能開センター 福山校
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター宇都宮雀宮校 の評判・口コミ
料金 料金わ少し高めに感じましたがしっかりと個人の能力を伸ばしてくれたのできにわなりませんでした。
講師 個人の能力をしっかりと伸ばしてくれました。苦手だった学科もしっかりと平均よりも伸ばしてくれ得意な科目わそれ以上に伸ばしてくれました。
カリキュラム 自分似合ったカリキュラムを用意してくれ、得意不得意似合わせて無理することなく進めてくれました。
塾の周りの環境 ほぼ車で送り迎えしていました。家から近かったのですごく助かりました。目の前にわコンビニもあり時間も潰せました。
良いところや要望 ちゃんと個人の能力似合わせて指導してくれました。要望わ特にわありません。苦手な科目もしっかりと克服してくれました。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 多少高額なきんがくではあるが、金額に見合った教育を得られることや、しつないが非常にきれいであるから、不満は少ない
講師 教育に特化した教師の的確なアドバイスや指導が完璧であるから、また、全員本気であることがみられるから
カリキュラム 簡単なものから難関トップ私立レベルまで広い範囲のテキストがあるから
塾の周りの環境 仙台駅の目の前であることや、セブンイレブンイレブンが近くにあること、また、移転開校したため、とてもきれいであること
塾内の環境 問題児は一人もおらず、個別ブースのある自習室にて、非常に集中できる環境であるから
良いところや要望 バイトの講師ではなく、受験に特化したプロ教師しかいないので、中途半端な教育では終わらないということがとてもよい
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾やその他の学習プログラムより割高感は否めないように感じる
講師 通い始めて間もないので判断するのはわからない点が多い。通う前に面談があり様々な情報を聞くことが出来る。
塾の周りの環境 駅前のアクセスに便利な立地ではあるが、夕方以降の授業なので治安の面で不安がある
塾内の環境 自習室が自由に使え、子供のモチベーションの向上につながっている
良いところや要望 子供が入退室状況がメールで知らせてくれるのは良い。細かな事だけどもペンの持ち方や挨拶の指導もしてくれる
能開センター光吉校 の評判・口コミ
料金 我が家の家計では高いです。
あとは本人のやる気があれば通わせられたです。
講師 講師は何人もいたので、よくわかりません。子供達のレベルをきちんと見れていたのかわかりません。
カリキュラム あまりにも難しすぎる!家庭学習で全くフォロー出来なかった。今の子供達のレベルはそんなに高いのかなぁ?
塾の周りの環境 車で15分で送迎が必要です。駐車場は前にスーパーのがあるのでそこで待っていました。
塾内の環境 環境は良いようです。もっと子供のやる気をのせて上げたかった。
良いところや要望 もう止めたので特にありません。レベルを下げた塾を選んであげたかった。
その他気づいたこと、感じたこと なし。
親が頑張っても子供がやる気なければ、何やっても駄目かな。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 程々だと思う。コースによって違いはあるが、子供の求めと、親の必要感をよく感じ取った料金体系だと思う。
講師 一流講師もいる中、意識が低かったり適当な講師もいる。必ず一度体験や面談をした上で、通うべき。
カリキュラム 独自の教材があるが、学校との両立が出来るような平易なものから、少々高度な感があるものまで揃えている。
親自身が意識が高ければ同様のものを揃えられるのではないかというものもある。
塾の周りの環境 立地だけは最も良いと感じる。駐輪場などが分かりにくくなった事と、ホテルやスターバックスなど不特定多数がより出入りする場所に移動したので、1人で通わせているご家庭は改めて注意を払わせた方が良いと思う。
塾内の環境 新しくなり教室も廊下も広くなった。明るい印象、解放感もある。
良いところや要望 平均的な補習と進学を目指すのにちょうどよくブレンドされた塾であると思う。競争心を煽るような事もないので、子供のペースを大事にしながら通えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく一度体験してから通うべきと感じたのはカリキュラムやコースによっては、あまり期待した程ではないと感じてしまうものもあるということ。
特に個別に関してはそう思います。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 安くもないし、高いと言えば高い印象だから。最近はどこの塾も値上げしているので致し方ない。
カリキュラム 教材は難易度高め、全国の受験対応の対策も可能である。ただし地元の独自の対応となると他塾には劣る部分も否めない。
塾の周りの環境 交通手段やアクセスはとてもよい。送迎の車だと駐車スペースの確保は難しい
塾内の環境 環境としては静かに整えられており、通塾している生徒は基本的に真面目な生徒がほとんどで勉強しやすい。
良いところや要望 年間スケジュールとほとんどずれはないが他の用事と被った時に振替などの対応が不便
その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もないが、子供の性格によって合う合わないがあるので、塾の特性と子供のマッチングを考えて選べは良いと思う。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高かったと思います。カリキュラムの内容に関して随分割高だなと思った記憶があります。
講師 個人の主体性が尊重されていたようです。塾以外の勉強が少なかったと思われます。
カリキュラム 本人に任せていましたので良く分かりませんが、本人は納得していたようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも交通量も多いので不安はないですが、終了時刻が遅いので必ず車で迎えに行っていました。
塾内の環境 皆が集中していいるようなので、特に環境面での不備はなかったと思います。
良いところや要望 特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
ただ、講師との相性によって本人のやる気がなくなってしまう場合があるのが気がかりです。
能開センター光吉校 の評判・口コミ
料金 夏季冬季講習など休暇時に集中して、学力を上げる機会( コース)を用意しており、有難い反面、授業料の高さは生活への影響も高く、苦しかった。
講師 地元での進学塾としての評価は高いと思うが、全国レベルでは標準的な水準ではないかと思い、先の評価とした。個別での対応に対しては親子ともども親身になって行っていただけたと思う。
カリキュラム 学校か長期休暇の際は集中的なコースがあったため、自主性に不安がある中、参加させられてよかった。成績に応じた席配置で向上心も高まっていたようだが、うちの子供の場合、コース内であまり良くないポジションを維持していたようだ。
塾の周りの環境 市内で自宅から車で10分内という微妙な距離なため、送迎がマストで子供のみでの通学ができなかった。車の往来が激しい道路沿いに立地しており、授業終了直後は送迎車が集中するため、近隣住民の方他、迷惑をおかけしていたかと思う。
塾内の環境 少人数単位のため、一人当たりに関わる時間がそれなりにとっていただける点はよかった。
良いところや要望 塾の時間ではない時も、部屋を解放頂いたため、自主的に自習のために利用させていただけた点はよかった。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 特に高すぎるとか、安すぎるとかはないと思います。教材費はちょっと高い。
講師 学習以外のことも相談に乗ってくれる。個別にも対応してくれる。
カリキュラム 特に問題ないが、進みが早いらしい。学校の先取り。ついていけないこともある。
塾の周りの環境 立地はいいが、治安はどうかな?地下鉄駅の目の前なので便利です。
塾内の環境 自習もできるので、いい環境だと思います。飲食禁止なのもいい。
良いところや要望 全国レベルの内容。大学に向けては十分だと思います。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 最終学年はさすがに高く感じたが、塾に通わせるなら必要な費用だった。どこでも同じくらいか?と思う。
学年上がると、取る講座によって料金の追加は出てくるが、必ず面談などでよく話した上での決定なので不満はなかった。勧めてはくるが、親が必要ないと判断してきちんと伝えればそこは無理に強く言われなかったので、良かったと思う。
講師 色々な塾を見学したが、一人で通いやすい立地と、体験授業の先生の話がとても面白かったそうで本人が気に入り(本社が関西なのでノリが面白い)、こちらにお願いすることにした。
先生が塾生の何人かに楽しいあだ名を付けたり、それでイジったりしてると聞いて、最初は、それってどうかな?と思ったが、手作りの週テスト問題に塾生の名前が登場することや、授業内容に関連した楽しい話など、それによって記憶に残るように知識を得ることが出来ていたようだ。(そのノリが嫌だなと感じる子供には合わないかも。)受験期の親子で不安な時に、理系の先生がとても親身に相談に乗って、指導してくれた。
カリキュラム テキストとカリキュラムを信じて、弱点部分を何度もきちんと繰り返せば、しっかりとした学力が付く。
6年の春~夏に成績が低迷したので、焦って市販の問題集等も購入してみたりしたが、結局はきちんと纏めてある塾のテキストを繰り返すことが学力向上に繋がった。
公立中高一貫コースは、面接・作文・適性検査対策・志願理由書の添削もしてくれる。面接練習は、親がやってもふざけるので緊張感が出ないし、悪い癖なども指摘してくれる事と、作文や記述問題の添削が丁寧で助かった。ただ、先生から添削してもらって終わりではなく、自宅学習で何度も書き直してみるということは親がさせないといけない。それが大変だった。恐ろしく字が汚い上、作文がとても苦手で模試では毎回悲惨な点数だったうちの子だが、入試当日は良い点を取れて合格出来た。
塾の周りの環境 青葉通り駅出口すぐなので、利便性が高い。(雨の日も傘も持たせなくて済む程。)歩行者も多くて人目があるので、小学生でも一人で通塾出来る。
弁当を準備出来ない日にはすぐ近くにセブンイレブンもあるので、購入出来る。(入室してからは外出禁止。)
さらに入退室は、ナナコPOINTが付く会員カードを翳すシステムで、登録したメールに時間が届くので、親は安心だった。(たまに本人が翳し忘れたりしたが、すぐ確認してくれる。)
塾内の環境 教室が狭いのだけが難点だが、あの立地では仕方ないと感じた。
模試の時や保護者説明会などは、すぐ隣の広さのある会館で受けることが出来た。空調などは、年中快適だったようだ。塾内にあるジュースの自販機が安くて気に入っていた。
良いところや要望 親として悔いが残る部分もあるが、本人も成長し、非常に心に残る貴重な経験(中学受験)ができた。挑戦した学校の中には、入塾して提案してもらえなければ、受験を考えなかっただろうという学校もあったから。
その他気づいたこと、感じたこと 評価は、4.5くらい。↓4か5しかないので。
悪い評価も多くて驚くが、うちは能開センターにして良かったと思っている。
小学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 標準的な相場からは少し高め。授業スタイルから判断するとかなり高め
講師 指導力は疑問である。
カリキュラム 一方的に進める授業スタイル。生徒重視とは言い難く、途中で辞めた。
塾の周りの環境 通学路にあり、便利であるので、色々と安全な環境であった、時間のロスがない。
塾内の環境 知り合いが多く、学校の延長線といった感じ。自習室も時間制限あり。
良いところや要望 駐車場が無いのが困る。
その他気づいたこと、感じたこと 宣伝費がかかっている分、高い印象がある。 指導力は見合ってない。
能開センター光吉校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。もう少し安いと良かったが 平均レベルと思う。
講師 カリキュラムがしっかりしていた。子供に合った教育方法だった。
カリキュラム 子供の理解度に合った方法だった。分からない場合はとことん教えていただいた。
塾の周りの環境 クルマ及び自転車で通学出来る環境。コンビニの近くはよかった。
塾内の環境 環境としては 車が多いわけでは無く静かな環境だった。近くに大きな駐車場があった。
良いところや要望 時間を守ったカリキュラムで 残して教えなくても良いと思つた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は親切です 上からの目線ではなく子供目線で教えていただいた。
能開センター光吉校 の評判・口コミ
料金 月謝の料金は少し高めだと思いますが、その上、長期休みの講習などは、別料金を取られるのが、高かったです。
講師 グループでの授業なので、授業内容が理解出来ている生徒のペースで進み、理解出来ない生徒は授業についていけなくなることがあった。
カリキュラム 教材は、進学する学校に合わせた物を使用して授業を進めてくれました。
塾の周りの環境 子ども一人で通うには遠くはなかったのですが、車通りが多く少し危ない感じもありました。
塾内の環境 クラスごとにきっちり部屋が別れており、広すがず、狭すぎず、先生と生徒の距離がよかったと思います。
良いところや要望 グループで授業をしていれば、周りに同じように受験をする生徒ばかりなので、競争心が芽生えてよいと思います。
能開センター春木校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い目の設定。高い学習レベルの子供にとっては適切。
講師 落ちこぼれた際に、無料で追加の個人指導をしてくれた。講師陣には、やる気のあるプロが多数いた。
カリキュラム 基本的に学習レベルが高いところをベースとしているため、中堅以下の生徒にとってはついていくので精一杯になりがち。春木ではレベルがあっていなかった感が高い。
塾の周りの環境 駅前で駐車場、駐輪場も完備されており立地は最高。だんじり祭りでも最高に良い場所。
塾内の環境 設備は専用設計だけあってかなり整っており、きれいであった。
良いところや要望 講師が整っている時はすばらしいが、入れ替わりがあり、講師陣に恵まれない状態だとだめになる。
能開センター光吉校 の評判・口コミ
料金 料金が 少し高いと思っています。他の塾と比較すると変わらないですが。
講師 個人別に目標を、設定して分かりやすく教えてくれている。時間に正確。
カリキュラム 教材は分かりすくなっていて個人で後で見やすくなっていて良いと思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり 便利。 また、駐車場所が狭いが 近くの駐車場が利用できそう。
塾内の環境 教室の隣に道があり 少しうるさいのではないかと思っています。
能開センター志紀校 (高校受験専門) の評判・口コミ
講師 ハードルが高くこの時期でも志望校の話を具体的にする。そのために足りない事やノウハウなどを教えてくれたりする。
カリキュラム 自主室が使えることが大きなメリット。家でばゲームしかしないので遊ぶことが出来ない環境は我が子のには必要。テスト前には毎日通っています。
塾の周りの環境 駅前で隣パチンコ店もあるので結構うるさいかもしれない。ただ中には入ったことがないので防音対策はしているとは思う。
塾内の環境 子供は集中できる環境と言っていたので雑音はあまり気にしていない。
良いところや要望 塾の帰りが遅いときがあって心配して塾に電話したら迅速に対応してもらったこと。
能開センター光吉校 の評判・口コミ
料金 小学生はとても安く、中学生になると上がるが、妥当な金額だと思います。
講師 講師がアルバイトの学生ではなかったので、良かったですが、転勤することにより、辞めることになりました。
カリキュラム テスト前には過去の問題を解いたり、独自の資料や教材がありしっかりしていました。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩圏内だったから、昼間の時間帯は徒歩で行ける。
良いところや要望 面談やアンケートもあり、きちんと指導をしてくれて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人指導ではないので、本人の苦手科目の指導はあまり行き届いてなかったです。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 成果に対してはたかくかんじてしまう。子供が喜んで行くようになれば満足度も高まると思う
講師 勉強を計画的に進めるためのコツを教えてくれていない点が不満です
カリキュラム 成果が見える形になっていない。塾に通っているが、自宅での集中力に結びついていない
塾の周りの環境 駅前立地でもあり、地下道からすぐなので、色々と安心して送り出せる
塾内の環境 面談で数回行ったが、環境は静かで勉強には適していると感じました
良いところや要望 学校と違い、成果をはっきりと見せて欲しい。個別指導の方が良いのではないか、と考え中です
能開センター光吉校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは、夏期講習や冬季講習はテキスト代のみで安かったが、中学生になった途端に高くなったが、仕方ないと思う。
講師 先生が本職の先生達だったから辞めていなくなることがなく、安心して通えた。
カリキュラム テスト対策の問題や独自の問題集が良かった。テスト前に特別授業があった。
塾の周りの環境 家から近く、昼間は歩いても通えて、夜も明るくて交通量がほどほどで良かった。
塾内の環境 自習室がうるさかったり、飲食している人がいて、迷惑だった経験がありますが、教室内の環境は良かったと思います。
良いところや要望 他の人と刺激し合って頑張れる。先生達から塾でしか教えてもらえない内容を教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 集団だったので、個別に苦手な部分の指導が無かった。自分からわからないところを聞かない限り、どんどん先に進む。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 成績の伸びが思わしくなかったので、金額に関しては高いと思っています。
講師 子供にとって、プレッシャーが与えられ勉強を楽しく且つ効率よく学べなかった。
塾の周りの環境 街中にあるのですが、家からは遠く、心配になり、お迎えにいかなくてはいけないから。
良いところや要望 子供が、楽しく学べる内容、取り組み方で学べるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強にも沿って、カリキュラムがありますと、理解しやすいのかも。
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません