翔栄学院多摩境教室の評判・口コミ
「翔栄学院」「多摩境教室」の評判・口コミはありません。
翔栄学院のすべての口コミ(26件)
料金 個別指導は講師1:生徒2
料金は他の塾よりは少し安めだったように思うが、
個別指導の時間が短い。
講師 信頼して通塾させることができた。
個別指導だったが、同じ先生にずっとみてもらうことができ子供も嫌がることなく兄や姉のように慕っていた。
カリキュラム 私立中学だったので一般的な一斉指導の塾だと進度が合わず個別指導を選んだ。
学校の進度に合わせて指導してもらい、テスト前にはテスト対策もある程度はしてもらえた。
塾の周りの環境 住宅街で静か。駅前でないので通いやすいと思う。
時間や立地の関係で車で送迎したが、目の前のスーパーで買い物がでらに送迎でき一石二鳥なこともあった(笑)
塾内の環境 もともと一戸建てだったので塾としては少し厳しいものがあったのではと思う。
自習室もきちんとしたものがなく、そのへんは大手の塾のような期待はしないほうがいい。
翔栄学院金井教室 の評判・口コミ
料金 やや高めと言われることもありますが、そこまで差はありません。コスパはとてもいいです。
講師 面白い先生が揃っていて、馴染みやすいです。指導力もとても高く、質問にも真摯に向き合ってくださいます。
カリキュラム やや課題が多めですが、そのおかげで大分自校作成校の問題が楽に解けるようになりました。
塾の周りの環境 前の道路の騒音が若干ありますが、あまり気になりませんでした。正面に三和(スーパー)があるので、すぐに軽食を買いに出ることができます。また、その駐車場を送り迎えの際の車の待機場所としても使用可能です。
塾内の環境 とても綺麗で清潔感に溢れています。トイレも掃除が行き届いています。
第二教室は下がパン屋なので、パンの美味しそうな匂いが漂うことがあります。
夜11時まで使うことが出来る自習室があります。
翔栄学院金井教室 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、、システムがわかりにくいところはあると思います。
講師 生徒の能力にあわせて授業を進めていくところで、授業についていきやすく勉強も集中できるように感じました。
塾の周りの環境 交通の便は特になし。治安、周辺の環境も特になし。安心できる街だと思います。
塾内の環境 普通に設備ががそろっているとは思います。衛星・清潔感も特になし。普通だと思います。
良いところや要望 満足感はあるといえないが不満は特にないです。特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は微妙に上がった程度かと思いますが、、特にありません。
翔栄学院金井教室 の評判・口コミ
料金 リーズナブル。夏期講習も基本的には全員受講するようにといわれるが、部活などで受講できない日が多い場合は、早めに相談すれば料金の一部を払い戻してもらえる。
講師 必要な授業だけ受講でき、無駄がない。先生方も経験豊富で、親身になって進路指導してくれる。子ども本人も先生には懐いている。
塾の周りの環境 駅やバス停が近くにないので多少不便。駐車場が少ないので、車での送迎はご近所に遠慮しなければならない。
塾内の環境 自習室あり。今年第2教室が完成し、真新しい教室なのできれいだと子どもたちは喜んでいるらしい。教室は若干狭いが建物は比較的新しい。自習室は予約制になっている。
良いところや要望 中1は理科と社会がないのでやってほしい。理科は中二から、社会は中三からでないと授業がない。うちはとくに社会が一番苦手なので、中三までやや不安。
翔栄学院金井教室 の評判・口コミ
料金 ほかと比べれば良心的な価格なのでしょうが、それでも十分に高いです
講師 子供がやる気があるかないかどうかしっかりとみていてくれたこと。
カリキュラム 上のクラスであればあるほどしっかりとみていてくれます。下だと微妙な感じではあります
塾の周りの環境 何もないところなので。前にスーパーがあるぐらいです。帰りは遊ぶ場所もないし近いのですぐに帰ってこれます
塾内の環境 特にどうということはない普通です。クラスにより雑談の多さが変わるぐらいかな
良いところや要望 こまめにみていてくれるところです。やる気がなく適当にやっていたのもしっかりと見透かされていたのは嬉しかったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。先生方がしっかりしているので安心して任せられます。ど素人引っ込んでます
翔栄学院金井教室 の評判・口コミ
料金 料金については、有名進学塾に比べたら少しは安いかなと思いますが、授業の質が違うのかなと思いました。
講師 集団授業だったのですが、一人が宿題を忘れると連帯責任で夜11時まで居残り勉強させられた。熱心なのはいいのですが、中学生で夜11時はどうかと思います。
カリキュラム 全問いと同じで、勉強熱心なのは良いが、時間にルーズだった。その割に、あまり成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、自宅から不便なので明るい時は自転車通っていたが、学校のある時は夜11時になることがあったので、送迎が必須だった。
塾内の環境 あまり本人から聞いたことがないので、よくわかりません。ただ、住宅街の中にる、住宅を改造したところだったので、生徒が入りきれず、あちこちに教室が分散されていて、落ち着かない感じだった。
良いところや要望 受験生になると、1月くらいから本格的な進路面談があり、塾の先生と保護者とのやりとりができたので、正直な話ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 登塾、終了時にカードを通し、保護者の携帯メールにカードを通した時間が来るので、安心だった。でも、ポイント制度でポイントが溜まるとゲーム機貸してくれ学習ゲームやらせてもらえる。でも、それは親に知らされず渡されるので、知らせて欲しい。遊んでいると思ってしまうから。
翔栄学院多摩境教室の詳細情報
翔栄学院 多摩境教室 |
〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘3-28 アパガーデンパレス多摩境7番 最寄駅:京王相模原線 多摩境 |
教室からのメッセージ |
翔栄学院では、テストの点数アップや第一志望合格を目標に、講師と生徒が共に取り組んでいます。生徒の学習意欲を大切にし、授業はもちろん、宿題を着実にこなすための家庭学習をしっかり行うことで学習が習慣化され、目標達成に近づきます。楽しく勉強しながら、一緒に壁を乗り越えていきましょう。 |