英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」「高校生」で絞り込みました
「英進館」「光の森校」「高校生」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当だと思う
講師 中学3年になると頻繁に保護者面談があり、子どもの成績状況や目標校合格への進捗を教えてくれるため、安心して通わせることができた。子どもにとっても、基本的には褒めてくれるため、やる気を落とさず最後まで頑張ることができたようだ。
カリキュラム 私立高校の入試対策、公立高校の偏差値別のカリキュラム、また、コロナ禍での集中講義で自信がつく講義。毎回テストがあり成績順で座席が決まるため、競争心が芽生えた。
塾の周りの環境 西鉄電車沿線であるため、電車の走行音がかなりうるさい。しかし、駅から30秒程度であること、人通りが多いため治安は良い。
塾内の環境 校舎が古いこと、電車沿線であるため窓を開けるとうるさい。しかし、勉強に集中していればなんの問題もないとおもわれる。
良いところや要望 連絡事項はアプリに配信される。子どもが入退館する際はICカードで管理され、親の携帯に情報が届くので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 直前講義や予想問題模試はほぼ100%で的中するので、塾生以外でも受けたほうがいい。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 言い値になるのは、仕方がないのですし、体制維持に必要なのでしょうが、料金が高い。
講師 学習塾のためか、リモートより直接にこだわりが強く、このご時世にもかかわらず、直接出席させようとする傾向がやや強めである。
カリキュラム 授業で使用する課題提示が遅く、授業迄に準備する時間が短い、間に合わない
塾の周りの環境 繁華街に近い。父兄保護者の問題だが塾付近での路上駐車が多い。
良いところや要望 課題提示から授業迄での使用までの期間が短く、準備に十分な時間がとれない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のスケジュールに塾側が合わせるのではなく、子供側が塾のスケジュールに合わせないといけない
英進館近見校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 ひとり親家庭の割引制度や、質問タイムがあるのは良心的でした。他の塾の見学にもいきましたが、月謝は比較的安い方だと思います。
講師 入塾したときはE判定(合格は難しい)から初めて県内最難関中学に合格できました。 少人数でとても一人一人よくみてくださいます。
カリキュラム 季節講習は受験学年は高額ですが他の学年は無料です。 ただコロナの影響もあるでしょうが、季節講習は授業数を増やして欲しいなと思いました。
塾の周りの環境 駅近ではないので車での送迎が必要です。また、学力の差がありすぎて理解できていない生徒にわかっていて先に進めず多少合わせなくてはいけない部分が多かったです。
塾内の環境 すぐ横が大きいバイパス道路なので、夜間の授業で暴走族が騒音をたてながら頻繁に通ります。コロナの影響で換気のため窓を開けているので、かなりうるさいようです
良いところや要望 何かあるとちゃんと相談にのってくださる先生と、相談しても的外れな返答ばかりされる先生がいます
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合、なかなか子供が不満に思っていることに解決策が見つからず、母親打ち明けたときには塾を辞める気持ちが固まっていました。 難しいかもしれませんが、時々親に塾であったことを教えていただけたら…と感じました。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 その前の塾が個別指導で高かったので、安く感じたのかもしれない。
講師 子供が制服を見せに行くと言ったから。先生の話もよく出たから。
カリキュラム 受験前の登冬期講座だけだったから何とも言えない。私立の専願は受からなかったから。
塾の周りの環境 中心部にあり人通りも多く、徒歩で通えたから。夜遅くなることもあったが迎えに行かなくても大丈夫だったから。
良いところや要望 仲の良いお友達が言っていたから行きたいと言い出したのだが、評判が良いのは前から知っていて案の定良かった。講師や塾の雰囲気も良かったと思う。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 月謝はそれなりに高く、またそれ以外でも合宿などもあり全体的に高額であった
講師 上位クラスは優秀な生徒が多く切磋琢磨しながら成績が伸びていく環境である。
カリキュラム 最新の入学試験傾向を常に掴んだ指導が良かったです。また一般の教材もその生徒にあったものを推薦してくれた
塾の周りの環境 中心部にあり交通の便は良かったです。また塾終了後も先生らが要所に立ち安全を確保していた
塾内の環境 成績レベルの異なる生徒と合同のクラスなどがたまにあり、集中出来ない時があったと聞いています
良いところや要望 講師陣が優秀で熱意を持って一人ひとりに指導を行っていた点が良かった
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 ここに限らずどこもですが高いです。毎日でもないのに一回あたりに換算すると高額です。
講師 初めてだったので今回の塾や受講したコースの先生として良かったのか悪かったのかわからない。
塾の周りの環境 駅前ということもあり交通の便はよかったが送迎の車が路駐が多く通りづらかった。
塾内の環境 実績のある塾なので環境的には問題ないと感じました。適度な広さや環境だと思います。
良いところや要望 卒業生の実績を張り出しているので分かりやすく、結果を出せるというのは理解できました。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 私立中学校受験コースであり、高額な部類に入ると思う。 内容もレベルが高く、宿題や予習、復習などすることが多いが、親も付いて必死で子供と一緒にやれば必ず成績は伸びるので、価格に見合っていると感じる。
講師 私立中学校受験コースに通っており、現在通っている公立の小学校の授業内容よりハイレベルな内容で難しいようだ。 様々な口コミ通り、塾の方針として、伸びる子をしっかり伸ばすようにしており、挫折したりついて行けない子をサポートしてくれる方針ではない。 子供自身の努力はもちろん、親がみっちり付いて一緒に学んでいくことが必要。
カリキュラム レベルの高い学習内容で教材も難しいが、親が付いて家で教えれば子供も理解できるようになっていると感じる。
塾の周りの環境 そこそこ大きめの(急行などの停車する)駅の駅近くにあり、電車などで通塾するのも便利だが、親が車で送り迎えするのに、駅前であることから駐停車出来る場所がほとんどない。
塾内の環境 子供の話によると周りの生徒の雑談などはほとんどなく、落ち着いた環境で授業が行われているようだ。
良いところや要望 カリキュラム表が少し複雑で、パッと見ただけでは大人でも理解しづらい。 小4の子供が先生から聞いてきた話では若干正確性に欠けるので、親向けに宿題やカリキュラムについて、説明のメールや、ネット上の記載が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 私立中学校受験コースの中でも成績順でクラスが細かく分かれており、定期的に行われるテストなどの結果でクラス入れ替えが行われる。 子供のうちから格差社会に放り込まれるが、悔しさや向上心をもとに勉強するようになれば良いと思う。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと感じました。もう少し安いとうれしいですが、こんなものだと思ってます。
講師 講師の方がかなり親身になって対応してくれます。子供も信頼しているので安心して通えました
カリキュラム 子供の能力や学習の進行具合に合わせて教材を選択してくれます。よかったです。
塾の周りの環境 交通に関しては、親の送り迎えで通う子供が多かったです。我が家も車で送り迎えしていました。
塾内の環境 クラスの人数も多すぎず適切だったと思います。自分で学習できる場所がもう少しあるといいと感じました。
良いところや要望 特にこれといった要望はありません。よく対応していただいたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言うなら、カリキュラムをもっとわかりやすくしてほしいです。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 相応な料金と思う。それなりに高いが、料金に見合う価値はあるかも
講師 講師の質は高く、安定感がある。まずまず良いと思うので、安心できる
カリキュラム よく練られていると思う。特に問題なくそれなりに利用しやすいので不満はない
塾の周りの環境 駅からちかくてすごく通いやすい。すごく便利な場所にあるので人が集まりやすいと思う
塾内の環境 それなりに古いが、特に問題はない。少し隣の声が聞こえるが不満はない
良いところや要望 それなりに使いやすいので不満はない。特に不満はないです。設備新しいと嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱があるのでなかなか圧倒される。人数多い分一人一人のケアは甘い
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 高いですがどこも一緒かなと思ってます。料金表や教科書代などわかりやすく書いてありました。
講師 通い始めたばかりで、まだよくわかりませんが、子供は勉強が面白いと思えるようになりました。
カリキュラム 1人一台タブレットが貸し出されて、授業で使うようです。タブレットのカバーは自分たちで購入しなければならず、傷つける前にバタバタ準備したので、早めに知りたかったです。
塾の周りの環境 電車とバスの乗り継ぎが大変ですが、便は多いので子供だけでスムーズに通えてます。
塾内の環境 塾内に入ったことはないのでわかりませんが、テスト結果でクラス分けがあり、レベルが同じ子供たちが集まって勉強するので、集中できるのではと思います。
良いところや要望 まだ進路が決まってない子供が、自分の行きたい学校を見つけられるようアドバイスをしてほしいと思います。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分からないが、授業料とテキスト代が別なので高く感じる。
講師 通い始めたばかりで、まだ分からないが、楽しそうに通っている。
カリキュラム 教材はよくまとめられているように思う。季節講習は受けてないので分からない。
塾の周りの環境 車が停めにくいので、送迎しにくい。バスの便利は近くにバス停もありよい。
塾内の環境 実際に見学していないので分からないが、写真でみる限りでは、よく整理されている。
良いところや要望 毎年、実績をあげているので、期待している。電話応対も良かった。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンと言うことで4月の授業料は無料でした。また春季講習も四日間ありましたが、テキスト代のみの支払いでこちらも無料で受講できました。
講師 入塾時の説明をしっかりとしてくれました。スケジュールの都合で、1人だけ遅れてのクラス分けテストを受験したのですが親切に対応してくれました。
カリキュラム 個別学習のアタマプラスが入っている所が期待できます。
年に数回あるクラス分けテストで自分の順位や偏差値が確認できます。
塾の周りの環境 行き帰りの送迎バスがあります。また塾に到着した時、塾を出る時にカードリーダーを読み込ませると保護者のメールアドレスに通知をしてくれるサービスが便利です。
塾内の環境 受講中は学校の制服もしくは部活動の服を着て講義を受けるため、授業に集中できるようです。
良いところや要望 講義を制服で受けると言うのはある意味良いようですが、土曜日もやはり制服を着て行かなくてはならないのがちょっと堅苦しいようです。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 新規に講座を受ける時は安くて良いが、通常の授業や講座の料金はやや高め
講師 テスト返却時のコメントが的確だが、いただけると言われた連絡がなかった
カリキュラム 授業が分かりやすい講師が多いので良いが、教材が多すぎてやりかけの教材がたまっていく
塾の周りの環境 大通り沿いにあるため、立地や周りの治安はとても良い。交通の便もいいので、通いやすい
塾内の環境 大通り沿いにあるが、車の音がうるさい等の問題はない。その他は普通
良いところや要望 授業が水金土ではなく、一週間に満遍なく振り分けて欲しい。自習環境も整えて欲しい
英進館明野校 の評判・口コミ
料金 見学してまわった塾はどこも同じくらいの料金設定だったので平均的だと思います。割引プランがあるので助かりました。
講師 明るくハキハキとしていて好印象だった。
塾について説明を受ける際「(英進館を)僕は自信を持って勧められる」と言い切られ、安心して任せられる感じを受けた。
カリキュラム 見学に行った集団塾はどこも決まった曜日で週に3日ほど授業が用意されていたが、部活動で毎土曜日については全く授業にでることができず困っていた。英進館では、そういった場合の料金プランが別途設けられており、通常より安くなる上に参加できない曜日の授業については個別でフォローしてくれるということで本当に助かった。
塾の周りの環境 生徒の数に対して駐車可能な台数が少ないのでお迎えの時間帯は混雑して少し大変。でも、先生方が車の誘導をしてくれている。
塾内の環境 子どもは集中できると言っている。教室はきれいに清掃されており勉強に集中できる雰囲気が整っていた。
良いところや要望 子供たちに明るくハキハキ接してくれるところ。
授業がわかりやすいと言っています。
入塾前は「塾に入りたくない」と言っていたのに楽しそうに通ってます。校区外の塾で友だちが1人もいないの状況でしたが、先生が席の配置など考慮して下さり、話せる子ができたようで益々楽しそうです。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 はじめにしっかりと説明があり、明確な料金設定です。教科も選択できるのはいいと思います。
ネットでクレジット手続きできるので、楽です。
決してお安くはないと思います。
講師 勉強が楽しくなるような指導をして下さっているようで、通塾を楽しみにしています。
担任制度なので、子どもが慣れやすいと思います。
親は担任とは会えてないので、雰囲気など想像でしかないです。
カリキュラム まずは季節講座を受講し、わかりやすかったようです。
日数が少ないので、本当にスタートダッシュ出来ているのかわかりません。
塾の周りの環境 立地的には通いやすい位置で良いです。
送迎の駐車場は狭いですが、警備員さんが誘導してくれるので、安全だと思います。
塾内の環境 エントランスから先生方の机などオープンなので、隠されてない感じが良いです。子どもも入りやすいと思います。
机などねんきが入ってます。今どきではないです。
良いところや要望 少人数のようなので、しっかり目が行き届きそうで安心です。今後テストなどあるようなので、子どものレベルなど詳しく説明が欲しいです。自宅学習に繋げるアドバイスが欲しいです。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 春期講習は、高めだと思います。
通常の塾は行き始めたばかりなので、比較できませんが、ある程度成績が上がるとコースも変更となり、金額が高くなることがありそうです。
講師 初めての塾なので、クラス担任の先生が相談しやすい感じで、通塾させようと思いました。
カリキュラム 教材内容が難しく、帰宅後復習しても手一杯で理解に苦しんでいるようでした。
春期講習以前から通塾されている方向けのようなきがしました。
塾の周りの環境 交通量の多い場所に面しているので、行き帰りが自転車の場合は心配します。
車で送迎しても、駐車場が無く、一方通行で乗降車させるため、不便なので駐車場があると良いな、と思います。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
窓、ドアを閉めると外の騒音は聞こえないと思います。
先生が大きな声で授業してくださるので、子供達はそちらに集中していると思います。
良いところや要望 楽しい授業をしていただいているみたいです。
授業が時間通りに始まらない時があるようなので、そこは改善して頂きたいです。
英進館帯山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかな?と思ってましたが聞いてみたら他の所とあまり変わらない位だと思いました
講師 人見知りなので自分からなかなかいける子じゃないんですが、感じのいい先生で授業も分かりやすかったと言ってました。
カリキュラム 初めて行ったのでよく分かりませんが、本人が
分かりやすく通いたいと言ったので良かったです。
塾の周りの環境 国体道路沿いなので車の通りは多く、駐車場が少ないので
車で送迎する時はなかなか止めらるない。
塾内の環境 車の音が気になる所ですが、教室に私(親)が入ってないので分かりません
良いところや要望 先生達が子供達によく話かけられていたので、
質問とかもしやすい環境なのかなと思いました。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。
ある程度、上を目指すなら、やむを得ないと思います。
講師 塾への到着などのメールシステムなどがあればいいなと思います。
カリキュラム よく工夫されていると思います。
宿題の量も多すぎず、ちょうどよいと思います。
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、駐車がしにくいです。
車をとめるスペースがあると送り迎えがしやすくなると思います。
塾内の環境 古いビルです。
塾生も多いので、もう少し広ければと思います。
良いところや要望 終わりの時間が遅いので、こどもの安全面の配慮がもう少しあるとよいなと思います。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 少し高い
感覚的で他ときちんと比較している訳ではない
将来のためには仕方ない
講師 わからない科目について熱心に教えてくれた
スタッフもよく気がきく感じだった
カリキュラム 系統立てられている点が良かった
春期講習にテキスト代だけで参加してみることができ良かった
塾の周りの環境 ガヤガヤしていてあまり良くなかった
椅子が小さい
コンビニの横だったため柄が悪そうな人たちもいた
塾内の環境 塾内はまずまず
帰る時間を分散するなどコロナウイルス対策も実施できていた
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 まあ安くはないですが、カリキュラムやサービス等を考えると取り立てて高過ぎることはないと思います。
カリキュラム カリキュラムに沿って成績アップできるような仕組みになっている点が期待が持てました。
塾の周りの環境 西鉄二日市駅の目の前なので電車通学する人は便利です。
塾内の環境 駅の近くですが、電車や踏切の音などに困ることは特にないようです。また教室を見せていただきましたが、整理整頓されていたので勉強に集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 別の資料請求した塾と比べて、資料が届く前にすぐに確認のお電話をいただけたこと、子どもの学年に適した資料が送られてきたこと(別のところは小中高まとめての資料で、料金等も分かりづらかった)が良かったです。またその後もお知らせが適切で料金や提出すべき書類などが分かりやすかったことなどから、こちらが信頼できると思い入塾を決めました。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |