狭くて空気が悪いく、換気が行き届いていないような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 立地、値段、講師共にすぐれているので、これからもずっと通いたい。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気の方で話しやすそうでした。また教えて頂いた内容は理解できたので良かったと思います。
カリキュラム 苦手意識がありましたがレベルに合った内容で今後力をつけていけそうです。
塾内の環境 基本的にはよい環境です。
ただ前回は、他の講師が教えている声が少し気になった
その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすく集中できる環境と思います。自習室も充実しているので今後活用していきたいと思います。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
講師 学生がほとんどで、講師の先生によりかなり差があるみたいです。分かりやすい人もいれば、声が小さく何を言ってるかわからない人も。
カリキュラム 詳しい説明などその都度あるみたいです。ただ自主学習の時間に質問できる先生がいないときが多いようです。
塾内の環境 駅から近くバスで行くのに行きやすいのと、コンビニが近くにあるのでお昼など買いにいきやすいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども的にはとても通いやすく、充実して塾にいけてるみたいで安心しています。ただ値段はやはり個別ということもありしんどい部分もあります。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい先生にはもう少し払ってもよいと思う
良心的な値段だと思う
講師 自分の担当の先生はわかりやすいが、たまに違う先生に教えてもらうときは、わかりにくいことが多い
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などの生徒のことをよく考えずに立てている
詰め込みすぎて、生徒がついていけない
塾の周りの環境 自転車置場がない
休みの日には有料にところにとめなくてはならない
塾内の環境 狭すぎる
自習のスペースがない
たまに、タバコ臭い時がある
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 個別の良さとして、こどもの能力を考慮した授業してもらってます
塾から帰ってくるとキラキラしています
この調子でいってほしいです
カリキュラム わかってないところからはじめてもらって、良かったです。
覚えたことを教えてくれる時楽しそうです
塾内の環境 高校生が多く、勉強する雰囲気になっており良いと思います。
ただ近所に飲み屋さんが多く絡まれないかと心配です
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する本気モードになっており良いと思います。
塾に入った時間寝でた時間がメールで配信されるのも親的には安心です
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾よりも通いやすい料金だと思います。コマ数が増えると少しお得になります。
講師 優秀な先生ばかりです。基礎すらできなかった私にわかるまで何度も何度も説明してくれました。先生のお陰で『好き』だった数学が『得意』な数学に変わりました!
カリキュラム 定期考査前には臨機応変に対応してくれます。そのため、定期考査の点数が上がりました!
塾の周りの環境 ローソン、ファミリーマート、平和堂が近くにあるのでとても便利です。駅からも歩いてすぐです。
塾内の環境 全員が目標に向かって頑張っているので自分も頑張ろうという気持ちになれます。教室も明るく綺麗で楽しく通うことができます。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ体験だけなのでわかりませんが、受けやすかったらしいです。
カリキュラム こちらの希望をじっくり聞いてくれ、今後の方針と、本人の性格を考えた上で最適と思われるカリキュラムを考えてくださいました。
塾内の環境 移転してすぐのタイミングだったので、とても綺麗で広々としていて勉強しやすい空間だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと コーディネーターの方が、じっくりと息子の目を見てお話ししてくれて、キチンと本人の意思を確認しながらの面談が、とても心に残り、ここなら安心して通わせられるかな、と思いました。
個別指導学院フリーステップ東久留米教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してもらえ、受験に大事なことなども教えてくださりとても良い。同性で安心。
カリキュラム 志望校の過去問題を用意してくださったり、志望校に出題されそうな問題を探してきてくださったり、とても良い。
塾内の環境 塾内は清潔で、新しい建物でとてもきれい。自習室で仕切りがない席があり、そこは落ち着かない。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で明るく安全であり、便利。家からも自転車で通える場所で、通いやすい。
スタッフの方も話しやすく、好感が持てる。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いと思います。友達紹介のキャンペーンもあるので良いです。
講師 担当の講師を指名すると、自分の苦手な範囲などをよく理解してくれ、そのうえで授業を進めてくれます。また、進路の相談なども聞いてくれて頼りになります。担当の先生以外の方も明るく挨拶をして話しかけてくれます。
カリキュラム 学校の定期試験や入試から逆算してカリキュラムを作成してくれます。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところいあるのでとても便利です。また、となりにローソンがあったり、エースクエアがあるので塾の周りの環境はとても良いです。
塾内の環境 自習室は授業の部屋と階が分かれているので、とても静かで集中できます。教室全体はすごくきれいなので勉強に集中できます。
個別指導学院フリーステップ泉大津教室 の評判・口コミ
講師 講師が質問にしっかり答えてくれる。
常に同じ講師が教えてくれる。
塾長もアドバイスしてくれる。
カリキュラム 算数・国語に関して、進度、目標に合わせてカリキュラムを作成し、明確にさし示してくれる。
塾内の環境 活気はあるが、私語は少なく落ち着いて勉強ができる環境にある。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強できる環境づくりができていて、安心して預けることができる。
個別指導学院フリーステップ甲南山手教室 の評判・口コミ
講師 初めは色々な先生に見てもらい子供のとの相性をみてくれた。
女性の講師と言う希望も聞いてもらえた。
カリキュラム テスト前は無料のテスト対策をしてくれて、とても助かった。
塾内の環境 自習スペースは別室に設けてあり、行きやすい環境がとても良い。
自習中の分からない所の質問ができない。
(空いている先生がいない為)
その他気づいたこと、感じたこと その日に今日やった報告書を見る事ができ、親としては内容や宿題有無も把握できて良い。
立地も良い。
冬期講習や夏季講習は必須な為、料金はかかる。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 熱心に、次の定期試験の目標設定や、個人面談もしてくれました。
カリキュラム 個人のペース、やりたい内容に合わせてくれる。
教材も学校の物も持って行って、相談に乗ってくれます。
塾内の環境 室内に生徒が溢れた感じで、活気はあるが、教室スペースから考えて、狭い感じもします。
その他気づいたこと、感じたこと 駅のロータリーから、国道に出る手前のため、交通量が多いのが心配な所です。
個別指導学院フリーステップ城陽教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導をして頂いているようです
進学について具体的な話をして頂いたことで、少しずつではありますが、大学受験をイメージ出来てきているようです
カリキュラム いまの段階ではよく分かりません。(学校の学習理解が目的であるため)
塾内の環境 静か 清潔感があってよい
完全個室ではないが、面談室があるので話がしやすい
その他気づいたこと、感じたこと まだ、日が浅く、通塾後の定期テストもこれからなので、評価は難しいです。が、本人が少しずつやる気をみせてくれているので、期待するところです。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 講習がとても高いです。使わないテキストや、欲しくもないフリステファイルを買わされます。
勧められることを、どんどん受けていくと授業料やテキスト代が大変なことになります…。
講師 コミュ力に欠ける講師や、1:2の時にもう1人の生徒に教える時間が長すぎる講師もいます。
講師にもよりますが、誰々くんは○○大学に落ちた、などという他の生徒の情報を勝手にペラペラ話してくる講師もいます。
授業の予習をしてこない講師がほとんどです。
担当の講師は、不満があれば変えることができます。
カリキュラム 希望に合わせた範囲の授業をしてくれます。夏期講習や冬期講習のカリキュラムは、講師がかなりテキトーに決めていることが多いです。そのため、カリキュラム通りに進むことはほぼありません。
授業で使わないテキストまで大量に買わされます。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいです。
近くにパラディーもあって便利です。
塾内の環境 塾の雰囲気は、小学生から高校生までいるということもあり、ゆるゆるです。入試前や定期テスト前でも締まりがない感じがします。
教室はとても狭いです。ほんとうに狭いです。部屋が1つしかなく、自習スペースと授業スペースに分かれています。そのため、自習スペースでは授業をしている声が丸聞こえです。
というわけで、あまり集中できる環境ではありません。
良いところや要望 良いところは、強いて言うなら先生と生徒の距離が近いところです。チーフも講師もフレンドリーなので話しかけやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと のんびり気ままに楽しく勉強したいという人にオススメの塾です。
合うか合わないかは人それぞれだと思いますが、私はこの塾にいた時間は無駄だったと感じました。
いろんな塾で体験授業を受けたり、調べたりして自分に合う塾を見つけるのが1番だと思います。
個別指導学院フリーステップ桃谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 ・分からないところは、 わかるまで丁寧に教えてくださいました。
・若い講師の方が多いので、ベテランの方もいらっしゃると さらに安心感がでると思います。
カリキュラム ・模試や定期テスト前には、授業以外に
講習会もして下さりとてもありがたいです。
・悪い点は思いつきません。
塾内の環境 ・塾の入口すぐに、チーフさんや講師の方が座っていて 子どもたちにお声かけしてくださるので、アットホームな雰囲気が良いと思います。
・悪い点は思いつきません。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが初めての塾通いなので、不安な事がたくさんありましたが、目標に向かって頑張っている子どもの事を考えた 授業や講習会をして下さり、今は塾への安心感しかありません。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
講師 面談の時のチーフはしっかり話を聞いてくれます
何かの手違いだったのか、塾に行き初めて四回すべて講師が変わりました
同じ人がいいと連絡したら、子どもと相性がいい講師に固定してくれるようです
初めから同じ先生がよかったです
カリキュラム カリキュラムも毎回先生が変わったのでよくわかりません
チーフがうちの子にあったカリキュラムを作ってくれてるので、とりあえず今はお任せです
塾内の環境 親の話もよく聞いてくれますが、子どものわがままも聞いてくれてるみたいなので、これで成績が本当に伸びるのか不安
その他気づいたこと、感じたこと 色々と話はしっかり聞いてくれるので、これからを見ていきたいと思います
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 志望校、併願高などのアドバイスを
たくさんいただきました。
カリキュラム 問題集がやりやすいようです。
数学の解けない問題が
解けたと喜んでいました。
塾内の環境 個別で、ひとひひとり、
仕切られているため、集中しやすいようです。
家より自習しやすいと、毎日通っています。
個別とはいえ、一度に二人の生徒をみるため、
待たされることがあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、1ヶ月目なので、成績には、
あらわれてませんが、勉強を頑張る方向に
もっていって頂いているようです。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
講師 1:2なのでしっかり見てもらえる。教え方もわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 二科目だけで申し込んだが、試験前は5教科の指導がある。宿題が多め。家庭学習の習慣がつくかもしれないが、部活があると結局疲れてあまり出来ていなさそう。
塾内の環境 冷暖房などの設備は問題なし。自習室もあり、塾が開いているときは利用できる。
駐輪場はあるが、車の送迎は停める場所が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高い。冬季講習も二科目だけでなく他の教科も勧められて金額アップ。
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、教室よりは少し高い気がしますが、相場だと思います。家庭教師などだと、家の負担も大きいのでそれを考えると良いと思います。
講師 フレンドリーで質問しやすい感じです。もしも、相性が合わない場合は変えてもらうことも出来るので安心です。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのに便利なスペースがあります。
寄り道やたむろうなどできない環境で親としては安心てす。
塾内の環境 明るい雰囲気で無駄に緊張感がなくリラックスして受けれます。
自習スペースや面談室など区分けがされているのでガチャガチャしていなくて落ち着いて勉強できます。
良いところや要望 お休みしたら代替えの日に授業を受けれるところと、テスト前対策をしてくれるところが気に入っています。
スマホなどに情報を送ってもらえるので便利です。
個別指導学院フリーステップ日吉教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 日吉教室 |
0078-600-482-976(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-9 最寄駅:東急東横線 日吉 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この日吉教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト2週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |