英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 学習塾はどこもそうかも知れませんが、一般的に塾は高いですね。そう考えると内容に対して妥当な金額だと思いました。
講師 テキストを見る限りハイレベルな内容で、授業も大変なのかと思ったら、子供の話によると、講師の先生方はユーモアな面もあるそうです。そのおかげでか、子供は嫌がらずに通えています。
カリキュラム 志望校に合わせているのか、テキストはハイレベルな内容でした。でも予習復習動画がネットにアップされるので、それを見ながら宿題も自分でやれるのは良いと思います。
塾の周りの環境 車か自転車で通塾しています。車の通りが多い場所ですが、駐車場には警備員さんがいて車を誘導してくれるので、助かっています。
塾内の環境 うちの子のクラスは、人数に対して充分な部屋の広さでした。また、コロナが流行ってからはzoomでの授業参加も可能になったのは良いです。
良いところや要望 eicaという塾生専用のサイトがあり、お知らせや予定表、テストの成績や予習復習動画の配信が行われているので、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は全国のハイレベル受験に対応しているので、テキストも難しく高い授業内容な気がします。うちの子は4年生の2月から入った時、とにかくノートを取るのが追いつかずに、ノートに書くだけで必死でした。英進館に入ってハイレベル受験を狙うなら、早く入塾して慣れておいた方が良さそうです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 安くはないが、成績がきちんと上がっているので、まあ満足している。夏期講習などが重なるとちょっときついが。
講師 教え方が良いからだろう、塾に行き始めてから成績が良くなっている印象がある。
カリキュラム 適度に難しく、自分で考えて理解できるような内容になっており、それによってさらに本人のやる気や理解度が上がっている。
塾の周りの環境 急行の泊まる西鉄の駅がすぐ近くにあり、人通りもそれなりに多く、でも多すぎず、環境としてはいいと思う
塾内の環境 設備は問題ないと思うが、交通の便は良いものの、すぐ横に西鉄があるので、電車の通過時は少し気になるのかもしれない
良いところや要望 分け隔てなくきちんと一人ひとりに接しているので、特に要望もない。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金も安心して通学できる程度でとても嬉しい。とても良かったです。
講師 良かった。とくに先生の教え方が良かったので、学力がアップしました。
カリキュラム 学力がアップしましたので、希望していた学校に合格することとができました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で通学ができましたので、コロナにも感染しなかった。
塾内の環境 教室の換気も徹底していたので、コロナ対策もとれていて良かったです。
良いところや要望 学力がアップしていくのがよくわかりました。とても安心して通学できました。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して通学できました。学力がアップしていくのもよく分かりました。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 高いと感じてしまう。オンライン授業用の配布タブレットがiPadだったりするからでしょうか。
講師 子供の話の限りですが自習の時間に私語が多く、集中しづらいとのこと。
カリキュラム 定期的に保護者会があり、先生のお話に熱意に熱意を感じられた。親もしっかりしておかなければと思えた。
塾の周りの環境 徒歩2分ほどの距離で、送り迎えなしで通わせられているため。お友達もいるので一緒に帰っているようで安心している。
塾内の環境 自習時間があるらしく、先生はいらっしゃらないとのこと。その間、生徒の私語が多くて真面目に勉強したい子には集中できない状態とのこと。
良いところや要望 予定が立てづらい。来月の予定がギリギリまでわからない。配布のタブレットがなかなか来ないと子供が言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の席順がテストの成績順になっているらしい。受験生ならそれでもいいと思うが、2年のうちは成績順でなくとも良いと思う。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 塾ってこんなにかかるのだというくらいお金はかかります。月々の月謝も高いのですが、テキスト代や夏期講習費などは別にかかりますし、その他オプションで特訓ゼミや合宿などに参加するとさらにかかります。しかし、時給換算すれば安いなと言う程、勉強の面倒は見て貰えます。自習室なども解放されているので、自宅から近ければ質問なども含めとことん利用できるでしょう。
講師 子供のやる気を引き出すよう、励ましたりほめたり、時に厳しくはっぱをかけられたり、やはり、親では出来ないフォローが得られたと思います。
カリキュラム こんなに勉強をさせられるのだと言う程、テキストや試験などのカリキュラムがしっかりしていて、独学ではここまでは勉強や受験対策が出来なかったと思います。重要事項をまとめたプリントやテキスト、小テスト、模試などは、質量ともにプロはさすがだなと思いました。
塾の周りの環境 JR駅から徒歩で吸う風の立地で、バス停もすぐ近くにあります。また、送迎バスもありますので、自宅近くに停留所があれば利用できると思います。夜が遅いので親塾の周辺での送り迎えも多いのですが、駐車場がないので、塾の周辺で一時停止で待っている保護者の車が多く、時折苦情も出ていると聞きましたのでその点は少しやりにくいところです。
塾内の環境 勉強するかどうかは本人次第ですが、集中できる環境のように思いました。
良いところや要望 塾の言う通り真面目に学習をすれば、万全の受験対策が出来るところは、親子共に安心だと思います。なかなか一人でここまで行き届いた学習は出来ないように思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策でオンライン授業をしたり、いち早く対応策を練り努力されていると思います。また、成績が下がるとフォローがすぐに入り、反抗期、思春期で、子どもとのコミュニケーションがとりにくい親にとっては、塾は頼りになりました。
英進館谷山校 の評判・口コミ
料金 ここにはいってから身近なひとと集うことでの対価を考えるとこちらのほうがあっていた。
講師 子供の言うことを聞いているとわかるのだけれどひとりひとりに向き合っていると思う
カリキュラム 本人の自覚のある、わかるわからない自覚のない、わかるわからないをきちんと捉えているように思う
塾の周りの環境 夜がやや遅くなるのですが、子供に親がいることにすこし気付きが足りない
塾内の環境 子供からも聞いているし、1度子供の忘れ物を取りに行った時に対応が早かったし、そのときに見た職場の整頓ぶりが悪くなかった
良いところや要望 結局は本人がやる気があるかないかなのであくまで定性的なやり方を大事にしてほしい
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 講習時数、講習(夏季、冬季)の内容に疑問を持ったので、負担が大きかった
講師 個々の学力に応じたカリキュラムでない。
カリキュラム 夏期講習にリゾートホテルを借り切ってする必要性に疑問を持つ。
塾の周りの環境 冬季は、周囲に街灯がなく、送迎する際、路上駐車をしないといけなかった
良いところや要望 個々の理解度に応じたカリキュラムの作成、マンツーマンの指導があってもよいと思う
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 月々は普通だと思います。ただ、夏季、冬季、直前とかなりの出費がかかります
講師 生徒ファーストすぎて、しかったりがない。うちの子に関しては厳しさが欲しかった
カリキュラム カリキュラムはいいと思う。生徒から先生にわからない所を積極的に聞いていかないと意味がない
塾の周りの環境 家から近く、迎えに行きやすい。ただ、暗いので必ず保護者の迎えが必要
塾内の環境 コロナのため、自習室が使えない。これは大きなデメリット。家での勉強は張りあいがなく、意思が強くないとはかどらない
良いところや要望 うちの子は一度も辞めたいとは言わなかったので居心地はよかったみたいです
その他気づいたこと、感じたこと ズーム授業は最初は良かったけど、慣れてくると生授業の方がいいと言ってました
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代プラス夏期講習、冬季講習、直前講習の料金がかかり年間で随分かかった
講師 子供の欲がなく難関高を受験出来たと思うがランクを下げていたが無理強いはなかった
カリキュラム 季節講習は良かったが月末の週は休館日となり試験勉強を塾ですることが出来なかった
塾の周りの環境 塾自体に駐車場がなく送迎時は周辺道路に待機している車がたくさんだった
塾内の環境 自習室があり塾のない日も自習室で勉強することができ、分からないところを先生に教えてもらえた
良いところや要望 月末の週は休館日になるので定期考査の勉強が塾でできないことがあり不安になることがあった
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 正直、料金は高めですが、先生方の取り組みやテキスト等は、素晴らしいですし、何より子どもが、楽しく通塾できているのが一番良いと思います。
講師 どの教科も講師の授業が解りやすく、楽しい様で子どもが楽しく通塾してます。
カリキュラム まずは、夏期講習に参加しました。授業が楽しく、先生方も親身に教えてくださるとの事で、このまま、続けて通いたいと子どもが希望した為、入塾し通っています。
塾の周りの環境 交通の便利はとてもいいです。
車での送迎は、大通りに面して交通の妨げになるため、近隣に停車して待つ事はできません。
塾内の環境 外観は、古いですが、中は綺麗に整頓されています。基本的に、授業には集中出来る環境だとの事です。
良いところや要望 気になる2つの塾で、体験授業を受けさせていただき、今回、夏期講習申込み・体験後に入塾しました。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 まあ、妥当なんでしょうけど、やっぱり貧乏な我が家にはきついです。カード払いを導入してくれたり、工夫は感じられるので、文句は言わないどこうと思います。
講師 親としてはあまり感想はないが、ホームページを通じてよくプリントがくるし、みんな熱心だと思う
カリキュラム これまでの実績の蓄積による、高校入試にむけての教材、カリキュラムがあるのがよい、と息子がいっていますが、私にはぴんとこないので5点
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、送迎ができないので、夜遅くなるときは心配。ただ、駅もそこそこ近いし、バス停も近いのでアクセスはいいと思う。
塾内の環境 せまい教室に生徒を30人くらい入れるのでとても居心地が悪い。授業中でも外の人の声が聞こえるくらいうるさい。防音がなってない。机もガタガタで小さく使いづらい。
良いところや要望 eicaというネットのシステムがとてもいいです。塾からの連絡事項が、家にいる息子も確認できるし、仕事先の私も確認できるので、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱりお金をもらっているだけあって、公立の小学校、中学校よりサービスがいいなと思います。eicaのおかげで連絡も迅速だし。
英進館田迎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常料金に加えて長期休みの講習は別料金になるので、家計には負担でした。ただ、講習無料キャンペーンがあったり、助かる講習もありました。ありがたかったです。
講師 生徒一人一人に寄り添って指導してくれていたと思います。保護者にも同じように接してくれました。
カリキュラム 長期休みの講習のテキストをさらに充実してもらえれば、なおよいです。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、便利でもありましたが、車の出入りが多かったので時々危ないことがありました。
塾内の環境 交通量の多い道路に面していたので、車の音が少し気になりました。
良いところや要望 わからないことも親切に教えてもらえるし、通って良かったと思っています。電話もすぐにつながるし、連絡もとりやすかったです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 年齢が上がるにつれ少しずつ高くなります。受験間近は毎日塾でしたので仕方ないですが、かなりの金額になります。
講師 面白い先生、怖い先生とか色々いるようで、小学校の先生との違いになかなか慣れないようでした。
カリキュラム 専用の教材があり、その中から宿題が山のように出て、全部できずに、分からないところがそのままになってるようでした。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通いやすいのと、授業に合わせて専用のバスも出てたので、家の近くまでバスで通ってました。
良いところや要望 受験の為通っていたので、同じ目的をもった他校の友達がたくさんでき楽しそうでした。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いです。オプション講座の費用がかなり高いですが、受験前だと受講したくなります。
講師 やはり教え方がうまい先生、やる気を引き出してくれる先生が多いようです。
カリキュラム 公立高校希望だったので、公立試験対策がしっかりしていました。
塾の周りの環境 電車もバス停も近く、交通の便はいいです。交通量はその分とても多いです。
塾内の環境 かなり集中できる環境のようで、自習室にかなり通っていました。
良いところや要望 下の子も受験時には利用したいと思っていますが、料金が高いので、もう少し安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をとても引き出してくれたので、感謝しています。それが一番です。周囲の生徒も高いレベルの子が揃っているからだとおもいます。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 料金は正直に言って高い。有名塾なので高い設定でもいいのであろう。
講師 丁寧だが対応が画一的。もう少し個人指導の要素があっていいのでは、
カリキュラム 市販のテキストとそれほど変わらない。もう少しオリジナリティが欲しい。
塾の周りの環境 交通の便は大変よく問題なかった。駐車場のスペースが欲しいがやむを得ない
塾内の環境 環境は静かとはいえない。隣にファミレスがあり出入りがあるので。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行っているのでこれからも罹患対策をしっかりやって子供の健康に気をつけて欲しい。
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 金額が他塾と比べて安かったので、良かったです。
夏季講習、冬季講習はやや高いかなと思いました。
講師 あまり詳しくは聞いていませんが、質問に丁寧に答えていただいています。
進んで質問する性格ではないので、メールで予め質問できるので、大変助かります。
カリキュラム 受験対策をしっかりして頂いているので、これからも安心して通塾できます。
塾の周りの環境 駐車場が広く、送迎時助かります。
幹線道路の横に塾があり、人や車の往来が多いので治安は良いかと思います。
塾内の環境 建物内も明るく掃除が行き届いていたので、自宅学習より学習意欲は出ると思います。
良いところや要望 生徒達を志望校に進学させるという先生方の熱意が伝わって、安心しています。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いときいていたが、内容に見合った料金だと思うので、決して高いとは思わない
講師 指導もわかりやすく、ていねい。空き時間には雑談も交え楽しい環境
カリキュラム カリキュラムは良くできており、試験対策もできている。指導も上々
塾の周りの環境 町中にあるので交通環境は便利この上ない。バス停も近くて便利でよい
塾内の環境 周りの生徒も真剣で、集中して学習に取りくめる環境にあるようです
良いところや要望 とにかく、学習するマインドに向かわせてくれるのがとても良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。必要十分なものになっていると思います。概ね満足です
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べてかなり高いが、他に行かずに英進館だけで済むので妥当と思う。
講師 子供の講師の好みが別れるのだが、ずっと講師との関係は良好だった。
カリキュラム 夏期講習など参加したが、勉強の必要性を覚えて戻ってきた。教材も繰り返し使えた。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、暗い場所がなあなで夜遅くなっても危険はなかった。
塾内の環境 休みの日は自習室を利用していたが集中して自習できていたみたいだ。
良いところや要望 クラス分けが細かくされており、頑張れば少し上のクラスに上がれるのでやる気がでるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 車送迎の人たちのマナーが悪いので、塾から注意をしてもらいたい。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 月々の金額はそれほど高いと思いませんが、夏期講習や冬期講習の金額が高いです。
講師 教え方がとても丁寧で、理解できるまでわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 教材についてはあまりよくわからりません。ただ子供は理解できているようなの評価を4としました。
塾の周りの環境 治安は悪くないですが、駐車場がないので迎えに行くときに少し離れたところとめなければならないところが不便。
塾内の環境 建物が古いわりには清掃が行き届いていると感じました。大通り沿いでモノレールも近くを通るので騒音は少ししますが、窓を閉めているのでほとんど影響ないようです。
良いところや要望 受講日以外にも自習室を常に開放してくれているので、テスト前など利用して先生に質問や相談ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談があり、先生が親身に話を聞いてくれます。授業中の様子を聞いたり、成績以外にも生活態度なども相談したりしています。
英進館原校 の評判・口コミ
料金 とびきり高いわけでもなく安い訳でもない。ちょうど良い料金設定かと。
講師 子供のことをよく分かってくれている。ただ集団での学びのため完全に合わせたペースではない
カリキュラム 子供の今までの成績と比べて成績がグッと上がった訳では無いため
塾の周りの環境 交通の便は良いが交通量が多いため道路を渡る時などやや不安がある
塾内の環境 子供が集中してくれてはいるが気になることも多い
良いところや要望 特になし。子供の苦手が克服できるようになり成績がグッと伸びることを願います
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |