個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「七道駅前教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,257件)
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 他社比較を多く行っていないのでよくわからないが、テキストも検定料も適正かと思う。
キャンペーンを多く行っているようなので、金額的に悩まずにチャレンジできるので有難い。
講師 親は受講に立会えないので、あくまで子供の主観だが、先生の解説はとても分かりやすいと云っていた。当日まで入塾を拒んでいた子供が、笑顔で帰ってきて授業がどんなに面白かったか細かく教えてくれた。
カリキュラム テキストは貰ってきたばかりでまだ全てに目を通した訳ではない。アプリで毎回その日の成果や次回予習範囲、先生からの助言がコメントされていて、親子で学習内容を共有できるところがよかった。
塾の周りの環境 塾街と云えるほど商店街に塾が乱立しているので大人も子供も多く行き交うし、街灯が多く夜でも安心。屋内に入ると人気がなくなり少し不安になったが学習環境としては静かでいいのかも。
塾内の環境 塾はテナントの奥まったところにあって学習環境としてはとても静かでいいのかも。
良いところや要望 入塾前の面談の際、色々お答えするのに個室だったら良かったなと思ったぐらいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 個別ですので集団よりは少しお高いかと思いますが、本人がここが良いと言っております。あとは季節講習がどのくらいなのか、お安ければ有難いのですが。
講師 本人に聞いたところ、先生はどの方も良い先生らしく、有難く思っております。
カリキュラム まだ始まったばかりなので、教材もまだで季節講習も分からないです。
しかし、教材がくるまでの間にプリントでしっかり指導して頂けているようです。
塾の周りの環境 交通の便もいいですし、自転車で行った場合も停める場所もあり、明るいので安心です。
塾内の環境 塾内も清潔で整理整頓されてすっきりし、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まず、何人か先生に受け持って頂いたのですが、どの先生も分かりやすく教えて頂けるようです。塾が終わるとすぐに、スマホに今日の学習の様子を教えて頂けることや、英検の案内などもメールでくるので、自分で検索することも無くスムーズに申し込み出来ました。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 映像や個別が選べるのでそれによって料金もかわってきますが妥当な料金だと思いました。
講師 教え方がよくスケジュールに合わせて進めてくれるのがいいと子供が言っていました
カリキュラム 年間スケジュールを組んでくれるのでそれに向かって勉強が進められるのはいいと思ったし、教室長との面談も定期的にある
塾の周りの環境 教室内に自転車が置けるのはいいと思いました。
近くに郵便局やコンビニがあり前の歩道も広いので環境はいいと思います
塾内の環境 教室はきれいに整理されていますし、
勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるといいと思っています。教室長は丁寧に教えてくれているので頼りにしています。
受験の情報等について色々教えていただきたいと思っています。
個別指導学院フリーステップ与野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては妥当な金額な気がします。
夏期講習はそれなりの値段になるそうです。
講師 子供のやる気を出させてくれそうな親しみやすい雰囲気が良かったです。
カリキュラム 今のところ不明ですが、教材は自分が持っている物で対応してくれる場合があります。
塾の周りの環境 駅が近いお陰で、夜道も明るいので、帰り道も安心です。塾の目の前に自転車が置けるのも良かったです。
塾内の環境 生徒同士の距離が近いせいか、他の方の指導中の声が気になるようです。(そのうち慣れる気もします)
良いところや要望 先生が塾での自習学習を勧めてくれるのがありがたいです。自習の解らない問題も質問できます。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、このぐらいの金額なのかなだと思います。前は集団でお安い塾だったので、やはり高く感じました。
講師 面談の時の先生がとても熱心で前向きで、親子共々惚れ込んでしまいました。
面談の帰り道、子供が期待で目をキラキラさせていました。
入塾してからは子供からの情報ですが、担当してくれている先生もとても良いと言っています。
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、最初の面談の時に講習会が泊まりであったり、イベントをしてくれるんだなっと感じました。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いですが、駅からそんなに遠くないので、交通の弁は悪くないのかなと感じます。
塾内の環境 自習室をよく使わせていただいてますが、とても集中できてよいといっています。
良いところや要望 子供が個別塾に行きたいと言って、こちらにお世話になることになりました。本人は前に行っていた集団塾とは全く違って、とてもいいと言っています。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた集団授業の塾よりは少し高め。でも内容を考えると妥当な値段かなと思う。
講師 まだ始めたばかりですが、子供は分かりやすいと言って楽しく通っているようです。
カリキュラム 個別だとこちらの都合に合わせて授業が組めるので、予定を気にしなくてもいい所が助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので夜でもそんなに気にしなくても良い。
塾内の環境 時間が経つのが早いと言っているので、集中出来てると思います。塾前の道が車通りが多いので、換気などで窓を開けた時の騒音は心配。
良いところや要望 まだ始めたばかりでなんとなくだが、うちの子供には集団よりも合っていると思う。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 普通相場だと思います。
入塾前に体験授業が4回もあって、タイミングもよく活用できました。
講師 良かった点 話しやすい
悪かった点 入塾し手間もないので特になし
カリキュラム 入塾前で無料体験授業4回と、入塾後すぐに春期講習を提案いただき受講、少しでも春休みを無駄にせず復習できて良かった。
塾の周りの環境 駅近、周辺も塾であっていいのですが、飲食店も多く、夜は少し不安が残る。
塾内の環境 入塾してまもなくまだよく分かりません。
学校帰り、授業がなくても立ち寄り自習していますので、集中できる環境であると思います。
良いところや要望 授業後の理解度確認で、定着もぐっと上がると思っている。次の定期テストで結果を確認したい。
その他気づいたこと、感じたこと 今時でアプリもあるが、家の子の場合は、自らなかなか取り組まないので、授業後などに実施したら良いところを指示して欲しい。
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 値段なりに講師が良いと思う。キャンペーン講習はお得感がある
悪かった点 もう少し安かったら良かった
講師 良かった点 質問しやすい。理解しにくい箇所を詳しく教えてくれる。
悪かった点 講師によっては聞きにくく感じる人もいる
カリキュラム 良かった点 2年の復習に取り組むことが出来た
悪かった点 復習で説明が詳しくない事もあった
塾の周りの環境 良かった点 家から歩いて近い場所にある
悪かった点 繁華街にある
塾内の環境 良かった点 教室がきれいで勉強しやすい環境なのが良い
悪かった点 特にない
良いところや要望 生徒二人に対して講師が付いてくれるのが良い。これからも相談しやすい講師が増えて欲しい。
個別指導学院フリーステップ椥辻教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても少し高いのでもう少し安ければと思います。
講師 面白く理解しやすいと楽しんで塾に行ってるのでよかったです。
たまに、頑張ってるからと休憩を挟まれるみたいで、親からすれば時間は無駄にして欲しくないです。
塾の周りの環境 自宅の近くなので、自転車で通える場所でよかったです。
交通量が多いので事故などが少し心配
塾内の環境 駐輪場も屋根がり、塾内も綺麗で部屋も分かれていて良かったです。
良いところや要望 子供が楽しんで勉強し出したので講師のおかげかとおもいます。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないため、妥当かと。季節の講習は、けっこう割高な感じがあるので、なかなか講座数を増やすのに勇気がいります。
講師 話しやすく、面白い先生が多いそうで、楽しく通っています。毎回、雑談の内容を話してくれるので、ほんとうに勉強しているの?(笑)と思う時もありますが、まずは継続して通えることが大事なので、、、。そのあたりは目をつぶっています。毎回固定の先生ではないようですが、どの先生でも印象は良いようです。
カリキュラム 入塾時、授業でメインに使うテキストのほかに、問題集を購入しましたが、1年生の時はそちらはほとんどやっておらず、愕然としました(こちらもチェックしていなかったのが悪かったですが。。。)。もっとサブ教材もやるように指導してほしいです。塾でやる分だけ、やるではなくて、、なんのために購入したのかわかりません。
春期講習、夏期講習はもっと課題をだしてくれてもよい気はします。本人は、連日講習があるので、宿題量はちょうどいいと言っていますが、、、。
塾の周りの環境 塾が終わった際に、先生が駐輪所まで出てきてくださって、出しにくい場合にサポートしてくれています。寒い時期にも、出てきてくださっていて、そうした細かな気遣いがとてもありがたいです。
駅前の大通りで、歩道も広いので、安心して自転車通塾させられます。
塾内の環境 ブースに区切られており、視界が遮断されているため、集中できるそうです。時折、騒音がうるさいバイクが走るときがあるそうです。
良いところや要望 本人が「塾にさえ通っていれば大丈夫」と勘違いしている気があるので、もっと家庭学習の時間の組み方、家庭学習、復習の重要性について、ご指導いただければと思います。中学生になると、親の言うことは聞きませんので、信頼している先生方からアドバイスいただければ、効果的かと思います。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 お安くはないですが2:1での事を考えると、こんなものかな、と思います。
講師 生徒それぞれ的確な指導、宿題の量で助かります。
自然と自発的に机に向かう時間が増えました。
カリキュラム 講習会の説明書類が、印字だけでは少し分かりにくい所があり、申込に戸惑っていたら、担当の先生が全てに手書きの説明を添えてくださいました。
塾の周りの環境 阪急の駅前という事で、かなりの人通りがあります。自転車も多く気をつけないといけない点は、気になります。
塾内の環境 ブースに分かれている上、先生が通路に沢山居られるので、他の生徒さんと話す事も難しいので集中しやすい。
良いところや要望 説明を聞きに伺った際にも、先生全員が爽やかに挨拶をしてくださいました。
最初に話を聞きに行った他の塾は、受付の方も挨拶さえなかったので印象が全然違いました。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高く感じますが、大きく差はないとおもいます。教材費が少し高く思います
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、体験へ行った時の講師の方は丁寧に指導していただきました
カリキュラム 学校にあった教材を準備してくれます
少し教材費が高いですが、受験準備には必要かと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、周りは人通りも多いので安心して通わせる事ができます
塾内の環境 比較的静かで、整理整頓されており、まわりの雑談もなく集中しやすい。
良いところや要望 入塾前におうかがいした時は、丁寧に説明していただきわかりやすかったです。無理にすすめることもなく、雰囲気がとてもよい印象です。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 こんなものかと思ったらもっと安いとこもありみたいだが 不便だと困るので これぐらいで納得はしている
講師 わかりやすい ていねい 字が綺麗 話しやすい 教え方が上手です
カリキュラム 予習をして行かないとあまり意味がない 基本を大切にしている
塾の周りの環境 静か 安全である 綺麗で清潔感がある 場所は最高にいいです もっと広いと嬉しい
塾内の環境 やりやすい 静か 綺麗でやりやすい 便利 スリッパが履きにくい
良いところや要望 丁寧な説明です 若い方が多いので 子供にはいいと思っています
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いです。
良い点は、4回無料授業をしてもらえたことです。
講師 講師について、良い点は、丁寧に分からないところを教えて下さるところです。
カリキュラム 教材の数が多く、荷物が重いそうです。カリキュラムは、しっかり考えてくださっているのでお任せしています。
塾の周りの環境 駅から、とても近く、周りにはコンビニも近くにあるので便利です。
塾内の環境 机が少し狭い点が悪い点ですが、勉強に集中できる空間になっているそうです。
良いところや要望 塾内にチーフが居て下さるところが安心感があり、いいと思います。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 個別教室相応かなと思います。
料金設定がわかりやすかったところが良かったです。
講師 初めにかかってきた電話の応対が、他の塾と比較してとても納得できる話の内容でした。
面談したときの教室長の方の熱意と真剣な対応に安心感を持ちました。
カリキュラム いちばん課題となった算数をベースに、他塾との併用のためその教材に合わせて授業をしてくださり、娘も不安なく混乱もなかった点が良かったです。
春期講習の時間を使って、国語にも取り組めました。
講師の先生は固定で安心感があり、適度に他の先生の授業を入れることでたくさんの考え方や相性などがわかり、どの先生も自習している娘を気にかけてくれているのが良かったです。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りも多く、送迎もしやすいです。
建物の二階という場所も、外も気になりづらく、どこに入るのか見られることもないので色々な面で有り難いです。
いざとなったとき、小学生の子供でもバスや電車で自分で行き来できる点もとても良いです。
塾内の環境 教室内は見る限り整頓されていてきれいです。
二階のため、大通り沿いでも音は気にならなそうです。
良いところや要望 生徒の個性を見極める所が素晴らしいと思います。
先生と生徒の距離感を近づけすぎず、でも目をかけていただいているのは見ていてわかります。
自習を率先して来させるように、上手に促してくださってるのもとてもいい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾に比べ、若い先生が多い気がしたので心配していましたが、問題ありませんでした。
先生方のレベルが、品が良く高いように感じます。
娘は前より自分自ら勉強する内容を考えるようになりました。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
料金 最初に示された料金にいろいろと雑費を上乗せされることもなく、信用できました。
講師 通学する高校に合わせて予定を立ててくれるらしく、助かります。
話しやすい先生で質問しやすかったです。
カリキュラム まだ詳しくわかりませんが、最初に教材をたくさん購入しないので、本人のやる気が削がれず良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が広くて便利です。
高校からも近いので下校時に通い易いです。
塾内の環境 とくに雑談をするような姿も見られず、集中し易い環境だと思いました。
良いところや要望 下校時にいつでも自習で教室に通えるところが特にいいと思いました。
分からないこともその都度、質問出来るらしいので助かります。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた個別指導型の塾より通常授業が少し高めですが、季節講習の料金が分かりやすく良く感じました。
講師 初回説明の前に電話があり、子供の状況を事前確認、訪問時に勉強法などの資料を作成してくれていたので、とてもわかりやすかった。
カリキュラム 教材の購入量や季節講習などの時間数が必要な分だけ提案があるので良いと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面していて駅近で良いと思います。しかし、裏に入れば住宅街で、道路はそれほど明るくなく人通りは少ないです。
塾内の環境 教室は綺麗で衛生面は良いと思います。受ける授業が比較的遅い時間なので、年齢が低い子はいないので静かに授業が受けられます。
良いところや要望 以前通っていた塾は、季節講習前に面談をもうけ営業にしか感じなかった。新しい塾は入って間もないが、定期的に電話で塾での取り組み様子など報告しているようで、入塾1ヵ月で報告がありました。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
料金 高くはないが特に安くもなく一般的な価格設定でだが、別途費用はかからずわかりやすいシステムだと思った。
講師 講師が若く学歴を開示していない所と、体験時に指導に自信がなく誤った項目が1箇所あったので不安でしたが、その後は特に今の所不満はなく聞きやすい環境ではあるようです。
カリキュラム 色々進められたが、払える範囲でのコース内で、目標達成の為のカリキュラムを個別に組んで「○月はこの単元を○問」などあらかじめゴールまでの指標を示してくれたのが入塾の決め手となった。
塾の周りの環境 通いやすい、駐車場もあるのがいい点だが、コンビニや飲食店ががすぐそばにないこと、飲食できるスペースが少ないのが難点。
塾内の環境 自習室は独立した部屋となっていて、机ごとに仕切りがあり集中できる環境だと思う。
季節講習会中は小学生の声が気になることもあったと言っていました。
良いところや要望 模試は他塾と比べてあまり積極的に取り組まないようで、自分で申し込みをするようなので、塾で模試申し込みを代行し成績も管理していただけたらいいと思いました。
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやっぱり高いです。子供が続けて通ってくれ成績が上がれば相殺できますが。。
講師 室長が毎度、授業の様子を教えてくれます。講師の教え方もわかりやすいみたいです。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで夜間でも人が居るので安心です。
塾内の環境 2対1ですので静かで集中できてそうに思います。
塾内も静かです。
良いところや要望 子供の様子を口頭やアプリ内から報告があるのでとても安心して預ける事ができます。
穏やかな教室の雰囲気も良いです。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、費用は安くはありません。が特別高くはないように思います。
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれます。季節講習では毎回担当の先生が変わっています。
カリキュラム どこでも同じかと思いますが、季節講習は必須で、別途費用がかかります。専用アプリで授業の様子が都度通知され、確認でき安心できます。
塾の周りの環境 駅前の便利なところにあります。人通りもあり、通いやすいです。
塾内の環境 個別なので、一人一人座れる机や椅子です。隣とは近いですが、スペースもあり、自習もしやすい環境です。
良いところや要望 先生がわかりやすく教えてくれる。と嫌がらずに通ってますが、もっと自分から進んで勉強できるような環境、仕掛け作りをしてくれると、更によいなと思います。
個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 七道駅前教室 |
〒590-0906 大阪府堺市堺区三宝町1-42-3 七道駅前プラザ(辻ビル)3 階 最寄駅:南海本線 七道 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この七道駅前教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す