英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」「高校生」で絞り込みました
「英進館」「光の森校」「高校生」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、相場としては、適正と思われるが、苦しい家庭では、続けにくいと思う。
講師 子どもの適性に合わせた教育を実施してくれて助かった。そのため、伸び伸び勉強にはげむことができた。
カリキュラム 教材は、子どもの学力にあわせたものを使用してくれて、子どものやる気を引き出してくれた。
塾の周りの環境 家からは、遠くなく自転車を使用していけ、人通りも多く安心して送りだすことができた。
塾内の環境 教室の人数は、適正な人数で、運営され、生徒にとってはいい環境でした。
良いところや要望 特別講習の内容の充実を望みたい、あわせて、本人のやる気を引き出す授業を要望します、
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのバックアップ体制を充実を望みます。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など高いお金を払っているため、もう少し丁寧に教えてほしい
講師 分からないところを聞くも子供は、理解出来ずに塾を終えてくる
カリキュラム 子供が理解するまであらゆる方法で教えて欲しかった。なんのために高いお金を出していかせてるか分からなくなる
塾の周りの環境 人通りが少なく入り込んだところにあるため親が送迎が必要である
塾内の環境 個々の能力に合わせてのクラスではないため、なかなか質問等をしにくい
良いところや要望 先生は優しく、話しやすい。なんでも話を聞いてくれて相談しやすい塾である
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も遅れないように休んだ時の授業を教えてくれてました。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いです。中学受験クラスなのでその後を考えるとそれなりかなと!
カリキュラム 教材はしっかりしているし、とにかく本人の頑張り次第だといわれました。
塾の周りの環境 交通手段は塾のスクールバスがあるので、かなり便利だと思います。
塾内の環境 教室まで保護者が行けないし、勉強する気の子供たちなのでいいと思う
良いところや要望 今はコロナ禍なのでzoom対応をしてくださっていて助かってます。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金の相場が分かりませんが、少し料金は高めに感じました。安くていいのが良いのですが。
講師 子供から詳しくは聞いてないのですが、嫌がりもせず真面目に行っていたので良かったと思います。
カリキュラム 教材も選定が良かったと思います。志望校の学校に行けたので、選択は間違ってなかったと思います。
塾の周りの環境 交通手段はバスか自転車もしくは車での送り迎えなので、便利は良かった。
塾内の環境 教室も、明るく街中にある割には広々とした感じが見受けられました。
良いところや要望 特に要望はないのですが、連絡等はまめにして貰えれさば助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はありません
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾としては平均より高めかと思う。学年やレベルがあがるにつれてアップしていく。
講師 親身になって会話をしてくれる。ある意味では中学校の先生よりも対応が良い。
カリキュラム 教材はそれなりに高いが良いと思う。季節ごとの講習もレベルにあわせて実施されている。
塾の周りの環境 近くに駅やバス停もあり利便性がよい。また近くに交番もあり治安も保たれている。
塾内の環境 専用ビルになっているため、塾の設備は良い。各教室も適度な広さあり。
良いところや要望 補習授業もあり、遅れている分も少しはカバーしてくれる。 専用のWEBサイトもあり、いろいろな情報を提供してくれる。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 指導に見合った料金だとは思いますが、やはり学年が上がるごとに料金も上がり、親にとってはかなりの負担でした。また、追加講習が多く、その料金も負担が大きかったです。
講師 とても熱心に指導してくれる講師が多かったです。学習面以外でも講師ご自身の経験なども交え、わかりやすく話をしてくださったようです。
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、多くの経験に裏打ちされたようで、安心してお任せすることができました。ただ、追加の講習が結構あり、子供たちはそれに参加しないと不安になるようなのでした。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、帰りの際には必ず講師の方々が見送ってくださるので安心感がありました。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、無駄なおしゃべりなどは少なく落ち着いて授業が受けられたようです。
良いところや要望 授業の質が良く講師の先生方も熱心でした。ただ、授業後の質問にはなかなか答えてもらえなかったようなので(質問する生徒が多いため)、なにか対策があるといいのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと この時期、生徒の健康管理は難しいとは思いますが、できるだけの対策をして欲しいと思います。例えば空気清浄機をおくなど、やはり健康あってのことだと思いますので。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 基本的に高い。教科書代が別に徴収され、結構な支払い金額になった。
講師 あまりよく解らないが、進路指導には凄く熱心だったと思います。
カリキュラム 教科書やプリントなどはレベルに適したものだったと思う。コロナ禍だったので、もっとリモートが上手く取り入れられるとよかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近かったので、帰りが遅くなってもそんなに心配ではなかった。
塾内の環境 ロビーに机がたくさんあり、自習スペースも豊富だった。教室はクーラーが効いて涼しかったらしい。
良いところや要望 カードが配られ、入館と退館の時にメールが来るのはありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで連絡事項や教室での授業の様子など、頻繁にお知らせがあって有り難かった。
英進館明野校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。結局教材費も高ければ月の支払いも高い。なのに成績は上がらない。
講師 よくわからない。授業は面白いようだが、個人のやる気を引き出すのはやはり難しいみたい。
カリキュラム ただただ値段が高い。子供がほぼ使用できていない。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜も自転車で通える範囲。危険は少ないと思います。
塾内の環境 普通の塾と代わりはない。白を基調とした部屋で可もなく不可もなく。
良いところや要望 あまり保護者とのやり取りはない。中には熱血で真摯に向き合ってくれる先生もいるが結局はその子次第。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの管理がアプリでできるのでいちいち連絡しなくていいのはありがたい。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 特に高額とは思いませんが、指導内容と充実度から言えば、もう少し頑張ってくれてもいいのにと思います。
講師 講師の能力にはかなり偏りがあるように思います。各学校の特徴などもあまりよく理解しておらず、子どもに合わせて適切な進路指導ができるスタッフではないと感じました。ただ、受付の女性は非常に丁寧で有能な方でした。
カリキュラム 特定の学校向けのクラス分けを標榜していますが、テキストには特に特化された工夫はないと思います。
塾の周りの環境 繁華街なので立地は良いです。バスでも電車でも通学は非常に便利だと思います。
塾内の環境 新館もでき、環境は良くなったと思います。特に問題となるようなはないのではないでしょうか。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 個別指導に比べれば割安感がある。費用対効果は判断しづらいです。
講師 教え方にムラがあり、統一した教育が受けられていないが、一定の理解はある。
カリキュラム 高校入試に向けてのカリキュラムに沿った勉強を行っているようです。
塾の周りの環境 駅に近いし、送り迎えもしやすい環境に面している。治安はまずまず。
塾内の環境 教室自体は古いが、勉強できる環境にはある。やる気次第だと思う。
良いところや要望 特によくわかりませんが、電話対応はよいと思います。ネットでも連絡が来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休みの振り替えなど対応などが充実しています。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 テキストも高い。その割に 休館日が多いから 自習室に行きにくい。
講師 教科担任が コロコロ変わる。
カリキュラム 値段が高い。その割に日数が少ない。理解度で 補習をして欲しい。
塾の周りの環境 駐車場がないので 車での送迎が出来ない。周りが夜になると暗い。
塾内の環境 発言が多かったり 授業の妨げになる生徒がいても 先生が容認している。
良いところや要望 生徒数 先生数が少ないから お互い 名前や顔を覚えられる。
その他気づいたこと、感じたこと アプリが使いにくい。面談が少ない。プリントが多くて 子供自身で整理出来ない。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 手厚くない。兄弟割引が少ない。
講師 保護者連絡が遅い。担任がよく分からない。先生ご少なく感じる。
カリキュラム 成績によって クラス分けがされるので レベルにあった学習が出来る。
塾の周りの環境 車での送迎が出来なくて不便。バス停も遠くて不便。目の前の歩道が 狭い。
塾内の環境 教室に実際に 行った事がないので 分からない。自習室は自由な席でなく 管理されている。
良いところや要望 車での送迎が出来るような ドライブスルーを作って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと アプリが使いにくい。休館日が多い。面談が少ない。先生によって 言う事が違う。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 相場なのかも知れませんが、決して安い金額とは思えません。何かを追加すると追加料金。
講師 教育熱心な講師が多いように思います。子供も良く講師について話します。
カリキュラム 基礎的な問題から練習問題、実力問題など難易度が順を追って網羅されている。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩で通える距離にあり、とても便利だと思います。
塾内の環境 教室は決して新しくないと思いますが、無駄なものはなく、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 授業は厳しいと思います。宿題もちゃんとあります。子供がぐうたらだと続けるのは難しいかも。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 お高いと思います。普通、基準がわからないので、何とも言えませんが。
講師 チューターさん頼り感は否めないものの、結果年代が近いため相談はし易らしいかったらしい
カリキュラム 成績、本人の意向によって、割と慎重に選ばれていたためよかったかと
塾の周りの環境 最寄りのJR駅まで、徒歩で15分と少々遠い位置にあること、お迎え時の駐車場が狭いことに困っていました。。
塾内の環境 集中しやすい雰囲気だったようです。自習室などもあり良かったです。
良いところや要望 目標に向かって一生懸命になれたのは、とても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、第一希望の大学には、進学できなかったので、とても残念でした。
英進館谷山校 の評判・口コミ
料金 ラサール中学受験コースにおり、少し料金が高い。夏期講習など余分に料金がかかり負担が少し重い。
講師 中学受験に特化した教育をしている。質問にも答えてくれる丁寧な対応をしてくれる。
カリキュラム ラサール中学受験に特化した教材で、基礎、練習、応用と段階的に学べるようになっている。
塾の周りの環境 市電の谷山駅から直ぐの立地。コロナが無ければ便利だが、車で送り迎えする必要があり、車の駐車が少し不便。
塾内の環境 部屋はあまり広くない。
良いところや要望 ラサール中学受験に特化しているところは評価できる。質問などもしやすい雰囲気なので良いと思う。
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 通常な受講科目の数に対して、料金は安く設定されているかと思います。受験生なので、特別授業の料金は発生しますが、子供が受講したいというので仕方ないと思います。トータルで見ると、他の塾とは差はないと思います。
講師 申し込みや教材の受け取りで塾に訪れたが、対応がよく好印象だった
カリキュラム 夏期講習を受講したが、確認テストがあり、子供の競争心が芽生え勉強に取り組む姿勢ご変わった
塾の周りの環境 駐車場が広く送迎しやすい環境で良かったです
塾内の環境 教室は整理されており、勉強に集中出来る環境が整っている。自習室も早くから開放されているので助かります。
良いところや要望 マイペースな子供だったので、受験が心配だったが、定期的なテストがある環境な為、やる気を出させてくれ、本人もスイッチが入り助かりました。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてどうなのかはわからないが、普通なのではないかと思う。
講師 夏期講習については担任制で、個々人をしっかりとみてくれた感じがする。
カリキュラム 週末の講義時間が突然5時間も短縮になった。生徒には前日口頭で通知されたが、保護者には全く説明もないまま。
塾の周りの環境 治安は良いとはいいがたいが交通の便はいいと思うが、ほとんどの保護者が送迎。
塾内の環境 無駄なもののない教室で整理整頓されていたと思う。周りもうるさくなく、集中できそう。
良いところや要望 夏期講習から通い始めたが、成績による割引制度があって入りやすかった。
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、講師の方々の指導の手厚さや実績を考えると妥当だと思う。
講師 子どもの話では、授業の内容はとても分かりやすかったと言っていた。講師の方々も子どもの科目の得意不得意をわりと見てくれていると思う。
カリキュラム 季節講習は五教科をしっかりやってくれる。教材については初日に大量に持って帰ってきた。
塾の周りの環境 駅もすぐ近くで人通りもある。車での送迎は専用駐車場などないので少し不便ではある。
塾内の環境 そんなに敷地が広い印象はないが、子どもは勉強に集中できる環境にあると思う。
良いところや要望 受験までにどれくらい子どもの成績ややる気が伸びるのか、大変楽しみにしているし期待もしている。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 金額はしっかり高いです。
別会社の個別指導よりも高いです。
ですが、出す価値があると思います。
テストも多く、個人の理解度を見てもらえると思います。
講師 コミュニケーションをとってくださる先生で、安心して任せられます。
カリキュラム テキストの問題も、多様性があり、良いです。宿題も多めに出してくださるので、家庭の負担はそれなりにありますが、学力の定着を図れます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので助かっています。
駐車場は、少ないですが、提携パーキングがあるので、良いです。
塾内の環境 建物は、経年劣化している部分もありますが、机などの設備も、ぼろぼろではないですし、いい意味で、学校のような感じです。
良いところや要望 学力のアップと、学習習慣の定着を、目的としていましたが、現在、満足しています。今後の成長に期待しています。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 それより前に通っていた個別指導塾よりも授業料が抑えられたので良かったです。
講師 成績が良いクラスの先生は教え方が良いみたいですが、成績が下のクラスになると先生の指導の質はそこまで高くないようです。しかし、楽しく授業を進めようと心掛けてくれているようです。
カリキュラム 教材は、少し難しいものを使っているようです。定期的に実施される公開テストの難易度も高いようです。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているため、夜であっても周囲は明るく、治安も良いです。帰りの迎えの際は、路面駐車はできないのですが、塾の出入り口が見える少し離れた所に待機できる場所があるので問題ないと思います。
塾内の環境 塾内で飲食したりスマホを触っている子はほとんどいないそうです。騒いだりするような子もいないそうです。
良いところや要望 中三になってからの個別指導塾から集団指導塾への転塾だったのですが、同じ高校受験という目標を持った友達と一緒に勉強できる環境ができたのは良かったと思います。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |