個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「七道駅前教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,257件)
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な価格だと思う。
講師 まだ入塾したばかりでわからないが、わかりやすい先生もわかりにくい先生もいるようです。
カリキュラム 毎週土曜日に無料で3時間無料の勉強会があるのが良い。
教材はまだ届いていないのでわからないが、今は子どもの学力に合わせたプリントを用意してくれている。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるし、治安も悪くなさそうなので、女の子でも通いやすいと思う。
塾内の環境 授業をしている声は聞こえるが、雑音は少なく集中できる。
塾内も生理整頓されている。
良いところや要望 入塾前の説明が丁寧でわかりやすかった。
入ったばかりでまだよくわからないが、子どもに合う講師の方が決まってくれれば、と思う。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 集団と個別の中間に位置するようなコースがあり納得できる料金体系だった。授業の質を見極められるまで費用に対する効果は不明。
講師 分かりやすく優しくて安心できたと子どもが感想を述べていた。体験授業後の評価がやや不十分だと感じた。
カリキュラム 子どもの能力にあわせて柔軟に教材を検討してくれた。教材の費用と入手時期がやや不明瞭でした。
塾の周りの環境 交通量が多く、自転車での通塾がやや危険にかんじた。交通機関利用の場合はアクセス良好。
塾内の環境 窓が大きく明るい部屋で雰囲気が良かった。大通りに面しており、雑音がやや多いように感じた。
良いところや要望 塾長の説明はとても分かりやすく、親身になって相談に応じてくれたのが良かった。今後も定期的に面談の機会があればよい
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
講師 講師は優しく真面目そうでした。
塾内の環境 雑音は無さそうでした。勉強には集中できそうでした。靴をぬぎ整理整頓されていて良い雰囲気でした。
良いところや要望 個別授業です。本人が最後まで理解し成績が少しでも良くなればと思っています。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 入塾の前にいくつか塾を見学、体験しましたがだいたいこんなもんてす
講師 どの講師もわからない事も聞きやすいし、説明もわかりやすいそうてす。毎回講師が違うみたいですが今のところどの講師も感じがいいみたいです
カリキュラム 受験対策や、英検対応も同時にしてくれるので助かります。教材はまだ手元に届いていませんが、プリントで対応してもらってるみたいです。
塾の周りの環境 近所で一番明るい大通りに面しているので安心して通わせることができます
塾内の環境 塾内は静かで清潔感もあり勉強に集中できる環境だと思いました。下がコンビニですが全く気にならないです
良いところや要望 最初の面談の際も、親に向けてではなく実際に通う本人の話もきちんと聞いてくれて本人が納得してここに通いたいと思えるように話をしてくれたのが良かったです。
個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので思った以上に良いお値段だと思います。その分、きちんと本人に合わせて授業してくださると期待しています。
講師 通い始めたばかりなのでまだ内容は詳しくわかりませんが、息子は今のところわかると言っています。集団と違い、あわせてもらえるところが利点だと思います。
カリキュラム 個別なので、思った以上にお値段もします。夏期講習などは必須らしく、教材費もかかります。
塾の周りの環境 駅前ですが、自転車で通塾しているので駐輪場が無いのは不便です。毎回有料の駐輪場を利用しているのは出費になるので自転車置き場を完備して欲しい。
塾内の環境 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、集中できると言っています。
良いところや要望 本人の苦手やところを把握してカリキュラムを組んで頂きたい。やる気を出させて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 体験を希望し考える予定にしていましたが、保護者付きで説明を聞きにきてくださいとのことで、そのまま申し込みを終わらせてからの体験となりました。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導学院フリーステップ都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると少し高いと思うけど
冬は温かいし、入室や退室のメールは来るし、その日の学習した内容が先生からメールで届くので
仕方がないかな。と思います。
講師 体験授業でいろんな先生を見れたので、通塾の時に相性の良かった先生にしてもらえて良かったです。先生によっては曜日と時間が固定されてるのでそれは残念です。
カリキュラム 塾長が丁寧にわかりやすく説明してくれたので
納得して契約しました。また子供の気持ちを優先してくれたので無理な授業やテキストの購入はなかったです。
塾の周りの環境 大きなスーパーの前なので明るく通いやすいです。周りにも塾がたくさんあるので遅くても
人通りは多いです。
塾内の環境 今のところ80分が20~30分に思えるほど
集中してるみたいです。
良いところや要望 子供が毎回、楽しそうに帰ってくる。引っ込み思案な子供が先生達と立ち話してるらしく勉強の雰囲気作りは塾長の手腕だと思える。
その他気づいたこと、感じたこと 1:2なので小学生から高校生までいろんな人と
ペアになります。刺激になるみたいです。
個別指導学院フリーステップ南千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別の為、高いと思う。季節講習があると、通常料金+季節講習料金でほんと高い。
講師 春期講習で担当の先生がコロコロ変わる為、アタリハズレがある。
カリキュラム 申込みが遅かった為、日程調整が難しかった。講習1時間前に、講師体調不良の連絡があり、仕方無いと思うが、もう少し早く連絡が欲しかった。
塾の周りの環境 周りも塾が多いので、静かで良いと思う。駅前なので、遅い時間でも明るくて良い。
塾内の環境 静かで良いが、少し狭いように思う。
新しい教室なので、綺麗。
良いところや要望 静かで集中できるところが良い。椅子が座りやすい。
飲食できるスペースがないので、休憩できるスペースがあれば良いと思う。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、今後の成長に期待しております。兄弟割引は嬉しいです。
講師 教わっているところは見たことがありませんが、優しい先生で子供は話しやすいようです。事前にどんな先生が良いか聞いて下さるところは良かったです。
カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、季節講習はお得だと思いました。
塾の周りの環境 駅近で明るく、立地は良いと思います。駐輪場が広いのも助かります。
塾内の環境 明るい雰囲気で皆頑張って勉強しているように感じました。一緒に頑張ってほしいです。
良いところや要望 授業の内容をアプリで教えていただけるのは良かったです。振替が出来るところも助かります。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾にくらべて少し高く感じます。しかし個別教室なので高いのは仕方ないです。
講師 講師の方からわからないところをていねいに説明していただいております。
カリキュラム 苦手な点を中心に教えてもらっています。通いだしたばかりなので学校の成績にはまだ反映できていません。
塾の周りの環境 夜でも人通りが多く治安は普通かと思います。駅からかなり離れているのでその点はマイナスです。
塾内の環境 いつも塾内は雑音などは無く大変静かで勉強に集中できます。
良いところや要望 講師の方の教え方が良いです。本人もやる気が出てきたようです。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 平均よりやや上という感じですが、
入会金や諸費などのことを考えるとほかの塾よりは
サービスがいいと思った
講師 わからないことを教えてくれ、リズム良く説明してくれ、本人もくいついていっていた
カリキュラム 1対2で専用の先生がつくと言うことなのでよかったとおもいます
塾の周りの環境 阪急伊丹駅からすぐ近くて便利。塾が沢山周りにあるが一階でわかりやすかった
塾内の環境 入ってすぐに事務所があり挨拶がきちんとできていて、書類なども綺麗に片付いていて、清潔感がありました
良いところや要望 塾長の情熱的な説明が本人にも伝わり
やる気スイッチがさらに入った感じがする体験でも決めていたようである
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いが、プライベートは良心的な料金設定で、わかりやすい。
講師 実際に講師の方に会ってないので、よくわかりません。他と大して変わりない。
カリキュラム 最初の面談で丁寧に話を聞いていただけたことがよかった。料金については高いかと思うが、個別なので仕方ない。カリキュラムの明示はわかりにくい。
塾の周りの環境 駅下にあり、外から様子が見えるため、安心感がある。悪い点はありません。立地が1番の決め手かもしれません。
塾内の環境 教室に案内してもらえてないので、わからない。外から見た感じでは集中できそう。
良いところや要望 子供のレベルに合わせた指導をしてほしいのと、どう指導していくかの方針を示してほしい。まだ始めたばかりなので、これからあるのかもしれませんが。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 受講授業以外も相談に乗ってくれたり自習室使用時は不明点を教えてもらえるので高くはないのかなと思います。
講師 受講科目以外も面倒を見てくれ、定期テスト前には特別授業で予想問題を解かせてくれるみたいです。
カリキュラム 予習、復習、入試対策を同時にしてくれて、スケジュール管理が気がてな子にもわかりやすくスケジュールを立て、何をやるべきか教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場も塾前に無料で止めれるため、助かります。周りも明るく、治安はいいと思います。
塾内の環境 個別授業のため、各自が勉強に集中しやすい環境であるが、座席の配置や受付の位置、自自習室も配置が良いと思います。
良いところや要望 勉強意欲が不足気味の子でも、受験モードへ導いてくれる話やスケジュール管理をしてもらえるので助かっています。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、個別指導なのでこんなものかなと思います。教材費単価が請求資料で明確になっているともっとわかりやすいです。
講師 丁寧に穏やかに説明してくれるので、子供の希望にはあっている気がします。
カリキュラム 教材はほとんどまだ見ていませんが、専攻していない教科の定期考査対策までしていただけるので
助かりそうです。
塾の周りの環境 駅前立地なので明るくてわかりやすく安心ですが、送迎に駐車場がないのがネックです。
塾内の環境 広くはないですが、席数は十分あり、整然としていて静かな環境でした。
良いところや要望 体験では毎回講師が変わっているので、早く本人が希望する方が見つかって、専属になるといいなと思います。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
料金 少し高い。教材費少し高いなと思いました。料金に似合った内容の授業を期待しています
講師 説明わかりやすい。まだ実際には始まってないのでこれから色々と不明点など出てきたら教えていただけるとおもう
カリキュラム 体験授業はわかりやすかった。先生が話題を変えてくれるなど、工夫をこらしてくれるので集中できた、
塾の周りの環境 ある程度先生の声がしてる
自転車止めるところが狭くてとめにくい
塾内の環境 先生が雑談してくれて集中できる環境にしてくれた、ひとによりますが、静かだと眠くなるのでちょっと雑談とか挟んでくれると気持ちリフレッシュできる
良いところや要望 高校受験にむけてわからないところとか、積極的に教えてほしい。まだ体験授業しか受けてないのでなんともいえません
個別指導学院フリーステップ東久留米教室 の評判・口コミ
料金 個別なので費用はかかりますが、平均的な範囲だと思っています。入会金無料キャンペーンのタイミングで良かったです。
講師 英語の文法についてわかりやすく説明してくれているようで、学校で習っていないことも予習する機会となり、よかったです。
カリキュラム 苦手な長文読解に取り組む時間が増えてよかったです。単語帳を購入し、宿題として与えられるので学校のテスト前だけになりがちな単語を繰り返し学習する機会ができてよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので夜も安心です。駐輪場もあるので自転車で通うのも便利です。
塾内の環境 整理された環境で、落ち着いて勉強できているようです。室内も明るく、机も綺麗です。飲食はできませんが、自習室もあるのでよいと思います。
良いところや要望 生徒に合わせて指導してくれているのがよかったです。受験に向けて、どんどん導いてほしいです。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 春季講習を受けてから入塾した為、キャンペーンが適用され入会金が無料、授業4回も無料で受けられた。
講師 良かった点は優しく丁寧に教えて貰える点。
悪かった点は問題を解く前に「できるよね」と言われ、理解出来ていなくても、質問しづらかった点。
カリキュラム 良かった点は小学校の復習と中学校の予習を授業でしてくれる。また、選択していない科目も宿題等で勉強出来る。
塾の周りの環境 車で送り迎えしているが、駅前のロータリーや塾近辺で乗り降りでき便利。
塾内の環境 整理整頓されており、気持ちよく勉強出来る環境ではあるが、1つ1つの机に仕切りがない為、近くの会話が聞こえてしまい、集中できな時がある。
良いところや要望 より勉強に集中できるよう、1つ1つの机に簡単なものでよいので仕切りがあるとよい。(周りが気にならなくなる)アプリでその日その日の子供の様子を知れるのは良いと思う。
個別指導学院フリーステップ高田市駅前教室 の評判・口コミ
料金 今年が40周年にあたる年と言うことで、理科と社会の映像授業が無料になっていたのが良かったです。
講師 体験が終わり、春講習としてはまだ数回しか行ってないので、良く分かりませんが、今のところ解りやすいと言ってるので、このまま様子を見たいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、車通りが激しく、バスも停車している時もあったりで、危ないと言えば、危ないので常に注意は必要だと思います。
塾内の環境 本人は良い感じとは言っていました。
良いところや要望 英語に対して苦手意識が強く、やる気がおきないようなので、苦手意識を克服してもらえればと思います。
個別指導学院フリーステップ醍醐教室 の評判・口コミ
料金 受講料ひとコマだけで考えるとそんなに他と差がなかったのですが、映像型のサテライン講座も受講する必要があったりして、綜合的にみると、まあまあ高いです
講師 多角的に面倒をみてくれて、助かります。ただ、数3まで教えられる講師が少ないのが少し不安です。
カリキュラム 入塾してすぐにあった定期テストで、苦手な古典が、いつもよりよい点を取ってきて驚きました。が克服できそう
塾の周りの環境 塾が、商業施設内にあり、必要な文具がすぐにそろえられたり、交通その他も便利
塾内の環境 他の塾にも体験でいきましたが、ここは広いです。自習室含め施設内がとても清潔できれい。
良いところや要望 チーフが熱心なので、それも心強く思っていたのですが、入ってすぐの春にすぐにそのチーフが異動になるときいて、少し不安です
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めではありますが行き届いた指導をしてくださるので安心です
講師 説明をしていただいた新谷先生のお話がとても感動しプロ意識を感じ入塾しようと思いました
カリキュラム 春季講習からの入塾でしたが普通授業より値段が割安になってお試しには最適かもしれません
塾の周りの環境 駅近でコロナ対策も出来ていて広くはありませんが落ち着いた雰囲気です
塾内の環境 まだ、数回しか授業を受けていませんが個別で集中できる様です。色んな先生がいらっしゃるので教え方にあう合わないがありますがある程度対応してくださるそうです。
良いところや要望 塾長さんがとてもプロ意識がありこの先生が管理されている塾ならと入塾を決めました。料金は高めですが個別指導なら相応だと思います
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり高いです。手数料が取られるのが少し残念です。衛生代金がかなり高く感じました。
講師 個別指導なので、毎回先生が変わったりするので少し緊張したようです。ですが、どの先生もわかりやすい様で良かったです。
カリキュラム 春期講習から入塾しましたが、テキストがくるまではコピーで対応していただいてます。
塾の周りの環境 雨が降った時の送り迎えが大変です。駐車場がないので、最寄りの駅ロータリーまで送って、あとは塾まで歩いてもらいます。
塾内の環境 まだ自習室を使っていませんが、エアコンの近くなのでその音が気になるかもしれません。
良いところや要望 先生の熱意は、すごく伝わりました。受験に向かって何をするのかすごく分かりやすく教えてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 意外と電話で伝えたことが、うまく伝わってなかったりしました。
個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 七道駅前教室 |
〒590-0906 大阪府堺市堺区三宝町1-42-3 七道駅前プラザ(辻ビル)3 階 最寄駅:南海本線 七道 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この七道駅前教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す