英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」「高校生」で絞り込みました
「英進館」「光の森校」「高校生」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 中学受験に力を入れていたようで、小学生は安く設定してあったが、それ以外の学年はテキスト代も受講料も割高だと思う。しかも、休講かどうかはホームページで見ろ、とメールをよこすだけ。対応が悪いと思った。
カリキュラム カリキュラム、教材は独自のものでよく考えられていて良いと思った。少し難しい問題がはいっているのも、子供の考えを伸ばすのによかったと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないのが一番のネック。田舎なので駐車場がないのは辛い。塾前の駐車場が開いてない時もあり、送迎に困ることがあった。近くの施設の駐車場を借りてあったが、中高生の送迎の時間帯に合わせてあるので、小学生だった我が子の送迎時間多には合わず、駐車できない時間帯で意味がなかった。小学生の送りの時間帯は近くの市役所や病院のせいでかなり渋滞する。駅から近いのはいいのかもしれないが、ほぼ地元の子供たちしか通ってないので、駅から近くても意味がないと思う。電車で来ている子はいなかったように思う。
塾内の環境 清掃はきちんとされていた。交通量が多い道路の面していたけど、騒音も気にならない作りで学習する環境に不満はなかった。冷暖房も完備で、子供も不満はなかったように思う。早めに行って受付前のフロアのテーブルにいても特にうるさく言われることもなく、スタッフの方が声をかけてくれたようで、子供への気遣いもできていると思う。ただ、水筒を忘れた時に、水かお茶を買おうと思ったら全部売り切れでジュースしか残ってなく、しかも常に水とお茶は売り切れの状態で、改善してほしいと思った。
良いところや要望 話しやすい講師が多いとは思う。が、親も子供も初めての受験の家庭も多い中、もう少し細かな情報も欲しかった。毎年同じだろう質問は一覧表にまとめてプリント配布してもいいと思った。例えば、当日受験会場に行く時間や持ち物の確認など。我が子は腕時計を持たせたが、持ってきてない子がかなりおり、親の時計を持ってない人だらけで時計なしで受験した子は時間配分に苦労したらしい。受験当日に早くから行って親や子供たちに声かけをし、誰もいなくなってから最後に帰っていったのが、うちの塾の講師だったのはかなり好印象だった。受験が終わってから全部の家庭に電話で連絡がきたのも好印象だった。子供の心のケアはよくできていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と違いテスト後、成績順に一番が一番前、という風に順番に席につかせたり、クラスメイトの点数や成績をはっきり知らせる所はとてもいいと思う。子供の競争心をあおり、また、友達と切磋琢磨できたと思う。あの子を超えたい、一番良い点を取りたいと言い、進んで勉強する姿は、学校に行っているだけでは見られなかった姿だと思った。ディスカッションする授業があるのもよかったと思う。叱るところはしっかり叱るし、話を聞く態度や受験への姿勢など、学校では教えてくれない事も多く教わったと思う。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べると、やや高めな印象です。長期休みの講習などは、特に高学年になると、なかなかな金額を払います。
講師 市街地の中心部にあるので、利便性が高いです。入退室はカードで管理されているので、子供だけで通わせても安心です。他の大手塾に比べると、やや月謝が高めな印象です。
カリキュラム 4年生から受験にむけてのクラス分けが細かくなっていきます。教材はとてもいいと思いますが、宿題の量が多く、こなすのがなかなか大変です。
塾の周りの環境 市街地の中心部にあるので、利便性も高く、立地はいいと思います。新幹線で通学している子供さんもいました。夜間の帰宅時は、先生が旗を持って誘導しています。
塾内の環境 教室の中は整理整頓されています。ただあまり広さはありません。自習室が利用できないときがあるので、もう少し利用出来る時間帯が増えるといいと思います。
良いところや要望 大手塾なので、なかなか個人的なフォローが少ないです。そういう点では、個別指導タイプもいいのかなとも思います。他小学校の友達が出来たのは、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 低学年のうちは日数も少なく、勉強の意識付けにはちょうどいいと思います。高学年になってくると、受験に対しての、個別のフォローがもう少しあればいいと思います。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、特に高い、安いはなく、九州の塾としては平均的だと思う。
カリキュラム 教材は、内容が、しっかりしている。
塾の周りの環境 むさしヶ丘の住宅地に近く、特に悪くはない。幹線道路にも面しており便利。
塾内の環境 塾内は、透明性が高く、よく整理整頓されているのが、外から見える。
良いところや要望 講師たちが若いが、熱心に指導しているところではないだろうか。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は、九州一円に教室があり生徒数も多いので、データは当てになる。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 当初の予想よりも料金はとても高いが、授業の中身が充実しているので勉強による知識習得で取り戻せば良いかなと思います。
講師 教え方がうまいし、指導の仕方が素晴らしい。またとても親切な方が多いから。
カリキュラム カリキュラムは充実して居り、教材も最新版のもので多くの情報が習得できとても良いから。
塾の周りの環境 自宅から近いし、歩いても行けるので、夜遅く帰宅しても治安など大丈夫だから。
塾内の環境 塾内にも行ったことがありますが、大変整理整頓が行き届いて居り、環境は抜群です。
良いところや要望 学習塾の良い所は勉強以外に友人も多く作れることで、今は多くの友人がいる様です。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、やはり、学習塾の先生皆さんがとても親切な指導をしていることです。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 学習塾では割高。真ん中位の成績の子はなかなか伸びない環境だと思える。
講師 講師や塾には不満ないが、英進館は勉強方法が確立している子に向いている。引っ込みじあんで質問ができにくい子には向いていないと思えた。
カリキュラム 頭の出来がいい子に向いたカリキュラムであったと思える。自分で勉強をする工夫をさせていない印象でした。
塾の周りの環境 徒歩2分で立地状況は抜群であった。自習室もあり、綺麗で静かな環境でした。
塾内の環境 清潔で静か。冷暖房完備でその点はいいです。ただ、向いていない子はたくさんいます。
良いところや要望 成績が良い子に向いていると思えます。詰め込み授業で合わない子も多いと思えます。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 安くはないけれど、諸々考えるとこんなものかと思ったから。但し季節講習は割高に感じる。
講師 真面目にやってくれているとは思うが、工夫が足らないのか成績に変化がなく苦手なものはずっと同じレベルで苦手なまま向上が見られない。そこに対して何のアプローチもない。また、同じクラスの生徒に休み時間に繰り返し嫌がらせをされていても「どちらの味方でもない」と言われて、親がきつく言わないと管理下にあった筈のことなのに責任も取ろうとしなかった。両家の話し合いの後で今は様子を見ているところで、当初の対応に不信感を抱いた。
カリキュラム 教材はちゃんと作ってある。カリキュラムは数学と英語に力が入っていて、AIRPORTも活用されている。しかしまだ使いこなせていない感がある。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で十分通える。バス停が近く、大通り沿いでもあるので、自転車やバス利用者にも便利。通行量がある分安心感もある。
塾内の環境 休み時間に繰り返し嫌がらせを受けていたことがあり、それを受けて本人が行きたくないと感じて守内かさ神できないことがあったから。
良いところや要望 入塾前の授業参観や見学もなく、動画配信もないので授業がどのような雰囲気で進んでいるのか様子がわからない。生徒たちの背面からでも良いので一部配信して、授業の質や生徒たちの反応を見せて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 全教科同じレベルではなく、教科毎にレベル別にして欲しい。あまり得意でない分野はもっとてこ入れが必要なはず。また、クラスをもっと細分化してほしい。クラスの幅が大きすぎてライバルとしづらいし、授業のレベルが上げられないのが勿体ない。
英進館健軍校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的と思うが、合宿の料金が高いし、自由参加といいながら、妙なプレッシャーから参加させると、割高感がある。
講師 子供の修学に対して親身であるが、じぶんの尺度として、もう少し厳しく教えていってもいいのではないかと、感じているため。
カリキュラム 季節ごと、ホテルの合宿を案内されるものの、そういうのをない前提ですべきと思うから。
塾の周りの環境 塾の終わる2100以降、人通りの少ない所を帰らなければならないため。
塾内の環境 比較的問題なく良いようだが、コロナでリモートの時期があったため。
良いところや要望 生徒に対して親身に指導してくれているので、とても良いと思ってます。要望を強いて挙げれば、駐車スペースに乏しく、車での送迎に苦労することくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 車で送迎するときに見かけるが、講師が挨拶して迎え入れていることからも、大事にしてるとかんじる。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 IT機材やメール等のシステムへ投資を行っているため致し方ないかもしれないが,もう少し安くてもいいのかもしれん
講師 年齢が若い講師が多いように感じるが,熱意は感じられる.システムが良いように思う
カリキュラム ITを活用した教材を導入している.しかし,本人のやる気次第なので,機材が充実していても一長一短
塾の周りの環境 雨が降っても徒歩圏内であることがよかった.送迎時に渋滞が起こるのは致し方なしか
塾内の環境 教室が狭いのかもしれない.人数が多いためしょうがないかもしれない
良いところや要望 メールでの出席状況把握は,プリントなどが電子化されて見える化されているのがよい.
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 周りの他の学習塾よりかは、高い料金設定でした。夏季講習などのような特別講習には別途お金が必要でした。
講師 トップクラスの先生は、よく連絡をくれたり、進路相談に乗ってくれたりと頼りになる存在。悪いところも良いところも懇談でつたえてくださった。違うクラスだったときには、あまり保護者への連絡など情報開示がなく、塾でどのようにすごしているか、勉強の得意不得意などが見え難かった。
カリキュラム 学校に合わせて、授業に間に合うようなきょうざいであった。受験に向けては、目指す方向に合わせた問題を選んで、得意な部分と不得意な部分を選別して、苦手攻略や、問題の読み取り方、印の付け方なども教わり、入試によく似た教材を使っていた
塾の周りの環境 家から近く、あかるいとおりにあり、子どもだけで夜間に通塾するのにあまり不安は感じなかった。目の前にコンビニもあり、1日講義がある日でも、休憩中に必要なものを買いに行けた。駐車場が狭く、迎え時は渋滞するなど、不便を感じた、
塾内の環境 普通の教室という感じでした。集団でいるときには、集中しにくいかもしれません。
良いところや要望 受験に強いというイメージで、模試やテストなど様々なところで各地区の出題傾向を研究されており、自信がついたようでした。一方で学校の中間や期末対策では、自習の時間となり、各々の試験範囲を勉強しているようでした。積極的な子は先生に尋ねたらしていたようですが、学校のテストは伸び悩んでいたイメージです。
その他気づいたこと、感じたこと 進路について、最終的にどの高校をせんたくするか、悩んでいた時期には、時間外にお話を聞いてくださり、本人の考えや状況をわかりやすく整理してくださいました。本人が決断するまで辛抱強く待ってくださいました。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾に比べて英進館の料金は高いですね。ただ、クラスが上がれば教材が増え授業料が高くなるのは当たり前ですかね。
講師 成績が落ち込んだ際には直ぐにフォローして頂いたり、最後まで何かと気に掛けて下さり大変感謝しています。
カリキュラム クラス分けが明確で、そのクラスに応じた教材を使うなど工夫されていたから。
塾の周りの環境 人通りは多く暗い寂しい場所は少ないが、夜は酔っ払いが見受けられやや不安もあった。
塾内の環境 面談などやお迎えでお伺いした際に、先生方の机上がやや乱れているなぁ~とは感じていました。
良いところや要望 わりと頻繁に塾での様子や成績などの相談を親身になって下さいました。古い教場でしたが特に不具合は感じていません。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 毎月に授業料の他に、オプションでの支払いが結構多かったのできつかった。
講師 あまり子供が講師について意見や感想などをいうことがなかったので、よくわかりません。
カリキュラム やけにたくさんの書籍類をカバンに詰めて登校していました。大人でも持つのが大変なくらいに。
塾の周りの環境 駅からもう少し近ければベスト。天神地下街をかなり長い距離歩くので。
塾内の環境 一階のロビーしか覗いたことがないので、授業等が行われているフロアーの雰囲気はわからない。
良いところや要望 講師の質などについては、予備校のようにしっかりとした情報提供などがあると良い。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれないが、他に比べるものがないためよくわかりません。
講師 通信教育が中心だが、勉強以外の進路相談などにも積極的にかかわってくれた。
カリキュラム 通信教育なので、自分のレベル、課題に合わせてカリキュラムを柔軟に選択できた。
塾の周りの環境 電車の駅から歩いて数分のところ、なおかつ学校からの帰り道なので便利です。
塾内の環境 一人一人が通信教育に集中できるような個別ブースで収集することができている。
良いところや要望 学校の勉強と違い、自分の課題を個別に勉強できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の進路の相談、体調の相談、など色々な点で相談に載ってくれるのが助かります。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金としては妥当と思いますが、成果が出ていないため。
講師 塾の講師は学年別の担当制で、担当の講師と定期に面談がありました。
カリキュラム カリキュラムや教材は問題ないと思いますが、休館日が多いようなや感じます。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から近く良いと思いますが、車での送迎が難しい。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安価とは言えないものの、市場の平均からするといたしかたないのかと
講師 熱心に指導していただきわからない部分もわかるまで根気強く教えてくれる
カリキュラム 計画的に進めてくれスムーズに運べていくスケジューリングである
塾の周りの環境 電車・バスの便が良く、街灯もあるので安心感があり、車の交通量も多くないので安全面でもよい
塾内の環境 ほどよい教室面積であり、空調管理もしっかりなされており快適な環境にある
良いところや要望 同じ目的をもった仲間達との学習であるため競争心が活発になりおのずと切磋琢磨することになる
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方や方針が違うところにもう少し統一性をもってほしい
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は少し高いんですが子供のレベルアップのためにはしょうがないと感じています
講師 わかりやすい先生が多く また若い先生からベテランの先生なの幅が広く 経験値が多い先生が魅力
カリキュラム カリキュラムは多い方だと思いますそれをこなす子供の忍耐強さや精神力がついたと思う
塾の周りの環境 交通の便は駅の近く JR を利用してくる子もいます私は幸い家から近いので 送り迎えをしています
塾内の環境 塾の中では静かな環境で勉強に集中できる環境と言っています いいと思います
良いところや要望 子供の成績アップに繋がると思っているので今後も続けたいです.
その他気づいたこと、感じたこと 周りもレベルが高い子が多い逆に言うと少しでも働けると成績が落ちないか不安がある
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金的には決して安価とは言えませんが、市場の平均からすると妥当と判断すべきかと。
講師 熱心に指導していただき、わからない部分もわかるまで根気強く教えてくれます。教え方も丁寧で常にリラックスできる環境を整えていただけています。
カリキュラム 計画に沿った方向性で進めていただき、本人に合ったスケジューリングでスムーズな運びです。チェック等もぬかりない態勢で安心感があります。
塾の周りの環境 電車 ・バスの利用がとても便利で街灯もあるので夜も安全です。車の交通量も激しくなく先生の管理もしっかりとされてて安心感はあります。
塾内の環境 人数に適した程よい教室面積で、空調管理もしっかりなされており快適な環境であります。
良いところや要望 同じ目的をもった仲間の中での学習なので競争心が活発になりおのずと切磋琢磨につながること。冬季においては空調管理をもっと徹底してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっての考え方や方針をもう少し統一していただければ尚良いかと。言葉使い等にもデリケートになってほしい。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 オプションが多い。夏冬は講習があり、ボーナスがなくなる位消えます。
講師 灘、附設、ラサールなど有名私立に送り込んでるだけあって凄いみたいです
カリキュラム 有名私立に行かせるためのハイレベルな内容です。ついていける子には最適です。
塾の周りの環境 天神繁華街です。
塾内の環境 自習室は使いやすく、集中して頑張れると本人は言ってました。問題なし
良いところや要望 家だと確実にしないので、その点はいいです。ハイレベルの生徒から刺激もあります
その他気づいたこと、感じたこと ついていけない生徒については、塩対応です。ついていける生徒には優しいです。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 追加のオプションや、口座引き落としが変更したりと料金は苦労します
講師 英語の講師が素晴らしく、トップレベルまで引き上げていただきました。
カリキュラム 予習復習がしやすいように、やるべきカリキュラムが保護者も確認できるように工夫されている。
塾の周りの環境 家から近いが、夜間は街灯がなく、不審者も出たりして不安だと言ってました
塾内の環境 集中できるみたいです。クラスの人数が多く、コロナ感染対策して欲しいです
良いところや要望 パワハラ系の先生はいませんが、厳しくないのもどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は固定して、オプションとかも最初から込みにできないのかなと思う
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので
講師 講師については良いところにあると思いますので全く問題がない。
カリキュラム カリキュラムについては良いところにあると思いますので全く問題がない。
塾の周りの環境 利便性は非常に良いところにあると思いますので全く問題がない。
塾内の環境 環境は良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので
良いところや要望 要望については良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことは良いところにあると思いますので全く問題がないと思います
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだと思います。兄弟割引きなどがあるのごよい。
講師 年齢の近い講師がいて、講師が受験生だったころの経験を話してくれたり、相談に乗ってくれた。
カリキュラム 教材は、単元ごとに整理されていて、学校の授業の進捗と合わせて利用できる。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩か自家用車による送迎になるが、近くに駐車場があった。
塾内の環境 教室は、人数に適した広さで、個人的に学習したいときは、自習室が利用できる。
良いところや要望 学習塾に着いたら、メールで自動連絡かはいるため、安心、安全である。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |