九大進学ゼミ古賀校の評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「古賀校」の評判・口コミはありません。
九大進学ゼミのすべての口コミ(702件)
九大進学ゼミ川内校 の評判・口コミ
料金 春休みや夏休みは料金がグンとあがり高いと感じた。その分授業は増えていたのだが家計は厳しかった
講師 アンケートで心配することなどを聞いて相談にのってくれたり親身になってくれた
カリキュラム テスト前は教室解放して勉強できる雰囲気を作ってくれた。わからないところも聞きやすい環境
塾の周りの環境 塾自体に駐車場がなく近くのスーパーやコンビニで待機だったのが申し訳ない気持ちだったけど利用していた
塾内の環境 建物自体が小さく教室も机がぎっしりで狭くて通り道も狭くてギリギリな感じだった
良いところや要望 家では勉強する気分にならなくても塾に行けば回りも勉強を頑張りにきているので一緒に頑張っていけたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方やノートのまとめ方なども教えていただいたのがすごくためになったと思う
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
講師 子供が、塾へ行くことが楽しいと思えた反面、勉強する姿勢が低い時には厳しく、真剣に取り組むように子供へ注意をしてくれ、メリハリのある先生だと思いました。
カリキュラム 5教科学べることはとてもよい。
ですが、週に2回、19時20分から22時。中々親も子もこの遅い時間に慣れない。
塾内の環境 決して広くないが、交通量の多い道に面し.送り迎えに困る。また、子供が1人で自転車で行く際にも、心配
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすいテキストで、子供も取り組みやすいようだ。場所と、時間が、、、
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
講師 体験授業で丁寧なご指導で、本人が「ここで頑張ってみたい」と、非常に前向きで能動的なやる気を見せてくれまして、お世話になることを即決しました。
カリキュラム 他の進学塾のように、短期間で突貫工事をすることもなく、無理なくクラブ活動と両立できそうな編成であると感じました。
塾内の環境 意識の高い他の中学校の生徒とも、いい意味で刺激しあい、お互いを高められる雰囲気を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになりますが、丁寧なご指導が期待でき、本人が能動的に学習することのできる環境が期待でき、親としても送り迎えの負担こそあるものの安心してお任せできる学習塾であると認識しております。
目先のことよりも長い目で成長を実感できればと考えておりますが、今後が非常に楽しみです。
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
料金 週一コースや週二コースと選べて、お金の負担を家庭に合わせて選択できることがありがたいです。
講師 もともとは、関東と同じ順序のテキストでしたが、最近それぞれの場所の勉強方針にあったテキストを使うようになり、学校のテストの点数が上がりました。また、分からないところは、一つ一つ教えてくれるので、とても良い塾です。
カリキュラム とても分かりやすく、教科書に合っているので、親としても安心です。
塾の周りの環境 近くに、塾専用の駐車場があるので、迎えに行く場所などの心配をしなくていいです。
塾内の環境 塾では、けしかすを落とさないように配慮しているそうです。また、冷暖房も完備されてあるので、安心です。
良いところや要望 定期的に面談があり、勉強だけでなく生活面にも相談にのってもらえるので、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと この塾では、数学的な物の考えを伸ばすテキストを使った特別授業があり、いつのまにか算数が大好きになっていました。
九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は、割安感がありました。 しかしながら、テキスト代、テスト代、合宿費用などは、別料金なので、多少の負担感は持ちました。
講師 生徒に対して、生活態度を第一義に誠実に教えて頂き、中学校のイベント(体育大会等)には、自宅が遠方にも拘わらず、よく来ていただき、生徒からの信頼がありました。
カリキュラム 基本的には、定期テストをメインに授業が行われていて、基礎学力の向上に役立ちました。 一方で、もう少し、受験対策への配分を高めても良いのではと感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、学区内、大きな道沿いにあり、良かったと思います。 校舎に手狭感があり、また、駐車スペースが、1台分しかなかったので、面談等で、不自由を感じました。
塾内の環境 大きな道沿いにあり、治安面では良かったのですが、若干、騒音が気になりました。 校内は、手狭でしたが、清掃され、備品等は整頓されていました。
良いところや要望 基礎学力に重きを置いていたので、中学生としては、良いと思いました。 今後は、塾の位置づけから鑑みれば、もう少しテクニック等の指導も、一方で必要と思います。
その他気づいたこと、感じたこと マンパワーは、大事な事なので、引き続き、塾の講師としての資質の良い方を採用される事を期待しています
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 子供のリアクション等から感じる費用対効果を考えると、やや高いと感じる。
講師 三角形の角度を即座に求められる裏ワザ等、塾ならではの事を教えてくれており、子どもも興味を持って授業を受けている
カリキュラム 教材の宿題に答案が付いていない。講師が答え合わせをするのだろうが、親も管理・採点したい時もあるので付けてほしい。
塾の周りの環境 家から徒歩5分で行ける場所にあり非常にアクセスが良い。近いので帰りが遅くなってもあまり心配せずに済む。
塾内の環境 よく整理整頓されており清潔感もある。道路沿いで車の往来も多い箇所なので、もう少し防音対策はしてほしい。
良いところや要望 たのしい雰囲気作りをしているようで、勉強の成果は別として、塾には行きたがる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手な所を講師が見つけ重点的に指導してほしい。子供が分かっている所もまんべんなくやっている感じ。親側がここを教えてほしいとアクションを起こさないと、動いてくれない感じ。
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 安いと思う。春期講習などは無料だったりもするのでお得な感じがする
講師 わかりやすくやさしいし集中できる。少人数制なので質問をしやすい
カリキュラム テスト前にはその学校の範囲の問題をやってくれたりするので助かる
塾の周りの環境 家から遠いので送り迎えが必要なので夏休みなどは早い時間にされると行けない
塾内の環境 ごく普通。子供の入退室管理がラインで届くようになっていて安心
良いところや要望 個別をお願いしたいと思っても決まった時間しかできないのでなかなか個別してもらえない
その他気づいたこと、感じたこと 時間が 40分づつと短いので集中しやすいと思うが自主学習も多いのでわざわざ送り迎えがもったいなく感じてしまう。
九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ
料金 テキストなどもない割には高い気がした。特に正月などの短期集中期間の料金がやけに高かった
講師 面倒くさがり屋の子供が進んで塾に行きたくなる雰囲気作りがうまかった気がします
カリキュラム 特に教材がなく、プリントでの学習だったので、物足りなさを感じた
塾の周りの環境 家のすぐ近くで便利だった。 また通ってた中学の近くなので、子供への馴染みが深かった
塾内の環境 あまりキレイではなく、まとまり等がない教室だった。 受験に役立つ資料やテキストが少ない
良いところや要望 受験に関するエキスパートだと感じた。受験に対する知識が豊富だった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。あえて言うなら、大学受験の体制をもっと整えて欲しい
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
料金 全体的に授業料が高くて、負担に感じており大変である。教材費も高い
講師 講師によってカリキュラムの大しての、教え方にばらつきがありそう
カリキュラム 難易度ごとの、カリキュラム数が少ないと感じることあるので増やしてほしい
塾の周りの環境 送り迎えは自動車で対応可能であるが、待つための駐車場がすくない
塾内の環境 教室はの整理整頓は普通のレベルだと感じる。騒音が少しうるさい
良いところや要望 授業レベル的には、全体的に安定したレベルでるので信頼はある。
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
料金 全体的に授業料が高く負担に感じる。また、教材の購入費用も高い
講師 カリキュラムごとで、講師が違いいいと思います。ただし、ばらつきがある
カリキュラム カリキュラムは難易度別の区分けがあっていいと思います。教材が高い
塾の周りの環境 自動車での送り迎えが可能でいいと思います。ただし、駐車場が少ない
塾内の環境 まずまずの整理整頓ができていて、普通レベルである。車の雑音が多い
良いところや要望 安定した、カリキュラムがあるのである程度安心して通えることができる
九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、高くなるので毎月同じ金額なら良かったのになぁと思う
講師 宿題がやって来ない日が続くと家に電話があり、厳しく指導してくれるので良かった
カリキュラム 1人ひとりのスピードに合わせてテキストが進むので夏期講習とかテキストヵ沢山あまった
塾の周りの環境 駐車場が少なく不便だった、塾の周りに路駐する車が多く近所から苦情がきていた
塾内の環境 授業のない日も自習室が使えましたが、うちの子はほとんど使いませんでした
良いところや要望 良いところは、先生が厳しく、子供を良く見てくれるちところ、うちの子のモチベーションが低く先生方には迷惑をお掛けしました
その他気づいたこと、感じたこと クイズの様な問題があり楽しかったと言っていました夏期講習では、理科の実験もあり身になっていたみたいです
九大進学ゼミ川内校 の評判・口コミ
料金 春休みや冬休みなど値段が高くなり厳しかったが子供が頑張る努力をしてくれたのでありがたかった
講師 子供のことを考えて進路相談してくれるし、親の意見も聞いてくれながらサポートしてくれる
カリキュラム 個人個人にあった宿題をだしてくれたり授業展開をしてくれる。テスト前は塾解放して勉強をする雰囲気を作ってくれた
塾の周りの環境 近くに遊びに行きたくなるような施設もなく、コンビニも途中では行かせないと徹底していたのでよかった。近くに駐車場もあり迎えにもよかった
塾内の環境 教室は狭く机がぎゅうぎゅうな感じはした。空気清浄機もなくインフルエンザなど流行りだしたら大丈夫か少し心配した
良いところや要望 集団での勉強は最初心配したが個人個人をみてくれたのでとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室を広くしてもいいのではと思いました。狭くてトイレも一つで窮屈な感じがした
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
講師 ハッキリと子どもの良い点悪い点を伝えてくれ、熱心なところが良いと思います。
カリキュラム 40分の授業、子どもは短くて集中できると言っていました。が、私としては、受験時におけるテスト時間より短いのが気になります。
塾内の環境 塾の開始時間が早いのが、、、
学校から自宅が遠いのと、通う塾が学校よりさらに遠いので、部活があっている時は、ほとんど間に合わず遅刻だと思います。
中総体終わるまではしかたがないと諦めています。
その他気づいたこと、感じたこと 九進のパンフレット、藤崎校と原校を希望しました。
藤崎校の方が近かったので、藤崎校希望だったのですが、
両方見学させてもらい、原校にしました。
遠い事や、開始時間の事が気になっていましたが、両校の先生といろいろお話しさせていただき決めました!
九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ
講師 熱心です。
話が少し長い…
生徒自身を見てくれてると感じる。
カリキュラム 定期テストを重視してくれる所。
補習は、あまり行ってくれないような雰囲気がある。
空き時間にぱぱっと済ませている。
塾内の環境 さびれた駅前立地。
駅に近く、割りと車も停めやすいように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 割りと激アツで好印象な先生方?
いい塾をみつけられて良かった。
九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ
講師 学校より先を教えてくれるので学校で更に分かりやすく授業がらうけれる。
カリキュラム まだ。日が浅いのでよくわかりませんが子供が納得できているので良いと思います。
塾内の環境 同じ敷地内にコインランドリーがあるので車の出入りが心配ですが駐車場がすぐ隣にべつの敷地に広くあるので送迎はとても安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、日が浅いのでよくわかりませんが子供の意欲を高めてくれそうなので期待できそうです。
九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ
料金 よく分からないが、高すぎるという事はないと思う。特別安いという訳でもないと思う。
講師 先生方は、とても素晴らしい!
熱心に指導してくれ、すごく明るくて優しい。
声が大きくて、ハキハキしているので、授業もわかりやすく、
とても集中できる。
カリキュラム テスト前には、しっかり対策してもらえる。
通常の授業もわかりやすい。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分程度なので、利用しやすい。
徒歩15秒の所にコンビニがあり、そこに駐車できるので、車での送迎も難しくない。(コンビニから許可されている。)
大通りに面しているので、明るい。ただ、夏に大きな音を立ててバイクに乗っている人がいる。
塾内の環境 先生達が毎日掃除をしているので、とても綺麗で集中できる。
(トイレがとても綺麗)
ただ、トラックなどが通ると、少しだけだが校舎が揺れる。
教室が5つあり、自習室も活用できる。
九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ
講師 講師の先生方は若いので、生徒たちも親しみを感じ、とても、やる気を出させてくれるような期待感があります。
カリキュラム テキストは基本的な内容で、さらに、塾独自の定期対策プリントがあって、よかったです。
塾内の環境 普段は自転車で通える距離で、電車の駅近くなので、雨の日でも、一人で通えそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して間もないのですが、先生は生徒さんの相談にのってくれるようで、頼もしいです。次の定期テスト、がんばってほしいです。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
講師 ひとりひとり、ちゃんと見てくれてる感じがするなぁと思います。
カリキュラム 特にありませんが、冬期講習の開催日程がもう少し多いといいなぁと思いました。あと1,2日くらい。
塾内の環境 場所はいいのですが、他の塾に比べて、狭く感じるのと、自習室があるのかないのかわかり辛く、利用しにくい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ったばかりなので、評価をすることが出来ませんが、通っているお友達の成績が上がったので、期待値は高いです。
九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ
講師 子供が学校よりわかりやすいと話してます。あと家での勉強の仕方などしっかり教えてもらったみたいです。
カリキュラム 5教科全て対応しているところです。うちの子はすべての教科において苦手意識が強いので、この塾を選びました。
塾内の環境 きれいで、家から近い。あとは塾長さんの思いがしっかりしているのが親子共々に伝わりこの塾を選びました。
その他気づいたこと、感じたこと コスパは満足です。他の月謝はわかりませんが、うちはすごく満足しております。これならずっと通えるかなと思います。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 高い!!”もう少し、なんとかならないもんかと思った。
講師 料金が高いと感じた。もう少し、低価格でお願いしたい。お金がたいへんです。勉強の仕方はよかったようです。
カリキュラム テスト前はしいっかりと覚えるまで徹底的にやるので、本人も安心していたようです。
塾の周りの環境 交通機関はとおっていたので、よいと胃思う。ほとんどの生徒が自転車でした。駐輪場mンもかんびだったので良いです。
塾内の環境 とにかく部屋が狭いとかんじた。もう少し予習があると胃良いです。
良いところや要望 先生が良かったです。厳しく、優しく。生徒のことをおもっているなとかんじた。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリがあってよかった。先生の大声は良いと感じた。立地もよい
九大進学ゼミ古賀校の詳細情報
九大進学ゼミ 古賀校 |
〒811-3119 福岡県古賀市美郷129 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 千鳥 |
教室からのメッセージ |
古賀市周辺では、近年公立高校入試において「推薦入試」や「特色化選抜」による合格者の枠が増えています(約4割)。 |