- 最寄り駅
- 東急東横線 日吉
- 住所
- 神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-9 地図を見る
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ日吉教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「日吉教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,260件)
個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室 の評判・口コミ
講師 常日頃から気にかけてくれる所が良かったです。
悪かった点は、テスト申し込みしたにも関わらず後日又申し込み用紙を渡されてたんで伝達事項があまり出来てないのかな?とは思いました。
塾内の環境 良かった点は駅前で明るくて安心ですが自転車置き場がないです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も不満なく通ってくれてるし、先生も熱心なんで良かったです。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き出したところですが講師が熱心で分かりやすく話して下さるので期待できそうです
カリキュラム きちんと段取りよく組まれていると思います。イベントなどもあり楽しく勉強出来たら良いなと思っています。
塾内の環境 明るい雰囲気で良いと思います。塾への到着、帰宅のメールが届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの子供が宿題があることもそうですがやる気を出してくれたので嬉しいです。毎回の授業内容の手紙も頑張りが分かり安心です
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすかった。
受験まで日がなかったけど親切丁寧だった。
カリキュラム 個別なので、まあ全体的に良かったです。
三年教科教えて頂きましたが、どの先生も安心して任せる事が出来ました。
悪かった点
やはり料金が高すぎるかなーと思います。
もう少し安ければ、もっと続けられるのにと思います。
塾内の環境 ちょっと人数が多いかなと思ったけど、うるさくなく良かったです。
カリキュラムは良い。
過去問中心で自信がついた。
やる気がでた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別でチーフも励ましてくれて良かったです。
受験まで勇気づけられ頑張れました。
チーフの人柄が大きかったです。
個別指導学院フリーステップ貴生川駅前教室 の評判・口コミ
講師 各学校の情報が豊富であり、受験に向けての姿勢が良いが、勉強を押しつけが強いところが子供にはどう影響するのか難しいところである
カリキュラム 個人にあった内容である。
通常授業より、講習を受けないといけないような内容で、費用がかなり高くつくのが難点
塾内の環境 個人にあった環境であるとおもうが、席に関していうと、圧迫感があると
思われた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけての塾の前向きな姿勢がすごく伝わるので良いと思う。総合的には良いのではないか。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 個人に合わせて、きめ細やかに指導して下さる点が良いと思います。事務の先生方も感じが良くてわからない事も気軽に聞くことが出来良かったです。
カリキュラム 振替の規定が厳しいです。なので、休む時も振替がしにくく、その点は残念に思います。講師の先生方のご都合もあるので仕方がないとは思いますが…
塾内の環境 自習室があるので良いと思います。いっぱいで入れないという事もなく、希望する時に自習室が使えるのはとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通塾しだしてからの成績が出ていないのでわかりませんが、先生方は熱心で、これで成績が上がっていたら良いのですが…。本人が塾を気に入って、通っていますのでそれが一番良かったです。
個別指導学院フリーステップ塚本教室 の評判・口コミ
講師 子どもは楽しく話せるようです。講師との相性もあるようですが、それも考慮いただけるようなので、安心しています。
カリキュラム 全科目に渡って、テキスト選択や学習方法をサポートしていただけて、ありがたいです。
塾内の環境 教室内はちょっと狭いですが、逆に目が行き届くようです。授業中もうるさいということはないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾の不満点がとても改善されたので、満足しています。宿題も子どもの具合を見ながら出していただけるとのことなので、クラブとの両立も問題ないようです。
個別指導学院フリーステップ石橋教室 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすく教えてもらったと言っていた、子供と相性が合わなければ違う時間に変更出来るので良い。
カリキュラム 学校の授業にそって進めていただけるのでよい、中3になれば土曜日も自習が出来るのでよい。
塾内の環境 一人一人が集中して勉強が出来るのでいい、軽く軽食も食べれるスペースがあるのもいい
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、何処まで伸びるかはわからないが期待している。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 生徒によると思います。他の塾がどうとか知らないんで。とる教科数によりますね。そりゃ高いですよ
講師 良く言えば自由。悪く言えば放任主義。他の塾のほうが一人一人のサポートは手厚いと思う。受験で行くなら止めておいたほうがいいかも。
カリキュラム よく分かりません。別に普通じゃないですか?(^^;;
放任主義。
塾の周りの環境 立地はとてもいいと思います。近くにコンビニもあるし駅も近いし。外環もいい感じ。ただガラス張りのせいで丸見え。ぼやけたガラスとかの方が良いのでは。
塾内の環境 とにかく狭い。自習スペースが少ないから自習しようとしてもすぐに授業で使うからどいてと言われる。その少ない自習スペースというのはうるさい高校生が占領してる。あと階段が急。一階は寒い。講師の方は良い人もいればそうじゃない人もいる。でも基本女の講師の方はいい先生。
良いところや要望 とても綺麗。要望はありすぎるけどとりあえず土曜日のうるささをどうにかしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと あまりオススメしない。講師の方との相性もあるし狭いし割と放っておかれてるかんじ。自分で勉強できる子は伸びるのでは。
個別指導学院フリーステップ交野駅前教室 の評判・口コミ
講師 楽しい雰囲気で講義していただいた様子。先生が楽しいと子供が言っていた。
カリキュラム 受験直前に入塾して、受験に特化して教えていただけて本人も真剣に取り組めた。
塾内の環境 教室は明るく狭まぜましくなくてよい。外の環境も近くに駅・交番があり治安がよい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にとてもよかった。
・講義の時間は融通を利かせていただけた
・相談があればすぐに面談していただけた
・チーフの説明がわかりやすい
個別指導学院フリーステップ甲南山手教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので基本的な料金だと思います。高くもなく安くもないです。
講師 親身になって子供に適した学習をして頂けました。些細なことでもすぐに相談できる環境が良かったです。
カリキュラム 子供にあった学習方法で無理なくできました。臨機応変にその時に必要な学習をして頂けました。
塾の周りの環境 駅からも近く安全だと思います。国道沿いで、人通りも多いです。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思います。先生はつきませんが学習室で自主勉強できます。
良いところや要望 進路に迷っていた時、いろいろと相談にのってくれました。丁寧に一番子供に適した学校を調べてくれたりと。勉強ばかりでなく精神的にも支えて頂けたと思います。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 先生の質が良いと評判があるだけあって、分かりやすいと言っています。担当性なので人見知りがちな子どもも助かっています。
カリキュラム 苦手なところや、良く出る問題など、研究するところがあって、助かっています。中学3年分が一冊になってるのも良いです。
塾内の環境 自習室が素晴らしく、子どもが自習室に通っていてありかたいです。
カフェっぽいスペースもあって、ほっとできるのも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 入りやすく、先生も良い方ばかりで、自習室の温度や防音や空気清浄機や、照明、椅子のよさなども素晴らしいです。子どもの居場所になってくれそうで助かります
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
講師 授業中の説明が分かりやすいのが良かったようです。悪かった点は、今のところ特にありません。
カリキュラム こちらの希望を汲み取って貰えた内容でスタート出来たのが良かった。
塾内の環境 比較的静かで、集中出来る環境のようですが、あまりに静かで、他の人の説明が聞き取れてしまう。大人数の塾なら、もっとざわざわして活気があったのかも。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山ある後別塾の中から選んだので、いい塾を選択出来たと思います。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
冬季講習の時間の融通を聞いてくれた。
悪かった点
冬季講習の申し込み時期が遅かった為、講師がすべて違ったこと。
カリキュラム 良かった点
わからないところを重点的にしてくれています。
悪かった点
復習で時間がかかり、予習が出来ていない。
塾内の環境 良かった点
特になし。
悪かった点
マンションなので、部屋が2つに分かれて離れている
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めて1ヶ月(週一)なのでこれから学校の成績などどのように変わるのかみていきたいです。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
講師 いろいろな講師がいるので、講師によって、良い点、悪い点があります。
カリキュラム 学校の教材を使っているので、塾の教材についてはわかりません。
塾内の環境 親に入室メール、退室メールが届くのが良い。
自習室が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習を受けただけなので、成績につながるかはわかりませんが、良かったので入塾を決めました。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 個別でかなり細かい。中学生の時に通っていた他の個別塾と比べて色々相談にのってくれたので相対的には安く感じる。講習会費が別途必要だが個別相談で弱点補強をしてくれた。
講師 若い方が多く最初は不安でしたが、同じ高校出身の先生が担当してくれた時は特に熱心でした。
カリキュラム 出来が良いとはいえない我が子ですが、具体的に現状にあわせて相談にのってくれました。。伸び悩んだ時は相談にのってくれて、解決策を一緒に塾長が考えて計画の修正をしてくれました。塾長がベテランの方ということもあり上手に我が子のやる気をひきだしてくだりました。
塾の周りの環境 交通量が多い国道沿い。飲食店は多くて便利だが駐車スペースがなく路上駐車するしかないこともあった。
塾内の環境 生徒数に対して狭いのが不満。冬の講習会の時は自習にいっても座席がなかった。空調や清掃等の埃など問題なし(喘息もち)なのでありがたかった。
良いところや要望 何か相談があればすぐ対応してくださりました。一つ一つ細かく説明してくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たりはずれはあるがアンケートがあるのであわない場合は考慮してくれたり相談に随時のってくれる。定期的な面談以外でも家庭連絡で我が子の弱点報告をしてくださりました。
個別指導学院フリーステップ河内天美駅前教室 の評判・口コミ
講師 チーフの方がとても親切に対応して下さり、こちらの疑問に的確な答えを出して下さり、大変満足しています。講師の方の対応も、とても上品な振る舞いです。そして建設的なプログラムを組んで下さっていると思い入塾を決めました。
カリキュラム 建設的で、とても考えられているプログラムでした。娘も満足しています。
塾内の環境 駅近なので、通うのにとても安心です。自転車もいつも綺麗に並べられています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないですが、英検準二級に挑みスラスラ解けたようです。とても満足しています。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
浪人
講師 的確なカリキュラムを組んでくれ、厳しく指摘してくれる。娘としては話しやすくて、授業も解りやすく解説をしてくれたそうです。
カリキュラム 冬季講習の振替授業の割当が不明になった点で塾も本人も気がつかなかった。この件についてはまだ、解決していないので塾に問い合わせてしているところです。
塾内の環境 特にないが、自習室が綺麗で静か良かったと言っていました。駅からもう少し近くだとたすかります。
また近くに大きな書店があるので参考書などの購入が便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近くに大きな書店があり参考書なども揃えるのに便利で駅から少し歩くが幹線道路から少し入った所なので自習室は静かで使いやすいそうです。
講師の先生も話しやすくて通いやすいと言ってました。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。普通だと思う。もっと安くなってくれると助かると思うが仕方ない。
講師 いい講師が多い。ただ言葉がわからない講師がいると言っていた。配慮してほしい。
カリキュラム 子供にカリキュラムを作成してくれている。おおむね満足している。
塾の周りの環境 問題ないと思う。安心して通わせることができる。買い物帰りに迎えにいくことも可能。
塾内の環境 清潔感もあり問題ない。整理整頓をしっかり行ってくれていると感じる。
良いところや要望 説明がわかりやすい講師とわかりにくい講師がいるとのこと。いい講師にあたれば問題ない。
個別指導学院フリーステップ亀岡駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の方に直接会ったことはありませんが、子供はわかりやすく教えてくれていると言っています。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでもらえていると思っています。
塾内の環境 人が多くて、なかなか自習室で勉強する所までできないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 冬休みの冬期講習の間、もう少し頑張りたかったけれど、人が多くて行けませんでした。
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
講師 保護者ですので授業は体験できないのでわかりませんが、面談で話した常に常駐されている先生は、子供の状況に応じた対応をしっかり考えてくれていたと思います。
カリキュラム 現状では判断が難しい状況ですが、どんなレベルの生徒が来ても過去の実績から、こうすれば向上する可能性が高いというようなスキルには自信を持っているように感じる。
塾内の環境 小学生から高校生まで一緒なので、タイミングによっては少しガサガサするような時があるようですが、全体的には静かすぎず、うるさすぎずと言ったところと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現状では満足するレベルです。
個別指導学院フリーステップ日吉教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 日吉教室 |
〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-9 最寄駅:東急東横線 日吉 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この日吉教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト2週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |