九大進学ゼミ古賀校の評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「古賀校」の評判・口コミはありません。
九大進学ゼミのすべての口コミ(702件)
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較しても、高くもなく低くもなくこの辺りの相場なんだろうなとおもいます。特別講座を受けると別途受講料がかかるが、けっこう高い。
講師 授業にメリハリがあり、説明もわかりやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 定期テスト対策がよかったです。定期テスト前には集中講座もあり、子供が助かっていた様子でした。
塾の周りの環境 地下鉄、バス停が近いこと。自転車でも行ける範囲。雨降りでも、子供一人で問題なく通える。大通り沿いため、人通りもそれなりにあり安心感がある。
塾内の環境 教室がとても狭い。夏場は先生がエアコンの温度をかなり低く設定していたようで、寒いと言っていました。
良いところや要望 自宅から通える場所がいい。定期テスト対策には満足しています。わかりづらい先生がいるので、先生の指導力の改善に期待します。
その他気づいたこと、感じたこと クラスが習熟度別に2クラスしかない。せめて3クラス位にわけたほうが、子供も上がったり下がったりと刺激を受けて、よりがんばれるのではないか、と思います。
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 駅のちかくで立地はよかったにもきわらず安い料金でたすかりました。
講師 教え方がうまかったので、講義の内容もわかりやすくてとても良かった。
カリキュラム 国立大や私立大学の受験対策についてわかりやすくてためになる内容だった。
塾の周りの環境 駅から近いところにあったことから交通のめんでも良かったです。
塾内の環境 繁華街のため交通量は多いところであったが防音設備がしつかりしていた。
良いところや要望 講師の方たちはいずれも研究熱心で熱く語るタイプが多くて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅のちかくで立地はよかったにもかかわらず料金がやすくてせつびもしつかりしていた。
九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ
料金 大手の塾と比較して、割安感はありました。但し、合宿、月謝以外の費用が、やや多かったかなと感じました。
講師 熱心に生徒と接し、また、学校行事の時には、見学にも来られたりして、コミュニケーションをとっていました。 また、生活態度にも目を配られていて、学業一辺倒ではありませんでした。
カリキュラム 基本的には学校の授業に沿った講義で、定期テストに重点を置いた内容でした。また、夏休み等の期間は、合宿があり、子供の勉強へのモチベーション維持に努めていました。 但し、受験対策は、もう少し傾斜配分を見直しても良いのかなと思いました。
塾の周りの環境 学区内にあり、また、駅から徒歩圏内にあり、接面道路も広く、利便性は良かったです。
塾内の環境 建物自体は、若干の手狭感はありましたが、教室、及び講師の方々の部屋も、整理整頓されていて、掃除もしてありました。 広い道路沿いであったことから、若干の車の音はありましたが、気になる程ではありませんでした。
良いところや要望 トータル的には、満足しています。改善点を挙げるのなら、受験対策への傾斜配分を見直してもらいたいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がなく、多少、送り迎えに困りました。講師の方々は、熱意のある人が多かったと思います。
九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ
料金 よそと比べてもリーズナブルな価格で、追加料金もあまりなく、良かったです。
講師 親身になって、懇切丁寧な指導で、子供も嫌がることなく塾に通ってました。
カリキュラム 基礎から分かりやすいテキストで、中1から学力に応じた学習ができるテキストでした。
塾の周りの環境 周囲が住宅地で、治安も良くゲームセンターなどかなく、勉強に集中できる環境でした。
塾内の環境 教室は少し狭かったですが、整理されているので、勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 子供の学力に応じ、懇切丁寧な指導が良かったです。また、先生方もフレンドリーで子供も楽しく通ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の集中指導や、個別指導もしっかりと行っていただきました。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較して差異が無い様に思いました。教室内の雰囲気も良さそうにかんじましたえ。
講師 子供はかなり楽しみながら勉強していました!
塾の周りの環境 駅とバス停の近くにあったので利用しやすいと感じました。治安も良かったと思います。
塾内の環境 教室は狭そうでした。できればもう少し広い建物に移ったらいいんではと思っています
良いところや要望 前質問に答えた様に教室内の雰囲気が良い様に思われました。講師の先生とも楽しそうに話しているのも見かけました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく楽しく勉強できる環境を作って頂ければ子供達も素直に勉強に打ち込めると思います。
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 妥当なのかもしれませんが、家計には響きました。しかし、それ相応の指導をしていただいたと感じています。
講師 授業は分かりやすく、質問にも丁寧に答えていただきました。やる気を起こさせるような指導と楽しい雰囲気で、勉強を頑張りながらも楽しんで通っていたと思います。保護者への対応も丁寧でした。
カリキュラム 研究しつくされたと思われる教材をいただけたこと、夏の合宿も充実していました。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎が不便だった。子供が徒歩で通うには、学校の近くなので通いやすいと思う。
塾内の環境 道路に面しているため騒音がひどく、窓を開けたいときも騒音と悪臭のため開けられなかったそうです。
良いところや要望 講師が充実していて、教材が素晴らしかった。送迎の問題を解決していただけると文句ありません
九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。冬季講座はテキスト代だけで受講出来るし、休んだら振替でいけるので助かる
講師 子供が分かるまで丁寧に教えてくださる 子供のやる気を出させてくれる
カリキュラム 子供の能力にあったテキストを使い、どこが得意でどこが不得意かすぐにわかる
塾の周りの環境 大通りに面した場所にあり、学校からも近いのでそのまま塾に行ける
塾内の環境 教室内には子供達の成績上位者が貼ってあり、上位者になって教室に貼られたいというモチベーションアップに繋がる
良いところや要望 保護者面接が年に3回くらいあるけど、2ヶ月に1回くらいの頻度であってもいいと思う
九大進学ゼミ川内校 の評判・口コミ
料金 他社との比較をしていないので わかりませんが妥当だと思います。模試や英検の料金がその都度 追加になります。
講師 まだ通い始めて 間もないですが 面談や電話連絡での塾での様子や自宅での学習の様子の確認がありました。
カリキュラム それぞれの習熟度に合わせてコース設定がしてあり コース別に学習しているので わからないところも確認しやすい。
塾の周りの環境 近くの子は自転車で通っているようです。塾の駐車場は狭いため 近隣のスーパーで迎えに行く際は待機しています。
塾内の環境 国道沿いにあるため大型車が通る際は音が気になるかもしれません。面談の際は特に気になりませんでした。防音設備になっているかは わかりませんが。
良いところや要望 自宅にいるとだらだらして なかなか勉強しないので、同じ目標を持った仲間、ライバルが目の前にいると励みになって良いと思います。
九大進学ゼミ重留校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は、普通だと思うけど、ゼミ代が高いし、ほぼ強制でうけなければいけないのが、よくないかと思う
カリキュラム 毎日、しなければならない日々宿があるが、それがとても良いと思う
塾の周りの環境 周りにお店があり国道沿いなんで、明るくて良い場所かと、ただ車の音がうるさい
塾内の環境 室内は、スリッパはくんですが、誰でもが利用するんで、出来たら、自前のスリッパ等の持ち込みが出来れば良いと思う。車の音がうるさい
良いところや要望 試験前に、自習室が利用出来るが、教えてくれる先生方が居ないのがちょっとダメだと思う
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
料金 周りの人に聞く限りでは、高くもなく安くもなく平均的な料金設定だったのではないかと思う。
講師 塾長が良い人だったので、子供達が長く通塾することができた。塾での様子を詳しく教えて下さった。
カリキュラム これをやっていれば大丈夫というテキストをしていればいいという安心感から子供がそのテキストを繰り返し勉強するようになった。定期テスト前はテスト対策授業をして下さった。
塾の周りの環境 交通量が多い交差点に位置しており、安全面で通塾が心配だった。また、雨の際は車で送り迎えをしていたが、駐車場がなく塾周りが混雑していた。
塾内の環境 古い校舎だった為、子供曰くトイレが不衛生だったようだ。狭くて汚い、清潔感はあまりなかったかなと思う。
良いところや要望 塾長先生の人柄だけで子供が塾通いを続けられました。塾の業績を伸ばす為に、少しでも学力が高い学校への進学を薦める塾もあると聞きますが、九進ゼミの塾長先生はその子にとってどの学校が最も合っているか、親身になって相談にのって下さいました。とても信頼できる塾長先生なので、下の子も続けて通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方への要望というかこうだったらいいなというお願いですが、子供の学力だけでなく、プライベートなこと、親や学校の先生、友達などに話せないことでも気軽に相談できる存在であってくれたら嬉しいなと思います。
九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ
料金 料金も特に高くなかったので良心的だと思いました。 それから追加料金についても内訳が明確にされていて良かったと思います。
講師 的確にポイントを押さえて、分かりやすく教えて貰った。教材も市販と比べようも無いくらい良かった。
カリキュラム 苦手な所は、時間を掛けて丁寧に教えて貰った。計画的、効率的にレベルを向上する事が出来た。
塾の周りの環境 家族に送迎して貰った。周りの環境的には特に問題無い。車の通りも多く、コンビニもあり、人通りが多い。
塾内の環境 外の騒音が気にならなかったし、 室内もキレイに整理整頓がされていました。 設備も豪華ではないけどもそれなりに整っていました。
良いところや要望 定期テスト対策がしっかりとされておりとても授業と あっていて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この塾で学べてよかったと思います結果的に大学にも合格することができました。
九大進学ゼミ志免校 の評判・口コミ
料金 特別な教室 夏期講習等がない限り安いほうだと思います。回りの塾より価格は安い方だと思います
講師 生徒の自主性を尊重する塾だと思います。追いたてられないとしない子には会わなかったです。回りの環境としては道路が近いので少しうるさいかなぁって思います。
カリキュラム 住んでいる学校の教科書似合わせての資料が作られていました。テスト前にはテストに向けた教室もありました。
塾の周りの環境 近くに飲み屋があったりして、酔っぱらいがいたりする。塾が多いので変えるとき、ちょっとした渋滞になる
塾内の環境 道路が近いので窓は開けられない。特に不満なところはありません。
良いところや要望 定期的に保護者との面談はあります。どこに弱いのかもう少し補わないといけないところの話をします。先生の指導は暑いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのは嫌ではなかったですが、学校勉強と塾の勉強をするという習慣がつけられなかったので成績もあまり変わらなかったです。なのでわかりません
九大進学ゼミ南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し遅い時間帯にしていただいたのにもかかわらず、他と比べても安かったと思います。
講師 部活をしていたので、時間帯を特別に合わせてもらい、調整して教えていただきました。
カリキュラム 計画的に実力に合わせて段階的に教えてもらったと感じています。
塾の周りの環境 大通り沿いだったので、騒音については多少あったんじゃないかと思います。
塾内の環境 大通り沿いだったので、多少は騒音があったんではないかと思います。
良いところや要望 状況に合わせて、時間帯を変更してもらったり、色々と親切であったと思います。成績も上がり、特に要望はありません。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
幼児~小学生 補習
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 塾の料金については、本当にリーズナブルであり家計的にも助かります。
講師 塾の先生の誠実でわかりやすい指導については、本当に助かります。
カリキュラム 塾のカリキュラムや教材などについては、本当に理解しやすい内容であり助かります。
塾の周りの環境 塾の周りの交通の便や治安などについては、本当に便利であったりするので助かります。
塾内の環境 塾内の環境整理などについては、本当に綺麗に環境整理がなされており良かったと思います。
良いところや要望 塾の良いところや要望についてですが、今までどおりで大丈夫だと思います。
九大進学ゼミ大村竹松校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定かと思います。すこし高いと感じてしまうのですが、作文の添削とかもしてくれているため、まあいいかと思います。
講師 個人個人をよく見ている塾だと思います。きちんとこちらからのお願いにも対応してくれているためいいと思います。
カリキュラム 夏期講習やそれぞれの周期にあった教材を出しているようです。各テスト対策もとられているようです。
塾の周りの環境 駐車場が欲しいところですが、それ以外は特に問題ないかと思います、
塾内の環境 雑音はないようです。勉強もできる雰囲気と聞いています。クラス別にも分かれているので問題ないかと思います。
良いところや要望 作文の添削には大変気に入っています。しかしながら、英語のリスニング等は重点的にやってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。が宿題がおおいような気がします。英語と数学と国語に重点的にやってほしい。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 志望学校に行けなかったことを考えると費用対効果はゼロそもそも学習塾は基本的に値段が高い
講師 テキストを繰り返しこなす方式それがこどもの伸び幅に繋がるかは疑問が残る
カリキュラム テストを繰り返す方式分からない所は分からないままという印象
塾の周りの環境 たまたま家が近くだったので、便利歩いて通える場所だったので、不満はない
塾内の環境 文句も言わないので環境は良かったかと思います同じレベルの集まりだったので、雰囲気も良かった
良いところや要望 他の経験がないので良かったのか、否かは判断ができない要望は特になし
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 面倒見がよい割りに大手塾に比べて料金が安く、合宿も強制ではないので負担が軽くて助かりました。
講師 定期テスト前の指導がしっかりしていた。少人数制だったので先生がよく見てくださった。
カリキュラム 宿題をしたか、しっかり見てくださった。していなかった場合も厳しく指導してくださり、子供を甘やかさないところがよかった。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので明るくて、遅くなっても安全面で安心感があった。
塾内の環境 通りに面してはいるが、交通量はそれほどではないのと、小さな教室に区切ってあるので集中できる環境のようでした。
良いところや要望 先生が熱心、少人数制で目が行き届く、そのため保護者としても先生との距離が近く感じて安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校の合格発表、説明会から帰ってきた日に、塾の小論文の指導で書かせたという、親への感謝の作文が送られてきており、とても感激して嬉しかったのが忘れられません。すてきなことをしてくださる塾だなぁ、と感動しました。
九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金についてはオプションサービスが多種類そろっていたのではないのでしょうか
カリキュラム カリキュラム的には無理のない信仰ではと思っています特によかったと書き込むほどのレベルでは無いと感じています
塾の周りの環境 僻地だから送迎を自家用車で行わないといけないので負担になっていました
塾内の環境 都心と比較しても普通であって特にここがよかったと例を挙げるほどではない
良いところや要望 改善点を挙げても費用の絡みで改善できないでしょうね設備の改善より講師の待遇を上げたほうが費用対効果を望めると思いますが
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 金額が高いわりには、プリント類で問題を解くというような、学校スタイルで物足りない
講師 塾に行って成績は上がりません。本人の努力のみ。講師が良いとかはあまり関係ないと思います
カリキュラム 答えがついているので、本人は自分の意志で解かず写すだけなので、答えがついえいるのは良し悪し
塾の周りの環境 駐輪場が狭く、道路に自転車が出ていたり、車の送迎時の駐車場もなくとても不便
塾内の環境 敷地が狭いため、塾の中も非常に狭く、圧迫感がある。教室も狭く、息が詰まりそうだった
良いところや要望 密集したいる場所に建設している,今後、塾に通う子供もいないので
九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ
講師 息子と同じ部活動をしていた先生に共通の話しをしていただくことにより、先生との距離が近くなり、相談しやすい環境を作っていただきました。
塾の周りの環境 駐車場はありません。
周りにはコンビニ、飲食店がありますが、そこの駐車場には止めないように指導があります。
また、路駐もしづらい場所にあります。
塾内の環境 明るく清潔感のある教室です。
九大進学ゼミ古賀校の詳細情報
九大進学ゼミ 古賀校 |
〒811-3119 福岡県古賀市美郷129 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 千鳥 |
教室からのメッセージ |
古賀市周辺では、近年公立高校入試において「推薦入試」や「特色化選抜」による合格者の枠が増えています(約4割)。 |