進学ゼミナール西真美校の評判・口コミ
「進学ゼミナール」「西真美校」の評判・口コミはありません。
進学ゼミナールのすべての口コミ(150件)
進学ゼミナール新石切校 の評判・口コミ
料金 良かった点
5教科が、通いやすい
悪かった点
テスト代等授業料と別なところ
講師 良かった点
わかるまで教えてくれる
質問しにくい
カリキュラム 良かった点
適度な講習会
教材費、テスト費用が、授業料と別
塾の周りの環境 良かった点
駅からちかく、コンビニも近くにある。
自転車置き場が少ない
塾内の環境 良かった点
整理整頓されて雑音なし
悪かった点
人が多く、席が隣同士近い
良いところや要望 アットホームな雰囲気なところはよいが、もう少し授業料が安いとありがたい。
進学ゼミナール都島校 の評判・口コミ
料金 通い始めて、まだ1ヶ月なのでよくわかりませんが、個別塾よりもコスパが良いと思います。
講師 わからない事があると、子供達が理解できるまで、ちゃんと教えてくれるみたいなので、良いと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、季節講習は受けていませんが、ちゃんと定期テスト対策をしてもらえるので、良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、遠くから通う人でも、最寄り駅からとても近いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は、ちゃんと整理整頓されていて、割と静かなので、勉強に集中出来て良いと思います。
悪かった点は特に無いです。
良いところや要望 子供が塾に着いた時、帰った時に保護者に、お知らせメールが届くのはありがたいです。
授業開始時間が遅めなので、部活との両立が出来ているので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テストで間違えた問題など…子供達が、ちゃんと理解するまで、教えてもらえると嬉しいです。
進学ゼミナール新大宮校 の評判・口コミ
講師 先生の熱意は感じたが、それを子供が理解できるかどうかは、まだ不明。
カリキュラム 内容は、復習がメイン。
ごく普通。あとは先生の教え方次第。
まだ、個別面談していないから、よくわからない。
塾の周りの環境 立地が良い、家から近い。
それだけを重要視して、まず塾を探した。
この塾の小学生は、進学の為では無いような気がする
塾内の環境 個室がある、整理整頓されてある。
教室に、基本指針が書かれてある。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 教科が多くなると安く設定されるのが良いと思う。料金は高過ぎないので通いやすい。
講師 体験時の子供の様子など具体的に伝えてくれて説明がわかりやすくて良かった。
カリキュラム 試験前学習が一週間前から土日も挟んで行えるということがよいと思った。
塾の周りの環境 少し人通りが少なく暗い所があるが車が通る大通り沿いなので比較的安心。
塾内の環境 整理整頓されており皆が勉強に集中しやすい環境になっている。質問がしやすい。
良いところや要望 質問しやすい。入塾時と退塾時に保護者に連絡のメールがあるため保護者も安心している。
進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたらリーズナブルです。今中1ですが入塾後の中3の料金や詳細を教えてもらいました。
講師 中学の英語の授業が進んでおらず、5月に入塾。塾の英語は先に進んでいて入塾早々「英語無理…」と本人のやる気がダウン。講師の方に相談した所、解らない所は教えてくれる事になりました。気軽にLINEでも相談できます。
塾の周りの環境 向いにセブイレブンがあり治安は良いと思います。駐輪場に屋根があるといいなと思います。
塾内の環境 生徒がいない時間に教室や施設内を見せてもらったのですがスッキリ片付いてました。
生徒と講師の距離が近いので良いと思いました。
良いところや要望 子供が勉強で困ってる事や、料金やシステムなど分からない事も丁寧に対応してくれます。LINEで塾と連絡が取れるのも便利です。
進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金に比べると少しだけ安い気がします。中3年生になったら料金がかなり高くなった
講師 先生がほめてくださるので子供もやる気が出たようです。駅から遠い、送迎バスがないのが悪い点です
カリキュラム 中間、期末や受験のカリキュラムが子供に合ってました。先生が残って質問に答えてもらえた事が良かったです
塾の周りの環境 駅から徒歩15分バス停は近いが1時間に2本しかない。幹線道路の前なのでうるさい
塾内の環境 教室が狭い、トイレが男女兼用だったので別々の方が良い。リフレッシュすぺが小さい
良いところや要望 帰宅メールが遅れて届く事が多い。保護面談はなくていいから子供と2者面談の時間があればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などのお昼休憩に外出可能にしてほしい。近くのコンビニにお昼ご飯を買いに行くぐらいの時間があれば
進学ゼミナール恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからなかったのですが、最近知る機会があり、現在の塾料金の高額さに驚きました。
講師 講師の年齢が若く、勉強以外にも相談する事が多く
楽しく通っていました。電話連絡が、本校へ繋がり行き違いがあり不便に思います。
カリキュラム 本人のレベルに合わせるより、教材通りに進めていくので、ついていけない部分がありました。理解できていないまま進むので点数が取れないです。
塾の周りの環境 駅前で治安は良いと思いますが、塾生が集団で賑わう姿も見られます。
塾内の環境 少し狭く感じました。座席確保の為に早く出向く事もあります。もう少し座席数が欲しいです。
良いところや要望 親身に相談を聞いていただけて安心して通える塾だと思います。電話連絡がなかなか上手く繋がらないので改善していただけたらと思います。
進学ゼミナール都島校 の評判・口コミ
料金 初年度の教材費が無料になったのはかなり助かりました。どこの塾もそうですが、施設代が結構な金額なので負担が大きいです。
講師 習い始めたばかりなので、まだよくわかりません。説明は、すごく馴れ馴れしくてあまりよくありませんでした。
カリキュラム 習い始めたばかりなので、よくわかりません。初年度教材費が無料になったのはかなり助かりました。
塾の周りの環境 人通りも多い場所にあります。家が近いので、同じマンションの子が多く帰り道は安心です。
塾内の環境 人が歩いたりする音が教室内にかなりひびきます。学童が併設されているので、走ったりしていてうるさいです。
良いところや要望 床の音が響くのをなおしてほしい。かなりせまいので、もうすこしゆとりがほしいです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の予備校等も同じかもしれませんが、夏休みや冬休み期間中に合宿と称して特別授業が開催されましたが、あまり効果がなかった。
講師 良くもなく、悪くもなく普通で、評価のしようがない。全体的に点数を上げようとしており、もう少し個別対応をしてほしかった。
カリキュラム 全体的に点数を上げようとしており、もう少し個別に対応するなど、個々に応じた対応をしていただきたかった。
塾の周りの環境 駅から近く安心できるほか、自宅から近かったことから、送り迎えしやすかった。
塾内の環境 講師の方が気さくで入り込みやすく、時間外でも自習室が開放されるなど、利用しやすかった。
良いところや要望 先程も回答したとおり、自習室が常に開放されていることから、テスト勉強などの際はいつでも利用が可能で大変助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 親に対してテストなどの成績表が定期的に示されることから、子供が身についているかどうかの判断材料となった。
進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ
料金 長期休暇中には別料金で、必須の講習があり、受けないわけにはいかなかった
講師 入塾前に、塾に通うことでできること、できないことをはっきりと示してくれた
カリキュラム 季節講習では大阪で特訓があり、本人もお尻に火が付いたようです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているが、交通量が多くやや危険な場所もある
良いところや要望 講師が若く、生徒の気持ちをよくわかってくれているように感じた
進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ
料金 5教科見てもらってるが高すぎず安すぎずという感じだか、夏期講習や冬季講習などになるとかなり負担
講師 授業の前と、後にわからないところを親身になってみてくれる。
カリキュラム 学校の内容に沿って確認できる問題集となってていいとおもう。
数年間の定期テストのコピーを作成してくれてあり出題傾向が確認できたりする
塾の周りの環境 駅には近い方ですが、車での送迎となると駐車場がなくて不便。
懇談の時なども駐車場がなくて苦労する。
塾内の環境 車の騒音などもなく静かで勉強しやすそう。
トイレが外側にあるので不便そう、冬場など寒そう
良いところや要望 以前の塾は、小テストなどなく問題集とかばかり、先生も毎回違うので、不安になり変更、今のところは懇談もあり成績伸びるまで時間がかかりそうですがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと このご時世、体調不良で休んでも授業内容を配信してくれるところが便利です。
進学ゼミナール出戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には個別より安く少人数なのでいいと思う。
講師 まだ入りたてでわからないがわかりやすいと思う授業もあるみたいです。
カリキュラム まだ入りたてでわからないが教材はキャンペーンタダになったから良かった。
塾の周りの環境 人通りもおおく駅に近く明るい方なので治安的にはまだマシかと思う。
塾内の環境 整理整頓はできているんじゃないかとおもう。
良いところや要望 やる気を出さして点数をあげてもらえたらと思う。
料金 入会金、教材、春期講習を無料でしたので、
毎月の支払いのみで、入会しやすかったです
テスト前の対策も追加がないのが安心です
講師 体験授業を受けて、春期講習も6回通わせて頂きました。
子供の宿題に取り組む姿勢、毎回テストで合格できるように努力するようになりました
継続できるように、声かけをしてくださるということで、先生にお任せしています
カリキュラム 年間教材費や、春期講習代を無料にしていただき
初期費用が家計に助かります。
今後の指導に期待しています
塾の周りの環境 自転車置き場があり、子どもが通いやすいので良いです
入室、退室をメ-ルで知らせてくれるので、嬉しいです
塾内の環境 子供から集中できるときいています
みんながいると頑張ろうという気持ちをもって
今後も頑張ってほしいです
良いところや要望 先生が伸びしろがあると、ほめてくださり
本人もやる気で頑張っています
進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら比較的安いと思います。キャンペーン中だっだので、入塾金は、無料で教材費も無料になったので、よかったです。
講師 入塾前に、丁寧に塾の内容について説明してくれました。とても熱心な先生だと感じました。
カリキュラム 成績アップできるようなカリキュラムになっています。高校受験対策にも対応できてる思います。
塾の周りの環境 車での送迎ができるように駐車場があり便利だと思いました。左折したらすぐにあるので、混んでたら入りにくいかなと思いました。
塾内の環境 個々が自由に使える自習室があり、隣同士会話ができないようにしきりがあるのがよいと思います。
少人数制になってるのも良いと思います。
進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ
料金 大手の塾よりは価格が安くて良かったです。中学生になっても無理なく続けられそうです。
講師 先生方はとても熱心で子供も真面目に取り組んでいます。入塾して大変良かったです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 小学校の進み具合と合っていたらなお良かったです。
勉強と言う意味では、このカリキュラムで進めてもらって良いと思います。
講習日と時間が合えば通塾しやすかったかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近いですし、通りに面してるので治安も悪くないと思います。
塾内の環境 私語禁止ですので、徹底されています。
教室もさっぱりしていてきれいです。
良いところや要望 厳しく優しく、子供に合った塾だと思います。要望としては勉強の面白さも伝えていただきたいと思います。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 良かった点 キャンペーン期間中だった為、入塾金
テキスト代が無料だった。
悪かった点 特になし
講師 良かった点 わかりやすい説明
悪かった点 現在なし
カリキュラム 良かった点 冬季講習が無料のキャンペーンが適用された。
悪かった点 特になし
塾の周りの環境 良かった点 近くに100円均一のお店があるので、ノートなど忘れてもすぐ買いに行ける。
悪かった点 特になし
塾内の環境 良かった点 勉強に集中出来る環境だと思う
悪かった点 特になし
良いところや要望 子供に対して、塾の在り方、高額なお金が発生する事を伝え、真剣に勉強に打ち込む事を約束してもらった事には感謝です。
進学ゼミナール法隆寺校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら、他の教科も考えたかもしれないです。
まぁ、これぐらいが妥当なのかな。
講師 先生が、優しい感じで生徒に合わせて進めてくれそうです。
悪いとこは、特にないです。
カリキュラム 英語を個別でしたかったので良かった。、教材、カリキュラムは、任せてます。
悪いとこは、特にないです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がいいし、立地もよく、治安もいいと思います。
悪いとこは、特にないです。
塾内の環境 静かで個別なので集中して勉強できると思うので、環境いいと思います。
良いところや要望 希望の時間帯があいてなかったので、もう少し早い時間があいたらと思う
進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 前の通っていた塾より少し高めでしたが、来塾、帰宅時はメールがくるので安心です。またラインにて連絡を出来るので遅れる時とか欠席時の連絡はしやすいです。
講師 勉強の進め方など丁寧に説明頂きとても信頼できそうな感じで良かったです。
できてない時は自習室に呼んで頂けるのでいいです。
カリキュラム まだ季節講習は受けてないのでらわからないですが、少し金額は上がりますがこれから冬休みでしっかり勉強して頂けるので良いです。
塾の周りの環境 駅からは少しありますが、コンビニも近くにあり、すぐ前が道路なので人通りはあるので安心です。
塾内の環境 塾内は綺麗でスッキリとしていたので勉強もしやすそうな雰囲気です。悪いとこも今のところないように思います。
良いところや要望 気になる事はなんでもラインでも電話でも聞いて下さいと言ってくれるので、授業態度等、気になる時は連絡がしやすいかなと思いました。
進学ゼミナール新大宮校 の評判・口コミ
料金 ことあるごとに、追加料金や、金銭がからむことを要求されるイメージを受けて、残念におもいました。
講師 初めての塾通いでしたが、よい感じでライバル心が芽生え、頑張ることによって、成績アップにつながりました。
塾の周りの環境 通っている中学校に程近い場所にあり、自分で通うことができるので、基本的には送迎不要で、助かりましま。
塾内の環境 自習室では、会話厳禁のルールが守られているようで、学習に集中できるようでした。
良いところや要望 講師の先生のなかには、友達のような関係を作ってくださる先生もいて、子どもも話しかけやすそうでよかったです。
進学ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 成績にほとんど変化がないのに高いと思う。よそがどの程度なのかは全く知りませんが。
講師 子どもが塾の先生のことをとても気に入っていて、喜んで塾に行っているので。若い女性の先生のノリが好きらしい。
カリキュラム 色々と教材があるようですが、親に説明がある訳ではなかったので 何をどのようにしているのか親の私自身よく理解していないので。
塾の周りの環境 塾が家から近く、塾の裏がコンビニで夜間でも明るいのと、その向かいに常駐している交番があるので安心です。
塾内の環境 まだ新しい塾なので教室は綺麗で空調もちょうど良くコントロールされているそうです。ただ少人数制を謳っていたのに 生徒数が増えで個別に対応が行き渡ってないように感じます。
良いところや要望 良いところは、子どもが喜んで通っている、その点だけです。せめてもう少し成績が上がって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今更違う塾に通うことはないと思うので、今の塾でどうにか成績が上がるように期待するだけです。
進学ゼミナール西真美校の詳細情報
進学ゼミナール 西真美校 |
〒639-0222 奈良県香芝市西真美1丁目5-1 プラザ西真美302 最寄駅:近鉄大阪線 五位堂 |
教室からのメッセージ |
進学ゼミナールの授業について |