個別指導WAM甲府アルプス通り校の評判・口コミ
「個別指導WAM」「甲府アルプス通り校」の評判・口コミはありません。
個別指導WAMのすべての口コミ(1,032件)
個別指導WAM立石校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾にしては、資料請求して検討したが、標準。冬季講習は5教科×8日間計算でした。
講師 講師の人数は多くはないと思うが、まだ新設3年目の校舎なので、中3が1番多いがまだ全体人数は少ないほうだそう。
校長は理数が得意とのことで、我が子はちょうど受講科目の理数を見てくれている。
カリキュラム 体験授業を校長が行い、その場で上位のテキスト配布となった。毎回講師が違うこともあっても話しやすく分からないと細かく指導してくれている。
塾の周りの環境 大通り、マンションの1階に位置。ライトが明るくよく目立つ。
隣が消防署のため、出動時のサイレン音が多少気になるよう。
塾内の環境 隣の消防署のサイレン音が気になるが、1時間に1~3回くらいなので、騒音というほどではないよう。
入塾理由 高校受験に向け、さらなる成績アップを目指しているから。何校か資料請求のために「塾ナビ」から申込した際、1番目に折り返しがあったから。
定期テスト 中学校名から、テキストを確認してくれていて、よく出そうな部分などをピックアップしてくれていた。
宿題 毎回数枚の宿題が出ているが、解けなくて悩んだり、支障が出るほどではない。
良いところや要望 学校の友人が数人いるため、挨拶したり、帰る際に少し会話し、息抜きにもなっているよう。
その他気づいたこと、感じたこと 校長が子供のことを「この子」ということ。学校でも、名字が名前で呼んだり、他の習い事でも「お子さん」と言われるので、どうしても気になる。
総合評価 あと3ヶ月後の本番時に結果が出ると思うが、我が子は特に嫌がるなど愚痴が出ることなく通えているので、最後まで通ってもらいたい。
個別指導WAM六十谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾と授業料を比較した事がないのでわからないけれど、こんなものかなという感じです
講師 気さくな先生が多いので、質問などもしやすい雰囲気だと感じます
カリキュラム 教材は学校の教科書に添った内容で、応用問題より基礎問題の方が多い印象です
塾の周りの環境 塾には送り迎えをしていますが、交通の便もよく、通いやすい立地にあるので安心して通わせる事が出来ています
塾内の環境 教室は広いことはないけれど、子供達をみるのにちょうどいいと思います
入塾理由 個別指導がいいという本人の希望と、教室の雰囲気が気に入ったので決めました
定期テスト 子供がまだ小さいので定期テスト対策はまだ受けたことがありません。
宿題 量はやや少なく感じますが、子供本人にとってはちょうどいいと感じている様子です
家庭でのサポート 塾の送り迎えをして、帰りに先生と授業内容について話をするようにしています
良いところや要望 追加の講習の希望は早めに聞かれる割に、日程の決定が遅い気がします
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだ場合でも、別の日に振替の授業を受けさせてもらえるのでありがたいです
総合評価 勉強の習慣をつけたり、苦手意識をなくすなどには適していると思います
個別指導WAM小宮町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 塾の料金は個々によって変わって来るため、安いか高いかはわかりかねると思います。
講師 個別なので、質問等しやすく通塾しやすかったと思います。家から近いことが一番いいと思います。
カリキュラム 個々の目標にあった教材を使用して頂いたと思います。カリキュラムは先生と話し合い決定しました。
塾の周りの環境 駅から近いのが周りは何もありません。授業の合間は時間を潰せません。自宅が近いといいと思います。
坂の途中にあります。
塾内の環境 手狭な感はいなもないがアットホーム感がありいいのでは。設備は普通です。
入塾理由 家から近く通塾しやすかったから
個別指導であり、目的が達成出来る可能性があったから
定期テスト 学校の出題傾向と対策をしっかり行なってくれたと思います。しっかり時間を設けてくれます。
宿題 その都度、宿題は出ます。次の授業までにやってくる範囲が決められて採点され、解説があります。
家庭でのサポート 通塾のサポートと勉強出来る環境を整えましたが、結局本人次第です。本人のやる気です。
個別指導WAM鳳駅前校 の評判・口コミ
料金 三科目も受講したけれど、リーズナブルな料金で無理なく支払う事が出来ました。
講師 分からないことも、質問しやすい雰囲気と環境で本人も勉強しやすかったと思います
カリキュラム カリキュラムはあまり把握しておりませんでした。本人も通塾をいやがらなかったので合っていたのだと思います
塾の周りの環境 自転車で通えて、車でも停車しやすく、通いやすかったと思います。
本人も通塾しやすかったと言ってました
塾内の環境 あまり広くないため、パーティションでしきられていたが、逆に周りは知り合いの生徒たちなので、アットホームでよかった
入塾理由 通塾するにあたり、学校に通いながら無理なく通える塾をと考え決めました
定期テスト 主に高校受験の半年程の通塾であったため、受験に特化した内容であり、定期テスト対策はあまりなかったと思います
宿題 あまりたくさんはなかったので、負担ではなく本人もしっかり提出していた
家庭でのサポート 勉強しやすい環境を整えており、声かけも行ってコミュニケーションを取っていた
良いところや要望 地域密着の塾として、このままアットホームな雰囲気を継続してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 高偏差値の敷居の高い塾とは違って、楽しく通える塾だと思います。
それが逆に成績が上がる生徒もいると思いますのでこのままこの雰囲気を継続して欲しいと思った
総合評価 我が子はこの塾に通ったことにより思いの外成績が向上し、2ランク上の高校に合格したので、合っていたのだと思います。
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
料金 受講料金より管理費が高い。
受講日以外も自習室として利用できるが
管理費の内訳が不明。
講師 先生により、分かりやすい、普通があり
子どものやる気に影響している。
カリキュラム まだ2ヶ月の為、教材はなく、教科書、教科書ワークを利用している。
塾の周りの環境 自転車で通う子どもが多い。
近くにコンビニがなく、寄り道の誘惑はない。
車の数が減る時間は夜道が心配。
塾内の環境 教室が狭いので先生の声が自習中も聞こえる。
狭いのでインフルエンザや風邪のシーズンは感染対策が心配。
入塾理由 成績がアップした友達がいたから。
危機感を持たせるため。テスト対策をしてもらえるため。
定期テスト 開放はしているのでいつも質問できる環境。
質問しなかった場合、放置されるので各自しっかりしないと対策にならない。
宿題 受講で間に合わなかった分を宿題にする為、早くやれば宿題はないようだ。
家庭でのサポート 入塾の際の説明会の参加、
塾長との話の参加、テスト前に分からない部分を確認して質問するよう促す。
良いところや要望 直前の予定変更に対応してもらえ助かります。
支払い手続きが本部しか分からず先生に質問しても分からず困る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生による指導力の差をなるべく無くして欲しいと思う。やる気を出すサポートをして欲しい。
総合評価 まだ少ない期間で判断は難しい。
何よりもやる気にさせる環境作りを希望していて、これから継続するか心配だから。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思った。登録料や維持費、自習/EL/OL料と色々かかるから。
カリキュラム テスト前はその対策をしてもらえるそうで助かる。
塾の周りの環境 自宅の近所にあるため、子供が自転車で通塾できるのが助かる。また送迎が必要な際も、短時間で済む。駐車場もいくつかあるので便利。
塾内の環境 塾内の雑音はそれほど大きくはないと思った。子供達が履くスリッパがボロボロで気になった。
入塾理由 自宅から近く、個別指導が受けられるから。他の塾と比べる時間の余裕がなかった。
良いところや要望 とにかく、本人の意欲と成績を上げていただきたい。
総合評価 料金は高いが、成績が上がれば評価は上がると思う。
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金はまあまあだと思う。集団塾に比べると高いが先生と生徒数のバランスを考えると仕方ないと思う。
講師 英語の指導力が心配。英語は塾講専任が良いと考えている。
カリキュラム 自分でわからない部分を質問するスタイルなので良いと思う。自習スタイルに近いのかなと思う。
塾の周りの環境 駅から遠いので雨降りの時は送迎が必要。駐車場が無いのが難点。前の道路は交通量も多く路上駐車もなかなか出来ない。
塾内の環境 いつでも自習出来る環境があるのが良い。部屋の大きさは普通。静かに学習出来ているようです。
入塾理由 知り合いが少ないので授業に集中できると思った。また距離もまあまあ近かったので決めました。
定期テスト 自分のわからない部分を質問するスタイルなので気に入っています。数学と英語に力を入れてます。
宿題 宿題はありません。自分のわからない部分を質問するスタイルです。
良いところや要望 現状にある程度満足しています。自習出来る環境を維持してもらえればと思います。
総合評価 集団塾が苦手な子は個人指導になると思うが一度体験してみれば良いと思う。
個別指導WAM明和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが個別指導塾ならこれくらいの相場だと思います。
講師 年齢が近い講師が多いので、学校の話もしてくれて安心しています
カリキュラム それぞれの学校の進み具合やテスト範囲に合わせて内容を決めてくれます
塾の周りの環境 大きい通り沿いなので送り迎えしやすいです。駐車スペースが2台しかないので時間が重なると停めにくいです。
塾内の環境 教室は狭いですが、静かで落ち着いて学習できる環境だと思います
入塾理由 家からも近くてポストに入っていたチラシをたまたま見て興味を持ちました
定期テスト 定期テスト対策で、直前の土日にも自習室を開放してくれました。
宿題 宿題は生徒に応じた量や難易度で無理のないように考えてくれています
良いところや要望 講師の先生から塾での様子や家庭での様子をメールで連絡できて安心です
総合評価 とても親身になって生徒一人一人に寄り添ってくれて安心します。
個別指導WAM松伏校 の評判・口コミ
カリキュラム 行ける日が不規則なのでそれに対応してくれるので、まあちょっと雑だけど
塾の周りの環境 近くで自転車出いけるので、専用に停めやすい駐車場があると嬉しい。通り沿いなので雨の日は困る。
入塾理由 友達の紹介。近いから。他にないから。
定期テスト 子供ごとに専用のテキストを作ってくれるようで上位人には専用のテキストをもらった
家庭でのサポート たまに送り迎え。予定の確認。効果的な授業の選択を
手伝うぐらい
良いところや要望 比較的町内の優秀な子供たちが通っているので刺激にもなるし、レベルが高い
総合評価 すぐに偏差値が上がったし、勉強するようになった。自習室があるのでそこに行くとサボらないことが子供なりにわかっているらしい
個別指導WAM三木校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当だと思うが毎年の年会費がかかるのが
モヤモヤする
講師 子供がすんなり理解出来てるのと
毎日の授業評価をメールで教えてくれる
カリキュラム まだ通い初めて1ヶ月なのでまだ分からない。
もう少し観察が必要。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので込み合うと停めるのに難儀する。
場所は建物が真横で1階なので連れて行きやすく、
出迎えてくれる。
塾内の環境 個別に仕切られて、尚且つ左利きの息子に合わせて
左側か右側か決めてくれた点は気配りが
とても有り難かった。
入塾理由 返金保証と、3ヶ月で成績上げます!というはっきりとした明確な回答に引かれた
定期テスト テスト対策はあったがまだ一度しか経験していないので
回答出来かねる。
宿題 量は多くないし、子供の気分等考慮して毎回出される訳ではないのが助かる。
家庭でのサポート 説明は夫婦で参加しました。
電話予約の際にはさりげなく、
先に勧めてくれた点も良かった。
良いところや要望 スケジュールが合わない場合、代替え可能なのが魅力。
毎回塾長とのコミュニケーションもとれている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところとても信頼して通わせています。
追々教科を増やそうと思います。
総合評価 子供が嫌がらず行ってくれてます。
塾長が子供から人気なのかな?
決めてのひとつ理由です。
個別指導WAM西脇校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くはないと思っていますが、夏期講習等になるとやはり金額は高いとはおもいます。教材は使用しているのか微妙なので、資材を使うなら他の教科も購入したいとは思います。
講師 塾長は子どもや親に寄り添ってくれるため相談しやすくまた信頼できます。ただヘルプの先生の質はピンキリだと思います。
カリキュラム 教材はもう少し吟味して必ず使ってもらいたいなとおもいます。講師の先生は信頼しているのでカリキュラムについては異存ないです
塾の周りの環境 学校から近いので自転車や徒歩でも通える範囲内です。駐車スペースもあるので送迎時も大丈夫です。ただ隣接している英語塾との送迎にかち合うと混雑します
塾内の環境 人数の割に狭く感じます。というのも入塾する人数が多くなってきたのでそう感じるのではないかと思います。
入塾理由 中学進学にあたり個別で得意教科を引き上げてくれるのと、苦手教科でも諦めずに平均まで持ち上げようとしてくれる子どもの苦手を理解し支援してくれる先生がいたので選んだ
定期テスト 定期テスト対策は土日も利用してやってくれています。自習室も使えるようにしてくれているので手厚いと思います
宿題 宿題を出しているのか不明瞭です。講師の先生方の連携もこの部分は親としても首を傾げます。
家庭でのサポート 塾の送迎やスケジュール管理などはサポートしています。また定期テスト時サポートして一緒に勉強することもあります
良いところや要望 LINEでの講師の先生との連絡や疑問に思うところこうして欲しいという要望も伝えられます。なかなか塾なので面談などの機会がなければ話せないのでそういった面では助かっています
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合は振替てもらうことができたりするので助かります
総合評価 個別指導塾ではありますが、ガチガチではなくアットホーム的な塾だとおもいます。締めるところは締めてという感じで親へのサポートも手厚いです。
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いと思います。ただ、休んだ分の振替は期限がないので、夏期講習や冬期講習などに充てられたのでその分は無駄がなく費用を抑えられたので良かったと思います。しかし、費用対効果は、あまり高くないような気がします。それほど成績が上がった実感が無いので。
講師 教え方はわかりやすいと言っていましたが、少し頼りない感じがします。講師は固定ではなく日によって違うようで、当たり外れはありそうです。
カリキュラム 基本教材はあるのですが、テスト前など学校の教科書やワークなどでも対応してくれるのでその点は良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の隣にドラッグストア、向いがコンビニがあり夜でも明るいです。駐車場もあるので車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 教室が狭く、夕方の早い時間は小学生が多く少しうるさいです。夜の時間帯は人数も少なく落ち着いて勉強できるようです。
入塾理由 家から近く、個別指導だった、友達も通っていたからここに決めた。勉強が嫌いでかなり遅れていたので基礎から見てもらえるところが良かった
定期テスト 定期テスト対策は有ります。本人の希望で普段の授業の科目以外にも変更可能です。授業一コマの中で苦手なところを集中的に2科目(数学と歴史とか)も可能です。
宿題 「宿題」という感じのはないです。次の時までに忘れないように予習復習してねという感じで、次のときに単語や公式を覚えてるか小テスト的なことをしたりします。やってなくても、注意されることは少ないようです。
家庭でのサポート 模試やテストの結果、進捗状況によってこまめに先生(塾長)とカリキュラムの見直しをしています。何もなければ大きな模試のあとくらいにしか面談は無いですが、気になるようならいつでも相談、面談可能です。
良いところや要望 個別指導なので対応が柔軟です。振替も簡単です。授業科目の変更、追加なども、月の途中でも対応可能なところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験特化というよりは普段の学習の向上を目的としているような感じがします。難関校を目指すような子には物足りないかもしれません。勉強嫌いで学習習慣が無いような子には向いてると思います。
総合評価 勉強嫌いで自分からは何もしない子だったので、勉強を自分からするようになったのでうちのこには合っていたと思います。ただ、成績が上がった実感は、無いので費用対効果はそれほど良くないように思います。
個別指導WAM姫路白浜校 の評判・口コミ
料金 周りの個別学習塾より少し高いように思います。
入塾時に塾生登録料とか意味が分かりません。
講師 体験授業に行った時に塾長が子供の事を考えてどうした進め方をして行った方がいいなど、はっきりおっしゃってくれたので、それを信じてみようと思いました。
カリキュラム 常に隣に先生が居てくれるのは子供からするといつでも聞けて分かりやすく教えてくれて良いとの事でしたが、保護者と塾長の面談なども教室と同じ部屋で、丸聞こえなので、別に部屋があればいいのになぁと思います。
塾の周りの環境 立地などは自宅からも近く通いやすいのですが、塾に駐車場がなく、お迎え時道端に止まって待たないと行けないのが近隣に迷惑だと思う。
塾内の環境 面談時の個別の部屋があればいいのにと思うのと、
玄関は一階で教室は2階なんですが、と思ってしまう。
入塾理由 個別だから一人ひとりにあった学習方法で丁寧に教えてもらえるかなと思ったのと自宅から近いので選びました。
良いところや要望 個別なので、先生が固定でいつも同じ先生だといいのになぁと思う。
総合評価 子供が分かりやすく教えてくれると言っているので、いいなと思いました。
教室が狭いので周りの声などが気になると思うので、そこが改善されればもっといいのになぁと思います。
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 個別の相場が分からないが個別指導ならではの学習が出来るので気に入っている
講師 まだ先生全員に会えていないが、子どもは皆優しいと言っています。
カリキュラム 個別のカリキュラムを作成してくれるので、ありがたいです。受験対策のため、赤本も一緒に進めてくれます。
塾の周りの環境 前の道路は交通量が多いが、自宅から自転車で通えるのでとても便利です。(以前通っていた塾は電車でした。)
塾内の環境 駐輪場がきちんと完備されていて助かります。
夜も真っ暗になることもなく、近くにコンビニがあるので比較的明るいです。
入塾理由 集団塾から個別塾にシフトチェンジするため。
塾長が信用出来る方で安心して子どもを預けられると思ったから。
良いところや要望 気さくで優しい先生が多いです。
一人一人にあった勉強方法を提案してくれます。
総合評価 まだ行き始めたばかりで高得点を付けられなかったが、苦手を塗りつぶしていくには最高の環境です。今後の結果が期待できます!
個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 授業だけでは高いと思うが、立地場所が良く施設がキレイで自習しやすい環境にあるので、良いと思った。
講師 一応講師は固定ではあるが、自分や塾の都合で固定でなくなる時に進行スピードが変わるところはいまいち。
カリキュラム 教材は、特にないので料金的には安くなってよい
進んでいる、進めていく量が曖昧で、どれだけ勉強出来ているか、少し不安。
塾の周りの環境 駅近で、ほとんど雨に濡れない環境で通えるのは良いところ。お店も多いので、夜でも明るくてよいが、逆に繁華街で夜に制服で通うのは少し心配かも。
塾内の環境 ビルのワンフロアがこの塾で、エレベーターを降りるといきなり、塾なのは少し驚きだったが、開放感があり意外と静か。ビルの中なのに狭苦しくない。トイレが広くてきれいです。
入塾理由 通学途中にあり、通いやすいから。駅近で、施設内、特にトイレがきれい。塾の方の押し売り的なものがなくて好感が持てた。
良いところや要望 課題や宿題が少ないように思う。まだ、通い出したところであるからなのか、一応固定の講師ではあるが、都合で変更になった時は、ある程度申し送り的なものをしておいて欲しい。
総合評価 内容はまあまあだが、通いやすい場所で本人の行きやすさ、継続出来る所が良かったので。
個別指導WAM田名校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 自習室に利用するのに別途料金がかかる
その点は他校は無料なところが多いのでちょっと高く感じた
講師 先生が子どもと年齢が近くて同性だったのでわかりやすくて良かった
カリキュラム 専門学校の受験でとてもイレギュラーな試験なので一人ひとりの受験対策をとってくれて柔軟に指導してくれてる
塾の周りの環境 道路に面しており立地がよかった
雨の日もバスで通えるので良かった
通塾に自転車で通っているが明るい場所にあるのでよい
塾内の環境 道路に面しているが教室は然程うるさくない
整理整理はされている
入塾理由 家が近いのと昨年子供の知り合いの先輩がこの塾で指導してくれたのを聞いて合格してるので安心してみてくれると思ったので
良いところや要望 塾長が子供の授業の内容などラインですぐ報告連絡をしてくれるので良い
こちらがお願いしたことは親身に考えてくれる
総合評価 個別なので費用が高いので仕方がないのですが、もう少し安いと有り難い
個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ
料金 個別塾で他所と比べると、他所よりは少し割高かなと思いました。
講師 先生や通っている生徒さんの人が良い、子供が通いやすい雰囲気なので。
カリキュラム まだ通い出して日がたってないのでハッキリとは分かりませんが、先生の教え方が分かりやすいと言って苦手な科目もゆっくりながら取り組んでくれているので、今からに期待したいです。
塾の周りの環境 交通量は多くて心配な面もあるのですが、家から近いので、塾まで一人で行き帰りして通ってくれるのは助かります。
塾内の環境 交通量がある近くに建物がありますが、行った際は余り音は気にならなかったです。
入塾理由 家から近く、子供が雰囲気が良いと自分から通ってくれたので決めました。
良いところや要望 勉強の仕方や取り組み方が分かっていないようで、時間ばかりかかるので、時間をメリハリ使えるように指導してほしいです。
総合評価 まずは、子供が自分の意思で通ってくれる雰囲気があるのは素敵な事だと思います。後は無駄のない勉強の仕方を習得できるようにお願いします。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 体験授業が複数回あったので、お得な気がした為。
他の塾では体験授業の回数が少ないと聞いていた。
講師 講師によっては、指導中にスマホを触っている講師がいるみたいで、雰囲気が悪い。数学担当の講師は教え方が上手い。
カリキュラム 授業スピードがゆっくりなので、わかりやすい。プリントを作ってくれている。数学、英語は単元を選ばせてくれる。
塾の周りの環境 一本道なので、行きやすいが、駐車場が表示が無くて分かりにくい。マンションの一室なので、分かりにくかった。
塾内の環境 幹線道路沿いのマンションの一室なので、防音が悪く、うるさい。
また、教材置き場が汚い。
入塾理由 知り合いの子供が通っていたので問い合わせしたところ、対応が早かった。
良いところや要望 自由な講習なので、行くのが嫌にならず行き続けている。また、自習時間が多い為良い。が、もっと厳しく指導して頂きたい。
総合評価 元々、塾には反対だが、勉強する意欲がほんの少しだけでも出たので、評価は普通。
個別指導WAM根塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、高いのかと思ったが、90分授業であることと、月4回しっかり確保されているのを考えると妥当な金額だと思う
さらに他教科や回数を増やしたと思ったとき、倍の金額になると大きな金額になるので、通わせるのは大変だなぁと思った。
講師 問題を解いている時、つまずく部分や手が止まる瞬間をちゃんと見てくださっていたらしく、個別指導の良さを感じた。
カリキュラム 本人の勉強ペースを見守ってくださる。
教室ができて数年のため、地元学校の情報収集されているのが分かる。それが定期試験対策に繋がると感じた。
塾の周りの環境 他の塾はそもそも駐車場がなく、路上駐車で子の帰りを待ったり、駐車場が少なく争奪戦になることが多いが、こちらは無料駐車場が塾利用者以上の数があり、車での送迎が親としての負担もなく通いやすいと感じた。
塾内の環境 環境としては静かで集中しやすい。
机の間隔も狭くなく、圧迫感もなく、過ごしやすい環境が整っていると思った。
入塾理由 体験授業で分かりやすかった
地元の塾ということもあり、友達が通っていて本人の通塾のモチベーションが上がる
自宅から通いやすい
良いところや要望 1週間に通う回数や教科が増えたら、少しでも値引きなどあればいいと思った。
総合評価 子供の性格やペースに合わせて貰える。
相談しやすい。
親の送迎もしやすい。
個別指導WAM富雄駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これぐらいの金額かなと思います。
週2、週3と時間数が増えると高くなるので、予備校と変わらない気がします。
講師 同じ高校の卒業生の方が講師なので、高校のテストや授業のこと、受験のこと等相談しやすい。
カリキュラム 基礎から共通テスト対策まで、本人の希望も聞き、幅広く対応していただいてます。
塾の周りの環境 駅前で明るいので、治安はいいです。教室前の道路が車通りが多く歩道がないので、注意が必要です。
コンビニが近くにあり、便利です。
塾内の環境 赤本や問題集など充実しており、自習室もいつでも使えてようになってます。
入塾理由 苦手科目の強化のために個別を選びました。
学校の教材が使えて、自習室も使えます。
駅前にあり、自宅からも通いやすいので決めました。
良いところや要望 基礎からやり直しながら、受験にも対応できる力を付けて苦手科目を標準レベルに持って行けたらと思います。
卒業生が講師なので、アドバイスもしてもらえてありがたいです。
総合評価 料金は割高ですが、個別なので弱いところを強化してもらえて、今のところ満足しています。
個別指導WAM甲府アルプス通り校の詳細情報
個別指導WAM 甲府アルプス通り校 |
0078-600-477-726(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒400-0047 山梨県甲府市徳行2丁目5-3 テラスショップE 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 甲府 |
教室からのメッセージ |
皆さまこんにちは。 |