創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 特に料金については何も思わない、きちんと説明を受けて入塾したので。
講師 室長が親身になってくれ、色々分かってくれるところがいいと思う。
カリキュラム 教材はやたら多い気がして、使っていないものもあるような気もするが、夏休みや冬休みの講習でまた教材を買わされるのがやや不満。
塾の周りの環境 自宅から近いので選びました。 が横断歩道を渡るのですが信号無視が多い大きな道なので若干心配。
塾内の環境 新しいので綺麗だし、こじんまりしていて何をやっているか見渡せるので良いと思う。
良いところや要望 定期的に面談があり、メモを取りながら室長が話を聞いてくださっていたり好意をもってます。
その他気づいたこと、感じたこと 週一の1時間なので、授業以外でのことはよく分かりませんがたまにイベントなどがあって作品を作ってきたり楽しんでいます。
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 通常授業料金以外に夏期、冬期、春期講習や検定があるので、結局1年間に払う金額は決して安くないので、良し悪しです。
講師 個別なので、子供に合わせた指導をしてくれるのではと思いました。が、やたらとプリントをやらせることが多く、本人、理解しているのか不安になることも。多少成績が上がりましたが、料金もいろいろかかり、家計負担も増えるので良し悪しです。
カリキュラム ひたすらプリントで問題をやらせて、頭に入れる感じです。通常授業料以外に夏期、冬期、春期に講習や検定があるので、結局、年間に払う金額は決して安くない。
塾の周りの環境 家からの距離はわりとありますが、商店街を抜けた先にあるので、明るく、帰りが遅くても、安心です。
塾内の環境 塾内は2階もありますが、面談スペース以外、全部見ていないのでわかりません。
良いところや要望 定期的に、保護者面談があるので、不満や要望、成績について相談できるのは、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生は、無料の特別授業や、学校別のテスト対策を、やっていたはだけるのは良い。
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金は他の塾に比べで安い気がする。夏季、冬季講習なもう少し安くなると嬉しい。
講師 緊張しやすい性格な子ですが、先生から優しくアプローチして頂きすっかり馴染んだようです。
カリキュラム 夏季、冬季講習は宿題が多く大変苦労しています。テキストの内容も少し難しいような気がします。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るいので帰り道は安心です。 ただ目の前が大通りなので少し心配です。
塾内の環境 子どもの人数に対して、教室が少し狭いような気がします。衛生面では大丈夫そうです。
良いところや要望 年に数回イベントがあり子どもがとても楽しみにしている。兄弟や友達も招待できるのが嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、成績が上がった実感はまだない。このまま続けるか迷ってる
創英ゼミナール金沢八景校 の評判・口コミ
料金 やはり子供の学力があがることがベストだと思います。やる気を導いてほししです。
講師 一生懸命親身になって教えてくれっればいいと思います。子供がわかればいい先生です。
カリキュラム 常に変化すると思いますので固定観念にとらわれず時代にあったやり方をしてほしい。
塾の周りの環境 家からち近いほどいいものはないと思います。徒歩で通えるところにあるとありがたいです。
塾内の環境 今の時代設備や環境はある程度整っていると思いますので心配はしていません。
良いところや要望 一番に子供のことを思ってやってくれることが一番だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことは妻にほとんど任せていますのであまり口出しをしないようにしています。
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
講師 少人数なので、質問してもタイムリーに教えてくれる所は良い。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムが組まれているのは評価出来る所です。
塾内の環境 他の生徒と一緒の部屋で壁で仕切らずに授業を受けているので、良い刺激になると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の大人数方式の塾と違って先生との距離が近いので、本人は満足している様です。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明でわかりやすい
疑問点についての質問にも的確でシンプルな答えでとても良かった
カリキュラム まだ始めたばかりで実感がないが、個別なので個人にあったものが与えられると言うことなので、苦手克服に期待している
塾内の環境 小学生中学生高校生が隣り合わせで授業するらしいが本人のモチベーションが下がらないものかちょっと不安
自習室が日曜日も使えるといいな~と思いました
その他気づいたこと、感じたこと 先生とは話しやすく質問しやすくいいようです。次のテストの結果がたのしみです
創英ゼミナール若葉台校 の評判・口コミ
講師 塾の雰囲気が良く、先生方も、親切丁寧で、感じがとても良かった。
カリキュラム 苦手な教科を個別で、丁寧に、見てもらえる点が
良かったです。
塾内の環境 教室は、整理整頓されていて、どこからでも全体を見渡すことが出来、安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気も良く、いろいろな塾の資料請求をしましたが、決め手は、本人が、この塾がいいと言ったので、決めました。
創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ
講師 生徒の情報が先生の中でうまく連携がとれていなくて、子どもが嫌な思いをした。
カリキュラム 初回の映像授業の教材が届いておらず、映像授業が受けられず、1時間自習するしかなかった。
塾内の環境 オープンな部屋過ぎて、勉強しずらかった。
自習の時は仕切りがあるとやりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 想像と違いすぎて残念だった。春期講習も予定の枠が取れずに予定回数取れなかった。
創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ
講師 塾長先生は淡々としてますがきちんと話を聞いてくれる先生だと思います
カリキュラム 1教科しか受講していませんが、全教科の教材があるのでとても助かります
塾内の環境 大通りから少し外れたところにあるので若干分かり辛いかも?
自宅から近いのでムリない環境で通わせられそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 絶対に塾に行きたくない!!と言い貼っていた息子ですが楽し気に授業を受けているようです。
個別と集団の良いとこ取り!と先生が言っていましたが、その通りだと思います。
入塾したばかりなので最初のテストが楽しみです。
創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ
料金 高くもなくひくくもなくだそうです
教材がたかいらしいっす
教材のにもつとてもおもたいです
講師 楽しい先生もいて、気軽に声をかけれます。
ですが、怒らせると授業中にも関わらず結構大きな声を出す先生もいます。私は怒られたことがありませんが、他の生徒が怒られてるのを目の当たりにしました。
塾の周りの環境 家からも近く、大通りの所なので、女の子でも安心していけます。ですが、建物の中で3階にありますが上と下に国際なんちゃらっていう外国人の方のための教室があってエレベーターが少し怖かったです。
塾内の環境 生徒と生徒が結構密集してます。自習コーナーもありますが道がとても狭くて混んでます
良いところや要望 きがるにはなせる 知り合いが沢山いる
そこがよいところだとおもいます
創英ゼミナール駒岡校 の評判・口コミ
講師 今日がはじめての春期講習に参加なのでまだわかりませんが楽しみです。
カリキュラム 今日がはじめての春期講習に参加なので、まだわからないですが楽しみです。
塾内の環境 まだ見学を一度しかしてないのでわかりませんが、今日の春期講習一回目が楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 今日がはじめのの受講なので色々わからないことだらけですが、楽しみです。
創英ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのではっきりとは言えませんが、わかりやすく指導して頂いてるようです。
カリキュラム 復習に重点を置きたいという、こちらの要望に応えて頂けているようです。
塾内の環境 教室も開放的で、人であふれていないので静かに集中して出来るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 質問をなかなか自分から出来ない性格なのですが、先生のほうから聞いてきてくれてるようです。
まだ入塾したばかりなので、今後の様子を見ていきたいと思います。
創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ
講師 まだ無料体験を受けただけですが、わからないところの考え方をすぐ教えてくれるのはいいと思います。
講師一人に対して4人の生徒だと1時間の中で一人が教えて貰える時間が少なくなるのは、少し気になった点です。
カリキュラム 教科書に基づいて、苦手なところを重点的に勉強していけるのはいいと思います。
塾内の環境 必要最低限の物しか置かれていないので、勉強をする上ではいいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だけど、金額的なことを考えれば、こんな感じかなと。あとは今後の成績がどこまであがるかによると思います。
創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ
講師 しっかりしていて説明が細かくわかりやすくよかったと思います。
カリキュラム 特にありません。
しっかりした塾は初めてなのでまだわかりません。
塾内の環境 明るくて清潔感があり特に普通です。
通いやすい雰囲気ではありました。
悪いところは特に見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明がとてもしっかりしていたので、こういった
塾は初めて通うのですがとてもいい印象を受けました。
なのですぐ入塾を決めさせてもらいました。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
講師 親でもよくわからない子どもの学力を指摘してくれ、やる気にさせてくれた。
カリキュラム 入ったばかりなので、5年生の復習をしながら新学年のテキストを使って子どもにあった早さで進めていくようです。
塾内の環境 教室内が思ってたより静かで、皆集中して学習している感じ。
先生の声もすごく大きいわけではなく、その子に聞こえる程度の声で、教室の端にいるとほとんど聞こえない。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは学習塾は行きたくないといった態度だったのに、やる気にさせてくれたのが良かった。
創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ
講師 体験を終え今日が初授業のため、まだ良いも悪いもわからないですが、体験では的確なアドバイスや苦手をすぐわかって下さり、期待したいと思いました。
カリキュラム 体験の際は、何で間違えたかを直ぐにアドバイスして下さり、今後の進め方などしっかりサポートしてくれそう。
塾内の環境 入口がわかりにくく、何処から入っていいかわからなかったから、何かしるしがあると良いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからですがしっかりサポートしてくれそうなので期待したいと思います。
創英ゼミナール上永谷校 の評判・口コミ
講師 良かった点
説明が分かりやすく、質問もしやすくて丁寧に応えて頂けた。
カリキュラム 良かった点
ワークを使っての先取り学習、一人一人に合わせた指導法
塾内の環境 教室が手狭で、隣の席との間隔が近いので
少し騒がしく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾も体験後に娘の意見を尊重して入塾しました。
初回受講後、帰宅すると声が弾んでいて表情も柔らかかったので、こちらの塾を選んで良かったと思ってます。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
講師 説明の際は
色々と熱心に教えてくださいました。
講師の方は若い方が多いようです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めて
くださり、子供は習熟しやすい
ようです。
塾内の環境 駅の近くで通いやすいですが、
駐輪場がないので公共の駐輪場を
使用しなくてはならないです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、
子供がやる気になったようです。
振り替えもできるので
部活との両立もできそうです。
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
講師 優しく分かりやすく教えてくれる感じ。若い先生が多く子供達の相談にものってくれるような印象。
カリキュラム 個別指導な為、個々のレベルにしっかり合わせてくれているようです
塾内の環境 教室が殺風景な感じかある。もう少し緑が欲しい…定期的な空気の入れ替えや空気清浄機が有ると良い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に先生と生徒の関係性も良さそうです。分からないことは直ぐに聞けて解答が得られる感じですね。
創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからない。
担当講師ともお会いした事がないのでわからない
カリキュラム 子供の苦手部分を重点的に教えてもらえてるようで、どれだけ伸びるかが楽しみです。
塾内の環境 席がブースで区切られていないので集中力のない子は周りの席を気にしそう
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだ何とも言えないが子供は難しい問題をわかりやすく教えてもらった、楽しかったと言っているので期待しています。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
0078-600-482-370(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |