創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール駒岡校 の評判・口コミ
料金 料金はお安くて満足です他に何もありません
講師 教科別の先生方が優しくきちんと見てくれる色々と気遣ってくれていると思います。
カリキュラム カリキュラム通りに指導して頂いていて宿題もきちんと出してくれています。
塾の周りの環境 夜が真っ暗で何も無い所が心配です。大通りなだけよかったなとは思いますが
塾内の環境 静かで何人かでやっていても集中出来ているのかな?と思います。
良いところや要望 成績はどうなのか具体的に教えて欲しいテストもいつやっているのか知りたい
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも出来ますし、良いと思いますもう少し時間を長くして欲しいです
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 家計に負担のない程度の金額かと思います。多数の強化を受けても何とかなりそうです。
講師 分からないことがあると丁寧に教えてくれるので安心して通わせられる。
カリキュラム 小学生の塾なので難しすぎることがなく、また学校の勉強ともリンクしているので普段の授業についていくことが出来る。
塾の周りの環境 旧大山街道沿いにあるので車、人通りも多く安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 少人数指導なので、集中して授業に取り組むことが出来ています。
良いところや要望 少人数指導で分からないところもしっかりと学習してくることが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が理解できるようで無理なく通っています。
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 準個別としては安いのかなと思いますが、時間が60分なので時間あたりにすると分かりません。
塾の周りの環境 都心の国道の交差点の端にあるので車は一日中沢山通っています。
塾内の環境 塾内に入ったことが無いので分かりません。ただし国道のそばですので車の往来はたくさんあります。
良いところや要望 中学受験には対応していません。基本的に勉強できない子が行くところみたいです。
創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 塾のチラシで安いと思い入塾を決めましたが結局夏期講習、冬期講習などの追加が加算され支払いが大変だった。やりきれないほどの問題集を購入して結局白紙のまま。その子に応じて購入させてくれれば良かったと思います
講師 志望校に対して親身に相談に乗ってくれた所がよかった。 残念なところは必要ない資料を強制的に買わされた(いらないと言ってもセットに入っていると言われた)結局一度も使わず捨ててしまった。
カリキュラム 受験前に苦手科目を頑張るか得意科目を伸ばすかを相談して結果的に良いアドバイスを頂いて助かりました
塾の周りの環境 駅からすぐの場所で人通りが多いので安心して一人でも通わせることが出来ました
塾内の環境 教室が狭く他の子達が休憩している時の声が勉強してる子達に丸聞こえで集中できないのではないかと思いました
良いところや要望 先生と保護者との連絡が常に出来て良かったと思います。子供はあまり話をしてくれなかったので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 予定を組むのが自由な感じて受験前は最後の方にまとめて授業を受けれたのでうちの子には合っていたと思う
創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 入塾時に比較しましたが、近隣の塾の中でも安い方だとは思います。 各季節の講習もこちらの要望を通してくださるので助かっています。
講師 若い先生が多く、はじめは頼らないのかなと思いましたが、通っているうちにとても親身に指導にあたってくださりました。 サボり気味な息子にも時に厳しく時に優しく指導してくださっています。
カリキュラム 受験に合わせたもの、普段の授業に合わせたものは当然のことながら、定期テスト対策も考えてくださっています。
塾の周りの環境 駅から近く、バスターミナルもあるので交通の便はいいのですが、バス通り沿いなので、自転車で通うには少し危ないかなとも思います。
塾内の環境 グループ毎に机を集めてやっているようです。自習スペースもありますが、壁に向かって座る形になっているので集中できるかと思います。
良いところや要望 電話をするといつも決まった方がとってくださります。そのためすぐに話がわかっていただけるので、話が早いです。 要望としては何かあった場合、早めに連絡をくださればなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後、振替ができるのですが、振替の残りがどれくらいあるのかを教えて欲しいですね
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
料金 やはり、少し厳しい負担ではあったが、どこでもかかるぐらいの料金だと思う。
講師 自習もでき、必要な時に質問できる環境が良い。講師も熱心で、高い授業料も納得して通わせついる。
カリキュラム 教材は、提案がいくつかの提案があり、予算に合わせて選べるのが良かった。
塾の周りの環境 自転車で通え、いつでも好きな時に行ける環境が良かったと思う。
塾内の環境 特別ではないが、前書であげたとおり、環境は良かったと思う。結果につながっている。
良いところや要望 コミュニケーションの取りやすい、解放感のあるつくりになっていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことは納得のいくように説明してもらえた。信頼できると感じたので通わせた。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 夏季講習などの通常授業のものが、思ってるより入れられて高くなる。受験生は、Vゼミがあり、夏季講習後、またすぐ高い。通常授業の月々の支払いも必ず取られる。
講師 毎日、今日は何の日か、話しをしてくれたり、雑談が為になりそうな事を話してくれる。
カリキュラム 夏季講習など、これでもかと言うほど、入れられる。 Vゼミも高い。
塾の周りの環境 飲食店やスーパーやマクドナルドがあっていいのですが、 塾帰りに、小腹を満たす誘惑に、お金を使ってしまう。
塾内の環境 冬は暖房が暑すぎて、夏は、クーラーが効かなくて、暑いらしい。
良いところや要望 振り替えの連絡をしたくても、ギリギリにならないといないのか、繋がらない。 すごく困る。
創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
講師 話しやすかったようです またレベルに応じて指導してくれていました
カリキュラム 教材は特に問題無いと思いますが、子供にとって続かなかったため
塾の周りの環境 近いし大通りに面していて自分たちにとっては良かったと思います
塾内の環境 テーブルごとの仕切りがないので周囲との音が混ざって集中できるのか不安でした
良いところや要望 欠席した分のコマ数を長期やすみの分に当てていただいたり、融通をきかせてくれました
創英ゼミナール中山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて格段に安いが、講師の質などを勘案すると妥当だと思える。
講師 塾の講師により差が大きい。上の子の時には塾長が親身になってくれて大変良かった。
カリキュラム 個別なので、自分次第なところが多かった様に思える。教科書中心であった。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、車通りが多い。警察署は近いが、少し寂しい。
塾内の環境 中学生が多く、教室はうるさく、集中するにはあまり向かない教室であった。
良いところや要望 異動などで講師が変わってしまい、質の差が大きい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はし易かったが、その後の補講を調整するのが大変だった。
創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 コスパはいいと思う、受講していない科目も、定期試験前は無料で面倒を見てくれる
講師 友達感覚、教える技術はわからない。本人はやりやすいとは言っていたが。
カリキュラム 子供のきいてないからわかないが、やりやすい印象は親として持っている。
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすい。明るいし、人通りも多いので、防犯上も親として安心できた
塾内の環境 個別指導とは歌っているが、子供に聞いた限りだと、パーテーションで区切ってるだけで声は丸聞こえ
良いところや要望 料金が手ごろなのは親としてうれしい
創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとお値段はお安いほうと思います。個別指導に近い形で教えて頂くこともあり丁度いいお値段と思います
講師 年齢の若い講師が多く子供にとって親しみ易い状況にあり心を開き易い環境に在ると思います。きちんと厳しくしかる面もあり親へのフォローもよくしてくださいます。急な休みにも対応してくださり感謝です。
カリキュラム 教材に関しては塾自体で数多く所有しており今やっている場所から分からない点がでてきたとしても以前に振り返り別の教材を取り組むような方法で教えてくれています。振り返りに対応できる分素晴らしいと思います
塾の周りの環境 塾のある場所が出たらすぐ道路という場所にあり少し危ないように感じます。塾の入り口前だけでもいいのでガードレールなどを設置していただけるとふざけて出てしまった場合などに対応できるかもと思います。
塾内の環境 塾の内部については1対4での形で受けており個室になっていない為少し音などが気になる場合もありました。
良いところや要望 良いところは講師の先生が若い先生が多く親しみ易いこと。塾の休み時間にもいろんな話で盛り上がっていたり学年を分けず授業をしている為いいことも悪い事も覚えて帰ってきます。年代を超えた会話を行っているようで本人も楽しいようです。要望に関しましては来た時帰ったときに自動配信でメールが流れる等があると夜遅い塾の時に帰りの心配せずに住むかと思います。ご検討いただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気が付いたことは特にありません。非常によくしていただいています
創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ
料金 コマ数を自分で選べるのでとても良い。お手頃価格だと思う。 ただ、夏期講習・冬期講習・春期講習など受験生はコマ数が増えるので金額も上がる為もう少し割引などがあると嬉しい
講師 分からないことを色々質問すると教えてくれる。 子どもの事も良く見ていてくれて性格などを分かったうえでのアドバイスをくれる
カリキュラム 本人の問題だとは思うが教材を有効活用しきれていなかった。 直接問題に書き込まずノートに説いていくためテスト前に同じ問題を解くことができる
塾の周りの環境 近所の人だと良いが車で送り迎えするのに駐車場がないので不便。面談に行くときも車を置くところがない
塾内の環境 同じ学年の子がグループにいない為余計なおしゃべりなどしなくてよい。
良いところや要望 受験生のプログラムで問題を正解出来たら帰れるみたいなものがあったが帰宅時間が 分からない為送り迎えする側としてはとても困る。のでしっかりと帰宅時間を定めてほしい。 居残りもあるのか、ないのか本人次第なので予定がたてにくい
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度があるのでとても良い。 子どもは自転車で通っている子が多いようで自転車が多数止められて居て自分の自転車が奥に 停まっているとだすのが大変
創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ
料金 一教科の値段は安いけどコマ数をとるとSTEpなどのほうが割安
講師 通い始めたばかりなので評価が正確にできないしまだわからないことだらけです
カリキュラム 選択科目以外の教科の参考書ももらうことができるので予習復習に使える
塾の周りの環境 駅の近く自転車やバス、車での送迎でも駐車場が周りにたくさんあるので便利
塾内の環境 教室の中は整理されているが人数が多いので他の机で勉強している人たちの声が聞こえて気になる
良いところや要望 入ったばかりなのでまったくわからない。ただ冬の時期の加湿対策などは気になります
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替ができるのがほかの塾にはないので便利だと思います。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったようです。休んだコマを他の日のコマに振り替えることが出来たので、費用が無駄にならずに済んだと思います。
講師 休んだ日は他の日に振り返ることができたので、費用が無駄にならなかった。わからない箇所は補習でおぎなってもらえた。
塾の周りの環境 駅チカで比較的人通りの多い立地なので治安面、交通面ともに良かったと思います。
良いところや要望 駅前のビルにあるので、治安や交通の便の面で良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びも大事だと思いますが、レベルの高い学校を目指すのでなければ、大事なのは子供のやる気だと思います。高校受験ですが、昔と異なり「学区」による場所の区切りが無いので、また昔は偏差値が低かった学校にも「特進クラス」なるものが出来たりして、学校選びが難しくなっていると感じました。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 ひろこまずつ自分で選べるので無駄がありません。自分で好きなだけ選べます。
講師 塾長の方は相談しやすく話しやすいです。
カリキュラム 教科書にそっての教材なので使いやすいです。カリキュラムも自由に選べます。
塾の周りの環境 塾の周りにはコンビニとコンビニの駐車場があるので夜も明るい雰囲気が あります。
塾内の環境 教室は広々としていてきれいに片付いています。勉強のしやすい環境です。
良いところや要望 郵送で来月の予定が毎月送られてくるので目を通せるのでよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時の振り替えもしやすいので良いです。予定がつけやすいです。
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
講師 明るくハキハキしている。
わかりやすく 説明してくれる。
生活面の事もみてくれて、子供を褒めてくれて、本人が 塾に行きたいと おもってくれる環境
カリキュラム 個別にあわせて本人に わかりやすく、きいてくれる。生活態度などもみていて、褒めてくれる
塾内の環境 明るく解放感がある。
保護者と話す場所が、オープンなので 面談室などがあると落ち着いて 話せると感じた
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りのうちの子でも、すぐに 場所になじめそうな 明るい雰囲気 先生方も、ハキハキしていて、気持ちが良い
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
講師 娘は先生の説明が学校よりもわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 小テストが頻繁にあるようなので、自分の苦手なところがわかって良いと思います。
塾内の環境 授業中と自習室が同じ部屋のようだったので、別室や仕切りがあると良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にわからないところは聞きやすい雰囲気のようなので安心しました。
また、定期テスト前は無料で勉強会をしてくれるそうなので、苦手分野を克服してもらいたいと思います。
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
講師 子供の相談に親身になって乗ってくれます。信頼できるので助かります。
カリキュラム テストに合わせた柔軟なカリキュラムを組んでくれているようです。
塾内の環境 自習スペースが少し少ない気がしますが、おおむねいいです。出来れば先生から自習する生徒への声掛けもあると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅のすぐそばのため、アクセスがとてもいいです。先生もよく、本人が楽しんで通えているのが何よりです。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 子供が勉強や学校であったことなどを相談しやすい、適切に答えてくれる。
カリキュラム 部活が忙しく、授業に参加できない場合、事前に連絡すれば別の日に振り替えができる
塾内の環境 子供が勉強しやすいと言っているので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に早く慣れて先生に相談できていることなどから、子供にあっているようです。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 同性で優しい先生の様でとても喜んでいる。
カリキュラム 個別指導なので、学校で分からなかったところも教えて下さる様なので良かった。
塾内の環境 すっきりしていて落ち着いて学習できると思う。自分で勉強する、分からない所はすぐに聞ける、という環境であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い分からない所をすぐに優しい先生に聞く事ができる様なので、まずは聞いて解決する第一歩になっている気がします。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |