英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」「高校生」で絞り込みました
「英進館」「光の森校」「高校生」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館二日市校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 経済的観点からは安いに越したことはない。
より安ければ授業コマを更に活用できた。
講師 オンライン授業であり反復して確認でき、また、スマートフォンで見ることがらできる
カリキュラム 苦手分野を克服する為に教科がレベルごとに細分化されているため
塾の周りの環境 交通の便は駅近で立地はよいが繁華街的な場所柄、飲食店が多く立ち並ぶ。
塾内の環境 近くに電車が走っているが確認したところ、騒音は感じられなかったとのこと、
良いところや要望 知名度もあり、進学実績も十分だと思います。
上記を考えると授業内容が適切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チューターが若く、生徒から見ると親近感があるが保護者からみると心配になる。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 基礎学力をつけること、勉強する癖をつけることを目的にしてい入塾し達成できたので、リーズナブルだと思う。
講師 短期間だったので先生と生徒の人間関係ができる前に終わってしまい、よくわからない。
カリキュラム 特に可もなく不可もなし。基礎学力をつけるために行きだしたので、その目的は達成できたと思う。
塾の周りの環境 駐車場は前のスーパーを利用せねばならず、交通量の多い道路をわたらなければならない。雨の日不便。
塾内の環境 全体的に設備が古い印象。もう少しリフォームしても良いのではないかと感じる。
良いところや要望 受付の人は丁寧だが、初めての場合、子供も親もを全くわからないのでもう少し具体的に説明してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力をつけること、勉強する癖をつけることは達成したので、塾としてはしっかり目的を達成したくれた。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、費用は高い。
夏休み、冬休み等の長期休みに、別途費用が必要。
その分、講師が熱心だったりと充実している部分があるが、差し引いても少し高すぎる気がする。
講師 授業だけでなく、進学に対するサポートも厚く、助かりました。
反面、他の塾よりも割高なこと、教室の特徴として、駐車場が無いこと、自習室が狭く、利用しにくいことが、不満でした。
カリキュラム 住んでいる都道府県の公立受験に応じた、内容になっていること、高校だけでなく、大学も意識した内容も見受けられたこと、を良いと感じた。
塾の周りの環境 駐車場がなく不便だった。
塾内の環境 自習室が狭い上に、あまり綺麗ではなく、ほとんど自習室を利用しませんでした。塾の費用は、そこそこ高いので、充実させて欲しいです。
良いところや要望 塾に通わせている、親にお礼の手紙を書かせる等の独自の取り組みもあり、良いと感じた。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 中学受験にくらべると、高校受験の料金は支払いやすいです。タブレット料金込みなので、仕方ないですが、安くはありません。
講師 保護者から質問をしたら、家庭学習のポイントや課題について丁寧に教えてくれ、安心してできた。
カリキュラム 5教科のスケジュールを詳細に、毎日やる範囲までも配布されるので、親は管理だけに集中できるので良い。
塾の周りの環境 地下鉄、西鉄の駅やバス停に近く、通学に不安はない。人通りが多いので、夜の帰宅も問題ない。
塾内の環境 市内の中心部ですが、音が気にならない環境です。すっきり整理整頓されています。
良いところや要望 教科書も英進館のテキストのため、地元受験なら安心できる。ただ、転勤などあるかもしれないと思うと、ちょっと心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 1日3時間を子どもに勉強させるのは家ではできないが、通っている同級生も多いので、塾の時間は勉強してきてくれるから、親としては楽。
英進館住吉校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムなどとても充実していたので料金もそれなりに高かったです。
講師 熱心に取り組んでいただき感謝してます。
最後まで諦めずに対応していただきました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習とても充実していますが学力が伴ってなかったのでついていけてませんでした。
塾の周りの環境 我が家からはとても遠い場所にあり送迎にとても時間がきりました。
塾内の環境 教室は広くて集中して勉強できる環境で食事も食べやすいようでした。
良いところや要望 講師の方にはいつも気にかけていただき連絡も頻繁に頂き感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 学生が低い生徒はかなり早い段階から入塾していないとついていけずに大変です
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく、高かったです。が、結果色々学べたのでよかったです。
講師 高校受験の時はすごく、本人にあった塾で楽しそうに勉強できていました。先生とのコミュニケーションが重要
カリキュラム 先生とは、しっかりカリキュラムに沿っていました。
ただ、子供の人数もいて、なかなかスムーズに質問などが、しづらかったようです。分からない所がそのままになったりすることが多々ありました。
塾の周りの環境 バスで20分ぐらいの駅にありました。途中、中学校も通るので、在学中は学校帰りにそのまま塾に行けすごく便利でした。
塾内の環境 狭い教室でしたが、孤独にならず先生の話も楽しかったようで楽しく勉強していました。実習室も良く利用してました。実習室利用が日曜日がないので、残念がっていました。
良いところや要望 帰りの連絡には、苦労しました。勉強が終われば先生や事務員さんは、あまり生徒に関わらないので、夜遅くに1人で外で待っていたり、ヒヤヒヤする事もありました。お迎えを待つ間の待機室などあればいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に本人の苦手な部分に、関わって欲しかったです。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 低学年なのでまだ高額ではなかったけれど、高学年の料金を見ているとやはり高いと感じました
講師 どの講師のかたも熱心で、子供と真摯に向き合ってくれていました
カリキュラム 低学年なので子供が興味をもちそうなカリキュラムで、行くのを楽しみにしていました
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、チェーンの喫茶店もすぐそばにあって時間潰しができるが、駐車場がないのが不便
塾内の環境 整理整頓は常にされていたと思います。広さは他の塾と同じような感じでした
良いところや要望 講師の先生の子供に対する向き合いかたがとてもいいです。教室に活気があります。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などがある時は月会費もかかるし、講習代もかかるし親の負担は大きく感じます。
講師 英語に苦手意識があったが、講師の教え方があっていて分かりやすいと苦手意識が克服できた。
カリキュラム 受験にあった教材でこなしていく内に自信に繋がっていけたと思う。
塾の周りの環境 JRからも近いしモノレールからも近いし、周りにビルもあり夜遅くなっても人の目があって安心な立地です。
塾内の環境 コロナ禍であまり教室に行けたりしませんでしたが、面談の時の感じでは綺麗にされていた印象です。
良いところや要望 通塾されているお子さんは私立の子が多く、授業も先に進んでいる為公立に通っている子からすると敵わない感じがするようです。そこで諦めない強い心を培わられれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をしていると、どうしてもカリキュラムに間に合わない事があります。後から補講もありますが、なかなか調整が、難しいです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べて高めの設定になっていますが、理科実験などもあり、妥当な料金だと思う。
講師 塾からはこまめに連絡があり、テキストも分かりやすい。メールでも連絡ができる。
カリキュラム 教材は基礎と発展問題をバランスよく作られている。また、漢字や諺、慣用句、計算問題もバランスがよい。
塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩で通うことができる。周囲も明るく夜でも安心して通うことができる。
塾内の環境 新しい建物で明るく、理科実験室もあり、子供が興味をもって勉強している。
良いところや要望 テストの予定や振り替えの日程がもう少し早くわかると予定がたてやすい。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安い内容だと思います。公文などと比較しても断然リーズナブルで、強化したい科目を選択して受講者出来るコースもあるので、価格メリットはあります。
講師 対応も良く、カリキュラムの説明もわかりやすくしてくれます。また、子供のレベルに合わせて対応もしてくれるようなので、子供も、勉強嫌いになる事もなく楽しみながら、取り組めているようです。
カリキュラム 学力向上を、目的としている内容ではあるのですが、わかりやすく解説もあり、子供も、理解しながら取り組める内容になっております。
塾の周りの環境 ある程度交通量のある通りに面しているので、通塾するには通いやすいです。バス停も、少しあるけばあるので問題は無いと思います。近くにコンビニなどは無いので、少し離れた所のサニーかセブンイレブンしか弁当などを買うお店は無いです。
塾内の環境 整理整頓は、なされていると思います。教室もある程度は、すっきりとして、清潔感もあり、特に問題に感じる事は無かったと思います。
良いところや要望 受講料などの支払い方法の説明が、適当だったので、その点では、経理担当者などは、もう少し責任感のある対応を行うべきだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通わせ始めたばかりな事もあり、現時点では、特にはありません。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 やはり値段が高い。
講師 講師陣がしっかりしているイメージ、合格率が高い、偏差値のでるテストをしてくれるのが良い点。
やはり金額は高いのが難点
カリキュラム 金額は高いし、自宅から距離があり交通費も別途かかるが、目標高校に向け一番合格率が高い為、入塾決定しました
塾の周りの環境 目の前がバス停はかなり有り難いのと周りに塾が集結してるので安心感がある。
塾内の環境 特に問題なさそうです。雑音があるとか教室が整理整頓されてないなどは聞かない
良いところや要望 進学校の合格率が圧倒的に高いのと、他の塾の先生からも英進館の講師陣は良い先生たちが集まると聞いたので安心感がある
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、標準だと思いますが、長期講習の料金が高く経済的に負担を感じることがあります。
講師 講師が子供にやさしく丁寧に教えて頂ける点がとても良いと思います。
カリキュラム まだ、習ってない漢字等の宿題があり、子供が書き順等がわからないことがあるため、書き順等を教えて頂けるとたすかります。
塾の周りの環境 周辺にお店や交番等があり、治安が良く、安心できるが、その分、車の交通量が多いため、少し心配に感じます。
塾内の環境 教室で私語をするお友達がおり、集中できないことがあるのが不満です。
良いところや要望 もしも、予定や体調不良があり、休む必要がある際
、フォローで別の日に受講できる点がとても良いです。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 若干、月謝は高いかなーて思います。高学年になるとどんどん月謝は高くなるのですが、親は仕事を頑張りたいと思います(笑)
講師 親身になって相談を聞いてくれる。子供の成績を上げれるように一緒に考えてくれる。わからないところは何でも聞いてねと言ってくれる。
カリキュラム さすが英進館なので教科書もしっかりとした内容の物が揃えられています。文句なしです。
塾の周りの環境 駐車場がないので困る。まだ小3なので、送り迎えが必要なので、近くのパーキングなどに停める必要があります。駐車場を用意して頂けると助かります。
塾内の環境 みんな子供たちはモチベーションが高いみたいなので、環境はいいと思います。うちの子供も頑張ってほしいです。
良いところや要望 先生が熱心で良いと思います。これからも先生に甘えて相談させて頂きたいです。中学受験成功の為、先生も一生懸命です。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 料金が我が家の予算より高かった。同時に二人通わせたこともあり、特別講習は断念せざるを得ないケースもあった。
講師 周囲の生徒と競争心理が働き有効であった。志望校に向けての取り組みとして最適であった。
カリキュラム 受験に向けてのノウハウと実績が抜群で信頼できた。一方、特別講習の費用が高く参加できないことがあった。
塾の周りの環境 交通の拠点となる場所にあったため、少々遠かったが通いやすかった。
塾内の環境 施設が古く、空調が快適でなかった。
良いところや要望 講師陣は充実していたと思います。基本的に任せっきりだったが、子供のモチベーションも高く保っていただいた。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 冬期講習は教材代だけ取られた。通塾は最初は全く考えてなかった。
講師 冬期講習から参加。この間の初めて共通テストを受けた結果が子供なりによかったようで、安心した。
カリキュラム 講習代が無料、カリキュラムは分かりません。一人っ子なので子供がいる環境であること、集中できるみたい。
塾の周りの環境 家から、自転車で1人で行くことができる。小学校からも近い。同級生もいる。
塾内の環境 少人数で、自習室もある。割と自由な雰囲気で子供なりに早く慣れたみたい。
良いところや要望 子供なりに早く慣れたみたい、落ち着いて、集中した環境があるみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 同級生もいる学校。車が通るが一車線なんで危ないこともない。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 相対的に,高いと感じました。料金のわりには、提供される情報が,薄いです。
講師 多人数を対象としているので、ひとりひとりに目が行き届いていないと感じる
カリキュラム カリキュラムが、学校のものと、少しズレているように、感じます
塾の周りの環境 ターミナルの駅前ではありますが、駐輪場が、不足していて不便です
塾内の環境 それなりに適切な状態で、コントロールされていると思いました。
良いところや要望 特にありませんが、もっと市内の各高校の情報をこまめに集めて、提供して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、科目ごとに、弱点単元の克服ができるように、もう少しノウハウが無いと、料金見合いで割高感を感じます
英進館谷山校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるたびに特訓という名の補助授業が増え、まぁまぁ金額も高い。
講師 授業はユーモアを交えながら、子供が興味を持つような指導をしてくれる
カリキュラム 四谷大塚のテキストに加え、独自のプリント、てすとがあるため全国規模で学べる
塾の周りの環境 迎えは車が混み合うが、先生方が誘導棒で案内してくださるので安心。
塾内の環境 立地がよく、車、電車からの通塾もしやすい。コンビニも近いので便利。
良いところや要望 動画の配信があったり、休みの場合はzoomでも受けられるので対応が早い。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 仕方がないとはいえ、安くはないと思います。また、上のクラスに行きたくてもその勉強をするためには個別指導を受けなければならない
講師 予習動画等見てもとてもわかりやすく、そして生徒が飽きないような授業を展開されていると感じるから。
また、個人面談でも子供の正確をよくわかってくださっているなと感じたから。
カリキュラム 生徒のレベルに合った教科書を使っていると思うから。また、計算の仕方も学校では習わないようなわかりやすい方法で教えてくださるので。
塾の周りの環境 周りには店も多く辺りが暗くなっても人通りが多いので安全だと思う。
塾内の環境 教場にはそんなに行ったことないが、余計なものはなくいつも整理されている印象だから。
良いところや要望 TZクラス対策の勉強を普段の授業でも取り入れてほしいなと思います。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いです。オプション授業が多く、子供が受けたがると親もnoとは言えません。
講師 子供をやる気にさせてくれました。もちろん教え方もよかったそうです。
カリキュラム 生徒が多いだけあって、高校受験に特化したプログラムを提供してくれました。
塾の周りの環境 電車、バス停から近く通学しやすい。三号線添いですが警備員が常に外にいらっしゃいます。
塾内の環境 勉強に集中できる自習室があり、秋口からかなり使用していました。
良いところや要望 特に要望はないです。目標も達成でき、勉強のやる気を引き出してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。入塾する際には、オプション授業とその価格についても予め確認しておいた方がいいかと思います。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 料金はハッキリ言って高い。
もう少し安くしてもらいたかった。
講師 それなりにレベルの高い先生が揃っていた。
教え方は置いといて。
カリキュラム 年内に中3の授業を終わらせて、その後はひたすらに受験対策をしていく。
塾の周りの環境 駐車場が狭く3-4台しか停められない。
塾内の環境 個人個人の学習能力の管理があまりできていない印象。もっと1人1人の理解度を把握して学力向上に努めてもらいたかった。
良いところや要望 スマホアプリで管理されておりタイムリーに情報共有ができていた。しかしこれを利用するのにお金がかかるのは納得できなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 年内に中3の授業を終えて、その後はずっと受験対策で問題を解いていくやり方。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |