英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 季節講習で無料だったので試しに行ってみました。普段の塾は毎月の授業料が高いので続ける事は困難です。本当に進学を目指しているならいいところだと思います。
講師 丁寧に教えてくれるがついていけず、理解するのが難しい。授業料が高いので続けれない。
カリキュラム 季節講習が無料で受けれるのはいいが、レベルが高いので難しい。
塾の周りの環境 JR久留米駅前で隣には交番もあり治安はいいと思います。少し暗いのがネックです。
塾内の環境 勉強する環境は良くて不満はありません。進学塾って感じで綺麗にされてます。
良いところや要望 進学する為に通う子どもは身に入ると思います。教室内も綺麗に不満はありません。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 週3回、5教科を教えてもらっていることを考えると安いとは思います。
講師 先生方は、みなさん熱心に指導して下さいます。子どもは、あんまり進んで勉強するタイプではありませんが、なんとか宿題をこなしているうちに学力が多少ついているようです。
カリキュラム とにかくテストが多いので、テスト範囲を少し勉強するだけでも目標をたてやすく、テキストも充実しています。
塾の周りの環境 駐車場がせまいため、送迎時が困るし、混雑することがよくあります。
塾内の環境 特別にきれいではないし、周辺の塾のほうが建物はキレイですが、特に困ったことはありません。
良いところや要望 先生が熱心に教えてくれること、大学受験のはなしなどもしてれること。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。比較的有名校なので進学先も良い所へ行きます。なので料金は高い分、質の良い授業を受けられます。
講師 講師の熱血な指導のおかげで、勉強する意欲がつき、遊ぶ事よりも勉強をする楽しみが増したと思います。
カリキュラム 教材はとても練りこまれた教材で、偏差値次第では、追いつけない内容もあり、苦労する事もあると思います。
塾の周りの環境 周りは静かでよかったです。地方なので車の騒音も少なく、でも店は多かったので塾が終わった後にみんなで飲食店に食べに行く事もありました。
塾内の環境 雑音もさほどなく、よかったです。生徒も無駄話もしていなく、静かでした。整理整頓もされており、綺麗な環境です
良いところや要望 良かった点はとても講師が熱血な所です。なので生徒も熱心に夢中になって勉強している空気感がありましたので良かったですよ。
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間が頻繁にあり、集中力が切れる頃をよくわかってらっしゃいます。なので勉強が嫌いになることが少なかったと思います。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高いような気がするが、授業内容や、志望校への合格者数からすると妥当かと思われる。
講師 担任が教育熱心なような気がする。わからないところがあると、質問時間に教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業よりも先の事を教えてくれるので、難しいけど、役にはたっているようだ。
塾の周りの環境 近いがバスの便が悪いので、毎回送り迎えをしているが、周りは大型スーパーが有り、治安は良いんじゃないかな。
塾内の環境 15人数位の教室で、整然とした雰囲気である。空調も効いているので環境は良いんじゃないかな。
良いところや要望 定期的にテストが有り、本人の実力が分かり、目標を持つことが出来るか
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、良くわからないが、本人が進んで塾に行き、勉強をする習慣が身に付けば良いことだと思う
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、大分高そうである。しかし、指導方法や合格者の人数からすると妥当かと思われる。
講師 良くわからないが、宿題が多いが、質問時間が有り、教育に熱心だと思う。
カリキュラム 中学受験を目指しているが、それに向けてカリキュラムを考えているように感じる。時間内にどれだけ宿題が出来るかの訓練をしてくれている。
塾の周りの環境 距離的には近いが、バスの便が悪いので、毎回送り迎えをしているが、周りは大型スーパーが有り、治安的には良いと思う。
塾内の環境 何度か塾の中に入った事があるが教室の人数も15人ぐらいで、適当も思われる。整然とした教室で勉強もしやすい環境と思われる。
良いところや要望 本人が、その塾に行くことが嫌にならなければ、それが一番良いことだと思う。宿題も沢山有り、最初は勉強することに戸惑いもあったようだが、最近は進んで宿題をやっている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が、非常に熱心に感じられる。勉強以外にも挨拶の励行など、しつけの面でも期待出来ると思う。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 月々の料金で考えればけっこうお得なように錯覚するが、学校が長期休みに入るとその期間は通常のレッスンがなくなるのでお休みが続く。結果、1回あたりの料金を考えればかなり割高なように思う。
講師 英会話のみ通っています
カリキュラム 何もわからない初心者が始めるという前提で、簡単な内容から入ってもらえたのは良いと思います。
塾の周りの環境 西鉄春日春駅の目の前にあり、またバス停もすぐそばにあるので子供一人でも安全に通わせることができます。
塾内の環境 館内をじっくり見てまわったことがないので、よくわかりません。子供に聞いたところ、雑音は気にならないようです。
良いところや要望 中学校に進学したら英語以外の教科も通わせる予定なので、地域ナンバー1の指導力に期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いというのが世間のイメージですが、それに見合うだけの内容があると期待しています。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすいと思います。授業料は内容がとても充実していることを考えると、お得な設定だと思います。
講師 生徒がわかりやすいように、具体的に説明してくれたり、質問しやすい環境つくりをしてもらえて、授業に集中できたと思います。
カリキュラム 教材は、内容が充実していて、レベルも高めで、進度も早いので、学校の授業が復習みたいな感じでテストの勉強ができたので、良かったです。
塾の周りの環境 塾の近くは公共の交通機関の便利が良くて、街中にあるので夜でも街灯が多く帰り道も安心できます。
塾内の環境 教室は、いつもきれいに清掃がされていて、設備に関しても、特別困ることはありません。勉強しやすい落ち着いた環境つくりがされていると思います。
良いところや要望 生徒たちは目標を持った人たちが多く、友達と刺激しあいながら、楽しく充実した生活が送れました。学習面のノウハウなど情報がわかり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習面だけでなく、生活全般についても親身になって指導していただきとてもありがたく、安心できました。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。でもその分成績は上がったので必要経費だと思います。
講師 数学は苦手な子でしたが、英進館にいきはじめてからぐんぐんと成績が上がりました。キーワードチェックや、間違いノート作成が役立ったようです。先生方は塾の講義外でもよく勉強を見てくださり、親身になって対応してくださって本当に感謝しています。
カリキュラム ケアレスミスが多くて困っていたので、キーワードチェックのアドバイスは大変役にたったようです。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないのですが、夜は少し危険なので車で送り迎えしていました。
塾内の環境 塾の中には自習できる雰囲気と場所が完備されていたので良かったと思います。
良いところや要望 先生のアツさや、こどものやる気を出す工夫が素晴らしかったと思います。第一志望に合格できたのは先生方のお陰です。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館ほどあつい先生方に恵まれた塾は他にないと思います。生活態度にもアドバイスして頂いたことに感謝しています。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 この値段は満足しております。そこまで高くないし。授業内容も細かいのでなっとくです。
講師 特にはございません。 しいてあげれば親身になって細かいとこまで教えてくれた事です。
カリキュラム 学校では習わない、より深く掘り下げた授業をしてくれた。そこがとても良かった。
塾の周りの環境 家から近く、自転車でもいけるし、バス、車でもいける。駐車場もあるので困らない。
塾内の環境 たてものがすごく綺麗だった。他がうるさいという事もなく、快適に勉強できました。
良いところや要望 特に改善してほしい点は見当たりませんでした。とても通いやすいです。
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じていましたが、他の方からはそのような話は聞いていませんでした。
講師 指導は特に問題なくよかったと思います。特にこどもからも不満はありませんでした。
カリキュラム カリキュラムもとくに問題はなかったとたぶん、思いますがあまりはなしていません。
塾の周りの環境 交通手段が非常に少なく、また、限られた交通手段でも時間帯が悪かったりしてました。
塾内の環境 塾内は整理・整頓されていましたが、必ずしも設備があたらしいとは感じませんでした。
良いところや要望 指導方法がよく、非常にこどもたちからも安心して授業が受けれるといってました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきづいたことはありません。また、他の親からもそのような話は受けていませんでした。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較するととても高い印象です。生徒数が先生の受け入れ能力を超えているため、残念ながら高すぎると思います。
講師 同じ上位のクラスでもレベルの差は当然あるが、生徒数が多くて個々のレベルに応じたアドバイスはないと感じた。塾講師の人数、能力と比較すると生徒数が多すぎのようだった。
塾の周りの環境 立地は悪いです。遅くなるので送り迎いが必須ですが、塾側は注意喚起を行うばかりで改善を図るわけでもない。生徒が増え状態は悪くなるばかりなのに、その点に手を打たれたことはない。
塾内の環境 整理整頓はされていたようです。雑音も気になったことはありません。
良いところや要望 志望校には通ったからよかったもののやはり最終年度は質の低下がみられて本当に残念でした。今のその状態が続いているようでとても残念です。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 高校受験では、ほとんどの子がどこかしらの塾に入る為、塾間同士でも競争がある為、比較的良心的かと思うました。合宿はいらなかったかなぁ。これが高かった
講師 特に良くも悪くもないです。記憶なし。駅から近くて交通の便が良かった。実績があり信頼があった
カリキュラム 先生方は受験のことについてよく勉強されていると思った。支部同士でも競争させられているようだった
塾の周りの環境 駅から近く便利だった。それでも、帰りは夜になる為、先生方は旗などを持ち、誘導されていました。
塾内の環境 自習などは子供のやる気次第でどれだけでもさせてくれました。質問もバンバン受けてくれていたようです。
良いところや要望 どこに入っても同じ。本人次第。どれだけ積極的に動けるか。利用できるかなんだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく遅れないように回りを見てしまう。中学生ぐらいだと自分で考えられる子供はそんなにいないと思うから。能力のないうちの子は、お金で塾に入れるしかなかった
英進館健軍校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 いろいろな資料請求してから、他と比べて高くなく、相場だと思いました。
講師 先生が親切で熱い、わかりやすいと聞いてます。詳しくはわかりませんが、息子が楽しそうに話して、いきいきと塾に通ってます。
カリキュラム 初めての塾で他がどうかがわかりませんが、テストが多く、毎日が真剣に勉強できるからカリキュラムも良いと思います。
塾の周りの環境 交通は送迎ですが、送迎が無理な時はバスで行きます。バス停から近く便利は良いです。治安は問題ありません
塾内の環境 教室は見たことないので、わかりませんが、息子が不満はないと言ってますので、大丈夫だと思います。
良いところや要望 今のところは、あまり何もありません。詳しく塾の中身がわかりませんが、息子が不満を言わないので良いのだろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ考えて、英進館に決めて、息子も楽しそうに通ってますし、帰宅してもすぐ机に向かってます。このまま伸びてくれるのを願ってます。
英進館大分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常の料金は安くはないが納得していた。
講師 学校の授業と塾の授業は進度が全く異なり学校の定期考査の際は塾を欠席することが多かったがそのフォローがほぼなかった。先生によってわかりやすさが異なり講師の質にばらつきがある印象。
カリキュラム 難関私立用の過去問を中心に演習を行っていくのだがそれが高校へ入ってからの力になっているか疑問だった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いところにとめると非常に危険で有料駐車場を自己負担で長い間使わざるをえなかった。最近は塾負担で駐車できるようなシステムに変わったが周辺の違法駐車は今も後を絶たず保護者の良識の問題があるにせよ不便極まりない。
塾内の環境 子供が言うには建物の古さが目立ち清潔とはいいがたい。自習室は確保されていたので子供のやる気さえあれば自習できると思う。おしゃべりする子もいるので、最高の環境とは言えなかったようだ。
良いところや要望 定期的にテストがあり自分の立ち位置が常に把握できたのはよかった。先生方も上手にやる気にさせる声掛けをしてくださったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供によってはやる気を出す声掛けも怖いと感じる場合もあると感じた。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝の他には、夏期講座、冬期講座、合宿等には、別途教材費用と講義代が必要でしたのでちょっと財務面で厳しっかったです。
講師 少人数のため、先生との距離も近く、生徒の悩みにも気づいて頂き、的確なアドバイスをいただけた。
カリキュラム 内容は、学校授業の一歩先を進め、学校のテスト前は対策授業もあり、また、合宿、冬期講座でも充実したカリキュラムだった様です。
塾の周りの環境 住宅街のため、夜は大通り以外は街灯も少ないため不安でした。通常は自転車通学でしたが、雨の日は徒歩で交代のべんはあまり良くなかったです。
塾内の環境 冷暖房も完備され、自習室も設けてあり良かったです。生徒数の割に、トイレが少ない様には感じました。
良いところや要望 合格実績や、アクティブラーニング実施面はとても良いと感じてます。先生の指導面も子供の弱点克服特訓や普段の会話でのコミュニケーションも取れていて助かりました。また、保護者説明会や面談もこまめに実施頂き、保護者としても良い情報も入手できました。但し、先生によって温度差があった事にはやや不満が残りましたよ
その他気づいたこと、感じたこと 教科によっては、先生の対応(事務的な)にやや不満が残りました。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 値段は高いです。さらに上を目指す場合は追加料金が発生するため、追加の講座は子供に我慢させています。
講師 担当の先生が子供の意見を聞きながら適切に指導、アドバイスをしてくれているのでいいと思います
カリキュラム 自分の都合のいい時間に受講でき、自宅での受講もできるので時間が有効に利用できてると思います。
塾の周りの環境 駅から近くて、人通りの多いところを通るので、安心して通わせることができます
塾内の環境 教室は静かで勉強に集中しやすい環境みたいなので、自宅より勉強しやすいと言っています。
良いところや要望 塾に通うことで、モチベーションが維持できてるみたいです。相談もしやすい環境みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料以外はそれなりに満足しているので、特に思うことはないと思います。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 学校の勉強に加えて塾の授業料も払うことになるため、どうしても家計を圧迫する結果となり、もう少し安くできないものかと思うことはあった。
講師 個人ごとに特性をきちんと把握して、どのような勉強法が合っているのか指導してくれた。
カリキュラム 受験しようとしていた中学校の試験問題、レベルに合わせてカリキュラムが組んであり、そこに挑戦する意欲を引き出してくれた。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、送り迎えには非常に便利な場所にあったし、警備員も配置され治安も良かった。
塾内の環境 電車のすぐそばなので、雑音はどうしても入ってくるし、建物も大きい方ではなかったので、授業の前後は騒がしかった。
良いところや要望 面談を通じて受験校を絞っていき、最終的には第一志望以外は全部合格できたので、結果としてはまあよかったかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時期に受験のためとは言え、あそこまで娘が勉強に一生懸命になれたのは、いい経験だったと思う。
幼児 その他
- 幼児
料金 料金は普通授業も高い設定だし、夏期等の講習になるとまた高い講習費用が請求される。テストやイベントごとにも何万単位でかかってくる。これで結果が出せなければ辛いだろう。
講師 最初は授業中に別室で保護者に対する説明や指導も行われていたが、教室枠が増え生徒が増えるといつの間にか中止になった。ゆっくり先生と質問や相談をする時間がない。一斉授業なので、カリキュラムをこなせない子は置いていかれる。
カリキュラム テキストはよく練って作られている。市販の問題集などとは雲泥の差で、良い。
塾の周りの環境 駅近で便利だが、駐車場がないのが難点。駐車場がなくても、乗降スペースくらいは確保して設計してあればもっとよい。
塾内の環境 休み時間になると小学生などが大声で騒ぎながら出て行くので、授業が延びた時には聞き取れないし集中もできないのでは。
良いところや要望 欠席の場合、理由に関わらずきちんと補講対応してくれるのはとてもよいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は県内外にあちこちたくさん教場があるが、この天神三号館は送迎の保護者が待つロビースペースがあり、飲み物も用意されていてゆっくり待てるし、親同士の情報交換の場にもなっていて良かった。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 授業料や教材費、講習会にかかる費用に関しては負担が大きいのが事実である。
講師 他と比べていないのでわからないが、子供は嫌がらずに通っているので。
カリキュラム 忙しそうだが、行きたがらないようなことはないのでじゅうじつしているのだと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いに立地しているので、安全であるような気がするものの、車での送り迎えがしづらい。
塾内の環境 建物も新しいため、整然とした感じであり、気が散るような要素は無いように思われる。
良いところや要望 自分も本人もあまり受験等を意識してはいなかったが、周囲の環境からかそちらも検討しているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 授業での理解が不十分なまま進み、テストまでに親がフォローする必要がある。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:薬
料金 授業料に関しては満足しています、塾までの交通費が別途かかります
講師 親身になって指導してもらったお陰で志望大学に合格することができた
カリキュラム 個人のレベルにあった指導して頂いたのでレベルアップすることができました
塾の周りの環境 自宅から天神まで地下鉄で通える場所にあったので通学には便利でした
塾内の環境 教室内はきれいで静かな雰囲気だったので勉強するのによかったです。
良いところや要望 勉強する環境が良かった。また保護者との連絡等も定期的にしていただいていました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通ったおかげで自分が志望していた大学に入学することができました
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |