早稲田ゼミ 飾磨校
- 最寄り駅
- 山陽電鉄本線 手柄
※上記は、早稲田ゼミ全体の口コミ点数・件数です
早稲田ゼミ飾磨校の評判・口コミ
「早稲田ゼミ」「飾磨校」の評判・口コミはありません。
早稲田ゼミのすべての口コミ(15件)
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾と比べると安かったからです。家族の生活費は圧迫されなかったです。
講師 とても親しみやすいと娘が言っていました。とにかく先生が面白くて最高だったそうです。
カリキュラム わかりやすいと娘が言っていました。体を張って先生がたが授業してくださりおもしろかったそう。
塾の周りの環境 道路沿いに立地しています。近くにスーパーがあり送り迎えの際についでに買い物などができます。先生方が駐車場まで誘導してくださり、混雑が避けられる仕組みがとられています。
塾内の環境 トイレが綺麗だったそうです。頻繁に清掃されていて整った環境だったそうです。
入塾理由 子供の友達が通っていて、そこで塾の評判を聞いたところとても良いとのことだったので入塾を決めた。
良いところや要望 とにかくテスト対策が効果的で娘の成績も右肩上がりでした!!感謝しています。
総合評価 娘がこの塾に通って良かったと言っていたからです。何より目に見えて成績が伸びました。
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習や冬季講習など 自由に先生に質問できる時間もあり高くもなく安くもなくいいと思いました。
講師 元気に大きな声でハキハキと的確と子どもが言っていました。質問にもすぐ答えてくれたようです。
カリキュラム クラスがレベルで分かれているので学力にあった授業をしてもらっていたので良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が、狭く 送迎が大変なイメージです。しかし、講師が駐車場係をしてくれたのですごいなと思いました。
塾内の環境 整理整頓はされています。
雑音もなく、いい環境だったと思います。
入塾理由 レベルの高いお友達と、一緒に 上を目指そうとする環境が、いいと思ったから。
良いところや要望 目指すところが同じ 同志が集まっているので、お互いに刺激しあいながら頑張れるところがいいと思います。
総合評価 魅力的なところは、受験生にはありがたいカリキュラムや暗記カードなどがあっていいなと思いました。
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 少し受けられる講座の数にしてはお値段が高い気もしたが息子の成績がよく伸びていたので納得出来た
講師 息子によると先生は親しみやすくまたわかりやすい授業をしてくれるところ
カリキュラム しんどはそのクラスによって変わり上の方が早く下の方はゆっくりとしてくる
塾の周りの環境 人数が多いので車の渋滞が多かったまた駅から近くご飯屋さんなどもあったので立地などはいいだが車などがよくおるのでそこが心配
塾内の環境 教室の数がおおくまた比較的綺麗で自習室などもあったまた雑音などはなかった
入塾理由 先生の教え方や態度などが素晴らしくまた校舎の設備も良かったので
定期テスト その中学校によって対策を変えてくれたり一人一人と向き合ってくれた
宿題 課題などは出されていなかったしかし問題をその授業でとき着れなかったら自分でといてくるという形をとっていた
良いところや要望 先生がとても優しくまたわかりやすい授業をし設備などもいいのでぜひおすすめしたいだが終わる時間が少し遅いのが残念
総合評価 分からない所を聞きに行くと最後まで教えてくれた その時教えられずとも時間を作って教えてくれた
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 塾にしては妥当な金額なのではないかと思いました。結構教えるのが上手なので妥当などではないでしょうか
講師 親切丁寧に教えてもらったすごく優しい講師です入って損は無いと思います
カリキュラム 違う生徒との学校での進み具合が違うので気おつけた方がいいですよ
塾の周りの環境 バスも通っていて駅近だから良いと思いました。交通の便に関しては問題がないGoogです。私がいったのは冬だったので自転車で行くのは少し寒いです
塾内の環境 ガラスで透けて見えます。道路を通るバイクがうるさいです。他はありません
入塾理由 駅の近くにあって良さそうだったから。友達が入っていたから入ってみようかなという感じ
良いところや要望 この塾はたくさんの先生はいないけどその分先生と良い仲になれるかなと思うよ
総合評価 講師の方もしっかりしていてすごく良いと思いました損は無いと思います
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 授業してくれる時間やサービスに対しては比較的安いと思う。とにかくサービスが充実
講師 熱意とやる気がとんでも無いくらいある。生徒一人一人に寄り添ってくれる教師がほとんどらしいのでとても満足
カリキュラム オリジナルでの作成のワーク等を扱う塾で、受験に刺さる問題ばかりだそう
塾の周りの環境 アクセスはしやすいが車を止めるところがすこしペケだった。ある程度発展してる都市ではあるので仕方のないことなのは重々承知している。
塾内の環境 塾の中は自分が入った時も清潔に保たれていてすごくよかった。ノイズはわからない
入塾理由 知り合いから招待で体験入塾し、子どもが非常に楽しいといったため入塾の決定に至りました。
定期テスト あった。2~3週間前ほどからテスト期間で補習があり、手厚いサポートの中勉強をしていた
良いところや要望 新規入塾が規模的に厳しいところがいいところとも悪いところとも捉えられる
総合評価 とにかく子供が受験成功してよかったと思っている。3年間ありがとう
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
講師 声がハキハキしていて聞き取りやすい。通常では求めにくい問題も求めやすいやり方を教えてくれる
カリキュラム 北辰テストなどで出そうな問題は予想してくれて、社会はグラフごと当たることがある
塾の周りの環境 産業道路沿いにあるため、迎えに行く時は止めにくい、しかし、植竹中や大宮北中からは近い方ではある、治安は色んな中学の人が来るからいいほうでは無いかも
塾内の環境 整理整頓はされている。設備はまぁ、目立つ何かがある訳でもなく、普通にしてれば過ごしやすいと思う
入塾理由 高校受験を行い、合格すること。定期テストの学力向上のため。また、ただ単に自習解放があったから
定期テスト サバイバルといって覚えるまで(合格するまで)帰れないと言ったことが多々ある、結構きつい
良いところや要望 良いところはとにかく濃度計算など難しいところを簡単にしてくれる式があって、楽になる
総合評価 とても授業自体は面白いしわかりやすい所があってどの塾にも負けていないと感じられる。自習室解放は常にあって勉強しやすい環境ではある
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 人数がたくさんいて、充分な質問ができていない印象がありました。授業は楽しそうに聴いていて、内容も理解できていたように見えた。
講師 たくさん教えてくださりました。実績や最近の傾向、志望校のリアルまでしっかり教えてくれました。
カリキュラム 苦手なところを教えてくれて、そこを重点的に勉強できていた。たくさん演習をすることで、受験対策がしっかりできていた。
塾の周りの環境 周りが暗くて車で送迎しないと、夜だったのもあり、不安でした。学校の近くで自習室をよく活用してました。
塾内の環境 静かに勉強するためにある塾という印象で、勉強に集中できる環境が整っていました。とても綺麗でした。
入塾理由 キャンペーンをしていて、お友達も通っているようだったから。合格実績がよかったから。試しに行ってみればと誘いました。
良いところや要望 しっかりと受験に向けた対策をしてくれたところがよかったです。静かで自習室も利用しやすく、集中して勉強できるようになっていたのでよかったです。
総合評価 少し高く感じたり、大型の塾というところもあって、困る時もありましたが、大型だからこそできたお友達がいたようでよかったです。
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの金額は他の塾と大きな差はなかったため、高くもなく、安くもないといった印象。
カリキュラム 独自の教材が多い点と個々人のレベルにあわせたコースがある点は非常によかった。
塾の周りの環境 駅から近い距離にあるため交通の便が良かった。また、繁華街ではないので治安も悪くなく、近くにコンビニもあるため小腹が空いた時の軽食を買いに行くこともできた。
塾内の環境 塾内には静かな環境で自習ができる自習スペースが完備されているため環境、設備は良かった。
入塾理由 自宅から近く通いやすいため。また、自宅から通える範囲の塾では大きな塾であったため。
宿題 息子が所属していたコースでは宿題はほとんどなかったが、他のコースでは宿題があるようだった。
良いところや要望 高校受験への対応が専門なので大学受験への対応ができる講師が不足している点は改善していただきたい。
総合評価 こちらが期待していた最低限の指導と自習スペースが完備されていた。
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 値下げはしてくれるも、それでもやはり高いと思いました、授業はいいと言っているので普通くらいだと思います
講師 ちゃんと説明してくれたり、明るく声も大きくいい雰囲気なところ
カリキュラム いろいろなプリントをたくさん出してくれたり、同じプリントを取りやすいところに置いてあるのがいいと思いました。
塾の周りの環境 近くて通いやすくて結構いいと思います。少し暗くなければいいと思います。自転車で行っても全然大丈夫なくらい車の数も少なく他の友達とも行っているので安心できる
塾内の環境 綺麗なところと綺麗じゃないところがあるのでそこを直したら完璧だと思います。
入塾理由 高校受験に向けて 中間、期末のテストでいい点を取れるようにするようにするため
良いところや要望 先生が明るくて声が大きいところや
いろいろな景品があるところサービスが豊富なところ
総合評価 全体的に結構良かったけど、直すところも多いのでそこが直ればいいと思います、少し値段が低ければ通いやすくていい
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 適切な料金帯であると思います。他の塾ではかなり高いと感じることもあったので比較的お手頃価格なのかも知れません。
講師 積極的に教えて頂けていると感じました。不安な気持ちにも寄り添ってもらい、気持ちの面においてもサポートしていただいていると感じました。
カリキュラム 各個人に合わせた教材とカリキュラムが用意されていて、適切な教育が受けられると感じました。
塾の周りの環境 駅から近いため便利でした。塾にこもり勉強をしていましたが、周辺にはコンビニがあったため特に困ったことはなかったです。
塾内の環境 勉強をしたい人に向けて、自習スペースも確保されているので快適に勉強出来るかと思います。
良いところや要望 一人一人の教師が真摯に向き合ってくれていると感じているため特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強したい人を積極的に応援していただける環境が揃っています。
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 年齢が若い人から中年ぐらいの人がいて接しやすくいい関係性で学ぶことができました熱心で子ども思いですごくいい人ばかりでした
カリキュラム 毎回最新の教材を使ってのでいい勉強ができていたと思います。教え方もわかりやすく偏差値にあった勉強方法を教わりわかりやすかったです
塾の周りの環境 場所もわかりやすかったのですが通勤ラッシュの時間と重なったりして渋滞などにハマることが多くちょっと不便ではありました
塾内の環境 自習室もあり、自習室は私語厳禁であり勉強しやすい環境が作られていていて勉強をするのに最適だと感じました
良いところや要望 先生との距離感が近く友達のような関係性を築くことができてある意味勉強しやすい、話しの方にメインになってしまうと言ったのもあります
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金はたぶん他の塾に比べると安い方だと思います。夏期講習などに別途お金はいりますが、そこまでたかくないです。
講師 最初の講師は子供に合わなかったので、その事を伝えると、すぐに対応してくださり、新しい先生にかえてくれた。
カリキュラム 子供にあった教材をつかってくださって、先生の教え方がとてもわかりやすいみたいです。
塾の周りの環境 家からすごく近くて、徒歩でいける距離なので、子供にとったらすごく良い環境です。
塾内の環境 塾の広さはあまり広くないので、一対一などの時は集中して勉強がはかどりそうです。
良いところや要望 時間変更がある場合はすぐに連絡が来て、こちらが都合悪い時などもすぐに別日に対応してくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に私の子供にとったら、立地や先生との相性など、すごく良かったと思います。
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 他がどうか知りませんが良心的であったのではないかな、という感想です
講師 学習していた教科の講師さんがどれも当たりの先生でしたとてもよく出来る先生方でした経験値も高かったです
カリキュラム カリキュラム等については把握しておりませんが子供が不満を口にしたことがありません
塾の周りの環境 自宅から近かったことがよかったです隣なら教室の声がダダ漏れであったり、たまに害虫が出るらしい
塾内の環境 教室は狭いと思いますがぎゅうぎゅう詰めでもなかったので可もなく不可もなく、ということです
良いところや要望 時間を超えて指導してくださる時もありました。質問に対して先生が考える時間が消費されるということもあったようですが
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に指導していただいたと思います細かいことも対処してくださいました
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の予備校と比較して変わらない程度であり、特に不満はなかった。
講師 わからないことを質問すると、時間を十分に割いてくれて、わかるまで教えてくれたようです。
カリキュラム 分かりにくいところもあったが、講師の補足によって理解できるレベルだったようです。
塾の周りの環境 駅から適当な距離にあり、通うのに便利であったし、繁華街に近いためコンビニや食事に不便はなかったようです。
塾内の環境 自習室が整備されており、自分のペースで勉強をできたようです。
良いところや要望 講師の対応や設備・環境面での不満は特になかったようです。ただ、自習室の利用時間が若干短かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師にしては親身な対応が徹底されていたようで、学校の姿勢が行き届いていることが伺えました。
早稲田ゼミ国分寺校 の評判・口コミ
料金 金額そのものは決して安いものではないが、受験の厳しさを教えてもらうにはいい授業代だったと思う。
講師 どんな小さなことでも、本人がわかるまで徹底的に教えてくれた。
カリキュラム 自分が不得意な点を重点的にどんなに時間がかかろうとも徹底してやってくれた。
塾の周りの環境 同じような環境にいる者ばかりの中で、互いに競争しあって勉強できた。
塾内の環境 厳しい雰囲気の中でも講師は時には冗談も入れて授業を進めていってくれた。
良いところや要望 生徒に対する相談、指導は充実していたようだが、親はその内容についてあまり知る機会がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気を出して、いかに生徒にその気を起こさすかどうかが勝負の本質かと思う。
早稲田ゼミ飾磨校の詳細情報
早稲田ゼミ 飾磨校 |
〒670-0954 兵庫県姫路市姫路市栗山町174-1 最寄駅:山陽電鉄本線 手柄 |
手柄駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.45点 (1,008件)
- 映像
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 映像
- 口コミ
3.48点 (10,358件)