臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野の評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「さがみ野」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 個別指導セレクトのすべての口コミ(1,214件)
臨海セミナー 個別指導セレクト獨協大学前 の評判・口コミ
料金 1回100分で、良心的な料金だと思います。
その他お得なパック料金があるようなので今後検討したいです。
講師 できるまで粘り強く教えて下さるようです。
先生により若干熱心度が違うようです。
カリキュラム 間違えた問題や苦手な問題をバーコード式の機械で何度も出せるようで、良いと思います。
塾の周りの環境 時間によっては自転車がいっぱいになっています。
駅前通りなので、明るいです。
塾内の環境 以前美容室だった所で建物綺麗です。仕切りが入ってたくさん部屋があります。
迎えに行く際に子どもと親双方待つ場所がないのが残念です。
良いところや要望 臨海セミナーは子どもが1人でできるまで面倒見よく教えてくれることを売りとしており、実際にそのようです。できるまで教えるのは講師の方も忍耐が要るでしょうが、期待したいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト勝田台 の評判・口コミ
料金 2対1の個別指導なので料金は安くはないと思うが、それでも他の塾よりは安いと思います。
講師 子供もわかり易いと言っているので良い。丁寧に対応いただいている。
カリキュラム 特に問題なし。時間も通塾しやすい時間で調整頂いているのでよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通塾可能。前の道路が狭いのは心配ですが、今のところ危ないことはないようです。
塾内の環境 自習室も問題なく使えており、集中して勉強できる環境のようですので安心してます。
良いところや要望 夏期講習受講前、入塾の説明を丁寧に頂けたので安心しました。入室、退室もメールがくるので安心です。
臨海セミナー 個別指導セレクト多摩センター の評判・口コミ
料金 3教科、うち1教科は個別、2教科は映像授業という事なので、全て個別にすると払いきれないが、質問も受け付けてくれるので、この3教科でこのお値段は妥当かとおもう。
講師 高3の夏に初めて塾を探し、今現状などの話をしてくれ、親の言うことを聞かない我が子にとって良い刺激を与えてくれた。
カリキュラム 映像授業もあると言うのは、親としては我が子が集中できるか不安。だが、このご時世、大学もオンラインになるので、映像授業からでも読み取る力が必要と説明を受けたので、読み取る力をつけてもらえたら良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱。塾までの道のりは川沿いの歩道で、歩きやすいが、暗くなると、明かりが少ないのが少し不安。
塾内の環境 私は面談以外行っていないのでよくわからない。が、やる気のなかった我が子が毎日行くようになったので、良いのだと思う。
良いところや要望 教室長がサバサバしていて、高3の夏になってものんびりしていた我が子に、危機感を煽ってくれたのが良かったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚西 の評判・口コミ
料金 相場を知りませんが、月謝としてはこんなものではないかと思いますが、これから受験日にむけて追加の徴収がどれくらいかかるのか、少し恐いところがあります。
講師 塾長さんが、色々と声かけして下さり、子供の意欲を高めて頂いていると思います。
カリキュラム 定期の授業の他にも試験前などは週末の勉強大会などに参加出来たり、手厚く見て頂いています。
塾の周りの環境 駅前という立地なので仕方ないのですが、駐車するところがないので、車の送迎には不便です。
このご時世、公共の交通機関を利用させるのに不安があるので、なるべく送迎している為。
塾内の環境 あまり親が行くことはないし、教室はどんなかんじかは分かりませんが、やや狭苦しい印象があります。
良いところや要望 臨海はたくさんあるわりに、個別指導の教室はあまりないので、もう少し教室が増えると嬉しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト学芸大学 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンス的に工夫されているが、細かい教材費、維持費等が色々加算され結局思ったよりかかった。
講師 生徒にたいする対応が比較的丁寧なので、そこは安心できると思うが、事務要員がいないようで、手続きがいちいち本部扱いで煩雑。
カリキュラム 無理のないペースで継続可能なように工夫されたカリキュラムだと本人の通塾状況をみていて感じた次第であるが、理解度に応じて進度を変える対応がしてもらえるかは今後の対応を見て判断となる。
塾の周りの環境 駅から近くよるも明るく比較的安心できると思うが、繁華街なので、逆に心配な部分でもある。
塾内の環境 個別といいながら、別の生徒が近くでふざける場合があり集中出来ない。
良いところや要望 友達同士で通塾しているグループにもう少し静かにさせるよう徹底してほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
料金 良い点…夏休み無料体験ができた。早期契約で入塾間が無料になった。月謝と季節講習が同じくらいの金額ということで良心的。
講師 良い点…丁寧で分かりやすい。
カリキュラム 良い点…臨海の大学受験科に転塾することもできる。
塾の周りの環境 良い点…駅前で便利。学校帰りに寄りやすい。
悪い点…自転車置き場が暗い。
塾内の環境 良い点…自習室があり利用できる。集中しやすい作りになっている。
悪い点…夕方早めの時間にいくと小中学生が賑やか。
良いところや要望 希望すれば面談で進路のことなど相談できる。不安、不明なことは電話すると、親切丁寧に対応してもらえる。
臨海セミナー 個別指導セレクト田無 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったので、年末からの料金に驚きましたがどこもそれくらいはかかるのだろうと思います。
講師 子供と相性が会う先生に出会えてよかったです。
カリキュラム やる気をアップさせてくれるようなカリキュラムなので、今後期待してます。
塾の周りの環境 駅が近いので電車の音が気になるかと思いましたが、全く大丈夫でした。
塾内の環境 自習室も完備されてて、落ち着いて勉強が出来そうなスペースです。
良いところや要望 塾長が話しやすい方でよかったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト八王子北 の評判・口コミ
料金 振替などもサポートしてくれ、比較的良心的かと思う。分かりやすいパック料金もあり使用するとだいぶお得です。
講師 講師の方は、全般的に話しかけやすく、アドバイスも的確だと話しています。清潔感もあるようです。
カリキュラム わかるまでやるカリキュラムがあるので、それは良いと思うが映像授業は合う合わないがあると思う。
塾の周りの環境 駅からずっと明るい道を通るので安心。同じビル内に違う塾なども入っているので、子供の行き来も多い。
塾内の環境 時間帯によって、小学生が学んでいて賑やか。ただ、個別なので、自分のペースを保てて良い。
良いところや要望 事務のスタッフが足りないのか、書類の受け渡しに時間がかかる時があるので改善してほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べてどこにするか決めたが、料金は妥当だと感じる。
講師 講師1人に対して生徒が2人なので細かく指導してもらえるので良い。
カリキュラム 講義の後に確認テストが毎回あるのでどこがわかっていないかがわかるのが良い。
塾の周りの環境 駅から近く、同じ階にはうるさくなるような店がないのが良い。9階なので面倒と感じることもある。
塾内の環境 個別だが、人も多いので狭く感じる。また、個別は小学生、中学生、高校生がおなじ教室でやるので、うるさく感じることがある。
良いところや要望 駅からも近く、講義の後に確認テストが毎回あるのがいいと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
料金 体験期間、費用は激安で長期間体験できるためお得
講師 講師の先生の対応がよい点。
カリキュラム 費用が思いのほか高い点。諸費用が毎月かかってくるのがきつい
塾の周りの環境 駅直結のため、子供一人でも安心して通わせられる。
ただ、専用の駐車場、駐輪場がないため、路駐等の対応となってしまう。
塾内の環境 塾自体がコンパクト。静か。個室ではなくつい立てがあって、先生が周る形。無駄がない感じ。
良いところや要望 わからないところは本当にわからないため、個人指導ならではもっとわかりやすく教えていただきたい。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
料金 体験授業を受けたが1ヶ月で12日間体験授業をした。
他の塾は1日体験が多いのでとても良かった。
講師 数学の講師がとてもわかりやすく教えてくれたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅近だから人通りが多く安心
教室から自転車置き場が遠く人通りがない所なので怖い。
塾内の環境 塾内は教室が分かれていて良い環境のように思う。
良いところや要望 同じ中学の子が通っている為、本人は楽しそうに体験授業に通っている。
受付の女性達がとても感じが良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト藤沢 の評判・口コミ
料金 体験授業が充実している。長く通塾できる費用か今後検討の余地があります。
講師 誠実で、的確なアドバイスを頂けます。客観的、前に進める意見を言っていただき、具体的な勉強プランを立ててもらえます。
カリキュラム 間違った問題の類似する問題をどんどん出してもらえて良かった。
塾の周りの環境 駐輪場が混雑するので帰り際の自転車移動が大変。交差点の近くの為、車の音が気になる時がある。
塾内の環境 コロナ対策がしっかされていて良かった。
教室が綺麗で機能的でした。
良いところや要望 先生が親身にアドバイスして下さる。
勉強に対する客観的な意見をいってもらえる。
臨海セミナー 個別指導セレクト大和 の評判・口コミ
料金 入会に関する初期費用は、どこの塾でも発生するので仕方ないと思います。個別指導という形態を考えれば、高いとは思いません。
講師 まだ体験レッスン期間中ですが、こちらの塾に決めた最大の理由は、塾長さんが親切、丁寧で人柄の良さを感じたからです。
お若くても、気遣いが出来る方です。
まだ正式に入会する前から、在籍生徒と変わらぬ扱いをしてくださいました。
9月入会ですので、今後、長いお付き合いをさせていただけたら…と思っております。
カリキュラム 個別指導なので、そもそも個人のペースで融通が利くという事に満足していますし、臨界さん独自のTSPで毎回授業内容の理解が強化される仕組みには、学力の定着というところで期待しています。
まだ小6ですが、こちらの意向で、中学の数学を教えていただいています。
塾の周りの環境 駅前、交番の横なので、利便性や治安の面でも良さそうです。
塾の入っているビルの一階にはセブンイレブンがあるので、飲み物や軽い食事を買う事も出来ます。
今はまだ車で送迎していますが、将来的に一人で通う事を想像してみても、良い立地だと思えます。
塾内の環境 塾はきちんと感染防止対策を行なっていますが、こちらの意向で、最近はzoomで授業を行なって貰っています。このご時世なので大変助かります。
良いところや要望 先程と重複しますが、塾長さんの印象がとても良いという事です。
お若いのに、気遣いが出来る方です。
子供の話も良く聞いてくださいます。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 夏期講習は良心的。
それ以降の受講費は他の比べてそんなに大差はないと思います。
講師 とてもわかりやすく教えてくれるそうです。
嫌な事を言う先生もいるそうですが…
カリキュラム 間違ったところを理解するまで繰り返しする所。
もう少し説明の時間をとって欲しい。
子供の意欲が上がるような声かけをして欲しい。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、隣に警察署があるので安心な感じはします。
塾内の環境 自習室の机がギッシリ隙間なく並んでいて少し狭そう。
他の教室はとても明るくていいと思います。
良いところや要望 夏期講習で入ったばかりなので子供の様子等を電話などで連絡が欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト南浦和 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 時間と回数を考えると適当と思えるが、大学生の講師なのは仕方ない。
講師 若くて明るい講師にあたりよかった。
覇気を感じない講師がいて、その雰囲気が教室全体に感じられた。
カリキュラム 個別指導なのでわからない点を聞けるのはよかった。
カリキュラムがあまり明確ではなく、テキストもレベルにあったものでなかった
塾の周りの環境 駅から近くてよかった。
エレベーターを使用しないで行ける階数だとよかった。
塾内の環境 少し狭く感じた。
机と椅子が高校生男子には窮屈だったよう。
良いところや要望 カリキュラムやスケジュール管理などを明確にしてくれたら良かったと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見 の評判・口コミ
料金 料金は個別で高3、三教科教えていただいているのにリーズナブルである。追加でなにか進められるわけでもなく、安心して通わせられる。
講師 担当の講師は何を聞いてもすぐに答えてくれてわかりやすいが、話しにくいような距離感がある。
カリキュラム 進みかたは自分のペースにあわせてくれてわからないところはそこに戻っておしえてくれた。
テストの時はテスト対策もしてくれた。悪い点は特にない。
塾の周りの環境 駅が近くて夜でも明るく人通りがあり安全。通いやすい。コンビニ等も近くにあり文房具が足りないとき、小腹がすいたときなど困らない。
塾内の環境 塾の規模が比較的小さいので必要以上にうるさくならないため、快適に勉強ができる。
良いところや要望 久しぶりの通塾で不安でしたが、塾長が気軽に話しかけてくれるので早く馴染むことができた。今は楽しく通っている。アットホームで目が行き届いている雰囲気も気に入っている。
臨海セミナー 個別指導セレクト志木 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでどうしても高くなるのは仕方ないと思う。集団のクラスのほうが活気があり、塾料金が割安なのは気になる。個別である良さを最大限生かす塾にしてほしい。
講師 説明をしてくださった塾長の印象が良かった。TSPの授業中に子供たちの様子にアンテナを張りやる気を引き出してほしい。
カリキュラム 塾オリジナルの教材でしっかりと取り組んでいる印象がある。システマチックに習熟度チェックをやってくれているのは合理的で良い印象。
塾の周りの環境 繁華街にあるが、環境は開放的で風紀の悪いお店が並んでいるというわけでもないので良いと思う。
塾内の環境 綺麗で広く、コロナ対策も考えられていてよくやっていると思う。
良いところや要望 個別は細やかに指導してもらえる印象はあるが、集団のほうが生徒同士の競争や刺激もあるように感じる。映像授業は本人のやる気次第というところが大きい。ずっと付きっ切りくらいのほうが緊張感もあって良いように思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト朝霞台 の評判・口コミ
料金 他に比べてまだ良心的。夏期講習も他の塾に比べて安かった。
個別だけどこの金額なら!と思えます。
講師 直接お会いしていないのでわかりません。
対応して下さった先生はとても真面目で一生懸命な方でした。
カリキュラム できるまで帰れないシステムが有難い。
英語のみですが復習の文法から始めて
もらい、基礎を学べている。
塾の周りの環境 駅近で有難いです。人通りがあるので遅くても心配がない場所です。
コンビニ、スーパーもすぐ近くにあり便利。
塾内の環境 個別が良かった。
まだ通い始めたばかりであとはよくまだわかりません。
良いところや要望 部活を引退していないので時間をうまく使って
志望校に合格して欲しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト西船橋 の評判・口コミ
料金 金額は個人の割には安いと思う。セット割がありお得感があった。
講師 塾長は入るときは熱心でした。塾生にたいして先生が少ない気がする。
カリキュラム 個人なのに振替ができない場合あると言われた。
夏期講習も空いてるワクがなくできなかった。
塾の周りの環境 駅の目の前で近いのか良かった。
人通りも多くて夜遅くても安心です。
塾内の環境 教室が少なく、自習室がない。
部屋数を増やして、落ち着いて自習できるようにしてほしい。
良いところや要望 せっかく個人なので、やった内容や宿題などを保護者宛てに毎回書いてほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。模試などで別途かかることがあります。個別としては良いと思います。
講師 わかりやすく指導してくれる。リモート授業を実施してくれて大変助かりました。
カリキュラム 通塾したばかりなので、中間テスト後に結果をみて評価したい思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心して通わせることができる。入退出カードがあり安心できる。
塾内の環境 静かで良いともいます。面談の際にも先生方が挨拶をしてくださいます。
良いところや要望 予習に通うように催促してほしい。テスト前等勉強予定表を作って欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト さがみ野 |
〒252-0005 神奈川県座間市さがみ野2-2-24 ナカムラ貸店舗1F 最寄駅:相鉄本線 さがみ野 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |