創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
講師 ユーモアがありわかりやすいらしいとくに子供からよクレームはない
カリキュラム 教材が多い重い 何かある度に購入しなければならない しかも高い受講費だけでも高いのに
塾の周りの環境 場所自体は便利な駅前だか 自宅が不便な所にあるので送迎徒歩が面倒 バスを出してほしい
塾内の環境 清潔感はあるが人部屋で仕切りなくテーブルに別れて勉強しているガヤガヤしているが集中できるらしい
良いところや要望 教材の軽量化 数学と英語の受講時間の自由化 講習をもっとお得料金
その他気づいたこと、感じたこと 冷暖房費位とらないでほしい 受験生の、親の足元をみる事はやめてほしい衣笠校自体はいいが 創英の方針を見直してほしい
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 妥当な金額ではあるが、家庭の負担を考えてもっと全体的に料金が下がるといいと思う。
講師 その時々で臨機応変に、いいアドバイスをしてくれていたように思う。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの特別カリキュラムはありがたいが、もっと料金を抑えてほしい。
塾の周りの環境 子供が自転車で通え、自習室などもりようできることから頻繁に出入りしていた。
塾内の環境 子供のモチベーションを上げてくれたことにとても感謝している。
良いところや要望 突然の授業時間の変更や休みの変更にも対応してくれていたと思う。
創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いと思います。もう少し安くなるか、カードの引き落としとか有ると良いと思います。
講師 特別目立つ講師は居なかったようです。普通の個別指導の塾で、個人的にはよくフォローして頂きました。
カリキュラム 教材自体には目を通しては居ませんが、持っている教材の量は十分かと思います。時間割が頻繁に変わるので、間違えて欠席する事がたまにありました。
塾の周りの環境 周囲は人通りが多いので、治安は良い方だと思います。バスも夜の本数がそこそこあるので、便利かと思います。
塾内の環境 授業中はとても静かだと思います。自習室は利用しているところを見たことはありませんでした。
良いところや要望 何かあれば必ず連絡をくれます。先生も真摯に対応して頂いたので良かったと思います。
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
料金 高価ですね。
講師 子供が気に入って自分から率先して勉強するようになったので良いと思っています。
カリキュラム 子供達のみになれば良いと思います。後は価格かな?なんでも高ければよいというのはどうかと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなのは良いが、駅の入口ではなく、多田駅の近くというだけでぐるりと回っていかなくてはならないので、アクセスも考慮してもらいたい。車の駐車場ではなく駐車して待っているスペース(5~10分)も含む。
塾内の環境 一般的な教室の様に思いました。設備が充実していてなど広告には記載してあるが何が充実してるのでしょうね?
良いところや要望 子供本人が自分から行きたいといい、気に入って通って勉強している事。
創英ゼミナール桜が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、やたらコマ数を増やす様勧めてくるので、値段はかさみますが、しっかり断れば大丈夫。
塾の周りの環境 駅前で閑静な駅でもなので明るく、人通りも多かった。自転車で通えました。
塾内の環境 きれいはキレイで、広さもありましたが、気が散るような座席配置でした。
創英ゼミナール小田原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は無難な金額だと思いますが、夏季講習などは追加料金が高いのがネックでした。
講師 自宅から近く、講師も若くて相談にもよくのってくれたようです。
カリキュラム カリキュラムも娘に合ったので、納得感がありました。講師、先生方には感謝しております。
塾の周りの環境 交通手段は自転車が多く、雨の日など天気が悪い日は車で送り迎えしてました。
塾内の環境 駅近くとあって、生徒も多い割りには教室が狭かったのが難点でした。
良いところや要望 受験に向けた内容で、学校では手が届かない所まで教えてくれるので、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュールの変更はできましが、講師が変わり、教え方も違うのが難点でした。
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に高いと思います。夏期講習や冬季講習の料金が高すぎる
講師 優しい人ばかりでとてもよくわかりながらとても楽しかったです。
カリキュラム とてもいいんですが、料金が高すぎる冬季講習や夏期講習の料金が高い
塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、通いやすいです、治安もよく通いやすいです
塾内の環境 大通りに面しているので、騒音が酷いです。バイクの??が一番気になります
良いところや要望 夏期講習や冬季講習の値段を下げてほしい
創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 講習などで、毎月の月謝プラスで払うのが多い気がして、もう少し安くなると良いと思う
講師 いろいろ相談にのってくれ、自分が受講してない教科も教えてくれたりしたから
カリキュラム 家でも出来る問題がいっぱいあり、またわからない場所を塾で教えてもらうというやり方が良かった
塾の周りの環境 家から歩いていけた。アーケードがある所をとおるので、雨でもいきやすかった
塾内の環境 まわりもみんな勉強しているから、本人もやる気になれる。自習する場所もあり、塾のない日も行って勉強出来るのが良い
良いところや要望 子供がわからないと思うところを、じっくり教えてくれるのは良いと思う
創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ
料金 それなりに高いとは、思いますが、納得して入塾したので、どうということはありません。
講師 期待以上に、厳しく、丁寧に指導してくれた。満足しております。生活指導も、してくれた。
カリキュラム 教材もきちんとしていて、丁寧に指導してくれた。そのプロセスに、満足しております。
塾の周りの環境 家から一駅ありましたが、安全な地域で、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 静かな場所であったため、騒音で、勉強が出来ないといった環境では、ありませんでした。
良いところや要望 塾長先生が、熱心で、生活指導もしてくれた点には、感謝しております。
創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 しょうがないのかとも思うけれど、やはり負担です。冷暖房他加算されるものもあるので、安めの設定なのだろうけど、結局は相場と同じなのかとも思います。でも不満はないです。
講師 色々な先生に教わっているようですが、どの先生も特にわかりづらい事はなく、わかりやすいし、質問にも丁寧に教えてもらえるそうなので満足しています。
カリキュラム 受講している教科だけではなく、主要5科目全ての教材を頂けるのが、とても助かっています。何を購入していいかわからないので、今は塾から頂いている教材で結果も出ているし、とても見やすく使いやすい。教科書に対応しているのも、ありがたいです。
塾の周りの環境 商店街を抜けていけるので周りが明るいので、女の子でも通いやすい。
塾内の環境 広い教室に仕切りで区切られているだけだが、圧迫感がなく、うちの子は気に入っています。
良いところや要望 急な振替もきちんと対応してくれるので、とても助かっていますし、面談も年に数回あり、情報を聞けるし、親身になって頂けるので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満に思う事はないです、学校より信頼できると思っているので。
創英ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 ひとコマが安く授業がふやしやすかった。土日にも授業が入れやすかった
講師 塾長は年も若くて話しやすかった。講師の先生がどんな感じかわからなかった。
カリキュラム 教材はわかりやすく成績も上がっていきよかったです。決まったカリキュラムが繰り返しが多すぎて飽きてしまった
塾の周りの環境 隣の駅のため自転車か電車でした。自転車の場合帰り暗い公園を通るので通うのが苦痛になったみたい
良いところや要望 先生がよく話しを聞いてくれました。休むと必ず連絡がありました。
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
料金 無難な月謝だったですが、内容的には大変良かったと思っています。
講師 成果を収めることが出来た
カリキュラム 季節の講習などでもよかったと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いの立地だったので通学には適していると思いました。
塾内の環境 少し手狭な教室だったので、もう少しゆとりのある教室だったらよかった。
良いところや要望 このまま料金的にも内容的にも存続をしていってもらいたいです。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 少々わかりずらい感があった。友人も同じような感じであったので良いかと。
講師 自宅から近いことが良いくらい
カリキュラム 受験対策なのか、定期試験対策なのか、明確な方針がないように思えた、
塾の周りの環境 自宅から近く、通りに面し、公算点近くなの、夜間など安心がある。
塾内の環境 個別指導に近い状況であった。時間割など、融通が利かないことが多々あった。
創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ
料金 その前に通っていた塾の料金よりは高めでしたが、普通のランクだと思います
講師 普通の学習塾ですが講師の先生に関しては可もなく不可もなしでした。本人が希望していたので通わせていました
カリキュラム 良くも悪くもなく普通の学習塾で、特にこれといった問題もありませんでした。
塾の周りの環境 普通の住宅地で静かな環境でした。駅からも家からも少し遠く、家からは歩道がないので危険でした。
塾内の環境 狭くてあまり良さそうではなかったのですが、本人は楽しそうに通っていました。
良いところや要望 何度か保護者面談をやっていただけました
その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌がらず通っていたので問題はないかなと思っていました。ただ、あまり伸びませんでした。
創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ
料金 最低コマ数が決まっているので選ぶ教科によってはかなり割高になる
講師 先生方は話しやすい雰囲気なので質問しやすいと子どもがいっていました
カリキュラム 選択していない教科の参考書ももらえるのでテスト勉強に活用できる
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便が良いし、明るく大きな道路に面しているので送迎もしやすい
塾内の環境 机の周りに仕切り版などがないので隣のブロックの声が聞こえてきたりして気になる
良いところや要望 事前に連絡すると振替ができるので予定変更や具合が悪い時にたすかる
創英ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。子供がコマ数を増やしたがるので、安くてもかなりな負担にはなる。
講師 子供に合う合わない先生があり、合わない先生に当たると子供のやる気がなくなってしまった。目立つ生徒ばかり相手にする為大人しいタイプの子供はあまり相手にされない場合がある。塾長に相談すると子供に合う先生に当ててくれたり配慮してもらえ、子供のやる気も維持できた。
カリキュラム 少人数制なので、一回も質問出来ない事もあるらしく、その点が不満。
塾の周りの環境 明るく人通りが多い場所なので安心。家から歩いて行ける場所なので良い。
塾内の環境 よく自習室を利用しているが、騒いでいて集中できないらしい。先生も軽く注意する程度らしく不満。
良いところや要望 勉強に対する意識を高めてくれるので感謝している。高校受験が終わっても自習室に行き勉強している。テストの結果など良く褒めてもらっており、高校1年から大学受験に向けて勉強中。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになり、子供が塾の先生に興味を持ち、教職の道を考えだした。塾に大好きな先生がいる為、勉強に対しての意識も高い。塾に通って本当に良かったと思う。
創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 個人にしては安いと思うが数学、英語は2コマ取らなきゃいけないと決まっているのが微妙
講師 一人一人にあった勉強法をしてくれるのは良いが集団と違って競争心が芽生えない。 来ている子供に危機感がなく遊びに来ている感じで賑やか
カリキュラム 毎回チェックやコメントをしてくれるのは子供がやる気を出すと思う。親にもわかりやすい
塾の周りの環境 賑やかな駅近ではないので静かだし治安は悪くないと思う。 ただ送迎する場所がなく困る。
塾内の環境 全く集中できない。うるさい子供に注意はしてくれるが効き目なし。
良いところや要望 若い先生が多いので子供もなめている所があると思います。本気で勉強をしに来ている子にとっては環境が良くないです。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 講師は質問しやすいフレンド感がある一方、生徒との時間内私語が気になる。
カリキュラム 宿題はその子にあわせて調節できるので、予定や体調、やる気にあわせていたたけるのが良いと思います
塾内の環境 生徒同士、生徒と先生の間についたての様な仕切りが無く、質問しやすく、広々したイメージ。集中力や誘惑に負けないかは少し疑問です
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで、子供にあっているかはわかりませんが、勉強を好きでがんばれたら良いと思います
創英ゼミナール戸塚原宿校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較しても高からず安からず料金は適正だと思える設定
講師 個別指導に近いことで個人の特徴に合わせたカリキュラムになっている
カリキュラム 教材は統一だが個別指導に近いため個人に沿ったカリキュラムとなっている
塾の周りの環境 徒歩圏内のため安心で環境も把握できているため安心して通わせられる
塾内の環境 狭い敷地であるが、狭いために集中して勉強できる環境となっている
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
料金 料金は普通にかかり、正直負担ではあるが、結果と内容で納得している。
講師 自由に自習できるスぺースがあり、講師があいているときには質疑応答ができる環境が良いと感じていた。講師もきちんと対応してくれるイメージ。
カリキュラム 明確なカリキュラムを提示してくれるので、わかりやすく理解できた。
塾の周りの環境 自転車で通えるし、家から近く安心してかよわせることができている。
塾内の環境 シンプルで開放的なイメージ。回遊性がよく、生徒に目配りできているイメージ。
良いところや要望 生徒とのコミュニケーションが良くとれており、感心することが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金案内、提示で間違えが何度かあった。不信感になってしまうので気を付けた方がよい。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |