馬渕教室(高校受験)甲子園校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「甲子園校」「幼児」で絞り込みました
「馬渕教室(高校受験)」「甲子園校」「幼児」の評判・口コミはありません。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(2,883件)
馬渕教室(高校受験)草津本部校 の評判・口コミ
料金 高い。
講師 良かった。高校受験に合わせて教えてくれるから、数学などは成績が伸びた。
カリキュラム 進度は早いが、カリキュラムは学校の授業と同じ順番で定期テストなどに役立った
塾の周りの環境 近鉄の中にあるので少し通いづらい。治安はよく駅近でバスなども通っているので交通は良い
塾内の環境 塾内はとてもきれいに掃除されていた。雑音などは駅の近くっていうのもあり少しする
入塾理由 なるべく進学校に行ってほしいから。将来やりたい仕事について、苦労のない生活をしてほしいから。
良いところや要望 目標が高く、先生も熱心に教えてくれるのでテストの点や成績がよくなるところ
総合評価 少し値段は高いが、その分授業の内容が分かりやすかったり、受験に合わせて問題などを出してくれる
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 中学生1年のときにはいると入塾料が無料で教材も無料になったがそれでも授業料は高いと思います。
講師 塾の先生一人一人が個性的で分かりやすいです。
そしてやる気を引き出してくれます
カリキュラム 授業はとてもわかりやすいです。
教材も学校で使っているものよりも大分分かりやすいそうです
塾の周りの環境 鳳駅の近くにあるので立地に関しては良いと思います。バスもあるらしいので、遠くの方でも通いやすいと思います。
塾内の環境 鳳駅が近くにあるのですこしさわがしいが、みんなが静かにしているので集中できるそうです。
入塾理由 馬渕は昔から厳しいが成績が上がると聞いたので、息子がいってみたいと希望していたのでいかせました。
宿題 たくさん出されていて部活動と両立するのはとても大変だと息子も言っていました。難しかったらしいです。
良いところや要望 塾の先生一人一人のやる気と個性がすごいので、授業がわかりやすいし補講もしてもらえます。
総合評価 塾の先生のやる気が溢れていて、ついていくと成績は上がるが宿題も多い
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 質の高い授業を行なってもらえるし模試や試験も多くあるため試験になれることもできる。
講師 教え方がわかりやすい先生もいれば本人には合わない先生もいるようだが、しっかり教えてくれているため本人も頑張っている
カリキュラム 塾に学校の定期テストがあり、定期テストの対策をしっかりしてもらえるため助かっている
塾の周りの環境 駅前なので帰りが遅くなったとしても暗いところではないのがいいところであり、また自転車で行ける距離にあり、本人が一人で行けるので立地がよかった。また駐輪場もあるためよかった。
塾内の環境 通っている生徒はほとんどの生徒が真面目なため勉強する雰囲気がしっかりあるように感じる
入塾理由 偏差値の高い高校への進学実績がとてもあるため子どもを入れることで偏差値を上げることができるため。
良いところや要望 周りと切磋琢磨して勉強することはとてもいいと思う。
総合評価 テスト対策もしっかりしてもらえて進学実績があるので信頼できると思います。ただ、本人に合うかどうかは大切だと思いました。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や秋季特訓などでオプション的に追加する料金が高かった。ですが、それを取る取らないは自由でした。
講師 教科や先生にもよりますが、ほとんどの先生は教え方がじょうずで、質問対応にもしっかり受け答えしてくださっていました。
カリキュラム 娘は中学三年生の夏に入ったのですが、受験に向けての勉強をしっかりできたとおもいます
塾の周りの環境 住宅地からのバスが何本も通っていましたので、それにのつていくことができたので交通の便は良かったです。また駅にも近買ったです。
塾内の環境 自習室も清潔でしたし、子供たちが喋らないように配慮していただいていたようです。
入塾理由 バスが通っていた。娘の周りにも通塾している友達がおおかっあから。
良いところや要望 基本的には満足でした。合格もできたので特に要望などないです。
総合評価 カリキュラムも良くて、バスや電車などでも交通の便がよかったので良い塾だと思います。
馬渕教室(高校受験)高田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金自体は高いが、対応等を鑑みると、割りと妥当な値段。教材や子供への指導などを見ても大体これくらいの値段だと思った。
講師 親目線ではいい講師ばかりだと感じたが、講師の人数が少なく、ほかの教室からも来ているらしい。
カリキュラム 他の教室とは違い、独自の手法も取り入れているみたいだった。特に悪くないと思う。
塾の周りの環境 駅前な上に構造が複雑なせいで送り迎えが大変だった。交通の便が不便。タクシーが止まる場所とバス停留所があり、通っている人数に対して車を停める場所が少なすぎる。駐車場を作った方が良い。
塾内の環境 1階はそうでもないが、2階の雑音がうるさい。よく電車の音やその他公共での音がよく聞こえる。
入塾理由 家に塾の資料が届き、内容を確認したところ、子供のためになると感じたから。
良いところや要望 もう少し子供に優しくてもいいかと思う。
総合評価 いいところはあるが悪いところも見受けられると思う。
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テキスト代だけでなく高頻度で模試やテスト代もはいるのでそこが高いなあと思いました。
講師 英語の先生でとても面白い先生がいるらしく、その先生が担当の日はとても喜んでいました。しかもわかりやすいらしくありがたいです。
カリキュラム 夏休みなどの休暇時もしっかりとサポートしてくれるので家では出来ない子供が自習室に行けると喜んでいます。
塾の周りの環境 家からも通いやすく、またスクールバスが出ていて、親が送迎に向かう手間が省けてとても助かっています。夜遅い時も家の近くまでバスが来てくれるので安心して帰りを待てます。
塾内の環境 近所にはコンビニがあり、小腹が空いた時などもすぐに買いに行けるので嬉しいと行っていました。
入塾理由 私がまぶちに決めたきっかけは講師陣の質の良さと面倒見の良さかなと思います。説明もとても丁寧で理解できるまで親切に寄り添ってくれる姿勢に安心感を覚えました。スクールバスがでているのも送り迎えの必要がなくとてもたすかりました。自習室もあったので、テスト期間や休みの日など気軽に行くこともできそうだし、静かなので集中できるととても喜んでいました。先生たちも質問にもとてもやさしく答えてくれて、嬉しいと子供も喜んでいました。学力面だけではなくそういった精神面のサポートも手厚くしてくれ、授業の内容も分かりやすく、とても面白い先生がいると喜んでいました。こちらも嬉しくなります。馬渕にお願いしてよかったなととても思い、感謝しています。
良いところや要望 親切に質問に答えてくれてわかりやすく、ありがたいと言っていました。
総合評価 送迎の必要もなく自習室もあるので平日でも土日でも通いやすくとても助かっています。
馬渕教室(高校受験)御池本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習などは受講する科目数が増えるので当然受講時間、テキスト共に増えて費用がかさみます。
講師 指導に関しては先生方に任せっきりでしたので詳細は存じ上げませんが子どもの様子を見ている限り特に不満はありませんでした。
カリキュラム 授業進度は早いと思います。ですが演習量を確保するためには仕方のないことなのかなぁと感じます。
塾の周りの環境 地下鉄の烏丸線と東西線が近くに通っていて非常に通いやすいです。改札を上がってすぐにあるので雨の日でも安心です。
塾内の環境 あるあるなのですが、夏場は冷房がしっかり効いていて寒いそうです。長袖の羽織りを持っていくと良いです。
入塾理由 第一志望の高校へ多数の受講生が合格していたため。本人からの希望のため。
良いところや要望 御三家用の対策をしている塾なのでそこは安心できるのではないかと思います。
総合評価 御三家に行きたい方にとっては打ってつけの塾だと思います。厳しい塾ではありますがきっと成長できると思います。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 受講数に応じて料金を安くしてくれたりと非常に待遇が良かったため。
カリキュラム 大手ということもあり、多彩な種類の問題が用意されており、細かいところまでしっかりと対策できた。
塾の周りの環境 家から自転車で通える上に、自転車通学の人のために無料で地下駐輪場を貸し出しており、かつバスも出していて非常に使いやすかった。
塾内の環境 外で選挙活動をしてることなどが多々あり、すこしうるさい時が多いと感じた。
入塾理由 同じ中学校の生徒が多数在籍しており、信頼度が高く、駅からも近いため。
良いところや要望 三国ヶ丘高校等の高偏差値の高校の合格率が非常に高く、競争相手も充実しているため、やる気が出る環境としてはトップクラスだと思う。
総合評価 厳しいところも多々あるが、実力はしっかりとつくので、受験に関しては言うことがないほど素晴らしかった。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 率直に言うと高いですが、塾に通わせるとなると仕方ない出費だと思います。他の塾に比べて高いわけでもなく、内容が充実しているので、文句はありません。
講師 講師の方はとにかくキャリアがあり、学校の先生よりも受験のことに詳しいためよく相談に乗ってもらっていました。受験は情報戦と言いますから、頼もしい先生方で良かったと思います。
カリキュラム 教材はとにかく充実していました。しかし中には教材を買っておいて使わないものもありました。授業は基本的に放任主義なものが多い印象でした。
塾の周りの環境 駐車場がなく車での送迎は難しいです。また、公共交通機関からも近くはなく、自転車がいいと思います。飲食店などが周りにあり、治安は普通に良好だと思います。
塾内の環境 自習室をよく利用しており、静かで集中できると好評でした。周りに勉強している人がいると自分も勉強している気分になるようで、いつもこもっていました。
入塾理由 ネームバリュー、進学実績がしっかりとしていたため。公開テストなどの制度も充実しており、間違いないと思ったから。
良いところや要望 高頻度の公開テストで実力がわかること。順位も発表されることでモチベーションに繋がっていました。勉強せざるを得ない環境にいい意味で置かれていたため、受験を乗り越えることができました。
総合評価 最終的に志望校に合格することができ、とても満足しています。講師の方のキャリアと親身な指導のおかげだと思っています。馬渕に入って正解でした。
馬渕教室(高校受験)河内長野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 地味に高いなぁと感じているときもあります。
テキストは安いですが授業料は高いなと感じます
講師 怒鳴る先生もいると聞きました。
正直そこは改善するべきです、子供たちも嫌がります
カリキュラム カリキュラムはA.Bがあり、やりやすいですが、もう少し少なくして欲しいと思っています
塾の周りの環境 とくに気になることはありません。
先生と生徒同士も友だちみたいに話したり、沢山笑ってたりしててそこは継続して欲しいなと思います
塾内の環境 みんな騒がしく仲がいいので意見のいいやすいとてもいい教室だと聞いています
入塾理由 家が近く、友だちや知り合いが多いことから選びました。楽しいそうです
宿題 ページが少ないのはいいのですが1ページに問題が多く苦戦しています
良いところや要望 みんな騒がしく仲がいいので、通いやすく意見のいいやすい教室だと思います
総合評価 まだ予備校など考えておりません。
ですが、招来のことは考えてくれているとおまいます
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一授業単位で考えたら妥当だと思ったから。塾が空いてる日は自習室もいつでも使うことができたし、授業自体のクオリティも値段に似合うと感じた。何より、志望校に合格できたから。
講師 指導の質はとても良かったように思う。本人も楽しそうに通っていたし、テストの点も上がっていた。定期テストの前に定期テスト対策に特別に授業をしてくれるなど、他の塾よりいいことが多いと思う。
カリキュラム 塾で買った特別教材や教科書、資料集などもよく使っていた。時々使わないものもあり、それは残念に思った。しかし、よく使うものは良問が多く、受験の際にとても役に立った。
塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くない場所にあるし、立地はそんなに悪くないように思う。また、通塾バスがあったため、通塾させる際に、暗い時間でもそこまで気にならなかったから良かった。
塾内の環境 大きな道路が近いため、大きな音を出す車の音や、緊急車両の音などはよく聞こえた。校舎は綺麗に整頓されていたように感じる。立地の問題なんだろうか、教室は結構狭かったように感じる。
入塾理由 夏期講習無料だからとりあえず夏期講習に通わせた。その後、先生たちの良さや授業の良さに触れ、本格的な通塾を決めた。
良いところや要望 授業や講師の質が高いところはやはりいいところだと思う。通わせるようになってから定期テストの点も実力テストの点も上がった。
総合評価 講師や授業の質がよく、値段に似合う結果も出せたと思う。本人も楽しそうに通っていたし、先生たちのことも好きだと言っていた。何より、志望校に合格することができたからよかったと思う。
馬渕教室(高校受験)緑丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 周りと比べたら高いけど、評判が良かったので特に価格で決定づけるようなことはありませんでした。
講師 毎回テストがあるため、家での予習が必須だった。自習室も充実していて教育の質は高かった。
カリキュラム 点数を張り出し比較するやり方だったため、人によっては自信をなくしてしまう可能性もあった。逆に言えば競争心を駆り立てられて良いとも言えるか。
塾の周りの環境 バスが多く用意されているため遅くなっても心配はなかった。ほぼ家の前まできてくれるため安心。治安も安心で事件などはほぼ聞かない。夜も静かで閑静な感じ。女の子でも安心して預けられると思います。
塾内の環境 保護者も多く待機できるソファも用意されている。
入塾理由 近くだったことと、知り合いのお子さんも通っていたためいい噂をよく聞いていたからです。
良いところや要望 校長が頻繁に変わっており少し心配な点もあったが、特段改善ポイントは見当たらない。実績を上げてもらうしかないかと。
総合評価 総合的には良かった。各科目の先生も授業が終わってからも質問に答えられるように待機してくれていたことも大きかった。
馬渕教室(高校受験)六地蔵校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾とそれほど変わらないと思う。
講師 体験学習をし、子どもは講師の指導についてわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 体験学習でわからないこともわかりやすく教えてくれていたと言っていた。
塾の周りの環境 入り口はややわかりにくいが、駅から近く、周辺明るいため治安は悪くないと思う。またコンビニも近くて便利。
塾内の環境 体験学習を受けた際、授業が始まるとみんなが集中できる静かさだと言っていた。
入塾理由 本人が個別指導を希望したので、複数の塾を体験して最終的にここにした。
良いところや要望 個別指導の強みをいかし、個に寄り添った丁寧な指導をお願いしたい。
総合評価 まだ体験学習しか受けていないので、良くも悪くもない中間の評価にした。
馬渕教室(高校受験)王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特にありませんが、この手の塾は総じて高額だと思います。施設使用料等なんだかんだと追加で支払う必要があります。
講師 担当の先生との対話では表面的なやり取りが散見した。自習に行くようにお尻を叩いてくださいとお願いしたが、あまり対応してもらっていなかった。
カリキュラム 集団塾なので致し方ないとおもうが、個人個人には対応が困難な様子
塾の周りの環境 駅前なので、たいへん通いやすく、それについてはとても助かりました。車で迎えに行く際は駐車しにくい場所だったので、対応に苦慮した。
塾内の環境 ビル全体の駐輪場を使用していたため、少し危険な場所に駐輪場があったのが気になりました
入塾理由 情報量の多い大手のため。通塾に便利な立地だったためこちらへの入力を決めました。
良いところや要望 良いところは大手であり、情報量が多いところと駅前の立地が良いことです
総合評価 特に、大きな感謝をいただいたこともないが、大手塾はこんなものだろうと思う
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 直前講習などの金額を合わせると高くなります。使用しないテキストをかなり買わされます。
講師 賢いクラスの子に手厚い印象があります。上のクラスはテキスト代が無料とか優秀な子には授業料免除とかもありました。
カリキュラム 馬渕専用のテキストをかなり購入させられますが、ほぼ使用しないものもありました。
塾の周りの環境 立地も治安もいいと思います。教室も常に綺麗に保たれていました。周りに遊ぶところがたくさんあり誘惑は多いと思います。
塾内の環境 常に綺麗に保たれていました、自習室の利用時など先生が監視をされており、喋り声が聞こえると怒っていたので集中して勉強できる環境です。
入塾理由 進学実績が高かったのと、自宅から通いやすい場所にあるので。自転車置き場も提携されているところがらあり良かったです。
良いところや要望 下のクラスの子たちにも優秀な先生が担当になるようにしてほしいです。
優秀な子に手厚い印象がありました。テキストが多いです。
総合評価 子供の行きたい高校に進学できたのでそれでオッケーなので。進路相談の時は塾としてどうするのか?などの話はなく志望校の変更を、、となったのが残念でした。
馬渕教室(高校受験)精華光台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習代、教材費、テスト代、システム維持費など、知らない間になんやかんや引かれて、気付けば結構かかっているなと感じるから。
講師 実際の授業風景を見た事がないので、私はわかりません。子供は授業は楽しいと言っていますが、分かりやすいと言った言葉は聞いたことはないかもしれません。
カリキュラム 基本的に我が子には難易度が高い内容。上のレベルを目指す人向けの塾だと感じる。
塾の周りの環境 交通の便が悪いところにあるが、自宅近くまで送迎バスが走っているし、自転車で子供たちだけで行ける距離なので便利。
塾内の環境 新しいのか、設備、教室はキレイだと感じる。自習室も利用しやすそう。
入塾理由 子供が、友達に冬期講習に行こうと誘われて行くことになり、友達がそのまま継続して通うことになり、子供も一緒に通いたいと言ったので、流れで通うことになりました。
良いところや要望 自習室でいつでも質問できたり、家で動画で授業の復習ができたりと、やる気がある子にとってはいくらでも伸びるコンテンツが揃っているなと感じた。
総合評価 上を目指そうというやる気のある子には最適な塾だと思いますが、逆に質問できなかったり、わからないまま放置してしまうタイプの子はどんどん付いていけなくなる塾かもしれません。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習冬期講習など 期間限定 講習の調剤が教材費が高すぎる
講師 合う子には合うが合わない子に会わないと思う。特段 良かったわけではないと思います
カリキュラム 周りが優秀すぎるので本人がついていくのがかなりつらいみたいでした。
塾の周りの環境 近鉄上本町駅のすぐ近くにあり 通うには便利だと思います。 遠方から通ってる方も多かったようです。
都会なので危険なことも特にないと思います
塾内の環境 特にありませんが、 自習室 などがあるので 履修 ができたりするようです
入塾理由 友達が通っており入塾テストを受け合格したため 通うことなりました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが 特に成績で上がったわけではありませんでした
宿題 宿題は非常に多かったようで 日々宿題に追われていたような感じです
良いところや要望 フレンドリーな先生が多かったように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く出され 自分でやっておくということが多いように感じられました。
総合評価 ここの塾しか行かせてないので おかずの 比較はできませんまる。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業料としては相場通りだと思いますが、2ヶ月に1回の公開テスト、長期休暇の講習費など選択制ではないので、その分費用がプラスされていくため、総額コストとしては安いものではないと感じる。
講師 親向けの説明会の際に、模擬授業を受けましたが、ロジカルで図解を駆使したわかりやすい説明でした。
カリキュラム 学校よりも半歩早めに進むので、学校の予習として学ぶことができています。宿題の難度は少し難しめですが、基本もしっかりと授業でおさえているからか、わからないから教えてくれということがありますが、少し助言をすれば自力で解決しています。
塾の周りの環境 駅直結で、自宅からも徒歩圏内であり、友達たち通塾しできています。冬は、火が沈むのが早いため、帰宅時間は暗くなっていますが、友達と複数人で帰宅できており、今のところ親の迎えは行わずにできています。
塾内の環境 自習できる部屋もあるため、教室数は充実していると思います。トイレも塾内に確保されているため、便利です。
入塾理由 春季講習に通い、先生の教え方、教室の雰囲気もよく、子どもに合っていると本人が言ったため通塾を決めました。
定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はありません。中学生になると、学校ごとに、テスト期間に合わせてクラス編成がされ、それぞれに応じたテスト対策をしてくれるだ聞いています。
宿題 宿題の量は適量ですが、難易度は少し高いところがあり、自力で解けずに、教えて欲しいと言われることがあります。答えは巻末にありますが、解説が淡白なため、親の教え方と合っているか、少々不安になります。
家庭でのサポート 宿題でわからない問題が出てきた時に、解き方を教えて欲しいと言われますので、サポートしています。
良いところや要望 宿題の解説をもう少し丁寧に記載してもらえるとありがたい。また公開テストが3連休の真ん中だったりするので、三連休は避けて欲しい。夏期講習、冬季講習など学校が休みの時の授業時間は、学校がある時間帯に設定して欲しい。
総合評価 高校受験コースですが、公立入試の分析を徹底的に行いそれに対しての対策が充実していると思います。また中学校ごとにも定期テスト対策があるのはありがたい。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 学習内容やテストへの対策を考えると妥当な値段だとは思いますが、もう少し安いとありがたい。
講師 本人が特に何も言ってないので、いいのではないかと思っているが、本当のところはよくわからない
カリキュラム 学校毎に、テスト対策もあって配慮してくれている。問題をたくさん解くことで基礎が身につく
塾の周りの環境 駅が2路線使え、それぞれ徒歩5分で着くので立地はとても良い。駅までは近いが、居酒屋が多く帰る時間には多くの酔客と出くわす
塾内の環境 特に問題はないと思うが、よくわからない。本人はなにもいってない
入塾理由 本人が行きたいと言ったので。周りの友だちも、行っていたので。
定期テスト 過去の問題なども活用しながら、学校毎に、授業を行っています。
宿題 たくさん出されてあるようで、大変そうだが基礎学力が身につくと思う
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので駅まで迎えに行っている。塾前に夕飯が食べれるようにしている
良いところや要望 特にないが、送迎バスがあるとありがたい。それ以外は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や予習用に動画が配信されているので、学び直しなど自分でできふ
総合評価 多くの点で基礎学力を培えるようにカリキュラムが組まれている。
馬渕教室(高校受験)山本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習などいろいろ追加の料金があるから高く感じる
講師 特に問題ないように思える
塾の周りの環境 駅から近いが車の通行も多い。うちは利用しないがスクールバスもある。帰りが遅いので遠い人には便利だと思う。
塾内の環境 自習室があり授業がないときにも利用できるので良いと思います
入塾理由 友達がいたから一緒に通いたいと思った。受かると思っていなかった入塾テストに受かったから
定期テスト 特にないように感じられるので特記すべきことはありません
宿題 塾の宿題はおおいのでいつも学校のもあるのでこなすのが難しいです
家庭でのサポート 説明会には参加した。面談もあり進路相談ができたようにおもいます
馬渕教室(高校受験)甲子園校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 甲子園校 |
|---|---|
〒663-8165 兵庫県西宮市甲子園浦風町16-28 最寄駅:阪神本線 甲子園 |
目的 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |