英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べれば、高めです。夏期講習、なども考えるとかなりの出費です。
講師 経験豊富で、進学のアドバイスを的確にしていただきました。子供に自信をつけていただきました。
カリキュラム 高校入試に合わせたカリキュラムで、成績も上がり良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は、香椎駅も近く、JRで通いました。大きな通りに面しています。
塾内の環境 塾内のことは、よくわかりませんが、雑音などは無いと思います。
良いところや要望 高校入試に関しては、地域で一番の塾だと思います。通わせてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。講師、カリキュラム、など特に不満もなしですよ。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じますね。夏期講習など別に必要なのが不満です。
講師 子供と仲が良くてに楽しそう授業をしてくれてるので良かったです。
カリキュラム 特にないです。子供がそれなりに理解できてるので良かったです。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので交通の便がいいですが駐車場がないので困ってます。
塾内の環境 教室は適度な人数で授業を行ってるので問題なく授業が行われてる。
良いところや要望 もう少し保護者に対する連絡やプリントの管理などをしっかりしてほしいです。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると高いと思うが、内容とか教材などをみると妥当なのかなと思う。
講師 志望校を決めるにあたり、いろいろと個別にいろいろと話をしてくれた。本人がやる気にねるように声かけをしてくれた。
カリキュラム 教材に、スマホを活用したものもあり、移動中の合間に勉強ができる。確認テストなどがあるので、本人自身が理解度を確認しやすいと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないので、路駐がやはり多くなるので、徒歩で通うのは少し不安。また大通り沿いなので時間帯によっては交通量も多いので心配。
塾内の環境 自習室があるので、授業がない時でも利用はできるので本人にとっては良いと思う。
良いところや要望 お知らせなどが、アプリなどを通して受け取れるので助かります。子どもが出し忘れてたりする事もあるので。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 もう少し、安くなると助かります。比較的、お高い設定かとは思います。
カリキュラム 現在の、子供の成績を考えると、効果は高いのかな、と思います。
塾の周りの環境 公共機関の交通の便は良いのだが、我が家が駅まで遠い為、車で送迎が必要。
塾内の環境 送迎に行った際に、塾内を見るのだが、綺麗だし、勉強する環境には良い。
良いところや要望 子供が理解するまでカバーしてくれていることは、非常に感じます。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 正直なところ高いことで結構知られているし実際かなり高いため厳しい
講師 個人を理解しきれてないところもあったが、やる気は感じられたので
カリキュラム 人気があり生徒数が多く受験に焦点をあてているので内容は充実している
塾の周りの環境 家から遠かった、夜遅くは暗い、交通の便はよくない方なのでわりと大変
塾内の環境 親にしてみれば、使っているわけではないのでそこまで判断はできない
良いところや要望 受験という目標に対してはやる気を出せば得られるものはありますが、ペースがあわなかった
その他気づいたこと、感じたこと 自分のこどもは受験よりまず部活があってスケジュール的に厳しかった
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期講習や冬期講習など別料金になるため結構な値段します。
講師 教え方がうまく、生徒のモチベーションを引き出すような授業である。
カリキュラム 学校の過去の問題より独自に予想問題などを作成している。実際に的中している問題もある
塾の周りの環境 家から近くにあり、駐車場なども完備されているため良かったです。
塾内の環境 自習室もあるため塾の授業がないときなども自習したり、先生に質問したりできる。
良いところや要望 実際に志望校に合格できたので良かったですが、成績上位者には難関校受験時の補助などがあるとよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。生徒一人一人に合わせた対応をしてくれていると思います。
英進館京町校 の評判・口コミ
料金 今までに塾へ通わせた事がないので、こんなものなのかなぁという感じでした。でも、高い、、、
講師 追い込みの時期になった時、子供達への圧迫感があったため、息苦しさを感じていた様子だった
カリキュラム カリキュラムが子供には合っていたようで、効率よく挑む事ができていた
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、食事の面では心配しなくてよかった。
塾内の環境 駐車場がなく、送迎時に道路で待たないといけなくて、不便に感じた
良いところや要望 良いところや要望は、特段ありません。通って、無事に合格したので
その他気づいたこと、感じたこと 一年未満しか通っていないので、特段ありません。スリッパがあればよかったような、、、
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めの設定でしたが成績も上がり希望の高校に入れましたので良かったです。
講師 親身になって進学の相談に乗っていただき教え方も非常に丁寧で大変お世話になり助かりました。
カリキュラム カリキュラムは能力に合わせて設定され季節講座はやや高めなお値段の設定でしたが成績もあがりました。
塾の周りの環境 塾は道路に面しており車の往来もありましたので安心してやれました。
塾内の環境 皆が一丸となって受験を乗り越えようと切磋琢磨していましたので環境は素晴らしく良かったです。
良いところや要望 特にありませんがお値段がもう少し安ければなお良かったと今は思います。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は安くはないと思います。各種講習(夏季講習や冬期講習)には別途料金がかかりますので、親としての負担は大きかったです。
講師 進学に関しての相談によく乗っていただいていたと聞いています。
カリキュラム しっかりとした指導をしていただいたと聞いています。
塾の周りの環境 住居の近くであり、立地環境は良いと思います。人通りも多いことから安全と思います。
塾内の環境 自習室もあり、先生への質問もしやすい環境だったと聞いています。
良いところや要望 全体を通して、個々の学習が不十分なところを重点的に対応していただけるとよりよいと思います。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 高めの料金で、他塾のように学校での成績によっての割引などあると嬉しい。
講師 定期的に面談があり、子供の成績や学校での内申点の相談などできる。
カリキュラム 今年度から一人1台タブレットを貸与され、宿題などをすることができるのが便利。
塾の周りの環境 家から近いことと、夜帰宅する際に途中暗い道を通らなくてよいので安心して通うことごできる。
良いところや要望 大手なので、必ず学校に同じ塾の友達がいて子どもは楽しく通えてます。
その他気づいたこと、感じたこと 校区一番校への入学をやたらに勧めるのが気になる。子どもに合った学校を勧めで欲しい。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金は人それぞれの価値観であるが、合宿等、一時負担金は高いように感じた。
講師 勉強だけでなく、生活面でも相談にのってもらった。もっと子どものことについて、連携がとれるとなお良かった。
カリキュラム 教材やカリキュラムが子どもの能力、実態にあっているのかわからない。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので安心ではあったが、駐車場が少なくいつも混雑していて車の駐車はしにくかった。
塾内の環境 自習室は確保できているようで、自習にはよくとりくんでいた。特に施設面で気になることはなかった。
良いところや要望 学習する環境であるという意識が子どもに芽生えたのはよかった。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 授業数、時間の割には、高いように感じます。もう少しやすいか、授業数がふえればいいかと思います。
講師 学習内容は、わからないが、学習の習慣はついてきたと思われます。
カリキュラム 繰り返し、できるようなカリキュラムになっています。ボリュームも無理のない範囲と思われます。
塾の周りの環境 天神南の地下鉄駅に近い為、交通の便がよく、時間もかからず、通学時間もわかりやすい。
塾内の環境 生徒につき、講師の人数は適正と思われます。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしている。目標とするゴールもわかりやすい。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 月額料金は高い。また夏季講習も別途費用が必要なので負担は大きい。
講師 正答率を考慮して弱点を生徒とともに分析し、次回に備える準備をしてくれる点
カリキュラム 志望校に見合った分量を用意している点。夏季講習では、それを、こなせるタイムスケジュールを組んでいる点
塾の周りの環境 自宅より近く、校区内にある。同じレベルの友人が通っており切磋琢磨出来るので。
塾内の環境 受付がいつ見ても整理されており、気軽に入室しやすい雰囲気がある。
良いところや要望 帰宅時間が遅くなりがちなので、もう少し効率的にカリキュラムを組んでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので、周囲の道路が混雑しがち。駐車場を作って欲しい
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 想像塾にしては高いと感じました。もう少し安くても良いのではないでしょうか。
講師 クラスによって先生の質が変わる。下のクラスだったため、良い先生をあてがわれなかった。
カリキュラム 夏期講習などを強制させられて、あまり意味がなかった。お金がかかる。
塾の周りの環境 登下校は、先生方が外に出られていて、安全であったと思います。
塾内の環境 真面目に授業できない生徒もいたため、何のため勉強に来ているのか不思議です。
良いところや要望 成績が良くない子でも成績が上がる工夫をしていただければ良かったなと思います。効果がないと行く意味がありません。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 英数だけのコースがないなど、柔軟にコースを設定、選択できないところが不満である。
講師 最近になって相談がしやすい講師ができたと娘が話していて、テスト前には自習にまで行くようになった。
カリキュラム 塾の勉強も家でやっているようです。季節ごとの講習は、自分の学力に合わせて、ではなく友達に合わせて決めているところは不満です。
塾の周りの環境 家が周りに店もないような場所にあるが、塾は交通量も多く、飲食店等が多数ある駅前にあるので、いろいろな誘惑や危険をはらんでそうで怖いと思っています。
塾内の環境 家で勉強しないのに困ってますが、塾だけでも勉強の時間をとれるのでありがたい。駐車場がないので、送り迎えに車の行列ができるのがなんとかならないものかと思う。
良いところや要望 人気の学習塾なので、娘の友達も多く自ら行きたいと言ってくれるは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 行きはじめの頃、習ったことを聞いてみたら、テストの回答のテクニックを教えてもらっていた。受験が目標だからだとは思うが、答えをだすことより、勉強の上手な仕方や勉強する意識づくりなどを今の時期はやってもらいたいと思っている。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。兄弟割引などがあるので、少し安くなる。
講師 年齢が近い講師も居るので、講師の受験の経験だんなどが聞ける。
カリキュラム 教材は、単元ごとにまとめられており、学習の進捗、成熟度に応じて、利用できる。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩か自家用車による送迎になる。近くに駐車場がない。
塾内の環境 教室の大きさは、人数に応じた広さだと思います。個人学習のための学習スペースがある。
良いところや要望 コロナの中、オンラインで授業が受けることがてきて良かった。塾に着いたら、メールが入る。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 高いと思う講座もあるけれど、費用対効果でそんなものかと思っています。
講師 受験の最終目標を初めに確認してくれ、いつくらいにどういうことをしていけばよいかを大まかに知らせてもらえたので、受けるべき講座を選択しやすかった。
カリキュラム テキストは使いやすく、工夫されているためよいです。カリキュラムをしっかり組んでいるので、助かります。
塾の周りの環境 送り迎えの際は、塾側がみてくれていたので、安全に通えました。
塾内の環境 綺麗な学習環境で、自習室もあり、落ち着いて学習が出来ました。
良いところや要望 テスト会の連絡をマメにもらえるので、予定を組みやすいし、勉強も対策が出来ます。
英進館曽根校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 毎月の月謝に夏季、冬季、正月の特別講座代が必要でかなり高くついた
講師 担任がおり数回、懇談会で進路についてアドバイスを貰えたヤル気のない子供に何とかヤル気を出させてくれた
カリキュラム 受験前のカリキュラムが充実していた高校合格後も数回、高校の勉強を実施してもらえたので先取り学習ができた
塾の周りの環境 塾周辺の治安がよくないまた塾に駐車場がないため送迎が不便だった
塾内の環境 設立されたばかりなので設備は新しく教室の他に自習室もあったので早目に行って自習室で勉強することができた
良いところや要望 定期考査前に塾の休館日があり勉強できない点が不満だった定期考査前の休館日は辞めて欲しいと思った
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 毎月の料金に加え、夏期講習、定期テスト対策として別料金がかかる
講師 とても話しやすく、説明や授業の進め方も分かりやすい、丁寧な対応をしていただければと思います。
カリキュラム 学校の授業内容にそった学習で、しっかりと弱点を指導してくれる
塾の周りの環境 交通手段は自転車が基本でしたが、バス停がすぐ近くにあるので雨の日は便利
塾内の環境 開放感があり、息苦しさをかんじない。中は綺麗に保たれているようです
良いところや要望 親身に要望を聞いてくれる。欠席した時の振替ができる。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じます。
講師 子供と仲良くやってるので、子供が楽しく通ってのでよかったです。
カリキュラム 子供が理解できるくらいの量なので、無理なくカリキュラムをこなす事ができる。
塾の周りの環境 家から比較的近く、国道沿いなので分かりやすい場所あるので便利です。
塾内の環境 整理整頓されていて、ちょうどいいくらいの広さの教室なので集中できそうです。
良いところや要望 親への連絡などきちんとしてない事が時々あるのでもう少しきちんとしてほしい。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |