KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール登美ヶ丘教室の評判・口コミ
「KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール」「登美ヶ丘教室」の評判・口コミはありません。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナールのすべての口コミ(380件)
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
料金 未だに、夏期講習、冬季講習の料金プランがわからず。八月とか、ほとんど休みで夏期講習料金と、通常料金がかかってるの?と、未だに謎です。
カリキュラム 玉井式に通っている事は、文章を読むのに苦労もしていましたが、それなりに頑張っていたのですが、プライムコースに変わってから成績があがらずで…
塾の周りの環境 駅から近い事もあり暗い、人通りの少ない道もなく、安全に通えるのがいいと思いました。
塾内の環境 綺麗な教室で、隣の部屋の声が、気になる事もなくいいと思います
良いところや要望 先生達は、明るく熱心に話してくださっているのですが、それがそのままな感じで授業されているのか?わからない部分もありつつ。代表の先生との面談なので、個々の先生がよくわからないなーと思う事もある。
- 学校種別:国立中学校
料金 高いことは高いです。でも、想像してたよりほどではなかった。ただ夏期講習などのときは苦しい
講師 とにかく先生の教え方が面白い? 授業が楽しくて仕方ないが、教科によっては、面白みがかける先生も……そうなるとはかどらないのが悩み。
カリキュラム 先生の教え方が独特です。私自信も、子供の時に出会えてたら、漏っと楽しく学べたのではと思うぐらいです。また、宿題ノートの効率性、良いですね
塾の周りの環境 電車で通うことに不安はありましたが、駅近で本数もあり便利です
塾内の環境 ざつおんというより……うるさい子がいます。授業が楽しいのは良いのですが……
良いところや要望 特に何もないですね。強いていいならば、楽しい授業が当たり前に思ってるので、少しでも楽しくないと文句が多い。学校の授業のつまらなさに不服が大きい
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもwebで対応していただけるので予定がくみやすく、体調が悪いときもむりして通塾せず、自分なりに体調管理も少しずつ出来るようになってきた
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール生駒教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせているお友達に話を聞くと、高いと言われました。
講師 わかりやすいし、質問もしやすい環境をつくってくれているから。
カリキュラム 他の塾に比べて復習の時間が短い。最後まで終わらないイメージ。
塾の周りの環境 駅前なので、雨でも濡れないし、飲食店も多いので、ご飯にも困らない。
塾内の環境 いつも教室は綺麗にしてくださっています。電車の音は聞こえるらしいが、気にはならないみたいです。
良いところや要望 定期テストの前は塾に行くし、質問ができるので、わからないところがない状態でテストに挑めます。副教科にも力を入れて欲しい。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール高田教室 の評判・口コミ
料金 通常の月額料金の他に、夏期講習、冬季講習、冬季合宿と別料金が多くてお金がかかる。
講師 わかりにくいところの質問に的確に答えてくれ、それ以上のことを教えてくれる。
カリキュラム 冬の合宿で本番直前リアル入試模試をして、みんなでがむしゃらにがんばれた。
塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、駅から遠いので歩いて通うのはしんどい。
塾内の環境 教室の広さは人数に対しては十分な広さがありますが、お弁当も教室で食べるので、においがこもる。
良いところや要望 色々講師に質問していると、わざわざ質問に応じた練習問題をつくってくれてわかり易かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のひとりひとりが個性があり、ハロウィンなど勉強以外の楽しみもありました。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール王寺教室 の評判・口コミ
料金 通常授業のみなら安めだが合宿、日曜講習などを受講すると高いと思う
講師 専門知識がある講師が多くて、質問しても的確に回答していただける。ただ、通常授業料の他に合宿や日曜授業等のオプション料金(半強制)が多いのが気になる。
カリキュラム 受験前には苦手だった教科を集中的に教えて頂いたので、いまではその教科が得意科目となっている。
塾の周りの環境 駅から近いので、傘がなくとも通塾できる。そのためよく傘を忘れてくる。
塾内の環境 塾生が増えて、試験前など自習室がいっぱいで使いづらかったらしいが、近日拡張されるので問題なし
良いところや要望 電話で問い合わせてキチンと対応して頂ける。
その他気づいたこと、感じたこと 奈良女子大の予備校的な感じの塾だったのが近頃、高校入試にも力を入れているみたいですが小学校から入っている生徒と中学より入塾した生徒のレベルの差が気になります
料金 ほかの塾に通わせているお友達に聞くと、KECは高いそうです。
講師 わからない問題はすぐに教えてくれる環境を作ってくれるし、わかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 中学三年の夏期講習は復習でしたが、ペースが少し遅いように感じましたが、夏期講習後にも復習の時間をとってくれました。
塾の周りの環境 駅前なので、雨でもほぼ濡れず通塾できます。暗い道はないので安全です。
塾内の環境 駅前なので、電車の音はしますが、気にはならないようです。教室内はいつも綺麗です
良いところや要望 いつでもわからない内容は教えてくれるし、定期テスト前はしっかり教えてくださるので、テストはできます。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール郡山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は少し高いような気がします。色々と何々講座とか、追加で取られました。
講師 年齢の若いわりにはしっかり指導して頂いた。
カリキュラム 教材は国立受験用に特化されていたので、良かったが、他の塾と比べて、どうかと思うこともあった。
塾の周りの環境 交通手段は電車や車で送迎のお友達も多かったが、塾へは自転車で行ける距離だった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、横との距離も狭い印象だった。また横の子がうるさかったりした。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール神宮教室 の評判・口コミ
講師 まだ不馴れな子供たちに親切に接してくださいます。
楽しく授業をしてくださるようで、楽しみに通っています。
カリキュラム まずは国語と算数だけですが、学校より難しいのでフォロータイムもあり、わからないところを聞けるようで良かったです。
塾内の環境 教室へは上がれないのでわかりませんが、受付の先生方はみなさん優しいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、良さそうです。
5年生になって、科目が増えた時についていけるのか心配です。
今のところ、楽しいようで良かったです。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール学園前教室 の評判・口コミ
講師 熱心でわかりやすい先生が多い。授業が楽しくできるよう工夫してあった。社会で先生とクイズバトルしたのが楽しかった
カリキュラム 英語、数学の授業の間が一週間空いたことがあった。前にやったことを忘れないうちに詰めてやって欲しかった。
塾内の環境 明るく馴染みやすい雰囲気で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気で先生方とも話しやすく良かった。宿題をもう少し丁寧に見て欲しかった。
料金 合宿や、講習期間はそれなりに高いですが
教師の教え方が良いとのことです。
講師 教え方はすごく上手いと聞くのですが、
夜に塾がある場合や、休みの日、学校の用事以外
は自習に来い。や、
集会で、小テストの点を皆の前で公表したりなど、
少し心の面でしんどそうな子どもが、気になりました。
カリキュラム 得点がよかった人は、景品が貰えたり、
賞状を配られたりと、子供が喜ぶことをしてやる気を出させる
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いので、
危なくもなくいいと思います。
塾内の環境 自習室が使いにくく、集中できないと聞いていました。
設備は整っていました。
良いところや要望 子供の気持ちより、講師の気持ちに合わせる子ども
という感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 自由さがないというか、
縛られる感じがします。
家庭それぞれ事情があるのに、
お構い無しにしてる所が少し嫌でした。
講師 どんな生徒にも向き合ってくれそう。個人個人の学力に向き合ってくれそう。
カリキュラム 節目から入塾すれば、カリキュラム通りこなせる、途中入塾でもフォローはしてくれる。
塾内の環境 立地はいいが、塾の入り口が狭いため、
混み合って安全性確保できているか、心配。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年のギリギリ時期でも、丁寧に対応してくださり、入塾できた。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール高の原教室 の評判・口コミ
講師 親にもていねいに説明して下さり、子供にも熱心に指導してくれています。
塾内の環境 駅の近くでバス停もちかく
便利で、人通りもあるのて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、熱心に指導してくれていて、個人懇談も時間をとってはなしをしてくださり、良いと思います。
講師 以前に通っていた塾からの変更で、KECゼミナールさんに、お世話になる事になりました。
時期的に塾を変更して、子供への負担や不安を抱きながら、担当の先生との話をする内に安心して任せられると感じました。
カリキュラム 国立受験重視のため、私立受験の勉強とは違い、テキストも種類が豊富であるため、まだ手間取ってる感じがありますが、テキストと授業内容が丁寧なので、任せておけると思います。
塾内の環境 今のところ 良し悪しが見当たりません。駅から徒歩で2~3分ほどなので、安心して通塾できます。
その他気づいたこと、感じたこと 習い始めでありながら、最後の年でもあるため、総評できませんが、先生方の対応や子供の成績から推測できる勉強方法は、丁寧でわかりやすいと感じます。
講師 入塾前の説明や面談はとても親切にして頂いて、本人も授業での先生方には面白く楽しく指導して頂けてるようです。
カリキュラム とても考えられて独自のノートなど作られてるので、今のところ良い印象を持ってます。
塾内の環境 清潔に保たれてるなという印象です。ただ、エレベーターが1つなので込み合うことがあるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に向けてちゃんと誘導して頂けそうだなと親としては信頼してるので、本人も早く慣れて頑張って欲しいです。
講師 みんな爽やかで子供が親しみやすいようです。子供が学校とはまた違うやる気を出してくれました。
カリキュラム 苦手な部分を強化してくれる点が良い。定期テスト前の対策もしっかりしてもらえるので安心です。
塾内の環境 きれいな塾で清潔感がある。自習室に勉強しに行きたくなるようで子供のやる気にびっくりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 学力を伸ばす環境が整っていると思います。子供のやる気を上手く引き出してくれてウチの子供には良かったと思います。
料金 大手塾、予備校よりは料金は安かったと思いますが、安いなりなのかなという思いもあります。
講師 子供いわく、教え方が上手な先生と下手な先生がいるとの事でした。
塾の周りの環境 学校から電車で行ってましたが、駅前だったのでコンビニなどもあり便利でした。
塾内の環境 子供からは特に環境が悪いとか、雑音があったなどは聞いて降りません。
良いところや要望 もう少し一人一人をよく見て、いろいろ提案したりとかしてほしかったです。
料金 料金は正直なところ、家計には負担になっています。業界全般についてですが、もっと安くなればと思います。
講師 丁寧に教えていただいた様子で、子供も勉強が楽しいと言ってました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、夜は治安面に、多少の不安がありました。
塾内の環境 問題はありません。他の子どもたちと勉強会できることのほうが、良い刺激となってました。
良いところや要望 わかりやすい勉強法よ、他の子どもたちと一緒に頑張れるところなど、学校と違い環境面で優れていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気ひとつで、グンと伸びるかと思いますが、いかにやる気を引き出してくれるか、というのも、大事なポイントかな、と思います。
料金 受験生なので、高いのは高かったです。教材費等のお金がが結構必要だったので、大変でした。
講師 優れている先生とそうでない先生の差がある。質問にいっているのに、前説明したといい、教えてくれない等。授業もしゃべっている、寝ている等の生徒がおり、集中できなかったそうです。
カリキュラム 上位を目指しているというよりは、個々の能力にあった指導をされていると感じました。定期テスト前でも定休日はきちんと休まれているところに疑問をかんじました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎時は大変でした。治安や立地に関しては問題ないと思います。
塾内の環境 席数は多いですが、隣との机の距離が近いのが気になりました。どうしてもしゃべってしまう子とかがいるので、気が散るといっていました。
良いところや要望 先生は熱心なのですが、生徒を引き込むという先生は少なかったように思います。授業のわかりやすい先生に当たれば、とても成績も伸びましたし、やる気も出てそこはよかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験について、非常に詳しく、親身になって接してくれました。本人の希望通りにするための勉強方法等教えていただけたことはよかったと思います。
講師 いつも丁寧に接してくれます。
始まる前には出迎えてくれてみんなに、声かけして下さっています。
カリキュラム 授業内容はわかりませんが、定期的に小テストがあって良いと思います。
塾内の環境 綺麗にされており、集中して勉強できる環境になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が明るくて、親しみやすそうで安心しました。先生方も努力して、生徒たちに接してくれています。
料金 安くはないですが、中学受験の塾なら相場の金額だと思います。身に付いてくれたら不満はありません。
講師 講義の進め方は先生が一方的に話すだけでなく、生徒を指名して答えさせたりするため、適度に緊張感がある双方向形式なので良いです。
カリキュラム 無理に難しい問題を演習するのではなく、基礎問題を繰り返ししてくれるため確実に実力を付けることができます。
塾の周りの環境 小学生でも全く問題ない距離と言うわけではないですが、駅から徒歩5分なので通いやすいです。
塾内の環境 生徒数が30人程度なので完全に音がないわけではありません。人によっては嫌なのかもしれません。
良いところや要望 ここに通ってまだ日が浅いので、今のところ要望はありません。気にしている点は、しばらく経ってから。少しマンネリ化してきた時にどう飽きないようにしてくれるか。そこが私も含めて勝負だと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の人が生徒から人気あるようで、なぜそんなに慕われているのか個人的に興味あります。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール登美ヶ丘教室の詳細情報
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール 登美ヶ丘教室 |
〒631-0003 奈良県奈良市中登美ヶ丘3丁目3 アクロスプラザ奈良登美ヶ丘2F 最寄駅:近鉄けいはんな線 学研奈良登美ヶ丘 |
教室からのメッセージ |
KECゼミナール登美ヶ丘教室に関心を持っていただいている皆様へ! |