湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検二俣川の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検」「二俣川」の評判・口コミはありません。
湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検のすべての口コミ(44件)
料金 安くはないと思いますが、高過ぎることもないと思います。私立受験の塾に比べたら、良心的な料金だと思います。
講師 受験について、詳しく説明して下さいました。こちらが分からないことも、丁寧にお話して下さいました。
カリキュラム 途中入塾だと、みんなに追い付くのが大変だなと思いました。授業のスピードや宿題の量に慣れるのに、少し時間がかかりそうです。
塾の周りの環境 繁華街なので、治安の面では少々不安があります。駅から近いのは便利だと思います。
塾内の環境 塾自体は広くはないですが、自習スペースもあるようです。塾は2フロアに分かれています。
良いところや要望 毎回小テストを行ってくれるところ。テストがあると、本人も勉強中しなきゃ!という気になってくれるので。
料金 まだ入塾間もないので、それほど負担に感じる金額ではない。以前の塾よりは安いのでいいと思う。
講師 休んだ場合など、サポートしてくれる。
カリキュラム 教材も多い。すごく大変。自粛のなか1人でやるには大変だけど、動画配信などやってくれて分かりやすいから助かっている。
塾の周りの環境 バス通塾になってしまうので少し不便。ターミナル駅の大きな通りにあり、人通りも多い。近辺に塾通いの小学生が多い。しかし、少し騒音がある。
塾内の環境 教室はそんなに広くなく、生徒でほぼ満席。隣通しも近いとのこと。この状況で集中できるのか?と思うこともある。
良いところや要望 志望校の合格実績がある。なので、勉強内容など、こちらにお任せできる
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休むと、授業や宿題の量についていけなくなり、課題が終わらない。
料金 平均的な料金だと思われるし、特に高いとも安いとも思わなかった。
カリキュラム まあまあ分かりやすい内容で、小学校4年生には良かったと思う。
塾の周りの環境 歩いていける距離であり、車での送り迎えもできる位置にありよかった。
塾内の環境 少人数で静かな環境であり、騒ぐ子どももいなかったのでよかった。
良いところや要望 よく言っても悪くいっても平均的で、特徴があまりなかったところ。
料金 ほかの大手受験塾と比べて、お手頃価格のお月謝はありがたかったです。
講師 とても熱心で、個々の性格なども踏まえた課題の与え方をしてくださり、よかったです。また対策校に対しても研究熱心でありがたかったです。
カリキュラム 都度、志望校に合わせた題材を繰り返し、多角的に出題してくださったのでとても役立ちました。
塾の周りの環境 飲み屋、パチンコ、ホテルなども乱立するので風紀的には決してよくはありませんが、大きな駅のターミナルから徒歩数分は、アクセスがよかったです。
塾内の環境 決して、広い自習室があるわけではなく、恵まれている環境だったとは言い難いですが、常にどなたかの目線が行き届く教室で、空調も快適に自習させてもらえたのは、よかったと思います。
良いところや要望 とくに要望はありませんが、強いて言うならば、プリント類が大変多く、親の管理能力が問われる気がしていました。教科によってプリントの大きさが違ったりすると、少しまとめづらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした際の連絡がスムーズで、日常の様子なども合わせて聴かせてもらえるのがありがたかったです。
0078-600-482-470
14:00-22:00(日曜・月曜を除く)
湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検二俣川の詳細情報
湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検 二俣川 |
0078-600-482-470(通話料無料) 14:00-22:00(日曜・月曜を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川2-62 ユービル3F 最寄駅:相鉄本線 二俣川 |
教室からのメッセージ |
湘南ゼミナール公立中高一貫コースは、小学5・6年生を対象とした神奈川県内の公立中高一貫校受検対策コースです。 |
0078-600-482-470
14:00-22:00(日曜・月曜を除く)