英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 短期講習だったので、終了後の面談で塾への勧誘をやんわりされた。
講師 短期講習に参加したが、その後アドバイスをしてくれ、子供の良いところ、悪いところを教えてくれた。
カリキュラム 短期講習だったので、習っていないこととかわからないことが多かったが、頑張っていた。
塾の周りの環境 自宅から近くの一人でも歩いて行ける塾を選んだので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 個人懇談に行っても塾内は静かな感じだった。室内も明るい感じだった。
良いところや要望 開塾して2年くらいなので、塾内はまだキレイにされていて清潔な感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通っていました。やさしくアドバイスもいただいたようで、また行きたいみたいです。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 やや高め。特に合宿などの付属するものにはお金がかかりました。
講師 クラス全体のモチベーションが上がるように、指導が行われていました。競争という面でのきびしさはありましたが、強制という意識は少なく、息苦しさを感じずに受験を終えられました。
カリキュラム 受験直前の対策が充実。具体的なテーマで取り組めて、やる気もでる内容だったようです。
塾の周りの環境 自転車での通学が可能な距離で、雨の日に車で送迎しても距離的には問題ありませんでした。ただ、歩道のない細い路地も通るため、夜は心配な面もありました。
塾内の環境 受験期に通っていたので、あまり騒がしくなることもなく、落ちた環境があったようでした。
良いところや要望 講師に対しても指導が徹底されており、信頼できると思いました。保護者説明会も充実していました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の良いクラスに手厚い印象があります。個々の底上げよりも、上位者の難関校合格が大切にされる傾向があるように思います。ただ、英進館は、ギリギリの時期でも転塾を受け入れて指導してくれるので、その点は好感が持てました。
英進館健軍校 の評判・口コミ
料金 授業ないようにくらべるとリーズナブルだとおもいます、高くはありません。
講師 とても熱心でしつでも質問に答えてくれます。。。。そしているも笑顔で話し掛けやすいです。
カリキュラム カリキュラムは普通だと思います。生徒の理解度におうじてクラスわけされてます。
塾の周りの環境 交通の便は悪くありません。バスと市電が利用できます。ですが駐車場がない。
塾内の環境 周りがのみやがいなので少しざつおんが聞こえる場合はあるよいうです。
良いところや要望 せんせいがねっしんなところ。こうつうの弁がよいところ。料金がリーズナブルなところ
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金についてはやはり高いと思ってしまいます。仕方のない話ですけどね。
講師 特に悪いと思う点は無いです。 本人のやる気次第なので、講師には意見は無いです。
カリキュラム 有名な塾なのでカリキュラムについてはプロなので特に意見はありません。
塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、自宅からの距離があるので、送り迎えが必要です。
塾内の環境 塾内の環境は親の私には分かりませんが、見た感じとても綺麗に整頓されていると感じています。
良いところや要望 いいところはきちんと勉強をする環境があることです。 受験に対する準備ができると思えばとても良いも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的な学習能力は身についていっていると感じています。発展的な学習能力まで身についたら嬉しいです
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに、高い。学年が上がると、当然のように料金も上がる。
講師 映像授業なので、内容が入って来ない。
カリキュラム 映像授業で一方的。残らない。受験のための勉強で、学校の成績は落ちた。
塾の周りの環境 駅近で良かった。学校の帰りに行ける。自宅からも比較的近く、車で迎えに行けた。
塾内の環境 テスト勉強などの自主学習のときは集中できて良かった。テスト中、いつでも使えて良かった。
良いところや要望 大学受験のために、1年次からの勉強が大事と言われたが、学校でのテストの勉強までは手が回らず、成績がおぼつかなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境、場の提供としては有り難かった。担任には先のことばかり言われたが、漠然としていた。映像授業では身につかなかった。塾をやめたら、とりあえず、学校の成績は上がった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 まぁまぁします。お金をかければいいと思うのですが、家系圧迫に本人も少しストレスを感じているよう
講師 メリハリあり。わかりやすく楽しい。本人も通うのが楽しそう。ただ家ではやる気なし。家でも続く方法を知りたい。
カリキュラム 少し先の授業なので学校で習う勉強が甘く感じている。そのため、本人も手を抜いてもいいかという気持ちに陥っている。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思う。夜も不安はあるがちゃんと帰ってくるので少しは任せられる部分がある。
塾内の環境 あまりわかりませんが、本人は雑音のことなど言っていないので大丈夫だと思います。
良いところや要望 このままでいいと思います。本人も楽しく通えていることが親の安心につながります。引き続きよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。家に帰ってから今日あった授業のことなどを聞くと楽しそうに話してくれます。
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 家でのフォローが必要な事を考えると、料金は高いと思う。フォロー無しではクラス分けで落ちてしまう。
講師 優秀な先生とそうでない先生の差が激しいので、優秀な先生のいらっしゃる遠方の教室まで出向く必要が有る。
カリキュラム 他の塾と比べて塾のお値段が高い割りに教科によっては学校の授業より遅れている。
塾の周りの環境 交通の便の良いところに教室が有るので、子どもが自力で通える。
塾内の環境 授業中静かとは言えないので、先生によっては集中して受講できない。
良いところや要望 まめに保護者会が開かれているので、先生方とお話する機会が有り、先生も答えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に必死に長年通ったからと言って、難関大学に合格できるものでも無いとは分かっていたが、浪人しても一切連絡が無かったのは虚しい気持ちになった。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾などのことは分からないのでなんとも言えませんが、安いとは言えないです。
講師 全く家で勉強勉強しようとしなかったが、塾に行くようになって勉強する意欲が少しずつ出て来た。テストの親子同伴の面談でも詳しく丁寧に説明してくださり、質問にも分かりやすく対応してくださった
カリキュラム 本人に合う合わないはあると思いますが、分かり易い授業をされる先生が多数いらっしゃる
塾の周りの環境 街の中なので明るく夜道も安全だと思う。 駅からも近くバス電車とも通える
良いところや要望 定期的にテストの結果などの報告の面談があり、目標高の合格率などの情報も分かり良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 自習室などもあり、家では出来ないような集中しての勉強ができた
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金のことはわかりません。 高いとは思いますが、志望校に合格できるならば、納得するしかないでしょう。
講師 夜遅くなるのに、交通整理などしてくださり、親身になってくれます。
カリキュラム 志望校優先に指導してくださいましたのでたすかりました。苦手意識が無くなりました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通学には便利そうです。ただし自分は歩きですから関係ないですけど。
塾内の環境 自習室などが整備され、時間限定であるものの、自由に利用できることが良かった。
良いところや要望 この近辺は学習塾の激戦区ですから、各社が力を入れているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。先生がたは夜遅くまでご苦労さまです。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は年齢が上がるにつれて上がるし、受験クラスでもレベルによって値段が違う。また夏期講習やテキスト代は別にかかるのでどんどん高くなっていく。
講師 良い先生がいると子供もやる気になっていたが、先生が変わったらあまりやる気がなくなってしまった。
カリキュラム やはり月額が年齢に向けて高くなっていく。また夏期講習やテキスト代などは別でかなり取られる。
塾の周りの環境 場所は大通りに面していて、駅からも近いし自宅からも近かったので良かった。
塾内の環境 塾の内部は、学校と同じ様に机と椅子が個々にあって自習室もあるようです。
良いところや要望 結果が出ていないので、なんとも言えないけどカリキュラムとしては受験に対応しているのでしっかりテストやプリント、対策を行って入れば受かる様な気はする。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 夏季講習の値段設定は高めだと感じました。合宿が必要なのがわからない
講師 初めて話した時から子供は話やすかったようです。同級生から嫌な思いをした時も親身になってくれたのがうれしかったのでいい先生だと感じました。一緒に頑張ろうと言う言葉をもらって、入塾を決めました。
塾の周りの環境 塾のバスで通えるので、家の近くまできてくれるので助かります。
英進館志免校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金については、ある程度妥当だと思っています。 また、季節講習については、もう少し細かな設定が欲しいと思います。
講師 よく、試験対策など、いろいろなことを連絡もくれてました。子どもも率先して通っていました。
カリキュラム 季節講習は、こまめにに教科ごとに設定されており、集中して、学習できていたように感じています。
塾の周りの環境 家から、車で10分もかからない所にありました。送迎も特にする必要がなく、助かりました。
塾内の環境 しっかり勉強に集中する事が出来る教室で、他の生徒も、しっかり勉強に臨めているようでした。
良いところや要望 いろいろな情報を仕入れているようでした。いろいろ情報を公開してもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学習環境も周辺環境も特に気にするような事は感じませんでした。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 高いけど割引があったりとまあよかった。もっとお手頃だとなお嬉しい。
講師 丁寧に何回も教えてくれてわかりやすい。また通わせたいと思うくらいテキストも充実している。
カリキュラム 価格は高いがよいテキストを買っていると思って通わせた。先生はよかったり悪かったり。
塾の周りの環境 家から自転車で通えてとても近くてよかった。暗いところもないし通いやすいところにある。
塾内の環境 あまりきれいではないし、エアコンの調子もそんなによくはなかった。
良いところや要望 もっと研究されたテキストをどんどん作ってなんなら売り出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 目う少し使い勝手のよい教室だといいなと思うよ 。狭いきがする。ゆとりがほしい。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金が高いのは不満であるが、テストや集中講義などが充実しているので。
講師 集中できる環境を整えてくれているので家庭で学習するよりも覚えがいいようだ。
カリキュラム 基礎をしっかり復習させた上で応用にすすんでいるため、以前に比べてつまづきが少ない
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるし、大通り沿いなので明るく治安の心配が少ない
塾内の環境 聞いている限りではきれいな教室で自習できる場所もあり問題ない
良いところや要望 定期的にクラス替えテストがあり、子供の刺激になっているようだが受験クラスとそうでないクラスしか分かれないので受験しない我が子には関係ないのかと思いことがある。
英進館谷山校 の評判・口コミ
カリキュラム 聞いた話しによると、少人数せいだったので、細かく指導はあったみたいです。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、周りは明るく、近くには、駅もあり利便性は良いと思います。
良いところや要望 少人数なので、それなりに親身に指導はあったみたいです。 また、自習の時間も多かったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、子供から不平不満みたいな事は、聞いてないです。 勉強以外にも、色んな話しをしていたみたいです。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は た・か・い!!!でも学資保険でなんとか頑張りましたよ息子もそれを知っていたので頑張ってくれたと思います
講師 担任制でよく息子と向き合っていただいて助かりました勉強のことだけでなくいろんな悩みにも相談にのってもらっていたようです
カリキュラム わからないことにはわかるまで自分で取り組む力をつけてもらったようですわかるとやはり楽しいみたいでどんどん取り組んでいたみたいです
塾の周りの環境 我が家からはちょっと交通の便は悪かったです駐車場も塾前には2台分ほどで使えず近くのショッピングセンターにとめさせていただきました
塾内の環境 自宅では集中できないとわざわざ塾まで通っていました。適度な緊張感もあって頑張れたようです
良いところや要望 特別要望はありませんが... 利用料金をもう少しとは思います
その他気づいたこと、感じたこと こどもとよく向き合ってくれる先生がたが多く、いろんな不安や悩みにも向き合ってくださって助かりました
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 たくさんの塾を経験したわけではないが、ごく普通の料金だと感じた。
講師 子供の学習に対する姿勢や意欲があまり変化することもなく、成績もあまりへんかすることがなかったので、子供に合っていると思えなかった。
塾の周りの環境 繁華街にある程度近いので、小さな子供が夜一人で歩くには向かない立地だと思う。
良いところや要望 もっと個人のレベルや状況に応じた指導や勉強する習慣づけをしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が塾に通っていた頃からすると料金もかなり高騰している。塾が多すぎて何処に行かせたらいいかよくわからない。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 塾に通っている日数と時間からいえば 妥当性はあると思うが 一般家庭では苦しい 特に夏季講習などはきつかった
講師 熱心に個別でも対応してくれたので 志望校に合格することができた。
カリキュラム 熱心な指導とカリキュラムで 志望校である高校に合格することができた
塾の周りの環境 駅の近くで立地はよいが 車ので送迎では 駐車が難しく困ったことがある
塾内の環境 直接 私は入ったことがないのですか 本人は別に何も気にならない様子でした
良いところや要望 学校の宿題以外にも 塾の宿題が出るので 基本的には遊ぶ時間がなかったのが よかったのではないか
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい中の環境で 皆と無意識に競い合うことで 学力がつけれたと思う
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は、全国と比較しても平均的だと思います。わかりやすい料金設定だと思います。
講師 真面目な先生なので、毎授業後に復習をしてくれて、大変助かっております。
カリキュラム 進学を目指して指導をしてくれて、とても助かっております。子供のやる気に繋がります。
塾の周りの環境 交通の便は、近くに電車の駅があり、大変助かっております。治安は、良いです。
塾内の環境 教室内の雑音は、殆どなく、静かで子供の集中力に大変良いです。
良いところや要望 勉強の教え方に、大変満足しております。良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も熱心に先生が勉強の説明をしてくれて、大変良いと思います。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金は高い、長期休暇はまた別に合宿やら講習やらあり、支払いは大変
講師 高校受験に向けて、今から熱心な指導をしてもらえて、とても良かった
カリキュラム 部活で忙しくても、居残りがあったり、パソコンでのよ復習ができる
塾の周りの環境 駅の隣で、人や車の通りも多いので、比較的に安心して通わせられる
塾内の環境 華美なところはないが、整理整頓や片付けはきちんとされて射いる
良いところや要望 良心的な金額設定をしていただけると助かります。合宿は強制しないで
その他気づいたこと、感じたこと ほかにはとくにありません。志望校に合格できるように、お願いいたします
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |