個別指導WAM馬込沢校の評判・口コミ
「個別指導WAM」「馬込沢校」の評判・口コミはありません。
個別指導WAMのすべての口コミ(1,007件)
個別指導WAM楠根校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金がよく分からないのですが冬季講座を受信するようにすすめられ金額を見た時に諦めました。
講師 気さくでしたがそれ故の甘えもありました。後は子供のことを考えてたくさんの受講を進めていただきましたが料金が高すぎて無理でした。
カリキュラム 伸ばすべき科目はもちろんのこと、好意で他の科目も力を入れて下さいました。
塾の周りの環境 駅からは近かったのですが住宅街と細い道の立地だったので自宅から塾までの道が暗く遅い時間に通わせるには不安があった。
塾内の環境 個別指導ですが指導中に周りの声が直ぐに聞こうてくるので集中出来ていたのか疑問がありました。
良いところや要望 その子の弱点を把握してそれを対しての講義をしてもらえるのは塾の強みだと思います。
個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方と感じる.しかしながら、授業の内容からすると致し方ない.
講師 個々に指導してくれるので,弱点の解消に役立つ.親身に対応してくれるので親しみやすい.
カリキュラム 自分の持ち込んだテキストの説明や,試験問題の不正解部分も説明してくれる.
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり,周囲の環境と教室内の雰囲気がよい.
塾内の環境 教室内は静かであり,落ち着いて勉強に集中できる.雑音はない.
良いところや要望 優秀な先生の人員数を増やして欲しい.通える時間帯の変更がしやすいようにして欲しい.
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません.基本的には現在のやり方でよいと思っています.
個別指導WAM富士見校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いはじめ入塾するのに入会金や設備費等々沢山とられた
講師 料金に関しては高い特に行った意味がなかった入試の情報が聞けたのが良かった
カリキュラム 個別指導なので講習代が高めで沢山くまれるので気をつけたほうがいい
塾の周りの環境 家の近場の塾を選んだので送り迎え無しで大丈夫だったでも駅ちかではない
塾内の環境 そんなに広いところでないトイレも先生方が掃除しているらしくあまりきれいではない
良いところや要望 入試についていろいろ情報が聞けたのが良かった塾の模試などもあったので良かった
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
カリキュラム 勉強を少し先に進めるという感じです。教材も見やすいです。文句を言うぐらい宿題は多いわけではないとおもってますし、何よりも子供の反応が1番です!
塾の周りの環境 駐車場もあり、街頭も近くにあります。心配することはないです。交通のアクセスも気にする事はなかったです。満足しています。
塾内の環境 教室も清潔に保たれてる感じで結構満足しています。親御さんが気になる感じはないです。面接が時々あるんですが、そのときもキレイでした
個別指導WAM備後校 の評判・口コミ
講師 室長を始め、優しい感じの方でした。娘が担当してもらった英語の先生もとても分かりやすく親切に対応して下さったようです。数学の先生も楽しく面白い先生で気も合い成績も上がり良かったです。
カリキュラム 最初の担当の先生が分かりにくい先生だったようですが、先生の指名も出来たようで本人が勉強するに辺り指名出来る所が良かったと思います。
塾内の環境 自宅からも近く、とても環境が良かったです。友達と自転車で通っておりました。塾室内も綺麗にされており室内に貼られている文言も非常に良い文言を貼り出されておりました。
個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでスクール形式の塾よりやや高めなのかと思う。また、中高一貫校料金で公立中学の生徒より高めというのも他の塾でも同じなので仕方がないと思う。
講師 教室に通うようになってから集中して机に向かう習慣がついたように思います。
カリキュラム 中高一貫校で定期試験以外に実力テストなども多いので、塾の方も子どもの状況を見て柔軟なカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 通学の途中駅のため子どもが持っている定期が使え、また、駅に非常に近いため、安心なところが良い。
塾内の環境 学習の環境としては申し分ないが、自習室が塾生以外にも解放されているため、自習する場合に席の確保に難あり。
良いところや要望 定期的に個別面談があり、子どもの現状がよくわかるところが良い。また、その場で色々と相談しながらカリキュラムを組んでくれるのも分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に連絡しても、希にその内容が伝わっていないことがある。申し送りできていないところが少し残念。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの適用を受けられたので、料金面では満足でした。しかし、通常の料金では高過ぎ、通わせられないと感じました。
講師 入試直前でしたので、こちらの要望に応じた内容でやって下さったので、よかったです。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、送り迎えが必須だったことが、とても不便でした。
塾内の環境 個別指導型の形態でしたが、席がかなり密接していたので、他生徒の会話が気になることも多く、改善の必要性を感じました。
良いところや要望 保護者への説明と実際に本人がやっていることの内容に差があるように感じました。 短期の講習であっても、きちんと対応してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
個別指導WAM増尾台校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、この位は仕方ないのかな…とは思います。 夏期講習などの講習は回数も選べ、授業数の金額になるので、助かります。 また、普段習っていない教科の勉強もサポートしてもらえ、その子にあった勉強プランを考えくれます。
講師 学校の授業についていけず、家庭学習の習慣もついていない状況で入塾しました。 塾で出された宿題に取り組んでもやり方がわからないときは、そのままの状態で良いから塾で一緒にやっていこうと言っていただいたので、息子も安心して塾に通っています。 学校のテストの点数もまだ上がってはいかないけれど、先生が一緒に頑張ろうと励ましてくれるのでありがたいです。 これから結果に結びついてくれることを願っています。
カリキュラム 個別指導なので、その子の習熟度にあった問題を選んで指導していただいています。 定期テストの勉強として講習会も無料であります。 先日は定員オーバーでその講習会には参加できなかったのですが、通常の授業のあとに延長して指導していただくことができ、とても嬉しく思いました。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、親が車で送迎していますが、自宅から自転車でも行ける(20分くらい)距離にあります。 塾内は静かで清潔で、仕切りも圧迫感は感じないくらいです。
塾内の環境 塾内は整頓されていて、集中して勉強できる環境であると思います。 広くはないけれど、圧迫感はないです。
良いところや要望 基本的に曜日と時間が固定なので、先生もいつも同じなので子どもも安心しています。 欠席の場合の振り替え授業も行なってくれます。 いつもの先生でなくても、その子の個人ファイルがあるので、問題なく指導していただけます。 どの先生も明るくて親しみやすい方ばかりです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長をはじめ、先生方が子どもにしっかりと向き合ってくださることが気に入っています。 入塾を検討していたときに、いくつかの塾にも話を聞きに行きましたが、まず子どもに質問して答えを引き出してから、親の見解を聞いてくれました。 子どもも体験授業を受け、ここなら塾に行くと言っていたので、こちらの塾を選びました。
個別指導WAM浅香山校 の評判・口コミ
料金 勉強するクセ、意欲、習慣が身についたと思えば妥当な金額かとおもいます。
講師 長男が通っていたため、通うことに抵抗なく先生も知ってくれている安心感もあり馴染めてました。
カリキュラム 本人のやる気と実力を考慮したうえで、カリキュラムや季節の講習を考えてくれました。
塾の周りの環境 通りに面しているのに、少し暗いです。時々うるさいバイクが通るのが気になってました。
塾内の環境 教室や自習室は静かで、勉強する環境でした。玄関部の整理整頓は行き届いていないです。
良いところや要望 勉強だけでなく、言葉つかいやマナーに対しても注意があればなおよし。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車の整頓、玄関部の片付け、教室内の清潔さが改善されると良いと思います。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導は高いです。春期、夏季の講習時は出費を覚悟してます。
講師 説明が分かりやすく、わからないところが聞きやすい。 体調が悪い時などの変更がしやすい。
カリキュラム 自分にあった教材を選んでくれる、苦手なところをしっかりフォローしてくれる。
塾の周りの環境 家から近くて、夜でも明るい道路に面していて安心です駐車場もしっかりあり送り迎えも楽です。
塾内の環境 静かで落ち着いた環境です。 自習室にも先生が配置されており質問しやすいです。
良いところや要望 定期面談で随時塾での取り組みや理解状況などがわかります。
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾は子供のやる気次第なので、なかなかやる気になってくれないと成績も伸びないようです。
個別指導WAM富士見校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが高いと思います。
講師 子供が分かりやすい、と言っている事と勉強以外の事なども話題になったりしているようで、うちの息子には合っている気がします。
カリキュラム 夏期講習などは料金が別になってしまうので、はっきり言ってかなりキツイです。
塾の周りの環境 バス停が目の前なので便利。自転車でも行ける範囲なのでバスが遅れても安心
塾内の環境 個別指導なので、周りの雑音に敏感な息子でも、わりと集中して勉強出来る。
良いところや要望 要望は特にないです。 良い所は通いやすい事と、あまり厳しくなく息子には合っている事。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、若い先生だと話が合い雑学なども教えてもらい楽しそう。
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は他の塾にくらべれば安い方です。年に一回維持費がかかります
講師 英語だけ受けてましたが試験前には他の科目もわからないとこは教えてくれました。 AO入試を受ける時は時間がいにかかわらず丁寧に アドバイスをしていただきました。
カリキュラム 大学入試 志望校にむけて英語の取り組みをしていただきました。定期テスト前には他の科目も教えてもらいました
塾の周りの環境 小学校前で自宅から近かったので通いやすかったです。 ただ道路沿いなので車には注意しないと行けないです。
塾内の環境 教室は一つに区切りを作ってされてて小さかったです。 いろんな学年の子どもが勉強してました
良いところや要望 始めは小さくて大丈夫か不安でしたが休み前には自分にあった授業をくんで下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も先生からアドバイスを聞けて良かったし、きをきいてくれて良かったです
個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということで、料金については高いと言わざるをえません。
講師 進路に迷っていたところ、方向性をしめしてくれました。また、先生が熱心で、子どもに沿った授業をしてくれています。
カリキュラム カリキュラムについて、子どもの進路に必要な部分を集中的にやってくれています。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、自転車で通えるのが良いのですが、付近交通量が多く心配です。
塾内の環境 塾内の環境については、その前に通っていた塾が、他の生徒の話し声が大きくて勉強にならないと言っていたので、今の塾は勉強に集中できるようで良いと思います。
良いところや要望 先生が熱心で、子どもに沿った授業をしてくれているところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので一人ひとりに応じた授業が出来るところが良いところだと思います。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は当初入塾時より2回値上げされており、当初より割高なイメージになってきている。
講師 個別指導なので、ここの能力に応じて教えてもらえ、自習スペースもあり、宿題などもすることができるところが良い。
カリキュラム 定期テスト前の集中講習などもあり、よいとおもう。今は復讐メインのため、予習も含めて今後は子供には指導してもらいたい
塾の周りの環境 目の前が大通りで交通量も多いので車の駐車も苦労する。あとは徒歩などでの通いが交通量が多いので心配。
塾内の環境 教室が拡張されてから、セキュリティーも強化されて、安心安全になった。中もきれいなので良い。
良いところや要望 アットホームな感じが良いと思う。要望としてはもうすこし子供と相談して予習も取り入れてほしい。(子供の能力を見て判断されてますが)
その他気づいたこと、感じたこと 成績に関しては教えてもらっている科目については平均以上なのでよいと思う。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別料金としては妥当な金額だと思う。短期講習の価格も安価で助かった。
講師 アットホームな雰囲気で、子どもが気兼ねなく先生に質問することができた。
カリキュラム 子どもの学力より少し上の教材を選んでくださり、行き詰まることなく楽しんで取り組めた。
塾の周りの環境 交差点沿いの交通量の多い場所にあったため、行き帰りが少し心配だった。
塾内の環境 個別教室であるが、かなり騒ついていた印象。もう少し静かな環境が望ましかった。
良いところや要望 先生方は優しく熱心な方ばかりで、本当に良かったと思う。教室内がもう少し静かな環境であることが望ましい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通うことができているのが一番ありがたいところです。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いますが、中学の時に行っていた塾は無条件で教材を購入だったのに対し、今は学校の教材を上手に使って指導してくれていて経済的です。
講師 子ども自身が進学についてのんびりしていて親の方から提案して塾に行きました。なかなかやる気が出ないように見えますが、ちゃんと塾に行っているので、子供に行く気を起こさせるように接してくれているんだと感じます。熱心に指導してくれていると思います。反抗期なのであまり話したがりませんが、ちゃんと塾に行っている姿を見ると本人に合っていて先生も良いのだと感じます。
カリキュラム 通い出すのが遅かったので、先生が何をどう進めるか最初に子供と相談していました。苦手な部分、やらないといけないところを的確にアドバイスして決めてくれました。
塾の周りの環境 高校が終わってそのまま行けるところだったので最初は場所で決めました。中学の時の塾は電車をつかって通っていて車で迎えに行くこともあって親も大変だったので。
塾内の環境 教室にたくさんの生徒がいて、ざわざわしている様子です。生徒数人に先生が一人ついてくれます。親から見ると、こんな状態で勉強できるのかなと思いました。
良いところや要望 家ではやる気が出ない、集中力が続かない、と本人の甘えが出るので、家から出て勉強する場所と時間を持つことができる点が良いと思います。
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 料金は問題なかったが 成績は上がらずやる気も出せなかったので意味がなかった
講師 厳しい先生もいないし 自由過ぎる 真面目にしない
カリキュラム 個別なので待ってる時間が長く集中できない
塾の周りの環境 道路沿いなので低学年の時はこわかった 自転車置き場が小さい
塾内の環境 教室が小さいので雑音は多い 一人一人のスペースがせまいのでうるさい
良いところや要望 面談は多いので話は出来ますが内容が毎回同じ もしくは講習を進めるためのものになっていた気がします
その他気づいたこと、感じたこと まだ低学年だったので家で自分でテキストを購入して勉強した方が良かったと思いました。
個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ
料金 1年間分を前払いすると割引があったのでそちらのシステムで安くなっています。
講師 子どもは嫌がらずに毎週通っているので不満はない。一緒に通っている友達がいるので楽しいようです。
カリキュラム 学校の授業より少しだけ進んだ内容でやっているようです。授業の予習になっています。
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠いので送り迎えが大変です。帰りが9時をすぎるので仕方がないなと思っています。
塾内の環境 自習室があって決められた曜日以外でも利用できるので試験前には学校から帰るとすぐに行って勉強しているようです。
良いところや要望 塾にいくときだけ勉強して後は部活のみという生活なので当然成績は下がり気味です。なんとかしてほしいなと思いながらも、半分あきらめています。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、どこの塾であろうと自分で普段からこつこつやるかどうか、自分次第だと思います。
個別指導WAM吉川美南校 の評判・口コミ
料金 特に安いとも高いとも思わないが、先着順の年間割引払いは、早めに連絡してほしい
講師 先生にムラがあり、生徒が聞いても教えられず、その問題を飛ばすこともある。
カリキュラム 新小学問題を中心に行っているが、思惑ととは裏腹に、なかなか進みにくい。
塾の周りの環境 特に不安と感じる点はないが、大雨が降ると沈むことももあるので。
塾内の環境 特に子供本人の希望もあって、雑音は差ほどきかいなが、たまにうるさい子供がいることで汚染される
良いところや要望 特に要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高いと思います。小学生コースはとても安かったです。
講師 子どもがいつも先生の自慢をしてきます。優しく丁寧に指導してくれるようです。子どもが大好きだった先生が今年でいなくなるようなので少し残念です。
カリキュラム 他塾と比較ができないのでわかりません。ただ、自分の子の弱点を見抜いてくれ、その復習をカリキュラムに入れてくれているので助かりました。
塾の周りの環境 帰り道にあるので良いと思います。駐車場が分かりづらいかもしれません。
塾内の環境 もう少し広くしてくれたらな~とは思います。
試験前になると生徒であふれるようです。
良いところや要望 子どもが楽しそうに通塾してくれているので先生たちには感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が短期間で替わり過ぎだと思います。
前の塾長と相性が良くて今年も続けたのに、
年会費を払い終わった後に替わったので損した気分です。
個別指導WAM馬込沢校の詳細情報
個別指導WAM 馬込沢校 |
0078-600-482-392(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒273-0115 千葉県鎌ケ谷市東道野辺7丁目18-2 松井ビル301 最寄駅:東武野田線 馬込沢 |
教室からのメッセージ |
初めまして、個別指導WAM馬込沢校の坂元です。 |