英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」「高校生」で絞り込みました
「英進館」「光の森校」「高校生」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は、コマ数を考えるとそこまで高いとは思わない。しかし、夏季合宿は金額が大きく結構負担が大きい。入試のために捻出するが、あくまで志望校合格のためなので失敗したときは痛い出費になる。
講師 通い始めたばかりであまり知らないが、手続き等の際は丁寧に対応していただいたし、半ば強制的に入れたにも関わらず子供も嫌がらず通う様子を見ると授業も楽しく受けているのではないかと思います。
カリキュラム まだ入ったばかりで詳しくわからないが、細かく試験があったり、宿題もしっかり出されているし(きちんとこなせる量)、年間の授業や講習の進め方が決まっているのでわかりやすい。夏休みは徹底的に学習をするので確実に力にはなると思う、
塾の周りの環境 前面道路は狭い割には交通量が多く、しかし塾自体には駐車場がないため塾の往き帰りの時間帯は生徒があふれて危ないと思う。車の迎えも待機場所がないため近くのスーパーにほとんどの保護者が停めている。そのうち、問題にならないか心配。
塾内の環境 前面道路は結構車の量が多いので決して静かではないが、意外と生徒たちは集中しているように思う。ただ、道から建物までが近いので、クラクションやバイクなどはかなりうるさいと思う。
良いところや要望 絶対に志望校合格させる意気込みが先生、スタッフから感じる。ここでダメならほかの塾でもダメだろうと思うほどです。とりあえずここにお世話になればなんとか大丈夫という雰囲気はあると思う。生徒も多く、切磋琢磨しながら学力アップもできると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちは授業前や後はおしゃべりが楽しそうだが、授業中は静かでメリハリがしっかりしていると思った。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もう少し安かったら助かるが、データもたくさん持っているし希望校に合格出来たので結果としては納得してます
講師 担任の先生はとてもよくしてくれました。授業内容は分かりませんが、話しやすくて子供は担任の先生を気に入っていたようです
カリキュラム カリキュラムなどはよく分かりません。授業や夏期、冬季講習の時間以外にも自習室を使えました
塾の周りの環境 駅からも近く、治安の良い場所で安心して通わせられた。保護者の駐車場がないので、面接等の時は徒歩で行かなければならず、少し不便でした
塾内の環境 教室は綺麗で、防音対策も出来ていると思います。小学生から高校生まで通うので、授業終わりなどは受付が混み合っている
良いところや要望 受験直前に担任ともっと、三者面談など相談したかった。合格発表では発表先まで見に来てくれて嬉しかった
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間や日数を考えると料金は妥当なのかもしれないが、兄弟がいると二人分払うのは負担額が大きい
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度かかるが、特に不満はありません。夏期講習などはもう少し安くしてほしい
講師 受験のプロ講師が指導しており、子供の成績が上がってきたいること。
カリキュラム 基本をしっかりと学習出来るカリキュラムとなっていることが良い。
塾の周りの環境 駅の近くで、近くに交番があり治安が良い、また近くに名門高校があり刺激になる
塾内の環境 勉強する環境としては、特に不満はありません。自習室も自由に使えることも良い
良いところや要望 特に不満はない。これからも通塾して、成績アップにつながるようになってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありまが、先生への質問が気軽に出来る環境になってほしい。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 料金は成績上位のクラスほど高くなり、勉強熱心な生徒にとっては不公平ではないかと思います。
講師 数学の先生の授業が子供目線で授業をするのでわかりやすく、数学の点数も伸びてきたから
カリキュラム 学校の授業の延長というより、受験に向けたカリキュラムで子供も満足しているから
塾の周りの環境 交通の便は赤間駅から近いのですが、歩道も狭く信号を渡る必要もあり多少不安要素もあります。
塾内の環境 教室内は整然と整備され、目標となる標語も貼ってあり子供にとってやる気が出るようです。
良いところや要望 この塾は福岡県内で一番受験に対する情報も多く、定期的に保護者会を行い現在の受験や学校の内申点対策等を行ってくれ助かっています。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 周辺の予備校に比べて、かなり高いと思うが、目的を達成したので満足している。
カリキュラム よくわからないが、志望校に合格したので良かった。具体的にはわからない。
塾の周りの環境 自家用車での送迎は駐車スペースがなく、特に雨の日は迎えに苦労した。
塾内の環境 駅に近いので騒音問題があると思うが、大きな問題はなかったようである。
良いところや要望 志望校に合格という目的を達成できたので、素晴らしい塾だと思う。
英進館京町校 の評判・口コミ
料金 定額の以上の料金を請求されることもなく、良心的。受験生の年も授業料は上がるが、授業コマ数もかなり増えるので、不満はない。
講師 講師との相性や当たり外れはあると思うが、基本的に質問などにしっかりと対応してくれる。
カリキュラム 休んだ分の補講はしっかりとみてくれる。季節講習は新たにテストでクラス分けがあるので、期間中だけ上のクラスに行ったりもできる。
塾の周りの環境 バス道路沿いなので、バスのアクセスは便利。車の送迎は駐車場が狭く、ほぼ停められないので、路駐して待つしかない。
塾内の環境 バスが通ると建物が揺れるとは聞くが、熊本地震でも建物に大きな被害もなかった。周りの騒音などの話もきかない。
良いところや要望 大手の学習塾だけあり、データは割りと確実で、経験豊かな館長や過去問との分析問題はガッツリやってくれる。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて 少し高いように思いましたが、カリキュラムなどしっかりしているようですし、データの量なども さすがに大手塾という感じなので まあ納得のいく値段でした。
講師 塾全体で、熱心に指導してくれた。雰囲気も 勉強しやすいいい雰囲気だったと思う。
カリキュラム 具体的に中身を見てないのでわかりませんが 成績が伸びたので良かったのだと思っています。
塾の周りの環境 特に悪くはなかったが ややうるさくて雑然とした雰囲気だった。
塾内の環境 清掃も行き届いて 雰囲気も明るく 勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 定期的に3者面談があり わが子の様子がわかりやすくて良かったです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 高い。高い。学習内容や進学率からいえば当然かもしれませんが、やはり高価です。
講師 学習内容が高度で宿題も多かったが、講師の先生の説明が楽しかったようで、興味深く通っていました。
カリキュラム 先行した教材で、子供に興味を持たせる内容が多かったようだ。また、解説が丁寧で楽しみながら通っていた。
塾の周りの環境 西鉄駅からすぐ近くで、バスでも列車でも通いやすい立地でした。
塾内の環境 トイレが非常に綺麗でした。部屋数も多く、清潔感のある館内でした。
良いところや要望 地元の有名私立中学、高校への進学率の高さに定評があり、子供が模試を受けてから興味を持つたので通わせました。残念ながら県外への転居で継続ができなくなりましたが、短期間でも非常に刺激のある学習環境を知れたことに満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、学習塾には通わず、自宅にて勉強しているため、特に気づくことはありません
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 基本的なことができてないので結局やめたので高いなって思いました。
講師 真剣にせずに子供が話しかけたりあいさつしてもあしらったりあったのでやめました
カリキュラム 指導方法は良かったと思いますが基本的なことがダメでした。なのでやめました
塾の周りの環境 交通の便はよかったですが、車が多くて1人では通わされない環境でした。
塾内の環境 教室はきれいに掃除されていてよかったと思いますが。部屋もたくさんありました。
良いところや要望 あまりひつこく営業してこないところはいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんただ理科実験など別であるのでいいなっとおもいました。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 これくらいの授業料と思います。比較してないので判断材料がありません。
講師 挨拶やこまめに連絡をもらっているので良いと思います。連絡事項も丁寧にしてもらってます。
カリキュラム 具体的に教材などは見ていないので判断できません。季節講習の指導はいいと思います。
塾の周りの環境 駅前で、夜遅くなっても人通りや交通量が多いので安心できます。
塾内の環境 静かな環境でできていると思います。個別指導なのでいいと思います。
良いところや要望 先生も若く目標にしている大学の合格者なのでいろんなアドバイスを受けているみたいです。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他の塾をしらないので相場がわからないがこんなものかと思うよ。
講師 生徒をよく見ており、指導に熱心で、安心してまかせることができる
カリキュラム 幅広いレベルに対応できるよう用意されており追加で購入する必要を感じなかった
塾の周りの環境 駅から離れており雨の日は送迎が必要となる 塾の周りは待ち合わえばしょうがない
塾内の環境 机は中学生にはちいさいかなと思うがそれなりだと思うわからない
良いところや要望 駅からと多いので近いところにあるの通わせやすいと思いますよ。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導と比較すると安いかと思うが、塾としては平均よりやや高めかもしれない
講師 まだ通い始めて1か月しか経過していないため、良い悪いの判断がつかない
カリキュラム まだ通い始めて1か月の為、内容をみても良い悪いの判断はつかない
塾の周りの環境 大通りから1つ中にはいったところだが、1車線の為、送迎時は少し渋滞する。治安はよい。
塾内の環境 保護者面談で1回しか中に入っていないが、清潔感あり整理されている様子。
良いところや要望 友達もいるが、塾は学校と違い勉強に集中できて、集団で勉強する点では競争力もつくと思う
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、受験を希望して受講する生徒が多いので仕方ないか
講師 講師陣が豊富でよかった。教科別に講師が違うのがよかったです。
カリキュラム 学力別にクラス分けしているので同じくらいの理解度の生徒が一緒でよい。
塾の周りの環境 交通の便がよく、通学しやすい立地で通いやすかったが、交通量が多いので少し心配
塾内の環境 しっかりした建物なので騒音などの心配はなかった。きれいでよかった。
良いところや要望 じゅぎょうをしっかりりかいしたい生徒にもよいし、受験目的の生徒にもよい
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 進学塾でわからないときにはきちんと対応してくれるので妥当だと思います。
講師 受験前のギリギリな中で個人的にもしっかり対応してくれました。
カリキュラム 本人が目的を持って勉強ができた。わからないところもきちんと理解できるで勉強できた。
塾の周りの環境 送り迎えが必要なため負担があった。踏み切りがあるのでちょっと危ない。
塾内の環境 ビルの五階にあるため騒音もなく教室内もきちんと清掃されていてよかった。
良いところや要望 受験直前で入塾したにもかかわらず、きちんと対応していただき大変よかったです。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 やすいにこしたことがないが、たかくはなかったかなとおもいます
講師 とくにエピソードはないが、わかりやすく、丁寧に説明していただいた
カリキュラム 学校の長期休みの期間だけ通うことができたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 車で移動可能なところでよかったが、駐車場かま少ないのが欠点と思う
塾内の環境 あまりよくわかりません。とくになにももんだいはなかったのでは?
良いところや要望 とくになにもありません。まんぞくしています。いまのままでよいのでは?
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講習も別料金でほぼ強制なので負担は重いです。
講師 厳しく指導してくれます。のびのびタイプが良いかなと思い大丈夫かなと思いましたが無事合格できました。
カリキュラム 講習は別カリキュラムのようです。応用も教えてくれてよかったと思いました。
塾の周りの環境 天神の一等地にあるので交通の便は良いと思います。帰り道も安心です。
塾内の環境 雑音は多少うるさいようです。生徒さんが多いみたいでざわざわしているようです。
良いところや要望 合格実績がある点が良いと思います。反対についていけなかったら厳しいのかなと思います。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 近くの塾より、結果につながる教え方で、決して、高くはないと思いました
講師 高校受験間際でしたが、英進館にかよわせたことで、なかなか点数が伸びない国語の解き方が良くわかり、高校の国語の回答方法に活用できたと感謝しておりました
塾の周りの環境 駅に近く、電車を利用し、自分で通うことができた。お店も近くにあり、学校終了後、軽食を購入することも可能だった
塾内の環境 街中にあっても、館内は静かで、集中できる環境だった。ただ、アレルギーを持っていたので、とうじ、古いビルだったこともあり、埃っぽく、咳、鼻水語出るので、マスクは欠かせなかった
良いところや要望 高校受験間際に受講したにもかかわらず、結果が出たことに感謝しています。やはり!長年積み上げられた、実績は素晴らしいと思います
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うがそれに見合う成績につながるのであればやむを得ないと考える
講師 実際に授業を受けていないのでわからないが、子供は勉強が楽しくなったと言っていた
カリキュラム 実際に授業を受けていないのでわからないが子供は勉強がしやすかったと言っていた
塾の周りの環境 塾の終わりが夜遅くだったが塾が明るい場所にあったので安全に帰ることができた
塾内の環境 実際に塾のなかにずっといたわけではないのでよくわからないが塾のなかは静かだった。
良いところや要望 よくわからないが子供が楽しく勉強ができる場所であればいいのではと思う
その他気づいたこと、感じたこと 実際に子供は成績が良くなったので、塾には感謝しているが、人それぞれなので他人には勧めない
英進館谷山校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めだと思います。学校も私立なので、負担が大きかったです。
講師 息子から、あまり具体的な話は聞いておらず、よくわかりません。
カリキュラム 予習中心で、はじめはメリットがよくわからなかったけど、だんだんとわかってきました。
塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあり、駅荷物とても近かったので、送り迎えなどを考えなくてよかった。
塾内の環境 息子から、具体的な話は聞いておらず、私も行く機会があまりなかったので、よくわかりません。
良いところや要望 自習に部屋を使わせてもらえたのは、とてもよかったと思います。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 非常に高いです。周辺の塾と比較しても圧倒的に高い。オプションなどをつけると更に上がるので正直厳しいです。
講師 利用し始めたばかりの頃、電話連絡をしていただけて困っていることはないかなどよくお伺いをしてくれたので安心できた
カリキュラム 内容は素晴らしいし文句なしです。しかし、とにかくお金がかかります。料金が高すぎる。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるのが心配。専用駐車場もないので送迎は不便。渋滞もよくある。
塾内の環境 自習室もあり、空き時間なども有効に活用できる環境があります、
良いところや要望 受験の実績はダントツで良いので、金銭的には非常に厳しいですが最後まで信じておせわになりたいとおまいます。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |